Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
[Прое*али дома в декабре, и сами пытаются заставить нас платить за все, за отопление, за сети, за благоустройство, смотришь на все и диву даешься, в любую бумажку в этой стране, вносишь изменения и дополнения, и все дело в шляпе. Талерантныя беларусики терпят это. Стройка напоминает клоунаду, где никто ни за что не несет ответственность. Что вы там чинуши можете планировать, если вы все сроки про*бваете? Им нужно время, чтобы планировать объем предстоящих работ
, какое время, какие планы? Все равно все сорвете, ума много не надо асфальт с бардюрами проложить. 5-й на 100% готов, вы еще говорите о каком-то повышении метра, какое может быть повышение, за что, ни рубля эти слуги народа не получат, пусть строить научатся. Никакой эффективности в работе, стройка "па-беларуску" это рассказывать сказки и драть с терпил деньги за все, за что можно содрать!!!]
Полностью поддерживаю. Пора бороться за свои права!!!
Подскажите, кто разбирается, что там в новом указе насчет метража на каждого: 15 или 20 метров для военных?
И что там с квартирой в залог - нужно ее отдавать или нет? (в другом городе по старому месту службы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
gegemont:чувствую к чему идет....
Но за сети у нас уже платить НЕЧЕМ!!!!
За сети придёться заплатить.Это цена решения о докредитации псевдонуждающихся.
vibekraft:5-й на 100% готов, вы еще говорите о каком-то повышении метра, какое может быть повышение, за что, ни рубля эти слуги народа не получат, пусть строить научатся. Никакой эффективности в работе, стройка "па-беларуску" это рассказывать сказки и драть с терпил деньги за все, за что можно содрать!!!
Вам и так квартиры почти бесплатно обошлись.Тут БОЛЬШОЕ спасибо сказать надо.
За сети придется платить - директору УКСа, Ладутько, Радоману и всей ихней банде вместе с Cerruti - просрали - платите и нечего с больной головы на здоровую свои проблемы перекладывать.
Я нашла позитивные изменения в 184 указе - поменялась формулировка, ранее было:
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго
и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
а сейчас:
Кроме того, президент предоставил возможность получить отсрочку погашения кредита семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей получает пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Отсрочка (в том числе и на проценты за пользование кредитом) предоставляется на весь период получения данного пособия.
Т.е. даже если я вышла на работу, я получаю пособие (половину, но все же) и мне предоставляется отсрочка по достижении ребенком 3-х лет, поправьте, если я не права.
Den2302:В Минске - 15, в других городах - 20, эти пункты не пересматривались.
в том-то и дело, что для военных до вчерашнего дня было 20м в любом городе. Перечитал полностью указ 184 и ничего про метры не нашел
Cerruti,
Вам и так квартиры почти бесплатно обошлись.Тут БОЛЬШОЕ спасибо сказать надо.
Бесплатно? Мы строились когда доллар был 3000, и платили за лишнюю площадь по 3000. Дурацкая черта славян - завидовать, у белорусов, это как-то ярко выражено. Завидовать надо молча. Может еще вспомните тех, кто построился 5 лет назад, и сейчас платит по кредиту копейки?
vibekraft:Бесплатно? Мы строились когда доллар был 3000, и платили за лишнюю площадь по 3000. Дурацкая черта славян - завидовать, у белорусов, это как-то ярко выражено. Завидовать надо молча. Может еще вспомните тех, кто построился 5 лет назад, и сейчас платит по кредиту копейки?

Cerruti:[Вам и так квартиры почти бесплатно обошлись.Тут БОЛЬШОЕ спасибо сказать надо.
Интересно, за какое такое "даром" я столько денег оплатила? Может вы мне "глаза откроете", если уж я сама плохо вижу?
Я уже жить в своей квартире должна, а не ждать благодати от чиновников.
Cerruti:Вам и так квартиры почти бесплатно обошлись.Тут БОЛЬШОЕ спасибо сказать надо.
Служивым людям государство могло бы и бесплатно давать квартиры, а не "почти бесплатно"
Сегодня встречались со специалистами по поводу экспертного заключения по проекту "Орлиного".... Мало того, что выявили ряд нарушений, так и поржали с некоторых моментов....Один не могу не привести....В экспертном заключении №609......(пока полный номер не могу сообщить) в разделе 14. Охрана окружающей среды сказано дословно: ..."в проекте определены отходы, образующиеся в ходе проведения строительных работ и при эксплуатации кладбища"
Может уже кладбище рядом с 5-м (10-В) есть, а я не знаю???? 
ОксанаМ:Жители дома на ул. Рогачевской недовольны "уплотнением" http://news.[censored]/hotline/284723.html
Как звучит, "жители дома", как будто там уже живут люди, скорей бы!!!
Нас поддерживают также ветераны ВС, причем весьма откровенно
Бесквартирные военнослужащие в Минске страдают от произвола местных чиновников
ссылка
печeный:Охрана окружающей среды сказано дословно: ..."в проекте определены отходы, образующиеся в ходе проведения строительных работ и при эксплуатации кладбища"
Может это ошибка, а может и планируемое для курятника будущее.
Надо Толе завязывать с этим курятником, столько плохих знамений было.
yb.renilno:Нас поддерживают также ветераны ВС, причем весьма откровенно
печeный:Может уже кладбище рядом с 5-м (10-В) есть, а я не знаю????
Говорят старое захоронение минских князей находится где-то под развалинами Курятника. 
|
офлайн
alex323232
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемый (просто ради эпистолярного стиля) директор УКСа, что-то вы замолчали и ничего не пишите о том, как врали, про сдачу домов. С вами разговаривать нечего - все-равно соврете и никаких мер к вам ваши начальники принимать не будут: рука моет руку.
Недавно на встрече с жителями района, такому же как и вы, "уважаемому" Кудревичу люди заявили: "Зачем нам такой депутат и глава администрации".
По этому принципу и мы на ближайшем собрании 3 го (по г.п.) Дома, одним из вопросов поднимем оповещения во всех средствах массовой информации, что нам не нужны ни Кудревич ни Лодутько.
Поднимать цену метра в 1,4 раза в почти готовом год назад доме - преступление и воровство.
А вы, пойдете, надеюсь, паровозом за своими начальниками-вдохновителями.
Без уважения, я из 3 го (по г.п.) Дома, который и не хотят сдавать.
Уважаемые будущие жильцы! Надеюсь, конфликт, связанный со строительством Орлиного, волнует многих, поэтому жду ваших отзывов, мнений и комментариев статей о его строительстве на [censored] и belvpo. О форуме на онлайнере знают не все, поэтому у меня уже начинают интересоваться, а есть ли возмущенные, т.к. статьи есть, а комментариев от не равнодушных – нет….
Уважаемые соседи! Juliana ПРАВА! Давайте поможем сами себе! Тем, кто не желает иметь у себя под окнами ГСПК орлиный, надо просто зайти на http://www.belvpo.com/ и http://news.[censored]/hotline/284723.html и оставить свой комментарий! Это будет посильный вклад каждого в вопросе отстаивания НАШИХ прав на придомовую территорию и чистый воздух для наших детей! Не оставайтесь в стороне!
Уважаемый (просто ради эпистолярного стиля) директор УКСа, что-то вы замолчали и ничего не пишите о том, как врали, про сдачу домов. С вами разговаривать нечего - все-равно соврете и никаких мер к вам ваши начальники принимать не будут: рука моет руку.
Недавно на встрече с жителями района, такому же как и вы, "уважаемому" Кудревичу люди заявили: "Зачем нам такой депутат и глава администрации".
По этому принципу и мы на ближайшем собрании 3 го (по г.п.) Дома, одним из вопросов поднимем оповещения во всех средствах массовой информации, что нам не нужны ни Кудревич ни Лодутько.
Поднимать цену метра в 1,4 раза в почти готовом год назад доме - преступление и воровство.
А вы, пойдете, надеюсь, паровозом за своими начальниками-вдохновителями.
Без уважения, я из 3 го (по г.п.) Дома, который и не хотят сдавать.
alex323232, Поддерживаю
, но после того как он облажался и заврался всем, он здесь больше не появится, мое мнение)
Да....Был на последнем собрании 5-го дома и обратил внимание - вроде все нормальные и "прикинуты" нормально и говорят "правильно" и против Орлиного 95% высказались...
И всё,- только высказались....После собрания люди ушли и занялись своими проблемами....Удивляет равнодушие и желание жить в дерьме - рядом с Орлиным, вентиляция которого вам устроит такой шум, что некоторые будут просыпаться в холодном поту и стеклопакеты так называемые, не помогут....Почитали вы бы проект этого Орлиного и посчитали количество источников выбросов+источников шума....
Народ очнитесь! Эксперты сказали, что основные выбросы будут около 4-го дома (Углича) который подозрительно молчит.....молчите дальше!
Количество владельцев квартир 5-го дома 159 человек+члены семей - ВЫ ЧТО ТЕРПИЛЫ??? извините нет других слов...реально проблемой занимается мало человек и им ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО??? А ВЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТАХ И ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ ???? ИЛИ ПРОБЛЕМ У ВАС ДО....РЕНА??? Так у всех есть работа и есть проблемы....
Как-то неправильно все это....обидно за таких будущих соседей-терпил....
P.S. некоторые парни вижу высказываются по проблеме сдачи домов, а остальные втихаря отсиживаются....втихаря читая и надеясь на чудо...так смотрите чтобы это чудо ваши кошельки не вывернуло на изнанку....терпилы....
И еще вы почитайте другие ветки по строительству... народ сплочен - все вместе отстаивают свои права, добиваясь снижение стоимости метра и т.п....
А у нас .....
|
офлайн
Anita-bonita
Junior Member
|
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
По состоянию на сейчас комментов к статьям на первой ссылке 3 (с моим добавленным), на тутбае - штук 5 (1 не в тему). Такими темпами нескоро достучимся до останавливающих сил! подкючайтесь, плиз![]()