Алька_Викторовна:Тутта, Ну... За удачу!
За удачу не пьют. Завтра выпью за успех, если он будет )))
В Белоруссии решили исправить отсутсвие картофеля - отсутствием магазинов
КГК придумал решение проблемы с картошкой: если магазин будет ставить высокую цену либо картохи вообще не будет — значит госконтроль примет меры «вплоть до приостановления деятельности торгового объекта»
А что я говорила?
1994745:В Белоруссии решили исправить отсутсвие картофеля - отсутствием магазинов
КГК придумал решение проблемы с картошкой: если магазин будет ставить высокую цену либо картохи вообще не будет — значит госконтроль примет меры «вплоть до приостановления деятельности торгового объекта»А что я говорила?
Это так не работает . Сети сейчас покупают картошку по любой цене и насыпают в рознице пару
мешков по цене себе в убыток,для прикрытия от проверок. Это копейки в масштабе общей выручки .
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
pseudom:Рыгорсан, а вы не можете прожить без картошки пару дней?
а как еще можно заставить что бы покупали прошлогоднюю картошку? да еще испытывали при этом эндорфины и дофамины
это как в анекдоте про еврея и покупку козы
AntonVict:Я вообще-то за свободное ценообразование.
Малоимущим - адресное выделение "купонов".
А как вы это представляете ?
pseudom:Я вообще не покопаю картошку. Зачем ее покупать???
Вообще-то ее или выращивают для себя и копают, или покупают... Ну а насчет зачем? Для употребления в пищу.
Yur54:Для употребления в пищу.
Кроме картошки нечего есть?? )
Глянул в еврике, картошка мытая по 3.99 руб, довольно страшная на вид ![]()
pseudom:Рыгорсан, а вы не можете прожить без картошки пару дней?
Я могу. Но у меня тесть на содержании.А он без бульбы не может.
Рыгорсан:pseudom:Рыгорсан, а вы не можете прожить без картошки пару дней?
Я могу.
Но у меня тесть на содержании.А он без бульбы не может.
Да, после 50 лет человека уже почти невозможно переделать,
остаётся лишь потакать в заблуждениях общественного мнения, чтобы не было ситуационных конфликтов и открытой вражды (т.е. адского ада).

Попробовала впервые этот венский завтрак, ну и гадость. Только ваниль+шоколад. Шоколадная эта поливка химия натурально

Такой еще взяла, этот получше. Более творожно-ванильный, и поливка не мерзкая
malsas:Скоро дороже помидор и огурцов будет)
И это прошлогодняя бульба
Думаю что скоро и остальное начнёт дорожать
Рыгорсан:serg42:Думаю что скоро и остальное начнёт дорожать
Так это нормально. Каждый год одно и то же. Молодые овощи всегда дороже старых. И так везде.В любой стране, где собирают один урожай в году.
Нет , это не нормально
Когда прошлогоднюю картошку продают за 5 р , это не нормально
Когда москвичи говорят, что у нас дорого - это ненормально
У нас в 2 раза подорожало все за 3 года
Если коммунарка стоила 3, стала стоить 6,7. Если то, что стоило 4, стало стоить 7,8 р. Почему вы считаете, что эти изменения не должны затронуть картошку и борщевой набор. Это изменения курса и еще фиг пойми чего, а не локальные повышения цен непосредственно конкретных производителей типа коммунарка и т.д.
serg42:Рыгорсан:serg42:Думаю что скоро и остальное начнёт дорожать
Так это нормально. Каждый год одно и то же. Молодые овощи всегда дороже старых. И так везде.В любой стране, где собирают один урожай в году.
Нет , это не нормально
Добавлено спустя 47 секундКогда прошлогоднюю картошку продают за 5 р , это не нормально
при нормальном рынке такого бы не наблюдалось
gene_d, при нормальном рынке мы бы газ по рыночным ценам покупали и тут бы вообще все кони двинули
1994745:gene_d, при нормальном рынке мы бы газ по рыночным ценам покупали и тут бы вообще все кони двинули
вы не понимаете что такое нормальный рынок
и даже примеры наглядные мировые вижу не помогают