Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • 11дом Neophyte Poster
    офлайн
    11дом Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #536306

Написать сообщение

14
    # 19 апреля 2012 14:03

[Прое*али дома в декабре, и сами пытаются заставить нас платить за все, за отопление, за сети, за благоустройство, смотришь на все и диву даешься, в любую бумажку в этой стране, вносишь изменения и дополнения, и все дело в шляпе. Талерантныя беларусики терпят это. Стройка напоминает клоунаду, где никто ни за что не несет ответственность. Что вы там чинуши можете планировать, если вы все сроки про*бваете? Им нужно время, чтобы планировать объем предстоящих работ :lol: , какое время, какие планы? Все равно все сорвете, ума много не надо асфальт с бардюрами проложить. 5-й на 100% готов, вы еще говорите о каком-то повышении метра, какое может быть повышение, за что, ни рубля эти слуги народа не получат, пусть строить научатся. Никакой эффективности в работе, стройка "па-беларуску" это рассказывать сказки и драть с терпил деньги за все, за что можно содрать!!!]
    Полностью поддерживаю. Пора бороться за свои права!!!

• Trece Senior Member
    офлайн
    Trece Senior Member

1123

14 лет на сайте
    пользователь #528034

Написать сообщение

1123
    # 19 апреля 2012 14:38

Подскажите, кто разбирается, что там в новом указе насчет метража на каждого: 15 или 20 метров для военных?
    И что там с квартирой в залог - нужно ее отдавать или нет? (в другом городе по старому месту службы)

• Den2302 Member
    офлайн
    Den2302 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #446995

Написать сообщение

116
    # 19 апреля 2012 15:56

В Минске - 15, в других городах - 20, эти пункты не пересматривались.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 19 апреля 2012 16:17
    gegemont:

чувствую к чему идет....
    Но за сети у нас уже платить НЕЧЕМ!!!!

За сети придёться заплатить.Это цена решения о докредитации псевдонуждающихся.

vibekraft:

5-й на 100% готов, вы еще говорите о каком-то повышении метра, какое может быть повышение, за что, ни рубля эти слуги народа не получат, пусть строить научатся. Никакой эффективности в работе, стройка "па-беларуску" это рассказывать сказки и драть с терпил деньги за все, за что можно содрать!!!

Вам и так квартиры почти бесплатно обошлись.Тут БОЛЬШОЕ спасибо сказать надо.

• Den2302 Member
    офлайн
    Den2302 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #446995

Написать сообщение

116
    # 19 апреля 2012 16:23

За сети придется платить - директору УКСа, Ладутько, Радоману и всей ихней банде вместе с Cerruti - просрали - платите и нечего с больной головы на здоровую свои проблемы перекладывать.

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 19 апреля 2012 17:07

Я нашла позитивные изменения в 184 указе - поменялась формулировка, ранее было:
    Семьям, в которых один из родителей после рождения второго
    и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

а сейчас:
    Кроме того, президент предоставил возможность получить отсрочку погашения кредита семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Отсрочка (в том числе и на проценты за пользование кредитом) предоставляется на весь период получения данного пособия.
    Т.е. даже если я вышла на работу, я получаю пособие (половину, но все же) и мне предоставляется отсрочка по достижении ребенком 3-х лет, поправьте, если я не права.

1-й дом "Полет 2-я очередь"
  • Trece Senior Member
    офлайн
    Trece Senior Member

1123

14 лет на сайте
    пользователь #528034

Написать сообщение

1123
    # 19 апреля 2012 18:10
    Den2302:

В Минске - 15, в других городах - 20, эти пункты не пересматривались.

в том-то и дело, что для военных до вчерашнего дня было 20м в любом городе. Перечитал полностью указ 184 и ничего про метры не нашел

• vibekraft Member
    офлайн
    vibekraft Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #516066

Написать сообщение

131
    # 19 апреля 2012 18:19 Редактировалось vibekraft, 1 раз.

Cerruti,

Бесплатно? Мы строились когда доллар был 3000, и платили за лишнюю площадь по 3000. Дурацкая черта славян - завидовать, у белорусов, это как-то ярко выражено. Завидовать надо молча. Может еще вспомните тех, кто построился 5 лет назад, и сейчас платит по кредиту копейки?

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 19 апреля 2012 19:26
    vibekraft:

Бесплатно? Мы строились когда доллар был 3000, и платили за лишнюю площадь по 3000. Дурацкая черта славян - завидовать, у белорусов, это как-то ярко выражено. Завидовать надо молча. Может еще вспомните тех, кто построился 5 лет назад, и сейчас платит по кредиту копейки?

:super: :super: :super:

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 19 апреля 2012 19:31
    Cerruti:

[Вам и так квартиры почти бесплатно обошлись.Тут БОЛЬШОЕ спасибо сказать надо.

Интересно, за какое такое "даром" я столько денег оплатила? Может вы мне "глаза откроете", если уж я сама плохо вижу?
    Я уже жить в своей квартире должна, а не ждать благодати от чиновников.

• bolt74 Member
    офлайн
    bolt74 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #263882

Написать сообщение

190
    # 19 апреля 2012 19:46
    Cerruti:

Служивым людям государство могло бы и бесплатно давать квартиры, а не "почти бесплатно"

• печeный Neophyte Poster
    офлайн
    печeный Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #588740

Написать сообщение

1
    # 19 апреля 2012 22:13 Редактировалось печeный, 3 раз(а).

Сегодня встречались со специалистами по поводу экспертного заключения по проекту "Орлиного".... Мало того, что выявили ряд нарушений, так и поржали с некоторых моментов....Один не могу не привести....В экспертном заключении №609......(пока полный номер не могу сообщить) в разделе 14. Охрана окружающей среды сказано дословно: ..."в проекте определены отходы, образующиеся в ходе проведения строительных работ и при эксплуатации кладбища" :trollface:
    Может уже кладбище рядом с 5-м (10-В) есть, а я не знаю???? :trollface:

• yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 19 апреля 2012 22:20 Редактировалось yb.renilno, 1 раз.
    ОксанаМ:

Жители дома на ул. Рогачевской недовольны "уплотнением" http://news.[censored]/hotline/284723.html
    Как звучит, "жители дома", как будто там уже живут люди, скорей бы!!!

Нас поддерживают также ветераны ВС, причем весьма откровенно
    Бесквартирные военнослужащие в Минске страдают от произвола местных чиновников
    ссылка

• NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 20 апреля 2012 09:05
    печeный:

Охрана окружающей среды сказано дословно: ..."в проекте определены отходы, образующиеся в ходе проведения строительных работ и при эксплуатации кладбища"

Может это ошибка, а может и планируемое для курятника будущее.
    Надо Толе завязывать с этим курятником, столько плохих знамений было. :trollface:

yb.renilno:

Нас поддерживают также ветераны ВС, причем весьма откровенно

:100500:

печeный:

Может уже кладбище рядом с 5-м (10-В) есть, а я не знаю????

Говорят старое захоронение минских князей находится где-то под развалинами Курятника. :trollface:

"Одна картина заменяет десять тысяч слов". "То же самое делает один хороший удар в морду".
  • alex323232 Junior Member
    офлайн
    alex323232 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #503686

Написать сообщение

33
    # 20 апреля 2012 13:36

Уважаемый (просто ради эпистолярного стиля) директор УКСа, что-то вы замолчали и ничего не пишите о том, как врали, про сдачу домов. С вами разговаривать нечего - все-равно соврете и никаких мер к вам ваши начальники принимать не будут: рука моет руку.
    Недавно на встрече с жителями района, такому же как и вы, "уважаемому" Кудревичу люди заявили: "Зачем нам такой депутат и глава администрации".
    По этому принципу и мы на ближайшем собрании 3 го (по г.п.) Дома, одним из вопросов поднимем оповещения во всех средствах массовой информации, что нам не нужны ни Кудревич ни Лодутько.
    Поднимать цену метра в 1,4 раза в почти готовом год назад доме - преступление и воровство.
    А вы, пойдете, надеюсь, паровозом за своими начальниками-вдохновителями.
    Без уважения, я из 3 го (по г.п.) Дома, который и не хотят сдавать.

Дом №3
  • -Juliana- Neophyte Poster
    офлайн
    -Juliana- Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #589211

Написать сообщение

5
    # 20 апреля 2012 17:57

Уважаемые будущие жильцы! Надеюсь, конфликт, связанный со строительством Орлиного, волнует многих, поэтому жду ваших отзывов, мнений и комментариев статей о его строительстве на [censored] и belvpo. О форуме на онлайнере знают не все, поэтому у меня уже начинают интересоваться, а есть ли возмущенные, т.к. статьи есть, а комментариев от не равнодушных – нет….

• 5dom-alex Neophyte Poster
    офлайн
    5dom-alex Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #578306

Написать сообщение

18
    # 20 апреля 2012 18:58

Уважаемые соседи! Juliana ПРАВА! Давайте поможем сами себе! Тем, кто не желает иметь у себя под окнами ГСПК орлиный, надо просто зайти на http://www.belvpo.com/ и http://news.[censored]/hotline/284723.html и оставить свой комментарий! Это будет посильный вклад каждого в вопросе отстаивания НАШИХ прав на придомовую территорию и чистый воздух для наших детей! Не оставайтесь в стороне!

• vibekraft Member
    офлайн
    vibekraft Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #516066

Написать сообщение

131
    # 20 апреля 2012 19:30

Уважаемый (просто ради эпистолярного стиля) директор УКСа, что-то вы замолчали и ничего не пишите о том, как врали, про сдачу домов. С вами разговаривать нечего - все-равно соврете и никаких мер к вам ваши начальники принимать не будут: рука моет руку.
    Недавно на встрече с жителями района, такому же как и вы, "уважаемому" Кудревичу люди заявили: "Зачем нам такой депутат и глава администрации".
    По этому принципу и мы на ближайшем собрании 3 го (по г.п.) Дома, одним из вопросов поднимем оповещения во всех средствах массовой информации, что нам не нужны ни Кудревич ни Лодутько.
    Поднимать цену метра в 1,4 раза в почти готовом год назад доме - преступление и воровство.
    А вы, пойдете, надеюсь, паровозом за своими начальниками-вдохновителями.
    Без уважения, я из 3 го (по г.п.) Дома, который и не хотят сдавать.

alex323232, Поддерживаю :super: , но после того как он облажался и заврался всем, он здесь больше не появится, мое мнение)

• пeчeный Neophyte Poster
    офлайн
    пeчeный Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #589284

Написать сообщение

9
    # 20 апреля 2012 20:47 Редактировалось пeчeный, 2 раз(а).

Да....Был на последнем собрании 5-го дома и обратил внимание - вроде все нормальные и "прикинуты" нормально и говорят "правильно" и против Орлиного 95% высказались...
    И всё,- только высказались....После собрания люди ушли и занялись своими проблемами....Удивляет равнодушие и желание жить в дерьме - рядом с Орлиным, вентиляция которого вам устроит такой шум, что некоторые будут просыпаться в холодном поту и стеклопакеты так называемые, не помогут....Почитали вы бы проект этого Орлиного и посчитали количество источников выбросов+источников шума....
    Народ очнитесь! Эксперты сказали, что основные выбросы будут около 4-го дома (Углича) который подозрительно молчит.....молчите дальше!
    Количество владельцев квартир 5-го дома 159 человек+члены семей - ВЫ ЧТО ТЕРПИЛЫ??? извините нет других слов...реально проблемой занимается мало человек и им ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО??? А ВЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТАХ И ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ ???? ИЛИ ПРОБЛЕМ У ВАС ДО....РЕНА??? Так у всех есть работа и есть проблемы....
    Как-то неправильно все это....обидно за таких будущих соседей-терпил....
    P.S. некоторые парни вижу высказываются по проблеме сдачи домов, а остальные втихаря отсиживаются....втихаря читая и надеясь на чудо...так смотрите чтобы это чудо ваши кошельки не вывернуло на изнанку....терпилы....

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

И еще вы почитайте другие ветки по строительству... народ сплочен - все вместе отстаивают свои права, добиваясь снижение стоимости метра и т.п....
    А у нас .....

• Anita-bonita Junior Member
    офлайн
    Anita-bonita Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #506444

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2012 21:20

По состоянию на сейчас комментов к статьям на первой ссылке 3 (с моим добавленным), на тутбае - штук 5 (1 не в тему). Такими темпами нескоро достучимся до останавливающих сил! подкючайтесь, плиз:)