Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 4 января 2013 17:56
    Hoper---:

начиная судебную тяжбу и морозя дом.

да какая там тяжба, если вы выплатили все 100% по договоры :)
    1) официальная письмо требование закончить работы по договору к Монолиту
    2) отказ? - требование к УКС о смене ген.подрядчка
    3) Все, абсолютно все процентовки нового подрядчика автоматом идут как приложение к исковому заявлению в суд
    4) 100% решение будет в пользу ЖСКП, далее судебный исполнитель: платежное требование в банк и бабки спишутся со счета Монолита

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 января 2013 17:57 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

[quote="
    Что нам терять,расскажите подробно ,ну пожалуйста.
    Ещё никто толком не объяснил,что мы теряем,начиная судебную тяжбу и морозя дом.
    Мне не страшно.
    Кому страшно?

Hoper---:

Стройэксперт,

Дадите денег--- достроят!!!

Великолепно
    А каких денег простите?
    61 миллиард выплачен.

Мечты, мечты-- где ваша сладость, прошли мечты-- осталось .......... . ( недостроенный дом)[/
    Ещё никто толком не объяснил,что мы теряем,начиная судебную тяжбу и морозя дом.
    Мне не страшно.
    Кому страшно?

Страшно тем, кому негде жить!!! У вас лично вижу есть жилье!

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

KIV:

Hoper---:

начиная судебную тяжбу и морозя дом.

да какая там тяжба, если вы выплатили все 100% по договоры :)
    1) официальная письмо требование закончить работы по договору к Монолиту
    2) отказ? - требование к УКС о смене ген.подрядчка
    3) Все, абсолютно все процентовки нового подрядчика автоматом идут как приложение к исковому заявлению в суд
    4) 100% решение будет в пользу ЖСКП, далее судебный исполнитель: платежное требование в банк и бабки спишутся со счета Монолита

Прославлюсь по этому поводу!!!

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 4 января 2013 17:59
    Hoper---:

а эти нахомутали с отработкой авансов

фасадное более чем наглядно, аванс был целевой еще летом, а работы не сделаны.
    зачем спешить, если на депозите за эти полгода они поимели минимум 20%, а сейчас хотят с вас еще по новым индексам заработать :)

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 января 2013 18:05
    KIV:

Hoper---:

а эти нахомутали с отработкой авансов

фасадное более чем наглядно, аванс был целевой еще летом, а работы не сделаны.
    зачем спешить, если на депозите за эти полгода они поимели минимум 20%, а сейчас хотят с вас еще по новым индексам заработать :)

Вот за это должен УКС бороться, как Заказчик.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 4 января 2013 18:13

Стройэксперт,

Страшно тем, кому негде жить!!! У вас лично вижу есть жилье!

Интересное заблуждение.
    А у остальных нету жилья,они ходят по улицам и спят на вокзалах?
    У всех есть где жить.кто-то живёт в общежитии,кто-то с мамой-папой,кто-то снимает(этим людям сложнее всех).
    Только вот лояльные отношения с Монолитом никак не приблизили все вышеперечисленные категории к жилью.
    Воз и ныне там,нас в очередной раз пытаются НАДУТЬ.
    И коль уж раньше мая (по заверениям Ц Р) нам не увидеть жилья,так зачем же нам тратить время и ДЕНЬГИ из своих карманов на тех,кто много раз нас обманул?
    Нам проще разобраться по букве закона и сменить подрядчика.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Стройэксперт,

Вот за это должен УКС бороться, как Заказчик.

УКС и Монолит-одна шайка лейка.В этом нет ни единого сомнения.
    2 повязанных брата бороться друг с другом не станут.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 5 января 2013 01:39 Редактировалось ФёдорФёдорыч, 2 раз(а).

Хопер, Вы уж меня извините, но, судя по Вашим высказываниям, все и вся Вам должны. Тысяча извинений за прямоту, но от...сать Вам, случаем, никто ещё не должен?
    P.S.: Модераторы, лупите красную карточку - я не гордый.
    P.S.S: Да я поздно спать ложусь - я "сова".

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 января 2013 22:07)
    Основание: 3.5.17, может всё-таки как-то повежливее можно

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 5 января 2013 06:56

А я - жаворонок! Но... полностью поддерживаю Федор Федырча! Итог, поверьте, будет один- пока не доплатите, жилья не получите! Платить за воздух вас никто не заставляет, на все затраты есть документы! Просто жалко тех людей, соседей Хопра, которые по его милости долго еще на съемных хатах проживать будут!

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 10:20

ФёдорФёдорыч,

Хопер, Вы уж меня извините

Я давно извинил и вас и ваших друзей.

А я - жаворонок! Но... полностью поддерживаю Федор Федырча!

Ещё бы вам не поддерживать,наверняка и долю с доплат поимеете?

пока не доплатите, жилья не получите! Платить за воздух вас никто не заставляет, на все затраты есть документы!

Так а сколько доплатить?
    Вы же до сих пор ни одной цифры не предоставили.Мы ждём с нетерпением для ознакомления ваши (так скажем)желания.

Платить за воздух вас никто не заставляет

Знаете,слабо верится почему-то,может я глупый,поясните:
    С 2010 года по февраль 2012 нашим кооперативом было перечислено 28 миллиардов рублей на строительство дома,причём по курсу 3000 за доллар,затем 4000.5000 и т.д.
    И % готовности оказался =30%
    А с марта 2012 по ноябрь 2012 года мы оплатили вам ТЕ ЖЕ 28 миллиардов(только по курсу 8 500 за доллар,т.е. гораздо меньшую сумму в покупательской способности),и процент готовности стал =80%
    Итак,если меня правильно учили в школе,то за первую(ткачёвскую часть строительства) мы отдали гораздо больше денег и построили 30%
    За вторую часть строительства-скандальную,мы отдали гораздо меньше денег и построили 50%....
    Внимание ЗНАТОКИ,вопрос:
    КОГДА мы платили за воздух?
    В первой половине ,аль во второй? :lol:
    Есть документы?-хорошо,.....даже очень хорошо.
    А есть документ ,который объясняет куда делись деньги,выплаченные нами вам в ИЮЛЕ 2010 года на фасадное остекление в объёме 6,6 млрд.рублей(это как частный пример,замуссированный на этом форуме)?
    Я вам честно скажу,мягкое место у вас не только на фасадном,но ,не всё сразу........

Просто жалко тех людей, соседей Хопра, которые по его милости долго еще на съемных хатах проживать будут!

Редко встретишь человека,которому просто жалко людей и он прётся на чужой форум,пожалеть людей.
    Вам бы может...... развивать в себе эту особенность характера.Для начала миссионером в горячие африканские точки,детям помогать.
    Там необходимы такие святые люди,как ВЫ.
    А потом глядишь:канонизация,причисление к лику святых,всемирный почёт и память в веках!?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

P.S.И ещё совы-жаворонки.......
    Вы так и не прокомментировали почему и с какого перепуга мы должны чего-то доплачивать.когда многие(как минимум 30 человек) из нашего кооператива УЖЕ выплатили по рыночной цене в ДОЛЛАРАХ за квадратные метры?
    Так в чём же льгота? Приоритет,Холява для этих людей?
    Они практически ПОПАЛИ с этой стройкой,истрепали себе нервы и купили жильё по рыночной цене.
    Пардон,не купили,а только выплатили деньги,а жилья так и нет.
    Как вам вообще остатки совести позволяют сюда приходить и пудрить мозги честным людям?
    А?
    Не стыдно?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 января 2013 10:44
    230989:

пока не доплатите, жилья не получите! Платить за воздух вас никто не заставляет, на все затраты есть документы!

так о том и речь, третейский суд определит размер и обоснованность платежей, и всего то делов. Речь о замораживании строительства не идет.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 5 января 2013 10:45

Ладненько, поживем-увидим! Наири-то уже проиграл... Не буду и правда лезть в чужой форум! Удачи!

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 10:45

230989,

Гы-гы-гы! Исчо кран нужно подержать? Подержим!

Помните такую вашу фразу,........а?........жаворонок?
    А говорите за воздух платить никто не заставляет-))
    Вообще всем,у кого есть свободное время-можно пролистнуть сообщения данного индивидуума-........
    Там много весёлых и человечных моментов.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 января 2013 11:02

В плане цены на квартиру - моя семья в ЖСПК с первого дня, все оплаты до последнего производились вовремя, у меня есть и официальные, и неофициальные курсы валют за все это время, начиная с самой первой платежки. Если платилось все вовремя, валюта менялась по рыночному курсу (скажем, на Петре Петровиче), то до последней платежки цена метра была около 800$ за метр. Проценты по кредитам, думаю, все согласятся, считать некорректно. Если кому интересно, могу посчитать по курсу, который был тогда в обменнике. Тут цена будет, думаю, долларов 900.
    По поводу освоенных средств, то тут не берется Хопром последняя проплата при Ткачеве в день общего собрания по его же снятию. Деньги тогда перевелись очень большие, а тратились они уже при Раевской. Поэтому утверждение по потраченным средствам тоже не очень корректно.
    Несомненно, и эта цена очень высока для ЖСПК, но, лично мое мнение, нас раскрутят на цену около 1000 баксов за метр. Вот только вопрос - где брать оставшиеся деньги, если нет допа и кредитов нам банк без них не даст, да и так уже все закредитованы по уши.
    Искренне радуюсь, что Хопер наконец посочувствовал нельготников и пожалел наши нервы

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 5 января 2013 11:47
    230989:

Платить за воздух вас никто не заставляет, на все затраты есть документы!

у риэлторов другое мнение:
    "Как утверждают риелторы, стоимость жилья в этом районе продиктована местом расположения: рядом проспект Победителей, водохранилище Дрозды, природоохранный заповедник".
    это отсюда - http://realt.onliner.by/2013/01/05/leb-2/

Кто на что учился...
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 12:34 Редактировалось KIV, 1 раз.
    Hoper---:

А есть документ ,который объясняет куда делись деньги,выплаченные нами вам в ИЮЛЕ 2010 года на фасадное остекление в объёме 6,6 млрд.рублей(это как частный пример,замуссированный на этом форуме)?

десятого? :o

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

ALFF-AL:

ак о том и речь, третейский суд определит размер и обоснованность платежей, и всего то делов. Речь о замораживании строительства не идет.

именно так, смена генподрядчика, неспособного исполнить договор, и через суд все доплаты с него будут взысканы

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

МОМ:

Вот только вопрос - где брать оставшиеся деньги, если нет допа и кредитов нам банк без них не даст, да и так уже все закредитованы по уши.

будет не доп, а смена ген.подрядчика, и все процентовки его будут прикладываться к иску.
    Монолит виновник однозначно, и все оплатит.
    правда могут и не оплатить, есть другой вариант - процедура банкротства, не удивлюсь если все активы сольют, и останется только стол/стул.
    да там непаханное поле для прокуратуры :)

• D.Vader Neophyte Poster
    офлайн
    D.Vader Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #548971

Написать сообщение

14
    # 5 января 2013 13:03

Дорогие соседи! Всех с новым годом, Рождеством!
    Процедура суда, на самом деле, довольно тяжелая штука! Если бы мы на сегодняшний день подали иск в суд, то его рассмотрение (при правильно оформленных документах) состоится, в лучшем случае, через 2 месяца.
    После этого будет взыскивание, согласно судебному постановлению.
    Короче говоря, даже при наличии всей правды на нашей стороне, а, также, имея на руках судебное постановление, возмещение иска может растянуться почти на год (при условии что этим будет заниматься профессиональный юрист)!!!
    Хотя прецедент очень любопытный! И попробовать подать в суд очень тянет.
    Лично мое мнение, что Монолит будет пытаться не довести дело до суда. Иначе объяснить наличие строителей на площадке я, по-крайней мере, не могу. Допа-то нет!

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 13:16
    D.Vader:

Лично мое мнение, что Монолит будет пытаться не довести дело до суда. Иначе объяснить наличие строителей на площадке я, по-крайней мере, не могу. Допа-то нет!

а я в этом просто уверен.
    сейчас остановка работ для него будет означать отказ от выполнения условий договора, а значит смену ген.подрядчика.
    доп есть ноябрьский, с обязательством достроить дом в декабре.
    не успели? - работайте в январе, феврале, но индексы ДЕКАБРЬСКИЕ, потому как сами виноваты.
    и не надо выдумавать велосипед, это закон.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 13:23 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

KIV, вот они и работают, а вы переливают с пустого в порожнее, я не за судебные разбирательства, но хотелось бы на вашем примере поучить некоторых слишком грамотных, да вот остальные невинные пострадают. Я думаю Монолит закончит, а с передачей ключей от квартир у вас будут проблемы, посколько некоторые умники откажутся доплачивать. Разница в индексах январь- март с декабрьским индексом обычно незначительная, это не касается стоимости материалов.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 января 2013 13:24
    D.Vader:

Монолит будет пытаться не довести дело до суда. Иначе объяснить наличие строителей на площадке я, по-крайней мере, не могу. Допа-то нет!

Монолиту, с финансовой позиции, проще за свой счет достроить дом, сдать его и одновременно решать вопрос в хозсуде. Поскольку по всем договорам, если затраты обоснованы он деньги вернет. А вот становиться в позу и замораживть стройку, совсем невыгодно. Первое, -репутация, второе,-если по договорам в хозсуде проиграют, еще и финансовые потери. А выхода у Монолита нет, т.к. надежда на продление допсоглашения и продолжение осваивать все новые дармовые деньги пропала.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15579

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15579
    # 5 января 2013 13:40
    Стройэксперт:

KIV, вот они и работают, а вы переливают с пустого в порожнее, я не за судебные разбирательства, но хотелось бы на вашем примере поучить некоторых слишком грамотных, да вот остальные невинные пострадают. Я думаю Монолит закончит, а с передачей ключей от квартир у вас будут проблемы, посколько некоторые умники откажутся доплачивать. Разница в индексах январь- март с декабрьским индексом обычно незначительная, это не касается стоимости материалов.

ну и пусть работают, а от недополученной незначительной прибыли по новым индексам отказываются.
    а по ценам на материалы другой разговор, все проверяется, и тут нет разницы есть доп или нет, вор всегда оформит закупку с откатом.

про передачу ключей - если все же захотят получить эти новые индексы, и без доплаты не будут отдавать, то суд разъяснит, что они не правы :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

ALFF-AL:

Монолиту, с финансовой позиции, проще за свой счет достроить дом, сдать его и одновременно решать вопрос в хозсуде. Поскольку по всем договорам, если затраты обоснованы он деньги вернет.

естественно, у него на руках ключи, достраивать, а разборки потом:
    -затраты обоснованы, всё по закону - доплата и получение ключей.
    -хотелка заработать сверх договора? - заберут ключи через суд

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 14:45

Ух СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ.
    Сегодня пришло наконец письмецо,сколько с нас ещё хотят.
    Итак 1 млрд за ноябрь(не доплатили граждане своими)
    2,75 млрд за декабрь........
    И...........
    срок переносится на июнь 2013 года........
    И ещё доплатить.........\
    ВНИМАНИЕ
    11,35 млрд рублей. причём опять приблизительно,т.е. не в последний раз.
    Жду добрых комментариев