Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 11 апреля 2023 16:39
    американ:

а то что у нас белка летит со времен ковида

у нас белка летит со времён рождения этой белки

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

462
    # 11 апреля 2023 16:40
    5314КО:

у нас белка летит со времён рождения этой белки

Эх, не поспоришь...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 11 апреля 2023 16:40 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).
    Pesec:

Разве и все навесное у мотора от Вольво?

за генератор и компрессор кондиционера не скажу, но топливная да, БОШ вся.

Pesec:

Ну и еще коробка, подвеска, электрика.

Коробка Китай, подвеска Китай (хотя стойки стаба от рав4 подходят), по электрике сами блоки БОШ или ВДО или ВАЛЕО в основном, но вот прошивки да, Китай. Даже глюк есть в блоке комфорта. Может высадить аккум.

Баляць мае крылы
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 11 апреля 2023 16:40
    американ:

а ситация с зеленым плавает, вероятность рецессии там сохраняется

ого! то есть ща как упадёт этот бакс.... будет 1к1 к рублю (старому неденоминированому)

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 11 апреля 2023 16:41
    5314КО:

у вас 1,6 атмомосферник, если новый тут покупали, на сухом/проблемном роботе
    либо 1,0 если битка покупали

Вы похоже не здоровы... Я в самом начале написал - у меня 1.5 Titanium с обычным гидротрансформатором.
    И я так же сразу написал, что покупал у офицального диллера. Ладно, давайте я для вас еще раз я повторю:
    На данный момент я владею Ford Focus 3 2018 года выпуска, с мотором 1.5 EcoBoost, коробкой 6F35 (гидротрансформатор), комплектация Titanium, плюс 2 или 3 доп пакета (ну и дополнительно мишура от самого диллера). Машину сам лично покупал, и выбирал. Пришел к дилеру, сказал "вот эту хачу, завярнице". Так что не битая и реальный пробег на приборке - около 38 тысяч км. Машина мне в целом нравится, пробег не большой - катайся дальше и райдуйся. Но за 5 лет уже приелась немного и хочется нового и чуть комфортнее, что бы на дальняк ездить было удобнее. Потмоучто последние 10 тысяч пробега - это разные поездки по ЕС с поездками в 700-800 км за день в одну сторону. И если в городе или коротких поездках (300-400км) фокус для меня идеален, то вот на такие марш броски уже комфортна не хватает. Поэтому я и задумался о чем-то комфортнее.

5314КО:

не знаю, как и не знаю, зачем обслуживать навесное в новой машине

Я не про регламентное обслуживание, я про всякие возможные эксцессы. Даже у новых Тойот бывают всякие проблемы в первые тысячи пробега. Или вы хотите сказать, что Джили - это просто 10 из 10 по надежности? Да, Форд не супер надежный бренд, но как минимум - известен в ЕС.

5314КО:

масло не смогли поменять?

Я не помню, в чем была поломка. Вроде выл ступичный подшипник, но это не точно.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

462
    5314КО:

ого! то есть ща как упадёт этот бакс.... будет 1к1 к рублю (старому неденоминированому)

не упадет, а будет выведен.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    Pesec:

Я в самом начале написал - у меня 1.5 Titanium с обычным гидротрансформатором.

нет, этого вы не писали.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 11 апреля 2023 16:42
    5314КО:

dendare:

Вроде как утверждалось везде, что это аналог, т.е. китайцы сами его сделали по чертежам Вольво.
    В Вольво ставят свой Т3.

а какая разница в обслуживании - оригинал или аналог? что такого сложного в обслуживании новой машины в ЕС?
    их мастера не умеют менять масло и колодки?

Может и не какой, как писал выше аналог все же.
    Официальный дилер не возьмется на Западе даже масло менять с проставлением отметок, так как не продается у них такой авто и софта не будут.
    А в гараже или стороннем сервисе вообще до звезды в каком авто что там заменить.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 11 апреля 2023 16:42 Редактировалось 5314КО, 1 раз.
    Pesec:

у меня 1.5 Titanium с обычным гидротрансформатором.
    И я так же сразу написал, что покупал у офицального диллера. Ладно, давайте я для вас еще раз я повторю:
    На данный момент я владею Ford Focus 3 2018 года выпуска, с мотором 1.5 EcoBoost, коробкой 6F35 (гидротрансформатор), комплектация Titanium, плюс 2 или 3 доп пакета (ну и дополнительно мишура от самого диллера). Машину сам лично покупал, и выбирал.

ну ок, тяните на базар, хорошая тачка

вернётесь в автосалон Форд - там сейчас как-раз Джили сидит.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

dendare:

А в гараже или стороннем сервисе вообще до звезды в каком авто что там заменить.

ну вот и решена проблема обслуживания в ЕС

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

американ:

5314КО:

не упадет, а будет выведен.

:o куда может быть бакс выведен?

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 11 апреля 2023 16:47
    dendare:

Pesec:

Ну так поэтому я сразу и написал, что не люблю SUV в целом, как явление)

Кулрей - это не SUV
    Не сравнивайте SUV с хэтчем, которого задрали.
    Классический кроссовер будет ехать нормально в рамках своего класса.

Почему не SUV? SUV бывают и B и С класса и так далее. И Кулрей вроде и относится к C-SUV сегменту.
    Практически любой кроссовер - рулится хуже, чем, что-то "приземленное". Как никак - центр тяжести выше. Поэтому я и нелюблю кроссоверы и не понимаю их идеалогии. Нужен большой авто дял сесьи - есть минивены и универсалы. Нужен проходимый авто - есть внедорожники. А какую задачу решают SUV - я не понимаю.

5314КО:

Pesec:

Я в самом начале написал - у меня 1.5 Titanium с обычным гидротрансформатором.

нет, этого вы не писали.

Да, я этого не писал, а Джили - это как вольво, только дешевле :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 11 апреля 2023 16:48
    американ:

dendare:

Ставка мизерная по кредиту, инфляция годовая двузначная, рубль девальвировался по сравнению с осенью на 20%.
    Кредит с приплатой за то, что взяли

Я не знаю от какой ситуации у вас все пляшет, мне важны перемены валюты и открытый рынок, а ситация с зеленым плавает, вероятность рецессии там сохраняется, а то что у нас белка летит со времен ковида, так тут ничего нового.

Вы из хоронителей доллара? Так его еще при советах похоронили.
    Переживаете за Америку, когда надо смотреть по ситуации тут.
    В 2010х строили жилье в льготный кредит и кредит обесценивался до копеек.
    Сейчас льготный кредит на авто даром дает. Бери. Надо будет вернуть - верни.
    Кто-то биткоин покупал по 15тыс, а потом продал по 30тыс.
    А кто-то все ждет и доллар хоронит, жизнь идет - живите в ней.
    Пока будете ждать, не успеете ничего.

офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 11 апреля 2023 16:50
    Pesec:

А какую задачу решают SUV - я не понимаю.

мода

Баляць мае крылы
  • Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 11 апреля 2023 16:50
    Popesych:

Pesec:

Разве и все навесное у мотора от Вольво?

за генератор и компрессор кондиционера не скажу, но топливная да, БОШ вся.

Pesec:

Ну и еще коробка, подвеска, электрика.

Коробка Китай, подвеска Китай, по электрике сами блоки БОШ или ВДО или ВАЛЕО в основном, но вот прошивки да, Китай. Даже глюк есть в блоке комфорта. Может высадить аккум.

Ну я тут не столько о том, чье производтсво/разработка, а о взавимозааменяемости и доступновсти запчастей. Ну тоесть тот же генератор, скорее всего не подойдет от какой Вольво, а значит так просто в ЕС не купишь, только из Китая заказывать и ждать месяц-два.

К слову, вроде и у нас не всегда и всё есть в наличии на Джили и тоже надо что-то заказывать с того же Али. А на европейские и часть американских машин - пошел и сразу купил.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 11 апреля 2023 16:51

не ну в газете же врать не будут!

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

462
    # 11 апреля 2023 16:54
    dendare:

Вы из хоронителей доллара?

Я напротив заинтересован в обратном.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 11 апреля 2023 16:54 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Pesec:

Практически любой кроссовер - рулится хуже, чем, что-то "приземленное". Как никак - центр тяжести выше. Поэтому я и нелюблю кроссоверы и не понимаю их идеалогии. Нужен большой авто дял сесьи - есть минивены и универсалы. Нужен проходимый авто - есть внедорожники. А какую задачу решают SUV - я не понимаю.

Нет. Смотря как сравнивать.
    Если сравнивать в рамках, например Фокуса и Куги, то да вам будет приятнее рулится в Фокусе.
    Если вы пересядете с Фокуса в БМВ Х3 - вы забудете про свой фокус и его рулежку, а потом сядете из Х3 в седан БМВ 5-ку и вам снова понравится то, как стоит и едет седан на дороге по сравнению с кроссовером Х3.
    У вас не было видно разнопланового опыта вождение кроссоверов. И это я не поднимаю вопрос заряженных кроссов

офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 11 апреля 2023 16:55 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Pesec, сразу пришел купил смотря что. Я в бытность знакомой помогал цепь на ярисе 1.3 поменять. Там еще засада шкив лопнул доп агрегатов. Так вот его месяц под заказ. Я свой ситроен в логотип целовал после этого яриса.
    А на БУшке на этот молодой ярис 5-ти летку не было ничего от слова совсем.
    На Кулёк по гарантии ждал один мартер 1 месяц, второй мартер 3 м-ца, глушитель 3 м-ца

Баляць мае крылы
  • Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 11 апреля 2023 16:55
    Popesych:

Pesec:

А какую задачу решают SUV - я не понимаю.

мода

Вот! Но практической ценности нет и в целом, минсов, как по мне, у SUV больше, чем у хэтчей. В SUV и сидишь как на табуретке, и управялемость похуже, чем у хэтча. Но зато на SUV можно по бордюрам скакать, да на газончике перед подъездом парковатсья.
    Зато хэтчбэки умирают... В ЕС выбор из хэтчей уже не сильно большой, а про наш рынок я вообще молчу. У нас только и есть, что дизельные фокусы с гольфами, да битые сивики и мазды.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 11 апреля 2023 16:59
    Pesec:

Почему не SUV? SUV бывают и B и С класса и так далее. И Кулрей вроде и относится к C-SUV сегменту.

К какому C-SUV?
    Это же Ярис приподнятый и даже без возможности полного привода.
    C-SUV - это Hyundai Tucson, Kia Sportage, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Ford Kuga, Renault Koleos, Volkswagen Tiguan, Peugeot 3008, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и тд. Вот полноценные кроссы

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 11 апреля 2023 17:05
    dendare:

Pesec:

Нет. Смотря как сравнивать.
    Если сравнивать в рамках, например Фокуса и Куги, то да вам будет приятнее рулится в Фокусе.
    Если вы пересядете с Фокуса в БМВ Х3 - вы забудете про свой фокус и его рулежку, а потом сядете из Х3 в седан БМВ 5-ку и вам снова понравится то, как стоит и едет седан на дороге по сравнению с кроссовером.
    У вас не было видно разнопланового опыта вождение кроссоверов. И это я не поднимаю вопрос заряженных кроссов

Нет, это понятно, что чем выше класс авто, тем и лучше управление должно быть :) Но я говорю о сравнении кроссоверов и седанов/хэтчей из одного класса.
    А так то, на чем я только не ездил... В итоге решил для себя, что хэтч для меня самый оптимальный вариант - рулится, обычно, отлично, места занимает не много и в отличии от седанов, больше всякого хлама, в случае чего поместится.

Popesych:

Pesec, сразу пришел купил смотря что. Я в бытность знакомой помогал цепь на ярисе 1.3 поменять. Там еще засада шкив лопнул доп агрегатов. Так вот его месяц под заказ. Я свой ситроен в логотип целовал после этого яриса.
    А на БУшке на этот молодой ярис 5-ти летку не было ничего от слова совсем.
    На Кулёк по гарантии ждал один мартер 1 месяц, второй мартер 3 м-ца, глушитель 3 м-ца

Ну вот, ждать по месяцу мартеры - это за гранью добра и зла) И это же не что-то сильно редкое, типо цепи на ярис, тем более что ярис у нас не сильно распространен, в отличии от разных джили.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

dendare:

Pesec:

К какому C-SUV?
    Это же Ярис приподнятый и даже без возможности полного привода.
    C-SUV - это Hyundai Tucson, Kia Sportage, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Ford Kuga, Renault Koleos, Volkswagen Tiguan, Peugeot 3008, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и тд. Вот полноценные кроссы

Нет, ну наличие полного привода, не означает что сразу надо причислять к С-SUV и выше.
    Да и для B-SUV все же кулрей будет большеват уже. Так что, как по мне, Кулрей - это такой робкий, но все же С-SUV, что по размерам, что по оснащению.