Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 5 декабря 2013 09:54

Кстати к сведению: на варочную поверхность подойдет линия которая есть, а вот на духовой шкаф желательно вести новую линию, либо если не будете включать одновремено всю варочную поверхность вместе с духовым шкафом, то можно и запитать от существующей линии, но необходимо ставить автомат на 16А...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Иначе скорее сгорит духовой шкаф либо розетка, чем сработает автомат на плиту..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Кстати Кириенко 5 под.2 мусор снова не вывезли: скажем спасибо владельцу гольфа который припарковался возле бака :)
    З.ы. Мусоровоз ездит по утрам: в районе 6-7 часов, так что мысль успею убрать не прокатывает...

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 5 декабря 2013 10:04
    CFWS:

http://www.bylectrica.by/catalog/izdelija_iz_plastika/rozetka_k_e ... e_s_zazze/
    32А розетка

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 5 декабря 2013 10:13
    Flavor:

CFWS:

http://www.bylectrica.by/catalog/izdelija_iz_plastika/rozetka_k_e ... e_s_zazze/
    32А розетка

Духовой шкаф, в отличии от варочной поверхности, чаще всего сделан под обычную розетку 16а...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Варочная поверхность и духовой шкаф, когда они раздельны, это не одно и то же...

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 5 декабря 2013 11:09

Может кто посоветует толковых отделочников с плиточниками на сейчас? Ремонт в двушке.

ул. Киреенко
  • BLOND___FOX Junior Member
    офлайн
    BLOND___FOX Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 5 декабря 2013 14:34

Соседи, подскажите, пож-та, телефон сантехников нашего ЖЭСа!

ул.Киреенко, 5
  • Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 5 декабря 2013 17:07

80296702286
    Угадайте как зовут :)

ул. Киреенко
  • Nat_Mi Junior Member
    офлайн
    Nat_Mi Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #657047

Написать сообщение

93
    # 5 декабря 2013 22:50
    Flavor:

Nat_Mi:

может уберем на входной домофонной двери ушко для замка

Nat_Mi:

Киреенко 3, подъезд 5
    Соседи, может уберем на входной домофонной двери ушко для замка, которое использовали до заселения,чтобы двери закрывались.А то мало ли найдутся шутники,нацепят замок и закроют нас в доме.Мало ли что случиться может в этот момент.

можно аккуратно спилить ножевкой по металлу, вопрос кто спилит? :D

Наверное придется мне. :lol:

• КАР-РИЦа Neophyte Poster
    офлайн
    КАР-РИЦа Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #978630

Написать сообщение

1
    # 5 декабря 2013 23:03

Киреенко,5
    Месяц назад прислали первый окончательный акт сверки - в нем ЖСПК должен был мне 28.000 руб.
    На этой неделе пришел второй "окончательный акт сверки" - в нем уже я должна ЖСПК 200.000 руб. Среди прочих выплат - членский взнос (зарплата председателю) за ноябрь, охрана земельного участка и пр. Бухгалтер утверждает - что увеличилась сумма за 7/8 - и потому жильцы должны доплатить 56 млн. Но она это расписала по другому. (как всегда что-то "крутит";)
    Вопрос: а когда мы вообще перестанем платить зп председателю? -дом сдан, ключи розданы - какую такую работу он выполняет, что мы ему снова должны?

• BLOND___FOX Junior Member
    офлайн
    BLOND___FOX Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #957128

Написать сообщение

63
    # 6 декабря 2013 10:00
    Fant:

80296702286

Неужели Василий? :) Спасибо за контакт!

По окончательному акту сверки мой долг Лобанку составил 382,5 тысячи! Это "окончательный" акт, или будет еще один?))

ул.Киреенко, 5
  • dimalu Member
    офлайн
    dimalu Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #590156

Написать сообщение

135
    # 6 декабря 2013 12:08 Редактировалось dimalu, 2 раз(а).

delete

• dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 6 декабря 2013 15:00 Редактировалось dimoskin, 2 раз(а).
    SPITFIREMK1:

Золотая:

Flavor:

Посмотрите в сторону индукционных плит.

Мой сосед работает в сервисе по эл.плитам. Индукционными плитами по гарантии все сервисы завалены. Большую часть везут из новостроек - выгорают "мозги", в чем причина непонятно. Отговорил он меня от индукции.

sergei246, неплохое соотношение цена/качество варочных поверхностей у электролюкса и аег европейской сборки.

Не согласен. sergei246, варочная панель - обязательно индукционная (по сравнению с индукцией все остальные - отстой), поверхность не важно какая (стекло, керамика). Особенно если в доме дети (сама плита всегда остается холодной). Если бюджет ограничен покупаем сначала ВП, потом появляются денюшки - покупаем духовку и встраиваем. Или вариант "5элемент", "Электросила", "Корона-техно" - техника в рассрочку. По поводу того что пишет Золотая, ВАЖНО ! Нельзя встраивать индукционные плиты НАД духовкой (наши белорусские супердизайнеры кухонь об этом не знают) - ВП вылетает за полгода - год + вред для здоровья (ЭМ волны), желательно даже в шуфлики под ИВП не ложить ложки, вилки и др. металические предметы.

ну, ребят, озадачили!!!!!!!!!!!!! уже куплена индукция, и под ней стоит духовка, (в инструкции точно также как писал Flavor, на картинке - под индукцией можно располагать духовку), далее: все это находится в новостройке))))))) вопрос, че делать теперь)))
    в нете нашлось больше "за" по поводу того, что вылетают мозги из-за перепада напряжения, вот и вопрос: где правда?)

. . . . . "истина где-то рядом)))"

з.ы.при покупке как-то не задумывались над этим вопросом, так как не владели такой инфой.
    кстати, у знакомых три года уже дому, недавно установили индукцию, но под ней не было духовки!!! где-то через пару месяцев плита не включалась, после ремонта одна зона нагрева так и не работает . . . . . . ?!. :-? в чем дело???!!!

но самое интересное, что попользовавшись индукцией, как-то не очень хочется с ней прощаться, и другую все-равно не хочется покупать))
    в смысле, обычную стеклокерамику
    !!!!!!!!!!!!!!!!!

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 6 декабря 2013 15:13
    BLOND___FOX:

Fant:

80296702286

Неужели Василий? :) Спасибо за контакт!

По окончательному акту сверки мой долг Лобанку составил 382,5 тысячи! Это "окончательный" акт, или будет еще один?))

Именно Вася!).
    Акт окончательный. А мне он остался должен 50 тысяч :P

ул. Киреенко
  • SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 6 декабря 2013 15:31

Тут кто-то предлагал помощь в организации локальной домашней сети и просил писать в личку. Что-то я не могу найти этого сообщения. ПАМАГИТЕ ! Завтра придет электрик смотреть, на следующей неделе будет штробить, но по сетке он не в зуб ногой. На сколько я зняю даже заэкранированный патчкорд нельзя ложить в ту же штробу, что и силовой кабель. И для одного телека мне получается надо 4 (!) розетки две силовых и две сетевых (по одной для телека и приставки зла) ??? И можно ли приставку эту ...ую подключить вайфаем, или обязательно нужно патчкорд втыкать ???

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды

dimoskin, "мозги" вылетают не из-за индуктивности. Чтобы вывести из строя такие простейшие "мозги" как блок управления плитой, нужен ЭМИ огромной мощности (мечта всех военных), который поджарит мозги не только плите но и вам :) Мики Фарадей и Мики Тесла гарантируют ! :rotate: Даже если вам прямо в контур ударит молния - сгорит ВСЁ, кроме вашей плиты, которая одна-одинешенька подключена в трехфазную ризеточку с заземленьицем. К чему я это говорю - мозги вылетают потому что плохие мозги. А при неправильной установке ИП выходят из строя другие элементы (хз - катушка там или чо). Все ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

SPITFIREMK1:

и приставки зла) ???

и это не описка

Киреенко, 3
  • MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 6 декабря 2013 18:07 Редактировалось MaximatorBLR, 1 раз.
    SPITFIREMK1:

И можно ли приставку эту ...ую подключить вайфаем, или обязательно нужно патчкорд втыкать ???

На счет Wi-Fi не скажу - где-то кажется видел на форумах мытарства по этому поводу. Я пришел к варианту с Powerline адаптерами (http://catalog.onliner.by/powerline/). Пока еще не проверял - но на форуме byfly нашелся товарищ, у которого все через них работает. Возможно это Вам поможет.

На тему прокладки витой пары рядом с силовым кабелем - (на сколько мне известно) вполне можно укладывать экранированную (FTP, например). В целом - люди умудряются проложить даже не экранированную витую пару вместе с силовым кабелем и это работает вполне сносно.

• SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 6 декабря 2013 18:44

MaximatorBLR, это интересно. Но я не очень-то понимаю. Т.е. я включаю одно устройство в розетку силовую и в это устройство включаю витую пару из нашей пон-коробочки и у меня во всех электророзетках Интернет ? И не до конца понимаю что такое адаптер, комплект из двух адаптеров, коммутатор, точка доступа, т.е. сколько мне надо этого барахла, чтобы получить Инет в 2-х комнатах ?

Киреенко, 3
  • lotos.55 Neophyte Poster
    офлайн
    lotos.55 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #513524

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2013 19:17

Вот и я тоже не понимаю ничего( Мне сказали, что сетевого кабеля (витой пары) надо покупать двойную длину: 1L-для телев., 2L- для интернета? И что это будет 2 кабеля по всей квартире? Если в двушке хочешь телевизор в обе комнаты, и как, вообще их проводить:1) над дверью спальни, 2)штробить пол и под линолеум пускать или 3) просверлить отверстие в стене между коридором и спальней, провести по периметру спальни и потом опять просверлить отверстие в стене между комнатами и вывести витые пары во вторую? Хотя в спальне нам интернет не нужен, что-то мне не то наговорили походу

• SPITFIREMK1 Member
    офлайн
    SPITFIREMK1 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #671759

Написать сообщение

122
    # 6 декабря 2013 20:34

Красиво однако, но есть недостатки связи по ЛЭП:
    - Пропускная способность сети по электропроводке делится между всеми ее участниками.
    - Иногда требуются специальные совместимые сетевые фильтры и ИБП. Через обычные сигнал существенно ослабляется.
    - На качество связи оказывают отрицательное влияние энергосберегающие лампы, импульсные блоки питания, зарядные устройства, выключатели освещения и т.п. и т.д.(снижение скорости от 5 до 50%).
    - На качество и скорость связи оказывает отрицательное влияние исполнение/топология/качество электропроводки, тип/режим/мощность бытовых электроприборов и устройств, наличие скруток (снижение скорости до полного пропадания).
    - Ну и конечно наши индукционки, у которых "мозги вылетают", не знаю как они отреагируют на фоновые модуляции в электропитании.

Киреенко, 3
    офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 6 декабря 2013 21:27

я определился что витую пару проложу по стыкам плит... очень даже не плохо получается...

• lotos.55 Neophyte Poster
    офлайн
    lotos.55 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #513524

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2013 21:40

Flavor, Если бы еще узнать где этот стык, т.к. пока МАПИДовскую отделку не трогаем

• Золотая Senior Member
    офлайн
    Золотая Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #304878

Написать сообщение

553
    # 6 декабря 2013 22:22 Редактировалось Золотая, 1 раз.

Витую пару проложил по плинтусам, в дверных проемах под стыками линолеума утопил в стяжку пола. Стяжка - просто ужас!!! Перфоратор не нужен - можно расковырять отвёрткой. С содроганием представляю, как тяжелая мебель в будущем продавит своими ножками эту самую стяжку. :conf:

По поводу того, что под плиту идет отдельная линия - теоретически верно, только вот мой электрик предлагал от этой линии запитать еще духовку и стиралку. Я отказался, а сколько людей согласятся? Вот и перепады напряжения обеспечены!