Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 23 ноября 2021 13:19
    Таксист-экзорцист:

А потом пришла вторая, третья и четвертая.Не позорьтесь.

Таксист-экзорцист, чего так нервничаем :D
    2,3,4 волны не были такими чудовищными, как 1-я, когда в Бергамо не знали как трупы сортировать, а в Мадриде каток под морг использовали
    наличие сезонного фактора не отменяет действенность других мер

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 23 ноября 2021 13:20
    Garag2012:

Вакцинированным лучше, но за счет других. Так что кто кому и чего должен, это еще вопрос. И на него нет ответа.

в смысле за счет невакцинированных?
    вирус отскакивает от вакцинированных и убивает невакцинированных?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 23 ноября 2021 13:22
    shaperid:

Вот вот, я уже сколько раз U_N_V писал что антибиотики это всегда прописывали, а у него это почему то идет как сейчас новшевство такое мол.

Emil:

антибиотики при каждом чихе - это старая советская школа
    как раз сейчас благодаря большему вниманию, может, это и пересмотрят

Вы это можете как-то обосновать, протоколы какие-то найти?

Я на личном примере знаю с детства алгоритм приёма антибиотиков, если долго более 7-10 дней держится температура, то врачи могут их назначить. Ни разу мне со старта ОРВИ их не назначали. А сейчас есть уже множество историй от лично знакомых людей, что назначают со старта. Очень похоже, что врачей как-то промотивировали это делать, догадки есть, но было бы интересно узнать достоверно, как это сделали.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 23 ноября 2021 13:26
    Emil:

вы пишите странные вещи.
    если вы предлагаете антиваксеров класть под простынкой на улице (типа сами виноваты), то так и скажите.

Я? Я предлагаю вспомнить какое участие в победе над первой волной приняла вакцинация. И какой из нижеперечисленных пунктов массовая вакцинация отменила?

Emil:

масками, массовым тестированием, ограничением перемещений, удалёнкой, закрытием общественных мест, сменой сезонности

Просто ИМХО. Что то здесь не вписывается в необходимость.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 23 ноября 2021 13:26 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    MollyBloom:

Garag2012:
    Вначале была вакцинация, но она не сама по себе сработала, но привела к созданию коллективного иммунитета. И уже коллективный иммунитет привел к принципиальным изменениям вируса.

где это был коллективный иммунитет к моменту возникновения дельты?
    и, например, если 100% людей отказалось бы вакцинироваться, мутации бы не возникли?

Не только Дельты. С Альфой еще интереснее.

Взрывной рост мутаций в линии Дельта совпал с границей 50 % вакцинированных взрослых в ряде "передовых" стран.

Совершенно необязательно, чтобы взрывной рост мутаций приводил к принципиальным изменениям вируса. Но мы налюдаем синхронность взрывного роста мутаций и принципиального изменения вируса.

Взрывной рост мутаций есть процесс масштабный, статистический. Этот процесс произошел в носителях вируса - в людях. Что же такого масштабного произошло в социумах, что могло привести к взрывному росту мутаций?

Окей. С другой стороны. А что хотели получить ученые в результате массовой вакцинации? Они хотели получить резкое увеличение числа мутаций, что привело бы к разрушению вируса. Что и зафиксировали вирусологи Японии, посчитав Дельту разрушенной именно таким образом.

Но нет, это к ним волна еще не дошла. Ветки линии Дельта продолжают генерировать одноразовые штаммы. На этапе генерации одноразовых штаммов, которые не сохраняются и не развиваются дальше, вирус должен был исчезнуть.

И вот тут мы получаем результат рациональной ошибки. Одноразовые штаммы должен был генерировать весь вирус - все линии, но осталась почти что одна линия Дельта. Вакцинация против шипа создала закон сохранения одной линии. Она сохраняется и продолжает генерировать одноразовые штаммы.

Имеем закон сохранения целого, который не дает исчезнуть элементам целого. При том что сами эти элементы новые элементы уже не рождают. Для рационалиста это метафизика с выносом мозга в космос: "Происходит невозможное". Такие процессы за пределами рационального понимая. Ну так и зачем вы туда полезли? Я не зря здесь так много внимания уделил именно философии.

Я практически сразу писал здесь об этих проблемах, с самого начала пандемии.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 23 ноября 2021 13:27 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    Emil:

U_N_V, вы с чего взяли, что на старте ковида дексаметазон прописывают?? никто в здравом уме так не делает

Я лично знаю человека, которому выписали. Вот ещё свидетельство, уже не на старте, но лёгкое течение.

Можно было бы не ложиться
    ...
    кололи разжизжающее, гепарин, дексаметазон.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 23 ноября 2021 13:28

U_N_V, не путайте ОРВИ и пневмонию
    При пневмонии всегда были антибиотики сразу
    Про чих я утрировал, конечно, если вы это всерьез восприняли, приношу свои извинения

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43217

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43217
    # 23 ноября 2021 13:28

темпа 37,5, результата теста нет. настойчиво предлагают в больницу под угрозой, что не дадут больничный. не привита. опять подогревают ситуацию и надо подкрепить статистику госпитализаций не привитых

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 23 ноября 2021 13:31
    U_N_V:

shaperid:

Вот вот, я уже сколько раз U_N_V писал что антибиотики это всегда прописывали, а у него это почему то идет как сейчас новшевство такое мол.

Emil:

антибиотики при каждом чихе - это старая советская школа
    как раз сейчас благодаря большему вниманию, может, это и пересмотрят

Вы это можете как-то обосновать, протоколы какие-то найти?

Я на личном примере знаю с детства алгоритм приёма антибиотиков, если долго более 7-10 дней держится температура, то врачи могут их назначить. Ни разу мне со старта ОРВИ их не назначали. А сейчас есть уже множество историй от лично знакомых людей, что назначают со старта. Очень похоже, что врачей как-то промотивировали это делать, догадки есть, но было бы интересно узнать достоверно, как это сделали.

Смотря что назвать стартом. У моего мужа было легкое течение, температура до 37,5. Никто никакие антибиотики не назначал. Мне назначили в день обращения -т.е. со старта, но на тот момент температура неделю 38,5 и двусторонняя пневмония по снимку. Такой старт.

• Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

10 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 23 ноября 2021 13:33 Редактировалось Таксист-экзорцист, 1 раз.
    Emil:

Таксист-экзорцист:

А потом пришла вторая, третья и четвертая.Не позорьтесь.

Таксист-экзорцист, чего так нервничаем :D
    2,3,4 волны не были такими чудовищными, как 1-я, когда в Бергамо не знали как трупы сортировать, а в Мадриде каток под морг использовали
    наличие сезонного фактора не отменяет действенность других мер

Наоборот,-- смеюсь с вас . Вторая волна , с меньшей смертностью, обусловлена только адаптацией человечества к вирусу , а не вакцинами. Даже Шаперид , так низко не занимался инсинуациями. И это не остановится, пока не нажрутся с вакцинного бизнеса.И фарм бизнес с его акциями и оптимизациями-- в тысячу раз более капиталоемкий и циничный чем нарко бизнес и странно ,что во главе этого бизнеса, все те же рыжие ашкеназы,кто обокрал россиян, пусть и через аффилиррванность.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 ноября 2021 16:34)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.14 / 3.5.18 / 3.5.4

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 23 ноября 2021 13:35
    Emil:

вы предлагаете антиваксеров класть под простынкой на улице (типа сами виноваты), то так и скажите.

Нет Напоминаю о состоянии здравоохранения в цивилизованных странах и откуда растут ноги у поголовной вакцинации населения. Построили бюджетные клиники? Или перепрофилировли под ковид существующие? Мы сделали всё от нас зависящее. Мы вас вакцинировали. И дальше ваше здоровье в ваших руках. Платите и лечитесь.
    Кстати. Кто оплачивает лечение ковидных больных в той же Австрии? Страховая компания в рамках заключённых договоров? Или местный бундестаг за счёт бюджета перечисляет в Центральный клинический госпиталь?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 23 ноября 2021 13:35 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

Garag2012, я вам скажу кто виноват. продолжу вашу мысль.
    почему виноваты только вакцинированые? и тот, кто пережил ковид тоже угроза. они все принуждают вирус мутировать. а те, кто умер-молодцы.
    тогда ясен и ответ на вопрос что делать. с иммунитетом всех расстрелять. заболевших на данный момент не лечить, меры не принимать. сбросить с горы. лучше пристрелить на месте. тогда вирус точно не будет мутировать и невакцинированные (и не болевшие) выживут и наступит процветание.

у вас как-то приоритеты смещены. даже ученые ради успокоения вируса вацины делают, а не спасти человечество
    еще раз-назовите пример, когда вирус мутировал из-за создания вакцины? и почему тогда естественный иммунитет не вызывает мутации по такому же принципу?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 23 ноября 2021 13:36
    sviq:

темпа 37,5, результата теста нет. настойчиво предлагают в больницу под угрозой, что не дадут больничный. не привита. опять подогревают ситуацию и надо подкрепить статистику госпитализаций не привитых

Похоже Вам не повезло с врачом. Очень много видел обратных ситуаций, когда врач не фиксирует ковид, а пациент сам бежит на КТ брать диагноз от рентгенолога.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

alisa25:

Смотря что назвать стартом. У моего мужа было легкое течение, температура до 37,5. Никто никакие антибиотики не назначал. Мне назначили в день обращения -т.е. со старта, но на тот момент температура неделю 38,5 и двусторонняя пневмония по снимку. Такой старт.

Так вам повезло, но есть много свидетельств, где людям не повезло. Проблема ведь посерьёзнее постов Kjeller. Если тут собрались борцы за Правду и все сходятся на том, что нельзя назначать антибиотики при ОРВИ, то почему-бы не направить форумную энергию в полезное русло? Изучить ситуацию и принять меры, чтобы отдельные врачи прекратили необоснованные назначения лекарств.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 23 ноября 2021 13:51
    U_N_V:

чтобы отдельные врачи прекратили необоснованные назначения лекарств.

Есть такая штуковина. Протокол. Пока врач следует протоколу он неуязвим. Отклонился от протокола-турма и иски от вдруг нашедшихся морально страдающих родственников у которых больной был единственным кормильцем.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 23 ноября 2021 13:55
    U_N_V:

Вы это можете как-то обосновать

U_N_V:

назначают со старта.

Да потому что достаточно по врачам походить и не будет таких вопросов.
    https://aif.ru/health/leksprav/vrachebnaya_oshibka_pochemu_chasto ... _ne_nuzhny
    Пожалуй, самая распространенная ошибка — назначение антибиотиков при любых проявлениях ОРВИ. Так называют острые респираторные вирусные инфекции, и уже из их названия любому врачу ясно, что антибиотики для их терапии не нужны. Но их продолжают назначать при кашле, воспалении горла (фарингит), насморке (ринит) и при прочих проявлениях ОРВИ
    https://www.kp.ru/daily/26462/3332794/
    - Почему врачи зачастую назначают антибиотики, когда они не нужны?

- У врача ответственность за пациента, которого он лечит. Не удивительно, если он страхуется и назначает терапию по максимуму, - говорит Виктор Щерба. - Поэтому врач всегда назначает антибиотик только из лучших побуждений, чтобы как-то помочь.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 23 ноября 2021 13:57
    U_N_V:

Так вам повезло, но есть много свидетельств, где людям не повезло. Проблема ведь посерьёзнее постов Kjeller. Если тут собрались борцы за Правду и все сходятся на том, что нельзя назначать антибиотики при ОРВИ, то почему-бы не направить форумную энергию в полезное русло? Изучить ситуацию и принять меры, чтобы отдельные врачи прекратили необоснованные назначения лекарств.

Так есть официальные протоколы лечения, и если врач от себя что-то нарушает, надо ему претензии предъявлять, а не всех врачей в конспирологии подозревать. Но тут еще момент есть - очень часто у нас народ сам для профилактики антибиотик глушит по любому поводу. И рецепт у знакомого врача попросит. Опять же случай из жизни. Заболела знакомая. Мать у нее медсестра в больнице. Болела она дома довольно легко. Но видимо для профилактики мамаша ей дексаметазон давала. Я не врач, и то в шоке была. Знакомая кстати сама врач, только зубной. Такие медики. Все зависит от конкретного человека.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 23 ноября 2021 13:59
    MollyBloom:

Garag2012:
    Вакцинированным лучше, но за счет других. Так что кто кому и чего должен, это еще вопрос. И на него нет ответа.

в смысле за счет невакцинированных?
    вирус отскакивает от вакцинированных и убивает невакцинированных?

Что должно было произойти в результате появления обещанного коллективного иммунитета? Непривитые должны были перестать болеть.

Что произходит на самом деле? Ровно наборот, непривитые получили более высокие риски заражения.

Вас не смущает противоположное направление развития событий?

• 2010korea Senior Member
    офлайн
    2010korea Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #295209

Написать сообщение

2061
    # 23 ноября 2021 14:02
    sviq:

не привита

:conf:
    .

- натроллил -
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 23 ноября 2021 14:04
    Garag2012:

Что должно было произойти в результате появления обещанного коллективного иммунитета? Непривитые должны были перестать болеть.

С чего? В результате коллективного иммунитета вирус сам по себе должен быть исчезнуть.Потому как заражать некого. Один больной заражает, к примеру, 0,8 человека. Только не приплетайте геометрическую прогрессию.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 23 ноября 2021 14:05
    U_N_V:

Я лично знаю человека, которому выписали.

U_N_V, ну всякое бывает. Или врачи могли ошибиться, или мало ли что там происходило. Чего тут обсуждать. Правила - дексаметазон по результату теста - даже близко нет.

sviq:

темпа 37,5, результата теста нет. настойчиво предлагают в больницу под угрозой, что не дадут больничный. не привита.

sviq, это в какой стране и в каком городе? В Минске всё наоборот - люди правдами-неправдами в больницу просунуться пытаются с более высокой температурой. Или, может, у вас какие-то особые обстоятельства. Беременность, например? 8)

Таксист-экзорцист:

все те же рыжие ашкеназы,кто обокрал россиян

о, масоны на подходе :D