Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 14 мая 2015 19:26

Ptica34, то есть доказывая, что что после 10 мая проблем у релсата нет, кто-то собирался выложить лог работы с какого-то другого сервера? :-? о как бывает. :o

Куплю совесть...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 мая 2015 19:28

Dvoechnik, если вы не совсем в теме, то ничего страшного...пропустите это мимо себя, без обид

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 14 мая 2015 19:30

Ptica34, я похоже тоже не в теме, потому что ту тирраду, написанную мне, понял точно так же как и Двоечник. Не вразумите бедолаг? А то выглядит как кто-то реально просто заврался в конец.

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 мая 2015 19:34 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

shashka, реально это так и есть, вы просто не так все прочитали,я не полезу назад по страницам, но это адресовалось не вам ,не двоечнику, не защитить релсат. Кто знает ,тот понял
    П,С, залез.....да сообщение было как бы вам, но ....то что дальше, не релсат

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 14 мая 2015 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shashka:

выглядит как кто-то реально просто заврался в конец

Ptica34:

shashka, реально это так и есть,

ну тогда понятно :D не надо лазить по страницам, я уже нашел и процетировал :D

shashka, мы не в теме ;) это эксперт в теме, который первый запричитал, что релсат лег, потом говорит, что у релсата проблем не было с 10 мая и предлагает лог в доказательство с какого-то другого сервака и под конец предлагает платить деньги и играть в андройд. :D Тут чтобы быть в теме нужно что-то особое курить ;)

Куплю совесть...
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 14 мая 2015 19:41
    Ptica34:

shashka, на самом деле вы сами себе противоречите, то у вас любой загуглив сам настроит шару, то уже сервис хреновый от того ,что у кого-то просто нехватает мозгов прописать доменное имя вместо IP , реально всё остановилось на пару часов 10 -го числа (с кем не бывает) дальше и до кто смотрел(хотел мозг напрячь) тот и смотрит, в чём проблема , в затыках ? Я могу вам предоставить ,что выдаёт призмакуб, в своём собственном логе root/temp до полного обесточивания реса за пару суток, найдите хоть один потерянный ключ или рекконект, не надо свистеть, выкидывайте тогда свои коробки на мусорку , если они за длинным пингом не угонятся

что значит не мне? это какому-то другому шашке?

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 мая 2015 19:42

Можете ещё раз местами поменяться :lol: ......, сообщение адресовалось модеру, следователи вы наши.

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 14 мая 2015 19:42

Включил сейчас ресивер и всё ок с релсатом. Повторюсь-у меня были проблемы на этом сервисе только один день. Смотрю sattv через релсат давно,ещё через карту ss2 начинал, почти 9 лет уже тому. Из любопытства тестил несколько ресурсов шаринга. Я рядовой пользователь и абонетов у меня нет.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 мая 2015 19:43

shashka, вам только первое предложение,дальше на посты выше

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 14 мая 2015 19:47

krtu74u, сегодня пару часов их колбасило, сейчас кажет релсат. Зато биллинг и форум лежит. Если не почистят - зайдете на форум почитаете: народ волновался, оказалось, что проблемы на трассе хостера)
    Ptica34, да-да. выше так выше.

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 мая 2015 19:49

shashka, стр 350

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 14 мая 2015 19:50

Ясно. Спасибо.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 14 мая 2015 19:53 Редактировалось shashka, 2 раз(а).

Ptica34, стр 344)))

з.ы. проехали...)

у меня поключевик монстер-шара, всегда считал его хорошим сервером, только сейчас заметил интересный факт, что он ложится вместе с релсатом синхронно, который раз замечаю.

И это пройдет...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 мая 2015 20:43 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    swax:

Скажите, трико кажет или нет? У меня ни халявный ни с цента не открывается.

позавчера,вчера,сегодня по шурику работает,как и ранее!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 мая 2015 22:57
    shashka:

у меня поключевик монстер-шара, всегда считал его хорошим сервером, только сейчас заметил интересный факт, что он ложится вместе с релсатом синхронно, который раз замечаю.

Только сейчас прочитал....теперь я думаю вы меня поняли :beer: , за двоечника не знаю....правда у меня пока не ложится вместе с релсатом ;)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1632641

50
    # 15 мая 2015 14:02

Народ, а с оплатой sms еще никто шаринг не предлагает?)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 15 мая 2015 21:51

может еще алюминиевыми пивными банками оплату принимать надо?
    и так достаточно много легальных способов для оплаты пиратских сервисов. чего еще не хватает?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • vadiaravolk Senior Member
    офлайн
    vadiaravolk Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #401974

Написать сообщение

700
    # 15 мая 2015 23:05

опять пошел виасат украина :)
    а так же BeIN Sports со спутника 13E по профилю Group-B

Dreambox 800 SE - спутники:4.8e, 13.0e, 19.2е, 36.0e,75.0е, 85.2е, 4.0w, 5.0w
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 16 мая 2015 23:42

Ну что там с релсатом ? Мой "оператор" смотрю всем плюс к 7 ещё вроде как по 10 дней накинул каждому , неплохой бонус, особенно тому,кто шустро сообразил ;)

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 мая 2015 23:54

Ptica34, не знаю, добавил ли чего, но сегодня шалит, я лог в автозагрузку поставил. Вижу, что затыки есть, особенно во время хоккея)

И это пройдет...