Philosoph, какие именно на твой вкус с сансой сыгрались лучше всего - RE0 и GR07?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 23 секунды
Итак! Пришло время отписаться о наушниках, которые любезно предоставил мне Вадим.
Начну с не самых ярких представителей, дабы мой пост носил позитивный характер.
1. Fostex T20 RP. Антураж у модели очень западает в душу: тут каждая деталь конструкции носит максимально практичную роль, хотя прижим мог бы быть и сильнее. В звучании же не все столь радужно. Допускаю, что самую главную часть звукового диапазона они воспроизводят, но не хватает не менее значимого: верха и низа. Причем эти частоты не то, чтобы немножко подзавалены, а совсем не ощущаются. Целостности никакой нету и такое чувство, что на самом деле к ушам приложены две радиоточки.
Далее и слушать не стал, т.к. это не очень неприятно. К слову это самая слабая модель из четырех с точки зрения прослушивания музыки.
2. Sennheiser HD424. Внешний вид очень приятный глазу: эдакая футуристичность/ретровость, я бы сказал. Сидят необычно, приходится искать нужное положение, но ничего откровенно неприятного нет. Звучание на фоне HD565 кажется простоватым, более грубым/округлым, но тем не менее не съедается столько тонкой информации, как в фостексах. Нижнего баса тоже не ощущается, но это еще можно пережить.
3. Sennheiser HD 565 Ovation. Посадка как и внешний вид по большей части типично "зеннховские": много комфорта и удобства. Кабель простоват, как у аурваны, но он сменный. Звучание у этой модели заслуживает всяческих похвал. Если бы брал открытые наушники для дома, то на эти обратил бы внимание определенно, даже с учетом б/у и потрепанного внешнего вида. Звучание можно охарактеризовать как относительно сбалансированное (если не придираться). Тонких деталей много, не напрягают и, порой, залипнуть можно настолько, что время летит незаметно. Каждый трек вовлекает в свою атмосферу, ничего не теряется и не притупляется. По крайней мере мне так кажется.
Из этой четверки самые любимые мной наушники.
4. ТДС-7 SuperMod (by DimaF). Внешний вид очень брутален, сидят плотно и жестко, 565-ые удобней. Ну да ладно, не ради этого весь сыр-бор, да и модель не серийная. 565-ые воспринимаются более мягкими в звучании, располагающими к длительному прослушиванию. Мод же, демонстрируя явно более высокое разрешение, лучший контроль на НЧ, выплевывает в лицо недостатки записи и тракта, привет текласт. В итоге звучание воспринимается более резковатым, что не есть хорошо. Допускаю, что если бы был лучший тракт, этого не было бы заметно.
Концовка сего отзыва мне видится поучительной: связка железа и наушников должна быть сбалансированной и ненапрягающей слух. Не то, какими бы "крутыми" не считались наушники, за отсутствием возможности апгрейдить и подбирать источник, придется их продавать и довольствоваться классово меньшим, но более приятным уху и нервам звучанием.
Со спокойной совестью остаюсь с модденой аурваной, благо было с чем сравнить. Peace!