Тема закрыта
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 18 марта 2011 10:51 Редактировалось Fractal, 1 раз.

Постановление Совета Министров РБ от 28 февраля 2011 №243 "О мерах по реализации Указа Президент РБ от 30 ноября 2010 г. №617": "При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании." Получается, у тех, у кого декларации были, напр., 2008 года (цена кв. м меньше, чем теперь), получат кредит намного меньше, чем те, что 2011 г.? (Первоначально тема была на http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=28150182&highlight=#28150182 , но её закрыли)

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Anin Member
    офлайн
    Anin Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #382963

Написать сообщение

242
    # 18 марта 2011 11:01
    Maks_K:

Andrew-1978 :

1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.

Так что то я засомневался

1. Я молодая семья

ну в смысле я+ жена+сын - на это есть справка

2.Живу в квартире отца ( типа совместно с ним) - зарегистрирован я+жена+сын+отец

3. У матери своя квартира - там она и зарегистрирована

Вопрос сколько мне прокредитуют: 60 м.кв. или будут вычитать площади квартиры матери

Прокредитуют 60 если с отделкой, на днях узнавала в исполкоме, т.к. такая же ситуация. В справке из одного окна указано мать - СОБСТВЕННИК!!!. Остальные указываются как прописанные, дочь, зять, внучка... Ну при условии, что мама не оформила на вас дарственную или на кого либо из вашей семьи. Там ведь приоритетными являются строчки находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей

Наше нам достанется!!!!
  • milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

14 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 18 марта 2011 11:07
    Fractal:

Постановление Совета Министров РБ от 28 февраля 2011 №243 "О мерах по реализации Указа Президент РБ от 30 ноября 2010 г. №617": "При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании." Получается, у тех, у кого декларации были, напр., 2008 года (цена кв. м меньше, чем теперь), получат кредит намного меньше, у те, что 2011 г.? (Первоначально тема была на http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=28150182&highlight=#28150182 , но её закрыли)

Тоже интересует этот вопрос...

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 18 марта 2011 12:47

помогите пожалуйста разобраться. Если мы берем льготный кредит и к нам в совокупный доход берем родственников, могут ли они претендовать на какую-либо часть квартиры? по сути они ведь ничего не платят, а платить то мы будем

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 18 марта 2011 12:54

ponka_ki, претендовать они не смогут на часть квартиры.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 18 марта 2011 13:01

temikstar, а на что смогут?

• fatum13 Member
    офлайн
    fatum13 Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #215118

Написать сообщение

163
    # 18 марта 2011 13:29

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заключил договор с застройщиком на строительство с привлечением льготного 5-%-го кредита. Застройщик в сроки по договору дом не сдал. Все собственные средства застройщику я уже перечислил, остались только банковские, так как Беларусбанк платит по проценту готовности.

Сейчас в банке говорят, что не будут перечислять оставшуюся часть кредита без дополнительного соглашения. Доп.соглашение с застройщиком я подписывать не хочу, причём застройщик уже не скрывает что это доп.соглашение не последнее. В случае отсутствия доп.соглашения я должен буду начать платить по кредиту через 6 месяцев (с июля 2011).

Могу ли я как-то добиться того, чтобы банк всё-таки перечислил деньги без доп.соглашения? И если я всё-таки не принесу доп.соглашение, то куда банк денет оставшуюся часть кредита – пересчитает мне кредитную линию в сторону уменьшения или перечислит деньги застройщику например в июне 2011 года?

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 18 марта 2011 14:42

Могу ли я как-то добиться того, чтобы банк всё-таки перечислил деньги без доп.соглашения? И если я всё-таки не принесу доп.соглашение, то куда банк денет оставшуюся часть кредита – пересчитает мне кредитную линию в сторону уменьшения или перечислит деньги застройщику например в июне 2011 года?

Банк перечисляет исключительно оговоренные суммы в договорные сроки (при соблюдении темпов строительства), на любые изменения - допсоглашение. До окончания строительства он ничего не станет делать с Вашей кредитной линией, Вы открыли ее на определенную расчетную сумму с условием платежей по графику, и использовать частично - Ваше право. По истечении срока договора банк без допсоглашения не перечислит уже ничего. После сдачи - будет перерасчет и график погашения от фактически выбранной суммы кредита , а вот насчет взаимоотношений с застройщиком в случае его проволочек :bazar: нужно внимательно вычитать договор

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 18 марта 2011 16:44
    ponka_ki:

temikstar, а на что смогут?

У них - одна обязанность - платить по кредиту если вы откажетесь - чисто денежные отношения

тем более у нас за долги квартиру забрать нельзя ( если она одна)

Добро торжествует, зло - действует
  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 18 марта 2011 17:40
    Fractal :

Постановление Совета Министров РБ от 28 февраля 2011 №243 "О мерах по реализации Указа Президент РБ от 30 ноября 2010 г. №617": "При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании." Получается, у тех, у кого декларации были, напр., 2008 года (цена кв. м меньше, чем теперь), получат кредит намного меньше, у те, что 2011 г.? (Первоначально тема была на http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=28150182&highlight=#28150182 , но её закрыли)

Так что там с этим постановлением, кто-нибудь разобрался?

-===007===-
  • sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 18 марта 2011 17:51

Скорее всего это коснется только вновь заключенных договоров с даты вступления изменения в силу. Но ББ пока сам в замешательстве. Ждем понедельника для разъяснения ситуации.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 18 марта 2011 18:20
    sjuzn-i:

Скорее всего это коснется только вновь заключенных договоров с даты вступления изменения в силу. Но ББ пока сам в замешательстве. Ждем понедельника для разъяснения ситуации.

А почему понедельника если постановлению уже почти месяц?

Via est Vita
  • Andrei.Ivanov Senior Member
    офлайн
    Andrei.Ivanov Senior Member

608

16 лет на сайте
    пользователь #134450

Написать сообщение

608
    # 19 марта 2011 21:34

Подскажите, какие нормативные документы нужно почитать, чтоб узнать все про очередь и льготное кредитование.

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 20 марта 2011 13:52
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23687

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23687
    # 20 марта 2011 22:15

Скажите пожалуйста если стоимость жилья например 100млн., взнос первый 20%, т.е. 20млн., а кредитуют 90млн, допустим я внёс 20млн., как первоначальный взнос, потом мне 10 млн. как-нибудь вернётся или просто банк заплатит застройщику 80млн.?

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 20 марта 2011 22:32

Lex_from_Belarus, заплатит 80 млн.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 21 марта 2011 09:32

Lex_from_Belarus, Банк заплатит меньше

Поэтому проще заплатить 10 млн - а остальное ждать пока банк оплатит

Добро торжествует, зло - действует
  • Andrei.Ivanov Senior Member
    офлайн
    Andrei.Ivanov Senior Member

608

16 лет на сайте
    пользователь #134450

Написать сообщение

608
    # 21 марта 2011 20:23

ВОПРОС ЗНАТОКАМ(!)

Дано:

- Жена, Муж (молодая семья)

- Жена прописана в трехкомнатной квартире 70 кв.м со своими родителями (папа, мама). Собственник Мама

- Муж прописан в трехкомнатной квартире 75 кв.м с сестрой и племянницей. Собственник Мама, которая в тоже время является собственницей другой однокомнатной квартиры в которой и прописана.

Вопрос:

- Дадут ли молодой семье 5 процентный кредит в банке?

если дадут, то:

- на сколько метров?

- нужно ли стоять много лет в очереди или можно сразу начинать строиться?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 марта 2011 20:27
    040985:

ВОПРОС ЗНАТОКАМ(!)

Дано:

- Жена, Муж (молодая семья)

- Жена прописана в трехкомнатной квартире 70 кв.м со своими родителями (папа, мама). Собственник Мама

- Муж прописан в трехкомнатной квартире 75 кв.м с сестрой и племянницей. Собственник Мама, которая в тоже время является собственницей другой однокомнатной квартиры в которой и прописана.

Вопрос:

- Дадут ли молодой семье 5 процентный кредит в банке?

если дадут, то:

- на сколько метров?

- нужно ли стоять много лет в очереди или можно сразу начинать строиться?

- Дадут ли молодой семье 5 процентный кредит в банке? НЕТ

если дадут, то:

- на сколько метров? 0

- нужно ли стоять много лет в очереди? НЕТ или можно сразу начинать строиться? ДА

Прочитайте хотя бы 5-10 последних страниц и найдете все ответы.

• Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 21 марта 2011 20:29

или можно сразу начинать строиться

Можно начинать, но только по комерческим ценам:super:.

Тема закрыта