Сегодня экспериментировал с дымогенератором.
Во-первых, попался бракованный. При подкидывании к нему батареи (LiPo 2s) молчал, как дохлый партизан.
Простые манипуляции с тестером выявили проблему в распаячной плате. Не знаю, как так можно умудриться собрать или упаковать, но она была сломана. Выбросил, провода спаял между собой, закрыл термоусадкой. Все прекрасно работает.
Во-вторых. Дымогенератору пофиг на полярность. Нить накала работает в любом случае, движок тоже крутит, но в разные стороны.
Но! При правильной полярности на проводах (черный - минус, красный - плюс), моторчик работает шустрее.
И В-третьих, всасывающий клапан дает прибавку в плотности дыма.
Конструкция проста. Поршень в дымогенераторе ездит туды-сюды, и гоняет воздух туды-сюды, и засасывает воздух из той же трубки, в которую выходит дым. Но есть еще одна дырочка сверху, замазанная белым силиконом.
Снимаем крышечку (4 винта), аккуратно сколупываем белую замазку, ставим все на место (не забываем прокладку).
Теперь дым шпарит со всех дырок))))) Но нужно сделать, что бы в одно отверстие воздух заходил, а во второе выходил.
Что сделал я: взял шприц 5 кубов, отрезал верхнюю часть (2 кубика) вместе с носиком. В носик шприца вставил кусочек стокового шланга, а второй конец в отверстие в дымогенераторе (которое расколупал).
Теперь берем кусочек блистера, вырезам отверстие около 5 мм, и это отверстие закрываем полосочкой пленки (целофановая упаковка). Приклееваем термоклеем к шприцу пленочкой (клапаном) внутрь, аккуратно обрезаем по кругу.
Получается, если воздух всасывается, пленочка открывает отверстие, а в обратную сторону - закрывает отверстие.
Результат - увеличение количества дыма на 70% при заводской заливке. Клапан не совершенен, совсем чуток поддымливает, но результатом доволен. Позже попробую глицерина залить и оценить работу.
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
Zloyuzver:
Потихоньку начал делать препятствия. В ОМА купил П-образный профиль для гипсокартона 60х25х3000 мм с толщиной стенки 0,6 мм. Брал именно его, т.к. толщины....
Слишком сложно, дорого и слишком подробно.
У меня после ремонта обрезков профиля пару коробок остается, 10-50 см. Ножницами вырезается все, что угодно. Поперечины этим же профилем можно сделать 27*28, или широким 60*27. Сверху обрезками гипсокартона и прикручивается шурупами к профилю.
на одно препятствие не больше 10-15 минут.