Marabu:
FollGer,
... ещё всё-таки в наших городах надо помнить что существуют автомобили и парковки всё-таки надо строить...
так строят Но не бесплатные!
А это существенный пунктик в парадигме народонаселения
Уйма мест где нет никаких парковок. Есть места, где нужны гостевые парковки, куда люди приезжают на несколько часов. Они вроде и есть, но заняты машинами из ближайшего микрорайона, которые там стоят без движения часто месяцами.
Те-же платные парковки должны иметь адекватную стоимость. У нас государство любит совать нос куда угодно, но вот расценками за парковку почему-то не интересуется.
Наши люди не хотят платить за парковку? Согласен. И очень часто их можно понять. Не у всех бездонный кошелёк, чтобы просто тратить деньги за стоянку машины. Точнее кто-то должен платить, а кто-то всё это получает вдвойне и бесплатно. Опять же можно всё организовать на законодательном уровне. Например почему я должен платить за парковку своей единственной машины, а мои соседи имеют пять машин на двоих и все они стоят бесплатно во дворе перед подъездом? Причём две из них не экплуатируются? (Это кстати практически полная картина в моём доме) Почему приезжая куда-то по делам я вынужден отдавать за час стоянки деньги, идти пешком несколько сотен метров, а рядом полно мест где может быть парковка, но там запрещающие знаки, а перед входом стоянка для личного, не служебного, транспорта сотрудников? Сделайте бесплатную сотрудникам на месте платной гостевой, а посетители станут за деньги перед входом.
В новостройках тоже можно парковок сделать больше. А не одно место на пять квартир. Не надо делать площадки перед подъездом, сделайте их сбоку дома. Нет места? Тогда может не надо двадцатиэтажки ставить с такой плотностью? Дорогая земля в центре Минска? Так у нас в любой деревне, где строят многоквартирные дома так. Может не в цене земли дело?