Катюха.

Новый который я купил даже на 5.6 резкость на много круче показывал на всех фокусных расстояниях и при всех дырках.
пока не увиже, не поверю, что 1870 может быть резким. 1855 - да, другая тема, а 1870...
adminius:Новый который я купил даже на 5.6 резкость на много круче показывал на всех фокусных расстояниях и при всех дырках.
пока не увиже, не поверю, что 1870 может быть резким. 1855 - да, другая тема, а 1870...
Фоток очень много на всех основных фокусных растояниях и дырках. Все перепроверялось раз 5 не считая проверку в СЦ всегда одно и тоже новый лучше чем страый. Могу переслать пару примеров например на 70мм f5.6. Скинь мне мыло в личку если интересно будит.
Olfisher:pl2007,
Есть вкус у вас, товарищ. Выкладывайте побольше фотографий.
еще один
Fume:Romuald Werewolf, Фильм старый "Бездна" смотрел?
Длинющий такой, там под водой в батискафах плавали, инопланетян каких-то нашли....
Там шняга такая была - струя как-бы-воды, заканчивающаяся "лицом".
Вот сразу вспомнилось.
Голова кота из тумана.
Я для сочуствующих админиусу с его интересом к 1,8/50 расскажу.
Для меня это уже перебор, крайность.
Именно такой вот эффект "крайности", "неорганичности" на открытой 1,4/50 вынуждает меня прикрывать дырку при съемке с малого расстояния, когда ГРИП необычайно мала.
Хотя с большого расстояния старший полтинник за счет 1,4 начинает выигрывать у младшего.
И вот тут ИМХО ответ на стремный вопрос - какой использовать полтос))
Мое личное мнение - такие снимки - признак дорогой техники, но неудачной "техники".
Без обид.
Потому что хочу видеть его лапки, как он - крадется или бежит....
вдогонку, кста
вспомнилось - не поленился проверил
это коментарий к коту
а вот таки нашел ту фотку ![]()
так сказать творчество критика который хочет ВИДЕТЬ

DobermanS:
Мне кажется в основном все от партии объективов зависит и от удачи. Пример Китовый объектив 18-70. Пользовался год все устраивала. Купил еще один по дешевки решил потестить. Все тесты были со штатива два китовых освещение одно и тоже газета на стене) Протестил их обо при одинаковых условиях на всех дырках на всех фокусных расстояниях. Та ахренел. Новый который я купил даже на 5.6 резкость на много круче показывал на всех фокусных расстояниях и при всех дырках. Чего не скажешь о старом ките. Пошел в сервес центр чтоб глянули, думал брак старого и сдам по гарантии. Там все проверили даже еще китовый один взяли объектив. Так они по картинки и близко к новому небыли. Тоесть вот пожалуйста все 3 китовых но один из них реально лучше. Пререправирял много раз.))
Я думаю, что у 50/1,4 по сравнению с 18-70/3,5-5,6 разброс/непостоянство в качестве у разных экземпляров будет значительно меньшим.
colorit78:DobermanS:
Мне кажется в основном все от партии объективов зависит и от удачи. Пример Китовый объектив 18-70. Пользовался год все устраивала. Купил еще один по дешевки решил потестить. Все тесты были со штатива два китовых освещение одно и тоже газета на стене) Протестил их обо при одинаковых условиях на всех дырках на всех фокусных расстояниях. Та ахренел. Новый который я купил даже на 5.6 резкость на много круче показывал на всех фокусных расстояниях и при всех дырках. Чего не скажешь о старом ките. Пошел в сервес центр чтоб глянули, думал брак старого и сдам по гарантии. Там все проверили даже еще китовый один взяли объектив. Так они по картинки и близко к новому небыли. Тоесть вот пожалуйста все 3 китовых но один из них реально лучше. Пререправирял много раз.))Я думаю, что у 50/1,4 по сравнению с 18-70/3,5-5,6 разброс/непостоянство в качестве у разных экземпляров будет значительно меньшим.
+1
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
colorit78:DobermanS:
Мне кажется в основном все от партии объективов зависит и от удачи. Пример Китовый объектив 18-70. Пользовался год все устраивала. Купил еще один по дешевки решил потестить. Все тесты были со штатива два китовых освещение одно и тоже газета на стене) Протестил их обо при одинаковых условиях на всех дырках на всех фокусных расстояниях. Та ахренел. Новый который я купил даже на 5.6 резкость на много круче показывал на всех фокусных расстояниях и при всех дырках. Чего не скажешь о старом ките. Пошел в сервес центр чтоб глянули, думал брак старого и сдам по гарантии. Там все проверили даже еще китовый один взяли объектив. Так они по картинки и близко к новому небыли. Тоесть вот пожалуйста все 3 китовых но один из них реально лучше. Пререправирял много раз.))Я думаю, что у 50/1,4 по сравнению с 18-70/3,5-5,6 разброс/непостоянство в качестве у разных экземпляров будет значительно меньшим.
согласен. из нескольких десятков старших 50, что прошли через мои руки, откровенно кривой попался 1 раз, как раз сони. потом ещё 2 соньки новые тестил, у каждой хоть мелочёвку, но отрыл. толку, что он новый, надёжность и качество у меня лично вызывают большие сомнения. минолтовским по 20 лет и более, бывает , весь ободранный, запыленный, а всё равно отлично снимает! кому то может и сони нравится. повезло с экзэмпляром, а я всегда проверяю всё сам и сравниваю. пока сравнения не в пользу сони.
saton:Народ ...!!!!!!!!! Кто у меня Sony 18-55 заказывал ????????????????? убей - не помню отзовитесь
![]()
![]()
![]()
Кто увлекается съемкой на пленку ???? Чтом можете сказать по поводу MINOLTA Dynax 505si.. досталась в подарок.. вот все никак не соберусь сходить пленку закупить ... и буду снимать
)))
Кстати кто там сноубордистов хотел фотографировать ?
маленькое фото Samyang 8mm

medion9700 Конечно это круто когда есть возможность из чегото выбрать. Но если нет такой возможности(( В магазине на прилавок тебежи их невыложат 5 штук и не скажут на тестируй, выберай лучший. И тежи дарагущие цейсы и G версии, как посмотреть ту резкость о которой все говорят? Тут пока сам лично все не протестишь не поймешь что лучше а что хуже. Да и на цифре походу не увидишь той резкости из за ограничения в пикселях посравнению с пленкой((