Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• aspect Member
    офлайн
    aspect Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

Написать сообщение

312
    # 14 февраля 2014 17:03

Derek™, блин, а я уже хотел бороться за кило золота, заявление начал писать на прием в рев комиссию, уже придумал куда потрачу ....
    хорошо, что разобрались.

• btasp Junior Member
    офлайн
    btasp Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #791667

Написать сообщение

32
    # 14 февраля 2014 18:24

Что означает графа "покрытие убытков" в жировке за январь?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 14 февраля 2014 18:32 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).
    btasp:

Разница между доходной и расходной частями (зарплата председателя, бухгалтера, дежурных, обслуживание пожарной сигнализации и т.д.) ТС.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 14 февраля 2014 21:20

а что за места общественного пользования (МОП)?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 14 февраля 2014 22:10

+PowerMan+, Например: коридор, лестничная клетка и т.д.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 15 февраля 2014 01:22
    btasp:

А ЭТО ЗА ВСЕ ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ В ТОВАРИЩЕСТВЕ СОБСТВЕННИКОВ

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

btasp:

Не знаю как у ВАС, но в моей жировке таких затрат нет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Meibel:

btasp:

Разница между доходной и расходной частями (зарплата председателя, бухгалтера, дежурных, обслуживание пожарной сигнализации и т.д.) ТС.

ВСЕ ЭТИ ЗАТРАТЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ, ИЛИ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ КУДА ПОТРАЧЕНЫ НАШИ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ СОБСТВЕННИКОВ?????????????????????????????????????????????????????????

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Alex17:

Народ, кто-нибудь получал жировку за январь?

НА сегодня, 15.02.2014 г. я жировки не получила. Если пропала невзначай прошу бросить в почтовый ящик с уведомлением, это будет надежно и зафиксировано на Форуме.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд

Meibel:
    Чтобы все понимали о каких суммах мы тут все надрываемся:
    Если делить по кол-ву квартир как сейчас то выходит 25 460,86
    Так вот если грубо составить элементарную пропорцию (360 квартир)

Из чего состоит тогда 21477,3 м2 из расчета???????????????????????????????????????????????????????????????

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 февраля 2014 08:31 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    tomkairka:

НА сегодня, 15.02.2014 г. я жировки не получила. Если пропала невзначай прошу бросить в почтовый ящик с уведомлением, это будет надежно и зафиксировано на Форуме.

Забирал свою жировку 14.02.2014 в 17-00. Уточните у бухгалтера в чём проблема.

tomkairka:

ВСЕ ЭТИ ЗАТРАТЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ, ИЛИ В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ КУДА ПОТРАЧЕНЫ НАШИ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ СОБСТВЕННИКОВ?

Для начала.
    Сообщение написанное большими буквами приравнивается к крику в беседе. Поэтому прошу вас успокоиться и выражать свои мысли мене эмоционально. В противном случае я оставляю за собой право, в будущем, просто их игнорировать.

По существу.
    Отчёт по вступительному взносу был предоставлен на общем собрании. Если вкратце за эти деньги покупались мебель, оплачивались проекты по земле отведению, выплачивалась зарплаты сотрудникам ТС. На текущий момент данные деньги планируется использовать, для покупки орг. техники, покупки канцтоваров или возможных затрат связных с организацией общих собраний и самое главное как подушку для оборотных средств, чтобы исключить ситуацию когда ТС из-за неплательщиков придётся брать дорогие кредиты для расчёта с поставщиками ЖКУ услуг.

tomkairka:

Совершенно не понял о чём тут идёт речь.

tomkairka:

Из чего состоит тогда 21477,3 м2 из расчета?

Из суммы общей площади помещений которым выставлены извещения за ЖКУ услуги.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

tomkairka, Если вы так волнуетесь что, правление ТС спит и видит как вас обмануть и увести деньги честных членов ТС в свои карманы. Очень бы Вам рекомендовал выдвинуть свою кандидатуру в члены ревизионной комиссии.

P.S. очень надеюсь, что наша ревизионная комиссия всё же оботрётся и будет делать анализ подобных расчётов.

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 15 февраля 2014 09:34 Редактировалось tomkairka, 3 раз(а).

Meibel:
    Эта цифра написана Вами же на форуме.

Из чего состоит тогда 21477,3 м2 из расчета???????????????????????????????????????????????????????????????

Meibel:
    По существу.
    Отчёт по вступительному взносу был предоставлен на общем собрании. Если вкратце за эти деньги покупались мебель, оплачивались проекты по земле отведению, выплачивалась зарплаты сотрудникам ТС. На текущий момент данные деньги планируется использовать, для покупки орг. техники, покупки канцтоваров или возможных затрат связных с организацией общих собраний и самое главное как подушку для оборотных средств, чтобы исключить ситуацию когда ТС из-за неплательщиков придётся брать дорогие кредиты для расчёта с поставщиками ЖКУ услуг.

Не глупые и понимаем, что средства тратятся только для создания благоприятных условий в помещении в котором заседает правление ТС. И как подушку для оборотных средств, чтобы исключить ситуацию неплательщиков, средств от порядочных собственников не дождетесь.
    И вообще, с Вами никто не хочет вести переписку на форуме и читать бред, кроме членов правления.

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

btasp:

На подоконнике на 1 этаже лежало 2 жировки по кв. 240 и 281. В них вообще указана только итоговая сумма по кв. 240 площадью 79,2 кв.м - 1 829 150 руб. (в т.ч. пеня 188 512) и по кв. 281 площадью 41,3 - 808 000 руб. (в т.ч. пеня 41 108).

Жировки видимо распечатали только отдельным квартирам, т.к. на сегодня я ее не имею.
    Почему расчет оплаты по жировке не производит ЖКУ, так как с ними заключен договор до 01.05.2014 г.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 февраля 2014 10:15 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    tomkairka:

И вообще, с Вами никто не хочет вести переписку на форуме и читать бред, кроме членов правления.

:) ок

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

tomkairka:

Жировки видимо распечатали только отдельным квартирам, т.к. на сегодня я ее не имею.

Да да специально не печатали именно вашу квартиру. (*сарказм*)

Интересно а кто ещё не получил жировку?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

tomkairka:

Почему расчет оплаты по жировке не производит ЖКУ, так как с ними заключен договор до 01.05.2014 г.

Согласно условий договора с ЖКУ. Вопрос почему именно так следует задавать именно им.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 15 февраля 2014 11:26

Meibel, а какая общая площадь нашего дома? у вас есть эти данные?

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 15 февраля 2014 12:00 Редактировалось tomkairka, 2 раз(а).

Meibel Согласно условий договора с ЖКУ. Вопрос почему именно так следует задавать именно им.

ПУСТОЙ ОТВЕТ Senior Member. Непонятно, тогда чьи интересы лобировал уполномоченный представитель ТС при подписании договора.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 15 февраля 2014 14:05

Что то я тоже не могу квартплату оплатить через интернет банк как раньше платил. В ЕРИП нету данных никаких. Может не всем произвели начисления или еще что? Кто нибуть в курсе???

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 февраля 2014 14:36
    kvk:

Что то я тоже не могу квартплату оплатить через интернет банк как раньше платил. В ЕРИП нету данных никаких. Может не всем произвели начисления или еще что? Кто нибуть в курсе???

Об этом написано на жировке и я об этом говорил тут:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3337107&start=7140#p56228194

Раньше мы оплачивали на счёт ЖКУ сейчас оплачиваем на свой счёт.
    Новый председатель уже работает над подключением к ЕРИП. Но это займёт время.

svegus:

Meibel, а какая общая площадь нашего дома? у вас есть эти данные?

У меня пока такая информация: 21 477,30м2

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 15 февраля 2014 14:39

хотел бы обратиться к тем кто уже живет. Как у вас обстоят дела с подачей горячей воды? у меня её либо нет, либо есть но только ночью, на кухне только холодная, в ванной есть горячая но полотенцесушитель холодный...ничего не понимаю... если это кто то перекрывает весь стояк для перепланировки, то должны сообщать об этом всему подьезду, я так понимаю?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 февраля 2014 14:54
    tomkairka:

ПУСТОЙ ОТВЕТ Senior Member. Непонятно, тогда чьи интересы лобировал уполномоченный представитель ТС при подписании договора.

Я уже устал Вам отвечать. Хотите ЖЭС?
    Собирайте подписи своих сторонников ( 25% от общего числа) выносите этот вопрос повторно на общее собрание.
    Идти в ЖЭС или не идти это решать людям (общему собранию), а не Мне или Вам.

Информация для остальных:
    При сдаче дома МПС очень "накосячил" заставив собственников подписывать договора на техническое обслуживание не с созданным ТС, а напрямую через ЖКУ. Вероятнее всего они посчитали, что урвут куш о того, что пока никто не прописан собирать денег по себестоимости, но когда пошли убытки поняли свою ошибку и сделали шаг назад. Сначала объявив, о том что они не будут больше с 1 января обслуживать наш дом, а затем заявив что готовы заключить договор на новых условия, когда ТС (как юр.лицо) будет им платит за тех обслуживание (как это должно было быть изначально).

Сейчас же Собственникам необходимо будет обратиться к Евгении (бухгалтеру ТС) для заключение договора на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему капитальному ремонту.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

P.S. tomkairka, научитесь вы наконец пользоваться цитированием сообщений. О том как это делать я писал здесь

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 15 февраля 2014 15:17 Редактировалось tomkairka, 1 раз.

P.S. tomkairka, научитесь вы наконец пользоваться цитированием сообщений. О том как это делать я писал здесь

Уважаемый Senior Member, лучше было бы если был какой-то толк от Вашей работы, а не то как учить цитировать Вашу писанину. Зачем пустозвонство в никому ненужной переписке. Вы же видите реально, что общаются на сайте только члены правления.

Думаю, что собственники сделают большую глупость если заключат договор с ТС.
    Так как только ТС имеет возможность накрутить суммы в жировках. Все зашевелятся когда придется платить более миллиона в месяц.

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 15 февраля 2014 17:32

Как раз по теме

Добавлено спустя 19 секунд

ICQ 198235676
  • btasp Junior Member
    офлайн
    btasp Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #791667

Написать сообщение

32
    # 15 февраля 2014 18:04
    sergikusa:

хотел бы обратиться к тем кто уже живет. Как у вас обстоят дела с подачей горячей воды? у меня её либо нет, либо есть но только ночью, на кухне только холодная, в ванной есть горячая но полотенцесушитель холодный...ничего не понимаю... если это кто то перекрывает весь стояк для перепланировки, то должны сообщать об этом всему подьезду, я так понимаю?

Я проживаю постоянно. Вода горячая и есть постоянно. 11 числа днем горячей воды небыло. Скорее всего кто-то перекрывал горячий стояк. Потом включили его обратно. Змеевик был холодный пока я его не развоздушил.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 15 февраля 2014 18:23
    tomkairka:

Думаю, что собственники сделают большую глупость если заключат договор с ТС.
    Так как только ТС имеет возможность накрутить суммы в жировках. Все зашевелятся когда придется платить более миллиона в месяц.

В том то и наша разница, я думаю, что у каждого своя голова на плечах и каждый сам принимает решение для себя как поступать правильно.

tomkairka:

Вы же видите реально, что общаются на сайте только члены правления.

Я реально вижу, что пока здесь в основном общаемся мы с вами. Не давая это сделать остальным. А вы, на сколько мне известно не из правления.

tomkairka:

Зачем пустозвонство в никому ненужной переписке.

И в правду, зачем? Вы определитесь с тем кому вы задёте свои вопросы. И самое главное - зачем?

Добавлено спустя 40 секунд

btasp:

Потом включили его обратно. Змеевик был холодный пока я его не развоздушил.

Поделитесь секретом: как вы это делали?

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды

Позаимствовано у соседей с Малиновки: Инструкция от Алютерм

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 15 февраля 2014 20:37

sergikusa, я тоже проживаю постоянно и проблем с горячей водой нет

Experience is simply the name of our mistakes.