Ответить
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 21 августа 2012 20:34

Wayne_Tedrow,

… происходящее сегодня является современным "римейком" одного из "сюжетов" Ветхого Завета - истории о том, как Моисей повел евреев из Египта в Землю Обетованную. Повести-то повел, но, как выяснилось, в ближайшие 40 лет и идти-то туда не собирался, а потащил евреев во чрево Синайской Пустыни и честно выжидал, "пока не умрет последний раб". Однако евреям, горевшим неистовым желанием попасть в "палестинский рай", в ум не могло прийти, что им уготована совершенно иная участь и ведет их Моисей вовсе не в Землю Обетованную, а в… могилу. И, выписывая бесконечные круги по истоптанным ими же вдоль и поперек барханам, в течение 40 лет "рабы" умирали один за другим, пока не настала очередь последнего из них. Так Пустыня превратилась в Кладбище, оказавшееся для "рабской популяции" конечным пунктом в ее 40-летнем Кочевье среди миражей…
    Смешно и горько наблюдать, как рабская ненависть друг к другу убивает способность адекватно воспринимать происходящее. Вы посмотрите, с каким неистовым азартом желают друг другу скорейшей "кончины" представители полярных политических "популяций": националисты ждут не дождутся, когда умрет последний - коммунистический - раб, и наоборот. И никто из них не хочет понять, что недалек тот час, когда повысдыхают все - и "красные", и "белые", и "зеленые", - освободив место под солнцем Хазарской Пустыни новым "моисеям"…
    Axis mundi
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 21 августа 2012 20:41

Спасибо.
    P.S. Молодец, остроумная ссылка. Я сначала подумал, что-то глюкнуло.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 21 августа 2012 21:56

Русские безусловно дикари.
    РПЦ окончательно вывалялась лицом в грязи. Прямо таки нашим высшим лицом.

Мне кажется. что общественный троллинг РПЦ в настоящее время более чем оправдан и заслужен.
    Это своеобразный щелчок по носу всей церкви и её членам.Ну не может наш народ просто так жить (допускаю. что не только наш) - нужно что бы ношение рясы было сопряжено с риском, а посещение храма ассоциировалось с роскошью.
    Иначе - борзеем (ют).

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 21 августа 2012 22:24

-ЭТОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ РАЗВАЛИТЬ НАС ИЗНУТРИ, ФРАУ?
    -КОГДА Я ДОБЕРУСЬ ДО КОНЦА, ТО ВЫГОНЯЙТЕ МЕНЯ ПРЯМО В ЭКВАДОР!

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 22 августа 2012 15:41

Про героев православного движения.
    Бойко-Великий назвал свое преследование «местью «белоленточников»» за Pussy Riot

Бойко-Великий потребовал арестовать Pussy Riot почти сразу после акции в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Он объявил награду в 500 тысяч рублей за имена организаторов перформанса в храме Христа Спасителя, который он назвал «спланированной с Запада акцией по разрушению России».
    ...
    Ранее Василию Бойко-Великому были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации незаконно приобретенного имущества в связи с махинациями с землями подмосковных совхозов. В 2007 и 2008 годах он находился по этим обвинениям под арестом в СИЗО. Вскоре после ареста он заявил, что в его уголовном преследовании виновен «враг рода человеческого и его слуги из сатанинских сект, одна из которых уже давно действует на территории совхоза имени Доватора.
    ...

В МВД опровергли совместное патрулирование улиц Москвы и Подмосковья с православными дружинами

В МВД считают преждевременными заявления главы православного движения «Святая Русь» Ивана Отраковского о совместном патрулировании улиц Москвы и Подмосковья сотрудниками правоохранительных органов и добровольными православными дружинами.
    ...
    Ранее в среду Отраковский сообщил «Интерфаксу», что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать свои действия с полицией.

«При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры», – сказал Отраковский.

«Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и за нее в ответе <...> И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа», – добавил он.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 августа 2012 15:51

Уж если эти дурачки действительно хотят побороться с теми, кто оскорбляет православную веру (да и вообще любую веру), то пусть идут "обнаруживать" не "лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь", а торговцев наркотиками, сутенеров, профессиональных нищих, карманников и барсеточников и чеченских гопников с травматическим оружием, танцующих в метро лезгинку. Пусть лучше в этом полиции помогут. Есть же и казаки, в конце концов, и просто здоровые лбы (достаточно посмотреть видео с разных православных парадов). Или они могут только на акциях с иконами бегать?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 августа 2012 16:08

Wayne_Tedrow, простите, но от любителей танцевать лезгинку, можно не только травматичкой,но и перо под ребра получить ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Katava Junior Member
    офлайн
    Katava Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #270652

Написать сообщение

76
    # 22 августа 2012 16:49

Вся сущность православной церкви за 5 секунд

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 22 августа 2012 20:44 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Ощущение такое, что в России сейчас строят новую веру. Молодую и, как следствие, агрессивную. Этакая смесь оголтелого православия с поклонением Путину.

Здесь есть подробнее об оскорбленных надписью на майке православных:

Реакция на видео с православнутыми, пристающими к людям в кафе "Му-Му", была удивительной. Из 1500 комментов десятая часть была однотипна: "постановочное видео, снятое врагами церкви". То есть ровно то, что мы слышали, когда смотрели видеоролики с избирательных участков. Помните: "снято на конспиративных квартирах на деньги госдепа"? Итого: 150 гавриков ушло в бан.

На этот раз на конспиративных квартирах на деньги госдепа снялись следующие актеры (спасибо dizzyharrison за информацию):

Андрей Каплин. Страничка Вконтакте: http://vk.com/andreykaplin. Посетитель некой Школы православного миссионера. Как тень сопровождает о.Всеволода Чаплина на разных общественных мероприятиях. Член "православного корпуса" движения "Наши", во главе которого стоит брат Васи Якеменко Борис Якеменко. Засвечен во вскрытой переписке "нашистов".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 23 августа 2012 12:12 Редактировалось krum, 1 раз.

я бы сделал плакатик в продолжение: "А после ?!?"

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 августа 2012 12:18
    krum:

после - тоже :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 23 августа 2012 12:54
    krum:

Возможно плакат вполне себе безобидный, и не говорит о каком-то осуждении, или запрете, а содержит в себе исключительно вопрос (что-то вроде сбора статданных).

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 23 августа 2012 13:34
    Wayne_Tedrow:

Уж если эти дурачки действительно хотят побороться с теми, кто оскорбляет православную веру (да и вообще любую веру), то пусть идут "обнаруживать" не "лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь", а торговцев наркотиками, сутенеров, профессиональных нищих, карманников и барсеточников и чеченских гопников с травматическим оружием, танцующих в метро лезгинку. Пусть лучше в этом полиции помогут. Есть же и казаки, в конце концов, и просто здоровые лбы (достаточно посмотреть видео с разных православных парадов). Или они могут только на акциях с иконами бегать?

Ну неужели трудно понять на что направлены данные акции? :molotok:

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 23 августа 2012 15:31
    gelauwt:

Ну неужели трудно понять на что направлены данные акции? :molotok:

Эт вы про идеологических партнёрофф "нью рашшен пауэрз"?

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 23 августа 2012 22:46
    VitalyVN:

Про героев православного движения.
    Бойко-Великий назвал свое преследование «местью «белоленточников»» за Pussy Riot

О, это известная личность. Он издал специальный приказ по своей компании, в котором постановил, в частности:
    "...3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
    4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
    5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)..."
    Самый православный, видимо :D

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 24 августа 2012 03:00 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    artem220776:

О, это известная личность....

Да, еще вот про Бойко-Великого.
    И байка:
    Целлофановый Отец

Батюшка, назовем его Отец Афанасий для краткости, был болезненно худощав и в черной какой-то не праздничной даже рясе. Ему было от силы лет тридцать и, как выяснилось позже, приставили его к новому Собору откуда-то из-за круга, очерченного нами циркулем. Но это даже не важно. Отец Афанасий, как оказалось, был мертвецки пьян.
    ...
    Я жахнул еще. Обжегся опять. И понял, что мне в батюшке показалось странным. Это была его не праздничная ряса. Как-то висела она на Отце Афанасии не совсем так. А из провислости торчали целлофановые пакеты. Мне стало интересно и я решил понаблюдать за батюшкой поближе....
    К батюшке поочередно подходили лучи местного общества, целовали руки, чокались и передавали пакеты с новенькими долларами и рублями, которые батюшка ловко убирал себе за подол. Один, помнится даже подарил не целлофан низменный, а швейцарские часы, может даже Брегет какой-нибудь. Хотя, может, Брегет только Патриарху полагается. Не знаю, короче.

Дароприношение продолжалось несколько тостов, после чего Отец Афанасий устал, сказал всем доброе слово напоследок, прикрыл подол и упал на руки верным дьяконам, которые ловко его подхватили и унесли в поджидающий Мерседес на обширной асфальтовой стоянке.
    ...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 августа 2012 05:28
    artem220776:

Немного неправильный перевод.
    - Вы хотите спровоцировать введение армии внутри страны, госпожа З?
    - Если вы меня прогоните, то я поеду в Эквадор.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 24 августа 2012 22:51
    Dolmetscher:

artem220776:

- Если вы меня прогоните, то я поеду в Эквадор.

Ну вот, теперь не так смешно :(

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Аркадий Мамонтов. :evil:

Второго августа на сайте радиостанции «Эхо Москвы» была размещена статья некоего Эйдмана «Раздавите гадину!». Прикрываясь именем Вольтера, этот мелкий бес обрушился на нашу любимую Церковь. Он выступил в защиту кощунниц, которые устроили сатанинские пляски в Храме Христа Спасителя. Решил ударить по нашей Православной Вере. Но получилось все наоборот. Он еще больше укрепил её.

Теперь мы снова увидели гонителей веры христианской, увидели новых старых комиссаров-троцкистов, которые нацепили на себя уже виртуальные кожанки с красными звездами и, засучив рукава, обнажив клыки, с которых капает яд, кинулись гнать православных. Они, сами того не понимая, воспитывают крепких духом верующих. Наша церковь прошла через страшные гонения XX века. Ленины, Троцкие и иже с ними пытались уничтожить Церковь. Расстреляли нашего Царя с его супругой и малолетними детьми. Их, гонителей Русской Православной Церкви, не остановил даже возраст царских детей. Изуверы! Но что получилось из этого?

Царь наш Николай, его супруга Александра, и дети их ныне святые страстотерпцы. В их честь построены храмы, им молится народ.

Потом, с 1918-го, началось гонение на Церковь, сотни тысяч священников, православных мирян, были сосланы, расстреляны, уничтожены. В итоге наша Церковь и наш Народ получили тысячи святых мучеников. От них, благодаря их молитвам, получаем мы небесную защиту и помощь.

И сегодня либеральная стая не только в России, но и во всем мире захлебывается воем и лаем на наши Церковь, Государство, Президента и, в конце концов, на наш Народ, требуя освободить кощунниц, которые устроили богомерзкий акт в нашем главном Храме России. Никакого «панк-молебна» там не было, а были идиотские пляски с выкриками хулы на Бога. И в этой ситуации надо держаться учения святых отцов. Иоанн Златоуст говорил, что веру свою надо защищать.

Хочу сказать государственным мужам: не прогибайтесь перед визгливым лаем этой стаи, которая кроме ругани и шума ничего не может сделать. «Претерпевший до конца - спасется». Помните об этом!

А теперь обращаюсь к Эйдману, певичке Чикконе, педерасту-мэру одного европейского города, а также прочим западным деятелям-защитникам кощунниц. Есть такой город в России – Оренбург. Там есть синагога. В июне 2009 года двум отморозкам, разрисовавшим ее фашистскими надписями и свастикой, дали 5 и 6 лет лишения свободы. Двух других приговорили к 160 и 240 часам исправительных работ. Что же вы молчите, не выступаете в защиту этих свободолюбивых партизан? Их ведь судили по 282-й статье. И обвинили в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. То есть за синагогу – посадим, а за церковь – отпустим, так что ли? Или все-таки поступим, как советует Эйдман, новый комиссар, борец против религии? (Довелось бы ему жить в 1918-м году, наверняка бы его Лев Троцкий взял к себе уполномоченным по религии. Вот бы он оторвался где-нибудь в Воронежской или Саратовской губернии, вешая попов и несознательных крестьян вместе с женами и детьми на воротах Православных храмов)!

Дадим слово Эйдману. Цитата из его статьи: «Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечети, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов. Человек, нарушающий правила, принятые в данном собрании, может быть выведен из помещения. Но никто не имеет право преследовать его за нарушения этих, пусть даже трижды сакральных для собравшихся правил: ни административно, ни уголовно.

За религиозными учреждениями нельзя признавать некие особые права на обиду и преследование обидчиков. Сегодня православные оскорблены артистами, поющими панк-рок в храме, мусульмане карикатурами на Мухаммеда, а ортодоксальные иудеи в Израиле теми, кто работает в субботу. Завтра они объявят кощунцами, например, тех, кто не ходит по субботам в синагогу или в церковь по воскресениям, введут православный или мусульманский дресс-код на улицах и т.д. Признать их право привлекать «обидчиков» к ответственности, значит попасть к религиозным фанатикам в рабство».

На мой взгляд, эти кощунницы ничем не лучше фашиствующих молодчиков, которые разрисовали синагогу в Оренбурге. Они - те же фашисты. Любой, кто поднимает руку на культовое здание любой религии, заслуживает наказания.

Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление по противодействию экстремизму, обратите внимание на публикацию Эйдмана и проверьте, имеются ли в ней признаки нарушения статьи 282 Уголовного Кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)! И если да – примите меры против этого автора и радиостанции, которая вывесила на своем сайте эту публикацию.
    Обращаюсь к А. Венедиктову, главному редактору «Эха Москвы». Алексей, в начале 90-х я думал, что эта радиостанция – буревестник свободы. А оказалось, что это просто воронья слободка, которая гонит мутную волну против народа и страны на наши же деньги. Ведь эту радиостанцию финансирует «Газпром». А по телевизору показывают, что «Газпром» - национальное достояние. Почему же из нашего национального достояния должны спонсировать опусы Эйдманов, которые нападают на нашу Русскую Православную Церковь? Не стыдно, Алексей?

И последнее. Даже если появятся сотни таких Эйдманов с тысячами таких статей – это во благо нам. Быстрее появятся в России новые князь Александр Невский, Минин, Пожарский и другие замечательные люди. Которые поймут наконец, что никому не позволено нападать на их страну, ее Народ и на его Веру. Напоследок хочу привести слова Спасителя о Церкви. Он сказал так: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Потрясающе! Тут дело не травкой пахнет, а какими-то реально тяжёлыми наркотиками.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1303

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1303
    # 25 августа 2012 11:33
    artem220776:

Dolmetscher:

artem220776:

- Если вы меня прогоните, то я поеду в Эквапредоставления дор.

Ну вот, теперь не так смешно :(

Еще смешнее :D
    Тут авторы постебались аж на три темы сразу ;). Не только с темы Пусси Риот, но и предоставления убежища Ассанджу в Эквадоре, и еще и с новости о разрешении Бундесверу вести военные действия на територии ФРГ ;)

офлайн

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 25 августа 2012 21:35

А я про бундесвер не догнал :). Пропустил новость. Да, действительно хорошо получилось.