Ответить
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 26 апреля 2018 18:05 Редактировалось elenka177, 4 раз(а).
    Charapaha:

elenka177, у киприотов прямым текстом написано:

Third country nationals, holders of a valid Schengen visa (type: double or multiple entry), who have already entered the Schengen area in accordance with the terms upon which their Schengen visa was issued, may travel to Cyprus without a Cypriot national visa and stay in Cyprus for a period equal to the remainder of the time for which the Schengen visa is valid.

Но боятся собственных измышлений никто не запрещает. Причем тут кол-во разрешенных дней в Шенгене к дням пребывания на Кипре? Ограничения два: срок визы и не более 90 из 180 дней в полугодие.

Я эту фразу вижу у Консульства в РФ, а на сайте МИДа Кипра не нахожу. Поэтому и предполагаю, что раньше были такие требования, а сейчас не факт. Помечтать же не вредно :D

Made_in_BSSR,
    Летят из Минска, с нашим аэропортом они не переживают, особо никто не спрашивает, насколько едешь, если на момент вылета виза в паспорте есть (и с приличным запасом). Первый раз вот так сами решили полететь, предварительно не думая о всех нюансах.
    Им при отказе в визе в Посольстве сказали, что агенствам в этом году через раз отказывают, где в документах длительные брони отелей. Поэтому и думают про шенген. Время позволяет.
    Самый простой (и скорее всего менее затратный способ) поменять билеты. С ними в сопровождении летит сестра с маленькими детьми (с годовыми шенгенами), которая боится их одних в аэропорт отпускать раньше. :insane:
    Но если другого выхода не будет, то будут менять билеты.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 26 апреля 2018 18:19 Редактировалось sviq, 2 раз(а).

elenka177, всего лишь на обратном пути штрафанут (с детьми вполне могут пожалеть) и/или закроют на пару лет въезд на кипр :)
    главное к этому быть готовым и не нервничать
    а может шенген откроют на больший срок.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 26 апреля 2018 18:20
    sviq:

elenka177, в худшем случае на обратном пути штрафанут и/или закроют на пару лет въезд на кипр :)

Они уже туда не особо хотят, после всех заморочек. Знать бы какой штраф, может проще его заплатить :lol:

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 апреля 2018 18:22 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    sviq:

elenka177, всего лишь на обратном пути штрафанут (с детьми вполне могут пожалеть) и/или закроют на пару лет въезд на кипр :)

Угу.
    Влепят в паспорт соответствующий штамп, с которым только по посольствам и ходить ;)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 26 апреля 2018 18:24
    RichCamomile:

Влепят в паспорт соответствующий штамп, с которым только по посольствам и ходить

поляки не лепят. уже знаю пару человек, которые просчитались с днями. на границе не слова. сюрприз был в консульстве при обращении за новой визой.
    а паспорт можно поменять. главное, что киприоту не имеют доступа к шенгенской базе

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 26 апреля 2018 18:28
    RichCamomile:

sviq:

Угу.
    Влепят в паспорт соответствующий штамп, с которым только по посольствам и ходить ;)

Они больше никуда и не собираются.Это первый раз и скорее всего последний, нет возможностей и здоровья. Им решили родственники подарок сделать, хоть раз в жизни на море свозить...

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 апреля 2018 18:31 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    sviq:

RichCamomile:

Влепят в паспорт соответствующий штамп, с которым только по посольствам и ходить

поляки не лепят. уже знаю пару человек, которые просчитались с днями. на границе не слова. сюрприз был в консульстве при обращении за новой визой.
    а паспорт можно поменять. главное, что киприоту не имеют доступа к шенгенской базе

Хм... Всё меняется.
    Раньше лепили, примерно такой:

И с ним в любое посольство идти было бы стрёмно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

elenka177:

Они больше никуда и не собираются.Это первый раз и скорее всего последний, нет возможностей и здоровья. Им решили родственники подарок сделать, хоть раз в жизни на море свозить...

Довольно странный выбор, честно говоря, для первого и последнего раза.
    Я сам на Кипр собираюсь, но это потому как почти на всех курортах Европы уже был. На мой взгляд, Греция, Италия интереснее и дешевле (судя хотя бы по ценникам на жильё).

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 26 апреля 2018 18:55
    elenka177:

бан может быть на максимум на пару лет. главное предупредите, что могут быть вопросы и чтоб они не нервничали. даже если не будет денег на штраф продержат до посадки и выпроводят. никому они там не нужны. в худшем случае не попадут в дьютик.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 апреля 2018 18:59
    sviq:

сюрприз был в консульстве при обращении за новой визой.

А что там было?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 26 апреля 2018 19:10

RichCamomile, ну что? отказ

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 26 апреля 2018 21:40
    sviq:

elenka177:

бан может быть на максимум на пару лет. главное предупредите, что могут быть вопросы и чтоб они не нервничали. даже если не будет денег на штраф продержат до посадки и выпроводят. никому они там не нужны. в худшем случае не попадут в дьютик.

Пошли дельные советы)

В общем написали в МИД. Будем ждать ответ.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 27 апреля 2018 09:55 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    RichCamomile:

Я сам на Кипр собираюсь, но это потому как почти на всех курортах Европы уже был. На мой взгляд, Греция, Италия интереснее и дешевле (судя хотя бы по ценникам на жильё).

Ставить в один ряд Грецию и Италию по ценникам на жилье в курортных местах - мда... :insane:
    На греческих островах у моря ценник будет дешевле, чем в Италии фиг знает где. И что на самом деле логично.

А Кипр всегда отличался вменяемыми ценами. За это его англичане и любят.

И чего удивляться? Прямой недолгий частный регулярный рейс прямо на море в удобное время. Какие еще есть варианты? Из Минска для тех, у кого нет других возможностей и здоровья, самый оптимальный вариант, соу фар.

RichCamomile:

sviq:

Угу.

Киприоты не имеют никакого права лепить какие-то печати и что-то делать с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ Шенгенской визой. Какие-то вопросы могут возникнуть только при получении следующего Шенгена. Учите матчасть, сколько раз повторять!

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • skyblessed Member
    офлайн
    skyblessed Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1383404

Написать сообщение

237
    # 27 апреля 2018 12:00

Ребята, подскажите, пожалуйста. Извините, если вопрос уже поднимался, а я просмотрела.
    Подруга полетит на Кипр с дочерью. У них многократки шенген, НО! у дочери шенген виза заканчивается во время пребывания на Кипре, на следующий день начинается новая многократка шенген. В посольстве ответили стандартно: рекомендуем делать кипрскую национальную визу. Уж очень не хочется заморачиваться с документами. Может у кого-то были такие ситуации с окончанием визы и началом новой на территории Кипра?

А то у посольства ответ один, они мне точно также отвечали насчет моей национальной польской визы, рекомендовали делать кипрскую, а я летала по национальной без проблем. Причем эта национальная виза была в старом паспорте, штамповали новый.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 апреля 2018 13:00 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Charapaha:

Киприоты не имеют никакого права лепить какие-то печати и что-то делать с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ Шенгенской визой. Какие-то вопросы могут возникнуть только при получении следующего Шенгена. Учите матчасть, сколько раз повторять!

Опять тупой троллинг?
    Причём тут шенгенская виза? Штамп к визе не имеет отношения.
    Печати имеет право лепить кто угодно, любая страна. И Беларусь тоже. А украинские штампы я и сам видел. Да, к шенгену это отношения не имеет никакого. Но всё же при наличии подобного кипрского штампа, я бы паспорт поменял. На всякий пожарный, для перестраховки.

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 27 апреля 2018 15:19
    skyblessed:

Ребята, подскажите, пожалуйста. Извините, если вопрос уже поднимался, а я просмотрела.
    Подруга полетит на Кипр с дочерью. У них многократки шенген, НО! у дочери шенген виза заканчивается во время пребывания на Кипре, на следующий день начинается новая многократка шенген. В посольстве ответили стандартно: рекомендуем делать кипрскую национальную визу. Уж очень не хочется заморачиваться с документами. Может у кого-то были такие ситуации с окончанием визы и началом новой на территории Кипра?

А то у посольства ответ один, они мне точно также отвечали насчет моей национальной польской визы, рекомендовали делать кипрскую, а я летала по национальной без проблем. Причем эта национальная виза была в старом паспорте, штамповали новый.

Знакомые сталкивались в прошлом году. Никаких вопросов не было по визе ни тут, ни там в аэропорту.

• skyblessed Member
    офлайн
    skyblessed Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1383404

Написать сообщение

237
    # 27 апреля 2018 18:41
    elenka177:

Знакомые сталкивались в прошлом году. Никаких вопросов не было по визе ни тут, ни там в аэропорту.

Спасибо большое за ответ!

Я была на Кипре в начале апреля 2018, сгорели, купались, море потрясающе красивое! И пока нет толп туристов. Очень полюбили Кипр!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17294

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17294
    # 27 апреля 2018 19:28
    skyblessed:

Я была на Кипре в начале апреля 2018, сгорели, купались, море потрясающе красивое!

А кто-то тут полгода назад пел, что в конце апреля - начале мая отдыхают только нищеброды, ибо купаться невозможно :) Наверное на солнце плавиться лучше.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 28 апреля 2018 09:32
    inco_by:

skyblessed:

Я была на Кипре в начале апреля 2018, сгорели, купались, море потрясающе красивое!

А кто-то тут полгода назад пел, что в конце апреля - начале мая отдыхают только нищеброды, ибо купаться невозможно :) Наверное на солнце плавиться лучше.

Я видел купающихся русских и получающих от этого удовольствие и в середине марта. Поэтому я бы не судил о комфортабельности отдыха по нашим людям. Тем более купание - это идея фикс опять же для определенного сегмента отдыхающих. А так да, если без купания, то для изучения острова март-апрель - прекрасная пора.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • skyblessed Member
    офлайн
    skyblessed Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1383404

Написать сообщение

237
    # 28 апреля 2018 13:43
    Charapaha:

Я видел купающихся русских и получающих от этого удовольствие и в середине марта. Поэтому я бы не судил о комфортабельности отдыха по нашим людям. Тем более купание - это идея фикс опять же для определенного сегмента отдыхающих. А так да, если без купания, то для изучения острова март-апрель - прекрасная пора.

Я не умею плавать и не люблю загорать, но когда жарко даже в 25 градусов (а так было в начале апреля), то невозможно не окунуться в воду. А многие пляжи там с пологим входом в море. Пока дойдешь по пояс, то уже привыкаешь к воде и просто в кайф окунаться. Потом из воды выходить не хочется. Еще и море такое красивое, цвет воды невероятный. Даже я, нелюбитель воды, там на удивление накупалась вдоволь. А моя подруга плавала далеко и долго, пока я ее ждала, прячась в тенечке ) Какая жара там летом - даже представить страшно. Я однозначно выбираю март-апрель для таких стран. А летом - на север: Исландия (это вообще любовь моей жизни), Норвегия, Дания.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 апреля 2018 13:59 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    skyblessed:

Какая жара там летом - даже представить страшно. Я однозначно выбираю март-апрель для таких стран. А летом - на север: Исландия (это вообще любовь моей жизни), Норвегия, Дания.

Это очень индивидуально.
    Я вот планирую как раз в августе, и смотрю, выше +35 редко температура поднимается. Что вроде не очень-то и жарко (для меня), но кругом стращают адской жарой именно в августе.