Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 февраля 2011 10:55 Редактировалось krotr, 1 раз.
    antonbw:

krotr, мне вин продавец не дал, да я и не знаю как пробивать))

была бита 100% вопрос насколько серьёзно

• Vladislavka Neophyte Poster
    офлайн
    Vladislavka Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 10:55
    krotr:

Eddie_LT :

Vladislavka

Народ подскажите по Е39 БМВ , встречаются ли часто в Таураге или редкий гость ?

Почему редкий гость? Нормально,- постоянно есть несколько штук. Вот и на прошлой неделе друг купил во Франции 530д, 2002 года в универсале. Правда пустоват. Будет привезён в Таураге.

пару штук это не выбор, тем более туринг- сарай

вроде в мариямполе больше мелькает E39

К мариамполю нет доверия!! хочется именно видеть какой авто пришёл в Литву..

офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 февраля 2011 10:56

не совсем понял что не так с мариамполем?

• antonbw Senior Member
    офлайн
    antonbw Senior Member

1068

16 лет на сайте
    пользователь #137862

Написать сообщение

1068
    # 21 февраля 2011 10:57
    Vladislavka:

antonbw :

Vladislavka :

antonbw :

Vladislavka :

Да в обычном она состоянии для автомобиля поездевшего под американцем!! Просто чтобы поставить этот авто на учёт в Европе , надо заплатить хороших денег!! Про Белоруссию знающие люди говорят вот тут на форуме что не надо ничего сертефицировать , так на вашем месте проще тогда сразу купить авто на аукционне США!! А у нас в европе все америкосы с 2000 года надо сертефицировать!! но ИМХО , видел я авто с аукционов америки.... не советую никому... В Литве всё проще , дешевле и ИМХО качественнее!! PS. и сам я не из Литвы , так что ничего не рекламирую!

друзья брали америкосов как с литвы, так и с Америки заказывали никто ничего не говорил про какие-то 2000 евро.... и тем более не переделывали оптику.... кто что думает по этому поводу?

от куда друзья и какого года были автомобили ?

друзья из Беларуси - оба авто 2007

А я вам говорю про страны Евросоюза!! уже несколько раз упомянул!! Вы не хотите меня слышать

причем здесь Евросоюз - я же не в Евросоюзе живу!!!!!!!!!:beer:

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 10:57
    krotr:

не совсем понял что не так с мариамполем?

ну там машинки либо на тралах... тоесть не прокатится , ничего!! или уже приведены внешне в порядок , бог знает как!!

офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 февраля 2011 11:00

ну там машинки либо на тралах... тоесть не прокатится , ничего!! или уже приведены внешне в порядок , бог знает как!!

ехать надо туда где есть, а не где нет:)

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 11:00
    antonbw:

причем здесь Евросоюз - я же не в Евросоюзе живу!!!!!!!!!

так про вас ничего и не говорю!! :) Да и этой мазды цена реально накручена... её себестоимость в америке была максимум 2000 долларов!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 21 февраля 2011 11:01
    Vladislavka:

Общего регистра Дорожных дирекицй европейских стран нету... Поэтому если авто не прошёл ТО допустим во франции , В той же Эстонии никто об этом не узнает!! А если говорить про Германию ... то вы не забывайте о их уровне жизни... Германия , Швеция , Дания , ни кто с этих стран не будет экономить копейку при покупке авто , и смысла ехать например в Литву нету никакого... ну а страны такие как Польша , Латвия , Эстония , Литва и т.д. живут ой как не сладко...... И понятия дураки , недураки тут совершенно не к месту!

Психология человека во всех странах одинаковая. Никто не будет переплачивать. Когда немцы получили возможность бонуса за новый автомобиль при условии сдачи в утиль старого, они почему-то рванули в Польшу за новыми авто.

Может общего регистра и нет, но сведения о прохождении техосмотра и допуске к движению в документах должны быть.

Поэтому большинство проблемных машин в Литве не ставят на литовские номера, их статус: только для экспорта за пределы Еврозоны.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 11:01
    krotr:

ехать надо туда где есть, а не где нет

так человек сказал что и в Таураге есть.. не много , но есть! :)

офлайн

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 21 февраля 2011 11:03
    antonbw:

если всё окей, то и в объявке оставит...

Если всё ОК, то он и продавать не стал бы. Цена такой машины 2006 года минимум 10000 евро.

офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 февраля 2011 11:04 Редактировалось krotr, 1 раз.

Vladislavka,

пару штук это по сути 0

хорошо если из 4 -ых один нормальный, комплектация рознь и состояние и т.п

и по итогу 0 выбора

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 11:07
    мимо_ходом:

Vladislavka :

Общего регистра Дорожных дирекицй европейских стран нету... Поэтому если авто не прошёл ТО допустим во франции , В той же Эстонии никто об этом не узнает!! А если говорить про Германию ... то вы не забывайте о их уровне жизни... Германия , Швеция , Дания , ни кто с этих стран не будет экономить копейку при покупке авто , и смысла ехать например в Литву нету никакого... ну а страны такие как Польша , Латвия , Эстония , Литва и т.д. живут ой как не сладко...... И понятия дураки , недураки тут совершенно не к месту!

Психология человека во всех странах одинаковая. Никто не будет переплачивать. Когда немцы получили возможность бонуса за новый автомобиль при условии сдачи в утиль старого, они почему-то рванули в Польшу за новыми авто.

Может общего регистра и нет, но сведения о прохождении техосмотра и допуске к движению в документах должны быть.

Поэтому большинство проблемных машин в Литве не ставят на литовские номера, их статус: только для экспорта за пределы Еврозоны.

Ну раз должны быть значит есть... В том же Таураге все автомобили на Французских номерах , не списанные... значит допущены к дорожному движению... И никаких проблем!! Если говорить про авто из америки... но такие автомобили действительно для продажи только за пределы еврозоны!! Так биты все 100% , и 50% , если не больше , были биты в гавнище полное!!

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 11:09
    krotr:

Vladislavka,

и по итогу 0 выбора

но ведь может и повезти!! Просто мне до Таурага около 250 км , плюс нет границ... почему бы не попытать счастье!!

• poikl Senior Member
    офлайн
    poikl Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140115

Написать сообщение

1492
    # 21 февраля 2011 11:12 Редактировалось poikl, 1 раз.

Кто подскажет по какому курсу в Литве можно купить евро за доллары?

везде курс одинаков?

ВсЁ ** *****
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 февраля 2011 11:12 Редактировалось krotr, 1 раз.
    Vladislavka:

krotr :

Vladislavka,

и по итогу 0 выбора

но ведь может и повезти!! Просто мне до Таурага около 400 км , плюс нет границ... почему бы не попытать счастье!!

испытай )

каунас и мариямполь ближе

• osya24 Member
    офлайн
    osya24 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #197527

Написать сообщение

125
    # 21 февраля 2011 11:13
    antonbw:

Vladislavka:

Да в обычном она состоянии для автомобиля поездевшего под американцем!! Просто чтобы поставить этот авто на учёт в Европе , надо заплатить хороших денег!! Про Белоруссию знающие люди говорят вот тут на форуме что не надо ничего сертефицировать , так на вашем месте проще тогда сразу купить авто на аукционне США!! А у нас в европе все америкосы с 2000 года надо сертефицировать!! но ИМХО , видел я авто с аукционов америки.... не советую никому... В Литве всё проще , дешевле и ИМХО качественнее!! PS. и сам я не из Литвы , так что ничего не рекламирую!

друзья брали америкосов как с литвы, так и с Америки заказывали никто ничего не говорил про какие-то 2000 евро.... и тем более не переделывали оптику.... кто что думает по этому поводу?

В прошлом году я пригнала себе в Минск из Литвы такую же Mazda 6 2007 года. Ничего не переделывала, никакой сертификации. Год отъездила, проблем с машиной не было, только АКБ новый купила и масло поменяла с фильтрами, продала дороже, чем купила. Единственное, что слегка раздражало - расход топлива, но в конце концов я покупала американку 2,3, так чего хотела? Вспоминаю об этой машине с удовольствием.

В этом году тоже купила в Литве машину, снова довольна.

Обе машины выбирала на autoplius.lt, обе с пробегом по Литве. Выбирала сама (я автомобилист со стажем более 20 лет, так немножко разбираюсь), просила знакомых из Вильнюса посмотреть и внести залог. Пользовалась советами постояльцев этого форума.

На всякий случай, чтобы меня шапками не закидали: я тоже не рекламирую литовские машины, рассказываю только про свой личный опыт. Мне вариант авто из Литвы подходит.

• antonbw Senior Member
    офлайн
    antonbw Senior Member

1068

16 лет на сайте
    пользователь #137862

Написать сообщение

1068
    # 21 февраля 2011 11:17
    мимо_ходом:

antonbw :

если всё окей, то и в объявке оставит...

Если всё ОК, то он и продавать не стал бы. Цена такой машины 2006 года минимум 10000 евро.

для продажи ещё существуют и всякие причины, но то что цена на нормальную мазду будет больше - это понятно в принципе....

офлайн

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 21 февраля 2011 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vladislavka:

В том же Таураге все автомобили на Французских номерах , не списанные... значит допущены к дорожному движению...

Ничего это не значит. Французские номера закреплены на заклёпках, они несъёмные. Поэтому никто их снимать и не будет. Но у этих машин нет допуска к дорожному движению, и если такой авто попадётся французскому инспектору, то штраф будет мама не горюй.

Напомню, что вся эта рухляндия доставляется в Литву не своим ходом, автовозом.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 11:18
    osya24:

antonbw :

Vladislavka :

В прошлом году я пригнала себе в Минск из Литвы такую же Mazda 6 2007 года. Ничего не переделывала, никакой сертификации. Год отъездила, проблем с машиной не было, только АКБ новый купила и масло поменяла с фильтрами, продала дороже, чем купила. Единственное, что слегка раздражало - расход топлива, но в конце концов я покупала американку 2,3, так чего хотела? Вспоминаю об этой машине с удовольствием.

В этом году тоже купила в Литве машину, снова довольна.

Обе машины выбирала на autoplius.lt, обе с пробегом по Литве. Выбирала сама (я автомобилист со стажем более 20 лет, так немножко разбираюсь), просила знакомых из Вильнюса посмотреть и внести залог. Пользовалась советами постояльцев этого форума.

На всякий случай, чтобы меня шапками не закидали: я тоже не рекламирую литовские машины, рассказываю только про свой личный опыт. Мне вариант авто из Литвы подходит.

Ещё раз говорю , Белораша не Евросоюз!!! а по поводу автомобилей поездивших по литовским дорогам... Скажем так , палка о двух концах! хотя и дороги в Литве хорошие :D

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #374461

Написать сообщение

29
    # 21 февраля 2011 11:20
    мимо_ходом:

Vladislavka :

В том же Таураге все автомобили на Французских номерах , не списанные... значит допущены к дорожному движению...

Ничего это не значит. Французские номера закреплены на заклёпках, они несъёмные. Поэтому никто их снимать и не будет. Но у этих машин нет допуска к дорожному движению, и если такой авто попадётся французскому инспектору, то штраф будет мама не горюй.

по вашему все авто стоящие в Таураге откровенный шрот ?