Sergей:Окна в МОПах или квартирах?
в квартирах, на балконе за свой счет
в 2016 году
в квартирах, на балконе за свой счет
в 2016 году
Sergей:Про обои не верю. Только если за счёт собственника, тогда возможно.
до обоев меняли еще проводку - страшно даже сказать на медную и с заземлением , после проводки страшно подумать кроме обоев еще и потолки подвесные делали из гипсокартона поскольку проводка по потолку шла
кто такой моп не знаю но окна везде меняли и в приватизированных и нет квартирах , кроме того меняли и сами балконы
в советское же время я еще застал меняли и полы - бомж вариант с двп
по окнам буквально еще пару лет после еще меняли но уже на деревянные стеклопакеты , а потом все уже сдулись
Дуремар:до обоев меняли еще проводку - страшно даже сказать на медную и с заземлением
большую часть кстати проводки поменяли в 2011
Посмотрел сегодня Жировку на квартиру и заметил, что начали начислять Земельный налог, а до этого с Жировки за январь 2023 было в значении "0.00".
Начисления появились с мая 2025 г.
Квартира в советском многоквартирном доме, г. Минск, собственник - пенсионер.
Глянул также другие годы:
в 2024 г. по нулям
в 2023 г. по нулям
в 2022 г. была в Жировках с февраля по декабрь = 11 месяцев (но по сумме за 12 месяцев, в феврале выставили как за 2 месяца),
в 2021 г. только с января по февраль = 2 месяца,
в 2020 г. = все 12 месяцев.
То выставляют, но не выставляют - что странно.
Может кто знает, с чем это связано?
А позвонить в РСЦ и спросить почему они начисляют налог кто мешает?
Ведь по закону если квартира у пенсионера одна, налоги на нее не начисляют независимо от того, зарегистрированы ли в ней еще работающие.
AlexSk,
А позвонить в РСЦ и спросить почему они начисляют налог кто мешает?
РСЦ в воскресенье вечером не работает
а узнать захотелось прям "кушать не могу!" ![]()
AlexSk:А позвонить в РСЦ и спросить почему они начисляют налог кто мешает?
не факт что ответят, был у меня вопрос по перерасчету при смене счетчиков на воду (>3 лет оказалось) отправили к специалисту с паспортом
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3807 |
10 лет на сайте Город:
|
cdartBY:Посмотрел сегодня Жировку на квартиру и заметил, что начали начислять Земельный налог
Посмотрел свою. Налог 6 копеек. В 21м году был 4 копейки. Дальше лень было листать почту (приходят в отдельную папку на мейл).
Плата за домофон фиксированная не зависимо от того 100 или 6 квартир в подъезде?
Пожалуйста помогите принять правильное решение...
просмотрел последние 10 страниц, но моего случая нет...
Минск, Центральный р-н.
Недавно позвонили из РСЦ по бульв.Шевченко и попросили подойти.
Сегодня пришел, а там меня ждал сюрприз - мне выдали информационный листик и (!)жировку и сказали, что теперь и я и моя сестра будем получать жировки, раньше был один плательщик, но всегда было два собственника квартиры.
Теперь стало 2 плательщика. О нас "позаботились", но нам это совершенно не нужно.
Причем в моей жировке уже есть пеня на меня - 16 рублей !?
Лицевой счет разделили в апреле 2025, а сообщили нам только сегодня!
Ну и работнички.. Это вообще законно??
Основанием такого произвола стал: пункт 4 Постановления СМ РБ от 12 июня 2014 года №571
"О порядке расчетов и внесения платы...."
Фото инфолистка прилагается.
Кто сталкивался с такой ситуацией и когда?
Что посоветуете?

евроСкептик:Что посоветуете?
Внизу письма два телефона, звонили? Заодно и про пеню можно узнать.
kva49:Внизу письма два телефона, звонили? Заодно и про пеню можно узнать.
Эти телефоны ведут именно к тем кто сильно накосячил и не собирается мне помогать - звонить по ним нет никакого смысла.
Мне организовали 5-ти месячную задолженность по ЖКХ и суют какую-то бумажку на которой нет никаких реквизитов/штампа/подписи. Что это - некомпетентность, безалаберность или злой умысел мне некогда разбираться.
Еще 2-3 месяца задолженности и они бы поставили вопрос о административной ответственности,
а то и вовсе о выселении - такими вещами не шутят.
Тем более при ставке по пени 0,3% в день за этот срок (~200 дней) общая задолженность увеличилась бы в 1,6 раза от правильной суммы платежей. Вы хотели бы платить в 1,6 раза больше из-за чьей-то
некомпетентности? Вот и я не хочу. Ведь пени никогда не возвращается.
Они даже не извинились, видимо для них это норма.
Сказать, что я сильно возмущен - это как ничего не сказать. Ведь я собирался выехать из РБ на 2-3 месяца по своим делам и у меня тогда не было бы уважительной причины для протеста.
Так что я жду реальной помощи:
- в какую юрконтору обратиться,
- куда подать жалобу - по инстанциям или сразу в Исполком ЦР,
- а может сразу в суд? Вот только судиться с государством это глупость.
- А еще меня очень-очень сильно-сильно интересует опыт тех кто уже попадал в такую ситуацию
Оставлять без последствий такое свинство я точно не буду. Платить пока тоже не буду, а пени будет расти.
евроСкептик, Как образовалась задолженность? Ваш сособственник и Вы не платили коммуналку вообще? Или он платил только свою половину?
Sergей:Как образовалась задолженность?
Читать пробовали?
И смысл от таких никчемных вопросов. Спрашивают не это.
Вангую: просто платили как всегда, в жировку никто не смотрел или вообще отказались от "бумаги", а на уменьшившуюся сумму внимания не обратили, типа "так и надо".
Уверен, что на форуме ничего дельного не напишут, действовать придется самому.
Sergей:евроСкептик, Как образовалась задолженность? Ваш сособственник и Вы не платили коммуналку вообще? Или он платил только свою половину?
Мы всегда платили без задержек. Ответственный квартиросъёмщик сестра, но начиная с весны этого года счета стали "прыгать", то больше, то меньше. Стали даже появляться переплаты на лицевом едином счете. Мы думали, что это из-за дикого отопления - батареи были раскалены. Мы не суетились, считая, что спецы во всем разберутся и сделают перерасчет.
А потом как написано в первом посте: звонок из РСЦ на мобильник и просьба ко мне подойти на РСЦ по бульвару Шевченко. Ну и сам сюрприз.
Причем мне ни разу не прислали жировку. Понятно, что я не знал, что на меня открыли лицевой счет.
Сестра спокойно продолжала платить по старому счету, но суммы уменьшились.
Я считаю, что разделение счетов незаконно:
- меня и сестру не спросили,
- считаю, что они обязаны были выслать нам жировки заказным письмом или хотя бы кинуть их в почтовый ящик, но их не было,
- считаю, что пени была начислена незаконно - я ничего не знал по причине их безответственности и пофигизма, а сестра платила спокойно по старому лицевому счету.
Я не вижу никакой своей вины,
Зато я вижу вину работников РСЦ в создавшейся ситуации.
евроСкептик, если вы намерены идти до конца и судиться, рекомендую вам оплатить эти 16 р.пени, чтобы не висели долги, которые будут расти, и потом начинать процесс. Если вы выиграете, эти деньги вам вернутся. Если проиграете - придется платить эту увеличившуюся пеню, ещё и судебные издержки.
Leo-Leo:евроСкептик, если вы намерены идти до конца и судиться, рекомендую вам оплатить эти 16 р.пени, чтобы не висели долги, которые будут расти, и потом начинать процесс. Если вы выиграете, эти деньги вам вернутся. Если проиграете - придется платить эту увеличившуюся пеню, ещё и судебные издержки.
Боюсь чтобы мне не сказали, раз мол заплатил и им пришлось что-то там сделать - то теперь обратного хода нет, только по суду. Типа, как говорят картежники, чтобы не завистовать.
==== добавлено ====
поехал по неотложным делам
Leo-Leo:рекомендую вам оплатить эти 16 р.пени, чтобы не висели долги, которые будут расти
Пеня на пеню не начисляется,
пеня начисляется только на неоплаченную услугу.