ivetapl:
Вы видите своей глаз, свое ухо, свой нос и мозг как образы в своем сознании точно так-же как ябоки или кузнечика. Никакой лишней сущности нет.
Лишняя сущность это нечто, что создает имитацию объектов.
ivetapl:
Для описанного матрица не ребуется, вполне возможно это все происходит в некой исходной самоорганизующейся реальности которую наше сознание воспринимает в виде сигналов создавая привычные образы окружающего нам мира.
Так мы и есть в некой объективной реальности с которой взаимодействует наше сознание в т.ч. являясь ее частью.
ivetapl:
Моделируется не сама реальность а сигналы поступающие в сознание
Моделируется именно сама реальность на основе сигналов. По построенной модели сознание делает прогнозирование в т.ч. и ответ этой реальности на обратную связь. Вы все время считаете, что сознание как пассивный зритель в кино.
ivetapl:
Вот это совершенно недоказуемо.
Доказуемо через предсказательную силу и обратную связь.
ivetapl:
Ну нет у нас никаких доказательств что объекты нашей модели мира существуют вне сознания.
Я с ними взаимодействую. Активно. Если есть некое устройство, которое принимает сигналы из моего сознания, формирует виртуальный ответ и посылает результат моего воздействия, то это дополнительный элемент в некоторой иной реальности в которой будет не виртуальные, а реальное исполнительное устройство, что является дополнительной сущностью. И именно ее нужно доказывать.
london59:
И я могу с твердой уверенностью заменить "соответствие действительности" на "своё мнение". Как то так. Не слишком путано и сложно?
Некоторые видят чертиков и у них это реальный проверенный опыт.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
VARY:
Комп игры невозможны?
Причем тут компьютерные игры. Речь не про розового единорога в игре (виртуальной реальности), а про розового единорога в нашей реальности, ибо матмодель нашей реальности показывает наличие розовых единорогов.
VARY:
Почему не взаимодействует?
Разум изменяет состояние мира.
Если взаимодействует, то значит это элемент нашего мира.
VARY:
Конечно коленвал это не мощность двигателя.
О чем и речь. Мощности двигателя или крутящего момента двигателя нет ни в одной детали. Но они есть и они реальны. Как так? Мли мощность двигателя не создается двигателем?
VARY:
на частоту вращения коленвала
Не во всех ДВС есть коленвал, а мощность есть. Ну и главное. Сделайте поршни в виде решета и частота вращения коленвала будет нулевой, как и крутящий момент. Ну ли выкрутите свечу. Или просто перепутайте провода высокого напряжения от трамблера к свече. Два идентичных двигателя, а один будет выдавать мощность, а другой нет.