Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:как это сделать технически - надо смотреть по месту
можно поставить одно узо на дом (сразу после счетчика), можно на отдельные комнаты/потребители.
есть вообще узо, которые подллючаются в розетку.
Спасибо. А УЗО на определенный ток рассчитаны? Особо не интересовался ранее. На щитке 3 автомата: 16, 16 и 6. Лучше 1 на все до автоматов, или индивидуально на каждый после?
Vitaliy:измерить я выше написал как. точность правда будет хромать, но этого будет достаточно на бытовом уровне.
Допустим, показало 200В, что это значит?
AlexTT:А УЗО на определенный ток рассчитаны?
да, конечно, каждое узо рассчитано на свой ток
причем рекомендуется брать узо с запасом по току относительно автомата в этой цепи.
т.е. если стоит 16а автомат, но узо лучше поставить на 25а.
AlexTT:Лучше 1 на все до автоматов, или индивидуально на каждый после?
можно по-всякому.
один будет дешевле, но в случае его сработки обесточится весь дом + будет сложнее найти, что именно привело к его сработке. Отдельные узо удобнее в плане выявления причин сработки + при сработке, например, от стиралки - не обесточится холодильник (при условии, конечно, что эти комнаты на разных узо-автоматах сидят.
если ставить одно узо - то по току оно должно не меньше максимально потребляемого домом + запас.
AlexTT:Допустим, показало 200В, что это значит?
значит не дотягивает до нормы малость. надо еще заглублять.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
ставить лучше дифавтоматы, удобнее!
по контуру, замеры делаются специальным прибором(забивают колышки в землю на определенных расстояниях, присоединяют их к прибору), для дома это сопротивление не нормируется (точнее не должно превышать 30 или 40 Ом, точно не помню)...2-3 вертикальных электрода из арматуры 12 мм на расстоянии 1.5-2 метра друг от друга дадут вам 10-15 ОМ стабильно(от грунта зависит)! к дому удобнее выводить полосой, 40*4 скажем, от нее удобнее проводом в щиток зайти.
Vitaliy, а если в сети пониженное напряжение а сопротивление контура гуд! он так до бесконечности арматуру фигачить будет
MITSUBISHI:ставить лучше дифавтоматы, удобнее!
не удобнее. если сработал диф, то не знаешь это кз или утечка. места на планке занимает одинаково, что диф, что автомат+узо.
хотя я себе буду диф ставить, т.к. шурин из германии хайгеры подогнал на халяву.
MITSUBISHI:а если в сети пониженное напряжение а сопротивление контура гуд!
если чел додумался заземление сделать, то наверно хватит фантазии померить напругу в сети
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
15 лет на сайте Город:
|
здравствуйте, подскажите может кто видел где в минске продаются полиэтиленовые водопроводные трубы и всякого рода уголки соединители к ним? буду водопровод на даче делать )))
CrazyClown, именно сшитый полиэтилен или все же полипропилен? а может металлопласт?
CrazyClown:здравствуйте, подскажите может кто видел где в минске продаются полиэтиленовые водопроводные трубы и всякого рода уголки соединители к ним? буду водопровод на даче делать )))
Во всех строительных гипермаркетах.
А паяльник можно взять в прокате.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
15 лет на сайте Город:
|
Vadnov, не полипропилен, а полиэтилен - это разные вещи.
Vitaliy, именно полиэтилен
Для общего развития
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Разбавлю немного диалог электриков своим повествованием.
Место события д. Волма Смолевичского р-на. 20км от Минска.
Последних две недели с женой, усиленно собирали мусор у лесополосы в 70 метрах от дома. Работа не легкая, да и чего кривить, противная. Думаю каждый понимает. Этот участок леса расположен между деревней и дачами. И делит Минский р-н с Смолевичским. Более не контролируемого места найти сложно. Этим все и пользуются. Ну раз надо, значит надо. Своими силами собрали почти полный прицеп от трактора. Но все самим собрать не реально.
И так метров триста в лес.
Был поставлен в известность местный сельсовет. В процессе к нам подъезжал председатель сельсовета.
Пообещал помощь в уборке. Поставить шлагбаум на въезде и таблички развесить. Ну и в устной форме договорились. Узнаю кто, звоню. Я обошел все дома в округе (потенциальных так сказать мусорщиков) и предупредил о наказании "лопатой по стеклу". Неделя тишина. Никто не мусорит. Ну и сельсовет пока молчит.
И вот сегодня. Заворачиваю на дорогу к дому, вижу картину.
На борту авто написано Минскоблгаз. Да и форма соответствует. В машине находилось еще два-три человека, но они не выходили. Дозвонился я до Минскоблгаза. Машину по номеру признали, но диалога не получилось. Сказали разбирайтесь сами. Да и между слов проскакивало - раз убрали за собой, может простим. Но вспомнив как тягали с женой мешки мусора, решил идти до конца. На сегодняшний день связался с сельсоветом. Жду когда приедут. Хотя судя по времени уже не приедут. Да и складывается чувство, что всем все до одного места. Завтра поедем с женой сами к ним. Экологов или лесхоз напрягать? Пока не знаю. Есть выход на тв. Может так задвигаются?
Водоохранная зона. Речка в 200 метрах. Бьют ключи. Гнездятся лебеди. Дочка каждому года три назад имена дала. Но пока все печально. Эх, дали бы мне полномочия самостоятельно вопросы решать. Навел бы порядок.
CrazyClown:Vadnov, не полипропилен, а полиэтилен - это разные вещи.
Для общего развития
А оно тебе надо? Я сделал три года назад и пропилена и забыл.
Vadnov:CrazyClown:Vadnov, не полипропилен, а полиэтилен - это разные вещи.
Для общего развитияА оно тебе надо? Я сделал три года назад и пропилена и забыл.
А если 20 метров трубу тянуть? Не накладно ПП?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, респект
наверное надо пробовать обращаться с заявлением привлечь таких-то злоумышленников в организацию, которая занимается охраной окружающей среды! тем самым возможно будет привлечено юрлицо к ответственности! а это уже наверное норм штрафы!
Vitaliy, вытаскиваем потребителей из розеток и смотрим, срабатывает или нет если не срабатывает, то дело в потребителях и идет утечка на корпус. ну и на кз в автомате/дифе видна характерная дуга с хлопком.
По заземлению, тут да Подрядчики мне как-то контур КТП били, там надо было добиться не более 4 Ом, забили по проекту, не помню сколько жлеза пошло, тонна может, грузовичек небольшенький короче, замеряются, всеравно 9-10 Ом. Подвезли еще железо, еще забили, а прибор все те же 9-10 Ом! Прибор был не исправен
CrazyClown, это как раз и называется сшитый полиэтилен, так что не надо просвещать. на строительных рынках как грязи. да и по ссылке, что ты давал тоже есть
kotalf:А если 20 метров трубу тянуть? Не накладно ПП?
недавно делал у себя по дому разводку воды. 20ая труба ПП по 12 тыс. за метр. производитель словакия. вавин на рынке по 14 тыс.
kotalf, так я же по дому делал. у меня ввод в дом сшитый полиэтилен 40. после него до насосной станции 25 ПП, после насосной выход и коллектор спаял из 25 ПП, а дальше к потребителям пошел 20ПП. к каждому потребителю своя ветка.
kotalf, чтобы когда дачники усердно поливом занимаются вода была с нормальным давлением
Vitaliy, Вода из водопровода совсем слабо льется?Давление нормальное это сколько и для чего?При низком давлении вроде бы только стиралка не включится
kotalf, сейчас, пока не наехали дачники, 1.5 атмосферы в системе. когда все приезжают и начинают поливать, хорошо если 0.5 есть. станция поддерживает постоянно 2-3.