офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Насчет G-15 поддерживаю - отличный аппарат, правда размер у него не совсем малый.
Полтос докинуть до G1X?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
viking1488:andrew1969:Насчет G-15 поддерживаю - отличный аппарат, правда размер у него не совсем малый.
Полтос докинуть до G1X?
Нет, рисунок у его объектива вообще никакой никакущий - какая-то пресная картинука даже заметно хуже кита 18-55... И все блеклое какое-то на фото... Детализация вообще имхо хуже чем у G15. Большая и тяжелая...
DenisN89:Не ахти, но разница очень хорошо заметна.
я сразу не заметил, да разница сразу заметна, всё обработано
причём на второй мало того что мыло, так цвет тянули так, что пастеризация полезла, фликер, это не тот сайт, по которому можно определить, как работает камера с объективом
DenisN89:Я там взял первые попавшиеся на dpreview фото начальных никоновских зеркалок с китом 18-105. И фото там сделаны на 105мм. Поэтому довольны мыльные. Хотя гораздо лучше олимпуса того на дальнем конце
правда???!!!
у вас то есть зеркалка?
я кажется понял, там где дети бегают, это задний план в зону грип не попал, поэтому он не резкий
trooha:правда???!!!
у вас то есть зеркалка?
я кажется понял, там где дети бегают, это задний план в зону грип не попал, поэтому он не резкий
Зеркалка есть, но нет кита. Поэтому взял то, что на dpreview выложено для бюджетной зеркалки и кита 18-105, чтобы фокусные были примерно схожи.
ясно, с dpreview не видел, но с фликера
DenisN89:http://www.flickr.com/photos/93767424@N05/9595699785
http://www.flickr.com/photos/reydingal/8165935221/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/13ideas/4977553043/sizes/o/
это , вернее позор
по прежнему в одном согласен, цена
DenisN89:нет кита
а почему?
PC_maker:Я неделю тестил XZ-2 и он меня расстроил, чуда никакого не произошло.
а вот это интересно, тут хроника есть?
но про чудо, лично я и не пишу, в печати то же, универсальней, проще, макро в конце концов.
что касается шумов, для меня это вообще загадка нашего времени, они есть рабочие и высокие, но на всех форумах люди пишут, что да, здорово, но выше 800 стараюсь не задирать
trooha:это , вернее позор
Это все еще гораздо лучше чем
http://www.digitalcamerareview.com/shared/picture.asp?f=47860
http://www.digitalcamerareview.com/shared/picture.asp?f=47864
Которые сняты с меньшим фокусным. Причем гораздо лучше. А кит 18-105 идет со многими начальными тушками.
А вот еще дневная фотка с олимпуса, тоже на дальнем конце сделана, исо 200
http://img.photographyblog.com/reviews/olympus_xz2/photos/olympus_xz2_40.jpg
Уже сильно заметны шумы и работа шумодава.
trooha:а почему?
Потому что так вышло.
trooha:что касается шумов, для меня это вообще загадка нашего времени, они есть рабочие и высокие, но на всех форумах люди пишут, что да, здорово, но выше 800 стараюсь не задирать
Одно дело 800, другое дело на 200 иметь шумы.
DenisN89:Это все еще гораздо лучше чем
хуже убитого в хлам цвета быть не может.
я честно, не понимаю, чем вам так не нравится фотография с олимпуса, пойдите снимите в таких условиях китом и зеркалкой, распечатайте две фотографии 20-30, и вы увидите, если правильно обработаете, что а разницы то особо и нет, а если не обработаете, так зеркалка ещё и хуже может дать результат, цветности такой не будет
у меня беззеркалка олимпус а зеркалка кэнон, я первое время был в шоке, фотография абсолютно другая, у кэнона всё как замыленное, тени чёрные, а у олика какие то волоски цветные в тенях, и вообще всё по другому, но это не плохо, это по другому
DenisN89:другое дело на 200 иметь шумы.
в тенях поищите, найдёте, особенно если разница света и тени большая
вообще я с такой уверенность как вы утверждать не могу, потестил бы лично, имел бы своё мнение, но по ветке XZ-2 в форуме клуба фото.ру , могу одно сказать, отличная камера. стоила бы баксов 200, вообще супер было бы.
последняя ссылка не открывается
по второму примеру я вам и писал, задний план не в грип, поэтому и каша, по детям, ну я не знаю. про шумодав с шарпом я тоже писал, да не важно работает, ручками уверен лучше можно сделать, но, 20-30 нормально будет, обычный человек точно не заметит разницы, где зеркалкой где мыльницей
trooha:у меня беззеркалка олимпус а зеркалка кэнон, я первое время был в шоке, фотография абсолютно другая, у кэнона всё как замыленное, тени чёрные, а у олика какие то волоски цветные в тенях, и вообще всё по другому, но это не плохо, это по другому
речь не о беззеркалке олимпус, а о продвинутой мыльнице от олимпуса, XZ-2.
Там цветнсоти такой не будет. На dpreview есть тестовые студийные снимки, можно сравнить с другими аппаратами. Черный там скорее серый, красный немного блеклый. Некоторые цвета почти неразличисы в таблице.
trooha:в тенях поищите, найдёте, особенно если разница света и тени большая
Так на данном олимпусе и искать не надо. итак видно
trooha:последняя ссылка не открывается
хм, странно. только что открылась у меня. вот еще на всякий случай. рабочая 100%
trooha:по второму примеру я вам и писал, задний план не в грип, поэтому и каша, по детям, ну я не знаю. про шумодав с шарпом я тоже писал, да не важно работает, ручками уверен лучше можно сделать, но, 20-30 нормально будет, обычный человек точно не заметит разницы, где зеркалкой где мыльницей
Так работая ручками. Почему-то с одной стороны аргументы, что человек купит зеркалку и беззеркалку и никогда с кита не перейдет и ничего не будет докупать, с другой стороны, что челвоек будет на мыльницу в ручных режимах снимать в рав, а потом оттуда получать джепеги. Во второй фотке даже кропать не надо, просто в размере экрана открыть и уже видно сильно мыло почти по всему кадру. В первой фотке и передний не ахти.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:http://www.digitalcamerareview.com/shared/picture.asp?f=47860
http://www.digitalcamerareview.com/shared/picture.asp?f=47864
Очень агрессивный но интеллектуальный шумодав - вода и камни справа внизу - всё как из пластелина, акварель намалёванная кисточкой, детализации там никакой, цветов также.
Явно виден сильный недолет АФ - трава очень резкая внизу, и грип заканчивается уже на людях на переднем плане с мячом - они уже немного не в фокусе.
403 - Forbidden
95-s:vit160367:PC_maker, Спасибо за ответ. Не посоветуете ли Вы в каком инет магазине лучше купить. Можно в личку. ( что бы без рекламы )
Добавлено спустя 11 минут 1 секундаtyn, Да Вы возможно правы . Сейчас покрутил у друга кэнон 1100 - вещь тяжёлая и не удобная - а вот интересует намного ли качество лучше будет чем в Р330. Спасибо за ответ.
Если по деньгам хватает только на Р330 , то я бы всё же советовал Olympus XZ-1, а если есть лишняя сотня у.е. то Olympus XZ-2 или Canon PowerShot G15 .
Я тоже поддержу эти два фотоаппарата, по качеству снимков мне понравился больше Canon PowerShot G15, по удобству пользования Olympus XZ-2
tyn, Интересная вещь. Хотелось изначально просто мыльницу за 100$ . Потом потихоньку дошлол до 320$ + 10 - 20 за доставку. Придела нет у человека и его желаниях. Так вот и думай что же лучше взять или за 100....300....450.... а там уже и зеркалку. Ответте а в 330 GPS это как . Спасибо .
vit160367:tyn, Интересная вещь. Хотелось изначально просто мыльницу за 100$ . Потом потихоньку дошлол до 320$ + 10 - 20 за доставку. Придела нет у человека и его желаниях. Так вот и думай что же лучше взять или за 100....300....450.... а там уже и зеркалку. Ответте а в 330 GPS это как . Спасибо .
GPS в фотике это полная лажа. Батарею разряжает за "три" секунды. Это просто рекламный трюк и вытяжка денег. А вообще это привязка фото к месту где она (фотка) была сделана.
DenisN89:Во второй фотке даже кропать не надо, просто в размере экрана открыть и уже видно сильно мыло почти по всему кадру.
я вам 2 раза написал, и andrew1969 ещё раз, это не мыло, это боке
andrew1969:Очень агрессивный но интеллектуальный шумодав - вода и камни справа внизу - всё как из пластелина, акварель намалёванная кисточкой, детализации там никакой, цветов также.
гораздо интересней было бы с отключенным шумодавом посмотреть
DenisN89:Так работая ручками.
без ручек, боюсь и зеркалка накосячит, не факт что меньше. тех же промохов по фокусу на автомате столько может быть, из за большой матрицы.
trooha:я вам 2 раза написал, и andrew1969 ещё раз, это не мыло, это боке
Которого особо и нет на мыльницах)
Человек писал о фото с детьми, когда говорил о промахе автофокуса. Там где вода просто вс замылено, а потом еще и добито шумодавом.
trooha:без ручек, боюсь и зеркалка накосячит, не факт что меньше. тех же промохов по фокусу на автомате столько может быть, из за большой матрицы.
На зеркалках промахов будет меньше. Фазовый автофокус точнее.
вы читаете вообще? второе фото и есть с детьми, про него я писал, и мыло там из за того, что задний план не в зоне грип, он и должен быть не резким в этом случае
DenisN89:На зеркалках промахов будет меньше. Фазовый автофокус точнее.
да да, конечно. фазовый быстрее а точнее - контрастный.
а ещё, вы себе не представляете, сколько от объектива зависит.
trooha:да да, конечно. фазовый быстрее а точнее - контрастный.
Если брать то, насколько точно может сфокусироваться, то да, контрастный точнее. Но я имел в виду другое. насколько точно идет фокусировка не в теории, а в реальной жизни. Контрастный чаще промахивается, особенно при сложном освещении и при низкой контрастности объектов.
DenisN89, а фазовый меньше что ли промахивается? страшно подумать, чем вы снимаете.
Хочу купить фотоаппарат, для домошних фоток, детей, на отдыхе и т.д. Подскажите какой чтобы сильно не заморачиваться. По деньгам 300 -400 у.е. Но можно предложить и другие варианты, может подешевле или подороже. Помогите разобраться, темной.
vit160367:tyn, Интересная вещь. Хотелось изначально просто мыльницу за 100$ . Потом потихоньку дошлол до 320$ + 10 - 20 за доставку. Придела нет у человека и его желаниях. Так вот и думай что же лучше взять или за 100....300....450.... а там уже и зеркалку. Ответте а в 330 GPS это как . Спасибо .
у меня это в любой покупке так, недавно ноут выбирал, хотел за 600$ в итоге купил за 1500$. Так и с фотоаппаратом, купите за 450, а фотографировать будете 3 раза в год, да с таким и за 100$ бы фотик справился.