Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • kryt-68 Senior Member
    офлайн
    kryt-68 Senior Member

8699

16 лет на сайте
    пользователь #146997

Написать сообщение

8699
    # 14 октября 2013 20:34 Редактировалось kryt-68, 1 раз.
    Kamocki:

kryt-68:

Сегодняшнее преобретение

Миша, молодчага, хорошенького малыша спас от возможного забвения :super:

Сладкая парачка.

Телефон для связи 80293390227 Vel.
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 14 октября 2013 20:41

о, так оказывается малыш не совсем уж и малыш :o по фото да в одиночку он совсем меньше кажется

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

945

11 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

945
    # 14 октября 2013 21:37
  • Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 14 октября 2013 23:58

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 октября 2013 17:53)
    Основание: 3.5.16

когда мы вместе мы становимся народом!
  • octobear Member
    офлайн
    octobear Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #153389

Написать сообщение

277
    # 15 октября 2013 00:45 Редактировалось octobear, 3 раз(а).
    Kamocki:

это они уже не умели делать, пластмассовая банка ни о чём :)

Из тона написанного, я так понимаю, что Вы себя позиционируете здесь как "профи"? Так? Я правильно понимаю? Логичен вопрос: если Вы так хорошо разбираетесь в японских технологиях, то почему Вы здесь в Минске, а не в Токио в офисе компании, ну, хотя бы Sony?
    Ладно, проехали!
    Что же касается того самого пресловутого "качества звука", то читать многие рассуждения довольно смешно, хотя, наверное, на этом строится общение в клубе по интересам. Японские магнитофоны - это бренд, да - качественной аппаратуры, да - оригинального дизайна, да - продвинутых возможностей для тех лет, но это БЫТОВАЯ ТЕХНИКА и об этом забывать не стоит. Многие бренды, работавшие на рынке для "профи", типа Teac, Tascam, Nakamichi, Technics делали попытки поползновения в сторону обычных потребителей. Не у многих получилось. При довольно посредственном выходе на рынок "бытовых" аппаратов (пусть и довольно высокого класса) Nakamichi, техника была уникальной, а вот никакой Technics "стрельнул" по полной программе!
    Чтобы понять, что всё, что выложено здесь в виде фото - всё пластмасски, следует не просто послушать, а поработать на действительно хорошем оборудовании. Не сравнивать же с "Весной" или "Вильмой"! В силу профессии (можно я тоже немного похвастаюсь?) 20 лет проработал на Genelec (да и не только). О стоимости комплектов подобной акустики говорить вслух - верх неприличия! Думаю, в нете несложно найти описание комплектов Genelec. Заостряться не буду. Так вот, после аппаратуры такого качества ВСЕ эти мыльницы вместе взятые не звучат и 1%! Да, соглашусь, сравнение некорректно, потому что сравниваю студийные профи аппараты с пластиковыми кассетными приборчиками. Это всё к чему? В профессиональных студиях звукозаписи есть диски для калибровки оборудования и оценки помещений. Есть у меня один такой (лично мой). Не удержался, испытал судьбу, дай, думаю, попробую "протестить" японское качество. Ведь оно реально есть! Это правда! Но я тоже по-щенячьи восхищался этим до тех пор, пока не прослушал все звуковые тесты, представленные на диске. Все эти хвалёные Шарпы и Панасоники хороши, пока не с чем сравнивать или если не предъявлять к ним каких-то действительно "аудиофильских" требований. Да, другой техники (лучше) не было, но и онанировать пускать слюни на это тоже не стОит!
    Сам слушаю Hitachi, тот, что Вы любезно охарактеризовали "ни о чём". Да, это ни о чём, потому что нижний реально реализуемый порог НЧ - 60 Гц, а верхний всего 12 кГц. Это ж "верхов" нет вообще! Ну и что? Вы думаете, что если в мануале написано 22 кГц, то там они будут? "блаженны верующие". Не буду распространяться о том что, даже если бы у Вас и был магнитофон, выдающий подобные технические характеристики, то Вы всё равно "упёрлись" бы в проблему носителя (кассеты), но даже решив её, всё равно, то, что Вы по заблуждению, называете качественным звуком, не услышали бы всё равно. Почему? Это пришлось бы прочесть Вам лекцию о кривых равной громкости Флетчера - Менсона.
    Дабы Вы не обиделись на меня за мои разглагольствования и несколько менторский тон, если Вам хочется поиметь такой диск (разумеется копию с фирменного оригинала и совершенно бесплатно), то я могу сделать образ и выложить персонально для Вас в нете. Только после теста, который считается всемирнопризнанным, мы можем о чём-то говорить профессионально.
    п.с. а пока можно забавляться этими красивыми коробочками, которые лично я просто обожаю, потому что они напоминают мне о детстве и несбыточной мечте о покупке такого мафона! Вот только сейчас эта мечта сбылась. Ждал 30 лет!
    Всего Вам доброго.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 15 октября 2013 01:02

это сочинение на 3 из серии как я провел лето, но слово онанировать зачеркнуто

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #893606

16
    # 15 октября 2013 01:08 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

octobear, вы то тоже здесь :D

octobear:

Логичен вопрос: если Вы так хорошо разбираетесь в японских технологиях, то почему Вы здесь в Минске, а не в Токио в офисе компании, ну, хотя бы Sony?

я ваш хитач не слушал -не знаю как звучит -но судя по ценам на него сейчас 20-50 долл и судя по вашим словам -то не очень
    так звучит процентов 70 всех магнитол
    но есть аппараты в которых звук в несколько раз лучше
    просто вы начинаете сравнивать магнитолы и аппаратуру совершенно другого класса ---------вы извините но ведь глупо сравнивать велосипед с ламборджини ?
    а вот эта я думаю и есть ключевая фраза вашей большой речи :)

octobear:

а пока можно забавляться этими красивыми коробочками, которые лично я просто обожаю, потому что они напоминают мне о детстве и несбыточной мечте о покупке такого мафона! Вот только сейчас эта мечта сбылась. Ждал 30 лет!

но она полностью противоречит сказанному вами же выше

octobear:

Да, другой техники (лучше) не было, но и онанировать пускать слюни на это тоже не стОит!

вас видимо задело или обидело немного некорректное высказывание о вашем питомце
    не обижайтесь :beer:

здесь есть люди которые называют приемник магнитолой а магнитолу панасоник за таковую не считают -парадокс

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 15 октября 2013 08:59
    octobear:

Из тона написанного, я так понимаю, что Вы себя позиционируете здесь как "профи"? Так? Я правильно понимаю?

Ну вот,пришёл взрослый дядя и всех отшлёпал. :D

octobear:

потому что они напоминают мне о детстве и несбыточной мечте о покупке такого мафона!

Ну и....... после оплеух и буцкании в виде Genelec,кГц,Флетчера - Менсона пошла лирика. :D

Да и еще,скажу лично от себя,я не знаю что такое Genelec-мне это ультра-фиолетово,а вот послушать коробочки из 80 интересно.
    И сравниваю я их с современным бытовым дерьмошвайном и не кривыми равной громкости,а собственными ушами.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

ДЯДЯ-МИША:

парадокс

:D :D :D
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И Опыт, сын ошибок трудных,
    И Гений, парадоксов друг.
    Пушкин А.С

• Lunohod-1 Senior Member
    офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 15 октября 2013 09:24 Редактировалось Lunohod-1, 1 раз.

Genelec это современные проф-колонки. по-моему, исключительно активные. пластмассовые, с круглыми углами
    выглядят безобразно, но дискотеки (а может студии звукозаписи) озвучивать зашибись
    играют ещё громче, чем куча малайских панасоников

возможно, они ещё и стойки для микрофонов делают

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 15 октября 2013 09:38 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Если возможно, я бы не возражал разобраться с тестированием с такого диска. И сразу скажу что интересно поэкспериментировать именно с моими hi-fi компонентами и возможно пару моих магнитол.

Магнитолы не только слушают. Огромное удовольствие доставляет поиск редких моделей. Их, извените ... ремонт и востановление, доведение до первоначального состояния технической части и внешности, созерцания дизайна - все это в совокупности с возможностью послушать fm и иногда кассету на технике своей юности - вот в этом, собственно и кайф.

Честно признаюсь, намного реже слушаю hi-fi, чем удобный и демократичный sharpотреб прошлого. Словами Стивена Джобса - он более мне "интуитивен"

приобрету японскую магнитолу
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 15 октября 2013 09:42 Редактировалось zgoda, 1 раз.

вот красота Genelec

колотушка молотильня для колхоза

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #768537

35
    # 15 октября 2013 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Lunohod-1, где же второе я -к.л. ?или таблетки заглушили его на время ? :D

:100500: mydiving, абсолютно согласен

mydiving:

ремонт и востановление, доведение до
    первоначального состояния технической части и внешности, созерцания дизайна - все это в совокупности с возможностью послушать fm и иногда кассету на технике своей юности - вот в этом, собственно и кайф

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

zgoda, как раз -одна колонка -одна комната и другая колонка -вторая комната
    получается хорошая 2-ух комнатная квартира :lol:

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 15 октября 2013 09:52
    супермарио:

zgoda, как раз -одна колонка -одна комната и другая колонк

этакая кувалда на плече вместо майфона, а в рюкзаке на спине усилок с аккумулятором от МАЗа и один хр не потянет. :toliet:

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 15 октября 2013 10:37 Редактировалось Вагоновожатый, 1 раз.
    Lunohod-1:

Genelec это современные проф-колонки.

Зачем тогда человек вплетает их в ветку про магнитолы 80-х под соусом "бытовой звук 80-кизяк":-?

• octobear Member
    офлайн
    octobear Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #153389

Написать сообщение

277
    # 15 октября 2013 11:49
    zaicew:

это сочинение на 3 из серии как я провел лето, но слово онанировать зачеркнуто

Хотел здесь поговорить со взрослыми людьми, но приходится отвечать и подросткам. Скажите, что именно Вас задело? Знакомое "онанировать" или незнакомое "Флетчера-Менсона". Вы так предсказуемо купились на психологические маркеры, что кричать Вам в песочницу как-то не охота. Извините, до свидания.

ДЯДЯ-МИША:

, вы то тоже здесь

Да, я тоже здесь, потому что мне, в силу профессии, хорошо платят за то, над чем тут вздыхают уж 358 страниц! :-) Я говорил о том, что мне посчастливилось поработать (и сейчас "счастливится";) на профессиональной аппаратуре. Попробовал озвучить критерии оценки качества звука, что есть явление исключительно субъективное.

ДЯДЯ-МИША:

я ваш хитач не слушал -не знаю как звучит -но судя по ценам на него сейчас 20-50 долл и судя по вашим словам -то не очень

Дядя Миша, понимаете ли, чтобы судить "хорошо звучит или не хорошо" нужно иметь понятие, что такое "хорошо" (прям по Маяковскому). Вы же не хотите сказать, что достаточно поставить вместе Шарп и Панасоник ("профессиональнее" это делать где-нибудь на кухне или гараже) и тут сразу появляется дока, разбирающийся в качестве звука!? Мой Хитачи - обыкновенный мафон, просто по тем временам, когда эта техника была недоступна, имеет (для меня) приятный дизайн и довольно сносный звук). После профи техники просто НЕТ бытовой, которая смогла бы впечатлить звуком! Я хотел сказать об этом.

ДЯДЯ-МИША:

но есть аппараты в которых звук в несколько раз лучше

Понимаю, что Вы хотите сказать, но Вы говорите, увы, непрофессионально! Как Вы можете описать качество звука, чтобы аргументировать, что одно лучше другого? Есть такая штука как "субъективная оценка качества фонограммы". Это очень серьёзная и профессиональная вещь, но я не уверен, что мне стоит об этом рассказывать здесь.

ДЯДЯ-МИША:

просто вы начинаете сравнивать магнитолы и аппаратуру совершенно другого класса ---------вы извините но ведь глупо сравнивать велосипед с ламборджини ?

Жаль, что Вы читаете написанное невнимательно! Я рассказал о профессионально аппаратуре для того, чтобы объяснить почему попробовал тестовым диском для калибровки студий звукозаписи протестировать японскую бытовую технику. Тестом для профи аппаратов воспользовался для бытовых. Вывод: бытовая техника практически не реализует заявленные параметры! Не то, чтобы нас обманывают, но очень много "маркетинговых ходов"!

ДЯДЯ-МИША:

а вот эта я думаю и есть ключевая фраза вашей большой речи :)

Увы, но нет.

ДЯДЯ-МИША:

но она полностью противоречит сказанному вами же выше !

Не вижу противоречия. Я хотел именно японский магнитофон, без претензии на качество (меня качеством звука, к сожалению, удивить уже нельзя) и дизайн! Просто такую же коробочку, какая есть здесь у многих. А у меня не было! "Сбылась мечта идиота" (с) Я ж купил мечту, а не магнитофон! :-)

ДЯДЯ-МИША:

вас видимо задело или обидело немного некорректное высказывание о вашем питомце
    не обижайтесь :beer:

Я искренне не обижаюсь. Правда. Это всего лишь кусок пластика. Просто, я уверен, что Вы, как и многие другие, лучше того, что пишете. Подобные высказывания очень сильно выдают непрофессионала, так о чем можно говорить или, тем более, спорить?

ДЯДЯ-МИША:

здесь есть люди которые называют приемник магнитолой а магнитолу панасоник за таковую не считают -парадокс

Они непрофессионалы, что можно от них требовать?

Вагоновожатый:

Ну вот,пришёл взрослый дядя и всех отшлёпал. :D

Ну, что Вы. S&M - это не мой стиль.

Вагоновожатый:

Ну и....... после оплеух и буцкании в виде Genelec,кГц,Флетчера - Менсона пошла лирика. :D

Так это ВСЁ ради лирики! Кстати, вы первый за все 358 страниц это заметили!

Вагоновожатый:

Да и еще,скажу лично от себя,я не знаю что такое Genelec-мне это ультра-фиолетово,а вот послушать коробочки из 80 интересно.

Не могу настаивать, но рекомендую, поинтересуйтесь, что такое Genelec. Ну, так, для эрудиции. Послушать коробочки - это действительно классно! Согласен.

Вагоновожатый:

И сравниваю я их с современным бытовым дерьмошвайном и не кривыми равной громкости,а собственными ушами.

Не говорю конкретно о Вас, но вы не "сравниваете", а поливаете дерьмом одни пластмасски, имея другие такие же, только с другими надписями! Не обижайтесь. Это метафора!

Вагоновожатый:

О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И Опыт, сын ошибок трудных,
    И Гений, парадоксов друг.
    Пушкин А.С

А вот за Александра Сергеевича жму Вам руку!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

zgoda:

колотушка молотильня для колхоза

Жаль, что Ваших способностей хватило только на одну ссылку!
    http://old.muztorg.ru/cat/1012/vendor140/all/
    здесь не всё, но многое! Почитайте на досуге...

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 15 октября 2013 12:04 Редактировалось zgoda, 1 раз.

octobear, Вам пора карточку за рекламу. Никакой индивидум смог cравнить акустику с магнитолой? Вы вообще представляете для чего создана магнитола и для чего созданы акустика или мониторы?
    Если бы здесь рассматривались полочная акустика, мониторы, усилители и т.д., то Ваша заинтересованность понятна. Здесь только и только разговор об потрясающем мягком и завораживающем звуке магнитол, и не главное, что японских. Вы со своей акустикой сюда пож
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3566506.

• Sam18 Senior Member
    офлайн
    Sam18 Senior Member

1371

15 лет на сайте
    пользователь #187014

Написать сообщение

1371
    # 15 октября 2013 12:34 Редактировалось Sam18, 1 раз.
    octobear:

Понимаю, что Вы хотите сказать, но Вы говорите, увы, непрофессионально! Как Вы можете описать качество звука, чтобы аргументировать, что одно лучше другого? Есть такая штука как "субъективная оценка качества фонограммы". Это очень серьёзная и профессиональная вещь, но я не уверен, что мне стоит об этом рассказывать здесь.

На мой взгляд, профессионал никогда не сделает такого рода замечание. Если Вы и хотите что-то дельное рассказать по теме «не профессионалам», простым обывателям, как Вы считаете. Разъясняйте это достойно,согласно заявленного статуса, без пренебрежения.

• Lunohod-1 Senior Member
    офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 15 октября 2013 12:52 Редактировалось Lunohod-1, 1 раз.

нормально он пишет
    только длинно
    но видно, что человек - профессионал, а не гопник, как супермарио какоe-нибудь

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 15 октября 2013 12:57
    octobear:

Из тона написанного, я так понимаю, что Вы себя позиционируете здесь как "профи"

абсолютно нет, с чего Вы взяли? просто у меня недавно был такой аппарат, с удовольствием от него избавился потому, что послушав и разобрав его для отмывки (технически он был исправен) я сравнил, почувствовал и лично убедился, что такое магнитола из 80-х и из 90-х. шёл процесс удешевления качества материалов, сборки и прошу прощение если чем обидел Вас, я просто высказал своё мнение, я считаю у каждого из нас есть такое право

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

zgoda:

Здесь только и только разговор об потрясающем мягком и завораживающем звуке магнитол, и не главное, что японских. Вы со своей акустикой сюда пож

:100500:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 октября 2013 13:40

octobear, здесь собрались люди по интересам, а не профессии. у каждого из них есть и стационарная hi-fi аппаратура для качественного прослушивания музыки. магнитолы тех лет - это хобби, душа, воспоминания, особая атмосфера и пр.. нельзя сравнивать звук профессиональной аппаратуры и этих магнитол. не для этого они предназначены хотя бы потому, что они переносные - их слушают на улице а не в студиях. поэтому понимание "хороший звук" тук несколько иное. так что вы напрасно наехали на "местных". я посмотрел каталог Genelec и могу сказать определенно - по дизайну дерьмо полное. я их не слушал и не могу сказать про качество звучания, но такие уж точно не хочу иметь у себя дома. кроме того я с большим недоверием отношусь к пластмассовым корпусам акустики - этот материал не способствует формированию качественного звука. тем не менее не расстаюсь с желанием прикупить магнитолку 80-х с хромированными ручками и ползунками, с радио и кассеткой - красивую милую добрую магнитолу с хорошим приятным звуком, несмотря на то что у меня есть компонентная hi-fi система. многим аппаратам уже более 30-и лет, а стоят они зачастую просто дурных денег - они нужны людям! большинство современной техники уже через 5 лет после покупки никому не интересно. от таких магнитол не следует ожидать что они передадут шуршание платья оперной певицы во время исполнения или чей-то пук в зале. в них есть что-то душевное...

STOP the WAR!