Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 6 февраля 2014 01:15 Редактировалось romario92, 5 раз(а).

Philosoph, какие именно на твой вкус с сансой сыгрались лучше всего - RE0 и GR07?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 23 секунды

Итак! Пришло время отписаться о наушниках, которые любезно предоставил мне Вадим.
    Начну с не самых ярких представителей, дабы мой пост носил позитивный характер. :)

1. Fostex T20 RP. Антураж у модели очень западает в душу: тут каждая деталь конструкции носит максимально практичную роль, хотя прижим мог бы быть и сильнее. В звучании же не все столь радужно. Допускаю, что самую главную часть звукового диапазона они воспроизводят, но не хватает не менее значимого: верха и низа. Причем эти частоты не то, чтобы немножко подзавалены, а совсем не ощущаются. Целостности никакой нету и такое чувство, что на самом деле к ушам приложены две радиоточки.
    Далее и слушать не стал, т.к. это не очень неприятно. К слову это самая слабая модель из четырех с точки зрения прослушивания музыки.

2. Sennheiser HD424. Внешний вид очень приятный глазу: эдакая футуристичность/ретровость, я бы сказал. Сидят необычно, приходится искать нужное положение, но ничего откровенно неприятного нет. Звучание на фоне HD565 кажется простоватым, более грубым/округлым, но тем не менее не съедается столько тонкой информации, как в фостексах. Нижнего баса тоже не ощущается, но это еще можно пережить.

3. Sennheiser HD 565 Ovation. Посадка как и внешний вид по большей части типично "зеннховские": много комфорта и удобства. Кабель простоват, как у аурваны, но он сменный. Звучание у этой модели заслуживает всяческих похвал. Если бы брал открытые наушники для дома, то на эти обратил бы внимание определенно, даже с учетом б/у и потрепанного внешнего вида. Звучание можно охарактеризовать как относительно сбалансированное (если не придираться). Тонких деталей много, не напрягают и, порой, залипнуть можно настолько, что время летит незаметно. Каждый трек вовлекает в свою атмосферу, ничего не теряется и не притупляется. По крайней мере мне так кажется.
    Из этой четверки самые любимые мной наушники.

4. ТДС-7 SuperMod (by DimaF). Внешний вид очень брутален, сидят плотно и жестко, 565-ые удобней. Ну да ладно, не ради этого весь сыр-бор, да и модель не серийная. 565-ые воспринимаются более мягкими в звучании, располагающими к длительному прослушиванию. Мод же, демонстрируя явно более высокое разрешение, лучший контроль на НЧ, выплевывает в лицо недостатки записи и тракта, привет текласт. :) В итоге звучание воспринимается более резковатым, что не есть хорошо. Допускаю, что если бы был лучший тракт, этого не было бы заметно.

Концовка сего отзыва мне видится поучительной: связка железа и наушников должна быть сбалансированной и ненапрягающей слух. Не то, какими бы "крутыми" не считались наушники, за отсутствием возможности апгрейдить и подбирать источник, придется их продавать и довольствоваться классово меньшим, но более приятным уху и нервам звучанием.

Со спокойной совестью остаюсь с модденой аурваной, благо было с чем сравнить. Peace!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 09:13 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

Где вы там эти косяки все выслушиваете, спецы?))) Хоть по пальцам пересчитайте. Расскажите что за косяки такие? Слышно, как компрессор срабатывает, или эквализация отдельного инструмента неправильная, или гитарный фон не убран?

шарю во всем
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 6 февраля 2014 12:15
    yakub:

Где вы там эти косяки все выслушиваете, спецы?))) Хоть по пальцам пересчитайте. Расскажите что за косяки такие? Слышно, как компрессор срабатывает, или эквализация отдельного инструмента неправильная, или гитарный фон не убран?

Думаю, скорее на подсознательном уровне ощущается неприязнь к звучанию.
    У меня к записям основная претензия - неверно выставленный уровень, часто попадаются альбомы, играющие слишком громко, реже - слишком тихие (в основном рипы с пластинок этим грешат).
    Я не аудиофил, не верю в нарезку электронами собственных траекторий и зелёные маркеры, но, допустим, вовлечённость - вполне реальное дело, хотя и немного абстрактное. Бывает, слушаешь запись и понимаешь - не моё. Не цепляет.
    Очень хорошо это было заметно на записи Glen Miller Orchestra - In The Mood. Благо, я слышал этот оркестр живьём.
    Про нервы очень хорошо сказано, кстати, я думал, один я раздражаюсь от неприятного звучания.

Ну и вдогонку вам отличной музыки:

Если будете качать - альбом More Mayhem.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 6 февраля 2014 12:53 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    yakub:

Слышно, как компрессор срабатывает, или эквализация отдельного инструмента неправильная, или гитарный фон не убран?

Компрессия, неправильная эквализация инструмента - думаю, это можно сюда отнести. Если уж по пальцам считать косяки.
    Ты думаешь, большинство треков сводилось в хороших условиях, достаточных, чтобы потом на топовой изодинамике слушать? Не смешите мои тапочки :)
    И о влянии источника не забываем тоже.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 13:10 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

так что по пальцам мне назовешь косяки, спец?))))) а то называется толочь воду в ступе....ни одного попадания. Давай скидывай мне конкретный трек, и говори где там косяк. Такое ощущение, что ты слушаешь какие записи сведенным пьяным шабашником.

romario92:

Ты думаешь, большинство треков сводилось в хороших условиях, достаточных, чтобы потом на топовой изодинамике слушать? Не смешите мои тапочки

это ты смешон )), нормальные записи делаются на полноразмерных мониторах среднего поля и там звучат, а вот как раз то твоя пупер изодинамика отнюдь не эталон восприятия.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 6 февраля 2014 13:41 Редактировалось romario92, 3 раз(а).

yakub, ты вырываешь слова из контекста, фу таким быть.
    У тебя ведь нет таких наушников, тракта и ты не проверишь в тех же условиях. Это раз!
    Два - не понимаю, чего ты докопался? Даже самому глупому понятно, что у разных альбомов есть своя степень компрессии и это заметно на наушниках попроще, пускай не так явно. На ТДС-7 совсем неинтересно слушать компрессированые альбомы, т.к. быстро понимаешь, сколько они могут показать при хорошей записи.
    Три - все сводится на разном оборудовании. И трек, который сводили на мониторах с чуть более кривой АЧХ, может звучать хуже на мониторах/наушниках с более ровной/другой АЧХ. Это так, для примера. Надеюсь, дальше разжевывать не придется, спец? )))
    Детский сад...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 14:12 Редактировалось yakub, 4 раз(а).
    romario92:

Три - все сводится на разном оборудовании. И трек, который сводили на мониторах с чуть более кривой АЧХ, может звучать хуже на мониторах/наушниках с более ровной/другой АЧХ. Это так, для примера. Надеюсь, дальше разжевывать не придется, спец? )))

чушь полная, мониторы с кривой ачх, с менее кривой и тд. У даже самых кривых мониторов равномерность не более 3-6 на некоторых участках. На то они и мониторы. Поэтому изначально правильно сведенная музыка будет где угодно играть нормально, если это НОРМАЛЬНЫЙ аппарат, а не непонятно что на чем. А компрессию ты на слух не отличишь, можешь прийти ко мне я тебе сделаю большую компресиию и небольшую, и посмотрим)))).

romario92:

На ТДС-7 совсем неинтересно слушать компрессированые альбомы,,

все музыка компресировання по-другому не бывает, компрессия тут не причем. Ты хоть знаешь что это такое и для чего делается))).
    P/S///Вот у меня счас сидит реж, который пишет фанеры , я ему тоже такой вопрос задал, вот и он кроме как компрессии голоса, динамики ничего не сказал....А вы там ребята, как начинаешь читать, все косяки какие-то слушаете ))).

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 6 февраля 2014 14:41 Редактировалось romario92, 1 раз.

yakub, хватит считать всех за идиотов, замонал уже, чесслово. )))) У меня своя голова на плечах, и свое видение. Причем тебя я тоже понимаю.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 6 февраля 2014 14:51

А я закончил полную замену операционников в своем ксонаре на следующее: AD823AN x 2 в фильтр, LM833N х 4 в ток, LME49990 х 3 на RCA+Баланс, LM6172IN х 2 на нашуники. Так вот скажу так - ксонар ща с HD800 как с М3 Кубом усилком так и сам по себе звучит просто БОЖЕСТВЕННО да и вообще после этой свзяки даже ДХ100 с Мерлинами уже не то при всем моем как говорится уважении :-? :D Может если будет не в падлу попробую взять MUSES02 на баланс и RCA :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 14:51 Редактировалось yakub, 1 раз.

да просто не нужно малявать себе то, чего нет. Бывает трек откровенно Г, конечно, но это по-моему из другой оперы.

romario92:

и свое видение

свое виденье косяков)))

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 февраля 2014 15:08

Витя, чего наезжаешь?
    Дай поиграться!
    Плохое сведение слушается часто, тут не нужно далеко ходить - перегруз на каждом третьем треке, каша на каждом четвёртом. А как работает компрессор шикарно слышно, например, на недавно тут упоминаемом альбоме Louna...

Andrey Nitro, мои поздравления! Я в очереди на 49720, помнишь?)))

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 17:29 Редактировалось yakub, 4 раз(а).
    AfArt:

перегруз на каждом третьем треке, каша на каждом четвёртом

дай ссылку. где перегруз, очень интересно....и каши тоже хочется

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

AfArt:

Витя, чего наезжаешь?

не могу читать, когда люди пишут то, о чем не понимают. Я спроси обоснованно, где косяки,дайте покурить, ткните носом. Я вот хочу просвятиться, что же это такое. Есть понятие косячная запись-это да тут понятно, она вся косячная от и до,..но вот что блин такое косяки, увольте, не знаю. Гуглим косяки записи ))))

шарю во всем
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 6 февраля 2014 17:35

AfArt, не вопрос если че смогу ксонара тебе на тест дать :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Интересно твое мнение :)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 февраля 2014 17:49 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

yakub, я подумаю над твоими вопросами...
    Пока предлагаю послушать последний альбом ZAZ "Recto Verso" - перегруз на вокале, и общая неряшливость на середине по сравнению с ранним альбомом и Louna "Время X", где вокал пляшет по уровню, лишь бы оставить общий уровень давления на уровне...

Вообще ты это зря. Каждый слышит как хочет, что-то ему нравиться, что-то нет. И оценивает всё по своему в этом и состоит индивидуальность. Обзоры, как и отзывы в значительной степени просто развлекалово в итоге, как и всё наше общение здесь кстати.

Вот это и грязнит как минимум - обрезанные вершки. То, что они не совсем плоские говорит, о том, что перегрузилось до окончательной обработки.
    На остальные аспекты я пока не готов предоставить доказательства - только сравнивать лично, как тракты посредственные с лучшими, тогда и разница будет понятна.
    Это что-то из недавней темы про звучание/раскрытие инструментов - когда на слух сравниш звучание камертона (чистый без примесей синус) и струну (хвост гармоник - "мусора";) - начинаешь обращать внимание, что в некоторых записях, то и не бывает "чистых" звуков - всё играет как из ведра.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 6 февраля 2014 18:06

yakub, ты к слову косяки прилаживаешь какое-то только тебе понятное значение. Сильно преувеличиваешь.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 18:12

косяки это косяки, что мне понятное я так и не понял.Так и не дождался от тебя только понятных тебе косяков.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 февраля 2014 18:16 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Если нет абсолютной неприязни к сексуальным меньшинствам, рекомендую ознакомиться со звучанием Antony & The Johnsons - The Crying Light (2009) и оценить мягкость, гладкость и в то же время остроту тембров и никакой каши.

Не тот альбом вспомнил... Исправил.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 18:26
    AfArt:

Вот это и грязнит как минимум - обрезанные вершки. То, что они не совсем плоские говорит, о том, что перегрузилось до окончательной обработки.

по диаграмме судить о косяках записи,... ну ты даешь вообще ))))

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 6 февраля 2014 18:30 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

yakub, не, когда начинаешь слышишь косяки, и начинаешь думать, не наушники-ли у тебя хрипят и не такого придумаешь...
    А вообще, тот, кто хоть раз слышал усилитель которому мало питания (батарейка садится) - клип распознаёт на раз))).

Тоже полезно.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Andrey Nitro, на прослушку в ряд-ли скоро возьму - пока тут хватает чего послушать, да подумать чего это))) спасибо.
    Ты USB-spdif ещё не передумал тестить?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 февраля 2014 18:44

AfArt,

этот трек?? если он то там все прекрасно. Видимые пики на диаграмме в реале могут быть вообще ничего не значить. AfArt,
    AfArt:

перегруз на вокале, и общая неряшливость на середине

это даже не смешно. зазы пишуться в лучших студиях, причем у них пленочные записи, которые потом цифруются. пики на пленке и пики на цифре абсолютно разные вещи.

шарю во всем