Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• shnurkoff Junior Member
    офлайн
    shnurkoff Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #2132024

Написать сообщение

32
    # 17 февраля 2017 00:03
    VV_I_T:

Zloyuzver:

VV_I_T:

Боюсь, правда, что блок поврежден, хотя следов на плате не видно.

Был бы блок повреждён - у вас крутилась бы гусеница :).

Так она и крутится :) Подключил пропаянный передатчик, включил танк и началось. Буду ждать новой поставки, чтобы купить 65 и 38.

выгоднее сразу заказать аппаратуру и не выбрасывать лишних денег.

• vlaldoniv Member
    офлайн
    vlaldoniv Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #373592

Написать сообщение

135
    # 17 февраля 2017 00:03
    Zloyuzver:

mr.Andersonn, может человек хочет купить именно эти аккумы, или у него зарядное только для них.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

VV_I_T:

Боюсь, правда, что блок поврежден, хотя следов на плате не видно.

Был бы блок повреждён - у вас крутилась бы гусеница :).

Что уже шутки пошли?) Причем гусеница к блоку управления? При его неисправности может закрутиться всё что угодно и башня и пушка.. Лучше расскажите где его купить 65й... В киосках на улицах нет, в онлайнкиоске сказали что был во вторник, но уже нет.

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 17 февраля 2017 00:22 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    shnurkoff:

Ну, тут каждый решает сам.

vlaldoniv:

Что уже шутки пошли?) Причем гусеница к блоку управления? При его неисправности может закрутиться всё что угодно и башня и пушка..

Какие тут шутки, тут плакать впору. Основная проблема с блоком управления - пробой транзистора гнезда "В" и, как итог, - постоянное кручение гусеницы со стороны мотора, подключённого к этому гнезду. Вот такая связь гусеницы и блока управления. И что-то я не встречал проблем, связанных с постоянным кручением башни или пушки.
    А касаемо того, где взять 65-номер, - или в барахолке искать, или в РФ покупать, ну, или ждать у ветра погоды, точнее - появления его в онлайнкиоске.

• VV_I_T Neophyte Poster
    офлайн
    VV_I_T Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #242540

Написать сообщение

15
    # 17 февраля 2017 01:23
    vlaldoniv:

Что уже шутки пошли?) Причем гусеница к блоку управления? При его неисправности может закрутиться всё что угодно и башня и пушка.. Лучше расскажите где его купить 65й... В киосках на улицах нет, в онлайнкиоске сказали что был во вторник, но уже нет.

У меня был предзаказ на Онлайнкиоске. Во вторник пришло СМС оплатить заказ. Я оплатил и вчера забрал.
    Про HL я тоже думаю, но не уверен, что смогу все переделать.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 17 февраля 2017 07:23 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Сегодня видел 65 номер в киоске БСП на Петровщине.

• Scorpsan Member
    офлайн
    Scorpsan Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #124491

Написать сообщение

228
    # 17 февраля 2017 14:03 Редактировалось Scorpsan, 1 раз.

Если кому очень хочется, могу продать свой комплект приемника и блока управления (рабочий - проверен в самом онлайнкиоске). Все равно жду пульт FlySky с приемником 6-ти канальным в комплекте и буду кларк ставить, так что деа-комплект просто не нужен.

• Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

256
    # 17 февраля 2017 19:33

Собрал два танка. Если включать по отдельности танк и пульт то всё нормально, если одновременно два танка, то начинаются "лаги": то башня сама крутится, то едет сам по себе? Как правильно "коннектить" танки и пульты?

Здесь может быть моя реклама
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 17 февраля 2017 20:43

Aлёшенька, видео вам в помощь:

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1242
    # 17 февраля 2017 21:47

т-72 в 1/16 с выставки в нюрнберге 2017 от Waltersons Industry

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • Илья_158_3 Neophyte Poster
    офлайн
    Илья_158_3 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1728288

Написать сообщение

4
    # 17 февраля 2017 22:15

Привет, кто подскажет где достать номера 60, 62, 63...у меня в Минске на районе не было этих номеров, моя ошибка что не искал больше по минску, хотя 60 номер искал, но....
    Прошу помощи, спасибо

• mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 17 февраля 2017 22:22

у меня есть 38 номер все три платы . кому нужно пишите или звоните .

• iron96 Senior Member
    офлайн
    iron96 Senior Member

734

12 лет на сайте
    пользователь #878661

Написать сообщение

734
    # 18 февраля 2017 00:53

На ночной ярмарке были 58 и 59 номера по 7,5 р.

• mikkail Junior Member
    офлайн
    mikkail Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #377767

Написать сообщение

87
    # 18 февраля 2017 14:02

У меня 1-57 выпусков, где вообще приобрести остальные выпуски 58-65 и пульт управления? Уже три месяца жду!

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 18 февраля 2017 17:39 Редактировалось Zloyuzver, 4 раз(а).

Потихоньку начал делать препятствия. В ОМА купил П-образный профиль для гипсокартона 60х25х3000 мм с толщиной стенки 0,6 мм. Брал именно его, т.к. толщины стенки в 0,6 мм должно хватить для обеспечения достаточной жёсткости колейного моста. Можно было взять профиль с толщиной 0,4 м, но я решил перестраховаться. Более тонкий профиль думаю брать для плоского и высокого мостов, где жёсткость будет обеспечиваться за счёт сплошного фанерного покрытия моста. Там же в магазине распилил профиль на две равные части по 1,5 м.

Не спеша размечу каждую половину на три части - скаты и горизонтальную часть. Затем, придам частям нужные углы наклона и зафиксирую их или винтами, или с помощью клёпочника. На поверхности профиля будут делаться или поперечные зацепы, или будет установлено прорезиненное покрытие для лучшего сцепления гусениц танка, ибо по гладкому профилю они будут просто скользить.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 18 февраля 2017 18:11

а я где-то посеял 5траков :( может кто был в гуме на днях там случаем нет 20х номеров?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 18 февраля 2017 18:35

maxim80, купите в ОК пятый номер с 10-ю траками и будет вам счастье.

• Atom41 Junior Member
    офлайн
    Atom41 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1889853

Написать сообщение

34
    # 18 февраля 2017 21:16

Писал, как то, что танк глох после выстрела! Так вот наконец дошло! Если у кого не стоковые батареи, а как у меня - 2S Li-ion 18650, так они бывают разные не только по емкости, но и току отдачи. Сегодня получил новый блок управления и ни чего не изменилось в поведении танка: глох после выстрела. Вот тут до меня и дошло, что батареи виной.
    При откате требуется большой ток, так как двигатели дважды запускаются в прямом и тут же обратном направлении. Стояли Samsung ICR18650-22F - они слабо токовые, от ноутбука.Вот силы тока и не хватало, а танк отключался. Поменял на LG HG2. Они способны отдавать в нагрузку до 20А. Свершилось чудо!!! Все заработало как положено!!! Два блока и оба абсолютно рабочие.

• vlaldoniv Member
    офлайн
    vlaldoniv Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #373592

Написать сообщение

135
    # 18 февраля 2017 22:21 Редактировалось vlaldoniv, 1 раз.
    Zloyuzver:

shnurkoff:

Ну, тут каждый решает сам.

vlaldoniv:

Что уже шутки пошли?) Причем гусеница к блоку управления? При его неисправности может закрутиться всё что угодно и башня и пушка..

Какие тут шутки, тут плакать впору. Основная проблема с блоком управления - пробой транзистора гнезда "В" и, как итог, - постоянное кручение гусеницы со стороны мотора, подключённого к этому гнезду. Вот такая связь гусеницы и блока управления. И что-то я не встречал проблем, связанных с постоянным кручением башни или пушки.
    А касаемо того, где взять 65-номер, - или в барахолке искать, или в РФ покупать, ну, или ждать у ветра погоды, точнее - появления его в онлайнкиоске.

Плакать не надо. Если реально пробит транзистор, то могу продать за символическую цену 1 рубль. Но причина выхода из строя транзистора скорее не в нем. Скорее это кз в цепи нагрузки (двигателя), или кз при сборке. Возможно он исправен, но на затвор идет команда с контроллера на открытие. +375 29 557 64 43

PS: 65 заказал в онлайнкиоске, вчера их сайт глючил часов 5. Жду у ветра погоды))

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4589

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4589
    # 18 февраля 2017 22:49 Редактировалось Zloyuzver, 3 раз(а).
    vlaldoniv:

Плакать не надо. Если реально пробит транзистор, то могу продать за символическую цену 1 рубль. Но причина выхода из строя транзистора скорее не в нем. Скорее это кз в цепи нагрузки (двигателя), или кз при сборке. Возможно он исправен, но на затвор идет команда с контроллера на открытие.

Большое спасибо за предложение, но мне плата не нужна. Я поставил себе на танк Кларк и, как ни странно, всё на тех же моторах нормально работает и ничего не горит. Тут уже, вроде, писали, что виновником является бракованный приёмник. Не исключу того, что это так и есть. И если это правда, то стоимость пульта + стоимость номера с платой приёмника + стоимость блока управления - уже получается больше, нежели взять всё тот же комплект HL и не иметь головной боли по поводу заработает или нет, или где найти и купить номера 65 и 38 + пульт от ДеА. Понимаю, что многие собрали танк и он у них работает нормально. Я искренне рад за них, честно. Но если бы мне ещё раз предложили выбирать - брать стоковый комплект от ДеА или поставить на танк HL или Кларк, то мой выбор будет, отнюдь, не в пользу ДеА. Опять же - это моё ИМХО, и исходит оно из того, что ДеА даже не пошевелилось, в плане попытки найти причину выгорания блоков управления, а это, как мне кажется, красноречиво говорит об отношении компании к её клиентам.

Но вернусь к колейному мосту. Завтра поеду на дачу и там выгну профиль под нужным углом. Из общей длины профиля на участки для подъёма и спуска отмерено по 38 см. Это обеспечит достаточно плавный подъём с учётом высоты моста в 8-9 см. При этом длина плоской части составляет 74 см, что, как по мне, вполне достаточно. Расстояние между колеями будет 11 см или 12 см.

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 19 февраля 2017 00:36 Редактировалось Gariy, 1 раз.

Сегодня экспериментировал с дымогенератором.
    Во-первых, попался бракованный. При подкидывании к нему батареи (LiPo 2s) молчал, как дохлый партизан.
    Простые манипуляции с тестером выявили проблему в распаячной плате. Не знаю, как так можно умудриться собрать или упаковать, но она была сломана. Выбросил, провода спаял между собой, закрыл термоусадкой. Все прекрасно работает.

Во-вторых. Дымогенератору пофиг на полярность. Нить накала работает в любом случае, движок тоже крутит, но в разные стороны.
    Но! При правильной полярности на проводах (черный - минус, красный - плюс), моторчик работает шустрее.

И В-третьих, всасывающий клапан дает прибавку в плотности дыма.
    Конструкция проста. Поршень в дымогенераторе ездит туды-сюды, и гоняет воздух туды-сюды, и засасывает воздух из той же трубки, в которую выходит дым. Но есть еще одна дырочка сверху, замазанная белым силиконом.
    Снимаем крышечку (4 винта), аккуратно сколупываем белую замазку, ставим все на место (не забываем прокладку).
    Теперь дым шпарит со всех дырок))))) Но нужно сделать, что бы в одно отверстие воздух заходил, а во второе выходил.
    Что сделал я: взял шприц 5 кубов, отрезал верхнюю часть (2 кубика) вместе с носиком. В носик шприца вставил кусочек стокового шланга, а второй конец в отверстие в дымогенераторе (которое расколупал).
    Теперь берем кусочек блистера, вырезам отверстие около 5 мм, и это отверстие закрываем полосочкой пленки (целофановая упаковка). Приклееваем термоклеем к шприцу пленочкой (клапаном) внутрь, аккуратно обрезаем по кругу.
    Получается, если воздух всасывается, пленочка открывает отверстие, а в обратную сторону - закрывает отверстие.

Результат - увеличение количества дыма на 70% при заводской заливке. Клапан не совершенен, совсем чуток поддымливает, но результатом доволен. Позже попробую глицерина залить и оценить работу.

Спасибо за внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Zloyuzver:

Потихоньку начал делать препятствия. В ОМА купил П-образный профиль для гипсокартона 60х25х3000 мм с толщиной стенки 0,6 мм. Брал именно его, т.к. толщины....

Слишком сложно, дорого и слишком подробно.
    У меня после ремонта обрезков профиля пару коробок остается, 10-50 см. Ножницами вырезается все, что угодно. Поперечины этим же профилем можно сделать 27*28, или широким 60*27. Сверху обрезками гипсокартона и прикручивается шурупами к профилю.
    на одно препятствие не больше 10-15 минут.

censored by glad_to_see, п. 3.3