turumtumtum:
ок. что для вас цивилизация и что есть в НБ чего нет в ЛГ? с моей точки зрения:
1) транспорт - в ЛГ лучше
2) магазины - в ЛГ лучше
3) доступность до центра (машина\транспорт) - в ЛГ лучше
4) сады-школы-поликлиники - паритет. и там и там фигово
5) иные объекты инфраструктуры - не далеко от ЛГ есть бассейн. в НБ есть что-то рядом?
P.S. ни в коем случае не агитирую за ЛГ. в НБ сами дома лучше (19-этажные сдвоенные столбики очень на любителя. много людей. мало лифтов для 7-ми квартир на этаже), но по ряду параметров, ЛГ лучше. в том числе и ценой
Вот вам мнение моё, живу в уручье 23 года, жила и в военном городке на пономарёва. )
1) транспорт - одинаково что в ЛГ что в НБ, есть и ходит до метро часто (99 автобус остановка возле мчс, от дома спуститься 2 минуты)
2) магазины - в округе какой хочешь магазин - гиппо, евроопт, виталюр в Копище, престон в районе вивальди, и универсам на улице гинтовта напротив остановки, также планируется прямо возле домов ещё 1 магазин построить. До короны по кольцу 3 минуты и ехать от НБ в неё удобнее, чем от ЛГ.
3) доступность до центра - одинаково, пересекается с пунктом 1, также ещё неизвестно какой автобус пустят в НБ и какой у него будет маршрут, может будет маршрут по кольцу до метро борисовский тракт с ветерком за 2-3 минуты =)
4) сады школы - также одинаково, только ближайшие школы и детские сады в ЛГ (т.е. в Военном гоородке) старее, чем в уручье, гораздо! Поликлиники - рядом есть 28-я государственная, некоторые услуги можно платно там делать, а также лаборатория синэво на Гинтовта (5-8 минут хотьбы от домов НБ).
5) В НБ выбор квартир (планировок) больше, т.к. они предлагают разные дома. Сейчас были 10-ка и 7-ка, квартиры все похожи, в строящейся 5-этажке - уже совсем другие планировки квартир, в столбиках будущих - опять же квартиры будут отличаться.
6) По поводу бассейна возле ЛГ, это единственный бассейн работающий в уручье, туда ходит весь ВГ и уручье, туда в принципе тяжело пробиться без абонемента, а купить абонемент - проблема, 1 раз в месяц с 7 утра начинают их продажу и тут же все разбирают, проверено!!
7) Близко к НБ находятся Трудовые резервы, в которых также есть бассейн. Он намного хуже чем в военном городке. Но всё же Спорт комплекс по близости есть =)
Возле НБ есть картинг, пока ещё есть аэродром, а летом много концертов проводится на Боровой, а ещё чистый воздух, трассы никакой не проходит возле НБ и никаких заправок как возле Лесного городка, по всему району будуте велодорожки, а также велопарковки у домов, парковка находится не во дворе, а за домом, отдельно, чтобы не нагружать двор и кол-во мест практически столько, сколько квартир, к этому стремится застройщик. Детские площадки в НБ будут необычными, интересными, хотя на мой взгляд и маленькими.
Вообщем советую вам получше поузнавать стройки и инфраструктуры рядом с ними ) И там и там всего хватает.