Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 21 марта 2014 15:08 Редактировалось Gorsvet, 2 раз(а).
    Ryzh:

двери приехали, лежат греются - массив, посчитали установку 4х шт с доборами и магнитами 190, нормально? будет где дешевше?

также по магнитным замкам вопрос, думаю agb, стоит другое что искать? у установщиков агб по 17б, есть апекс, но внешне агб поприятнее.

ЗЫ ну и +5б к установке за магнитный замок тк. их надо точнее устанавливать для меня странный довод, что я не понимаю?

похоже да...
    Зависит от модели замка.
    Нужно точно подогнать язычок под ответку. Да и у ответной планки по врезке есть специфика, нужно очень точно зарезать, стамеской не сделаешь. Нужно фрезеровать. Установщик со стамеской и молотком всегда дешевле установщика с кучей спец. оборудования и облегчающих жизнь и улучщающих качество прибамбасов.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

doc-tim:

Массив стиль

вроде шел о них разговор в этой ветки, но не ничего подробного не скажу. Воспользуйтесь поиском по теме

• flowerdi Junior Member
    офлайн
    flowerdi Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #851510

Написать сообщение

61
    # 21 марта 2014 16:13
    DED™:

flowerdi:

Подскажите, кто может, сколько примерно стоит установка двери ПрофильДорс Z-серии? Фурнитура уже врезана (заводская установка). Без доборов.

40-50 уе

Добавлено спустя 28 секунд

LuxDoorsMinsk:

Виктор, ветка уже перевалила за 350, молодцы!

:beer:

А если нужно врезать замки и петли то цена будет выше? Я так спрашиваю потому, что мне за установку того же профиль дорс , но Х серии просят 40-50 у.е., но там ведь фурнитуру врезать нужно? Как-то я не понимаю. Работа разная, а цена одна.

• Valuxa Junior Member
    офлайн
    Valuxa Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #345653

Написать сообщение

96
    # 21 марта 2014 17:39

Здравствуйте! Обращаюсь к мастерам за советом. Подскажите можно ли сделать такую раздвижную межкомнатную перегородку? Имеется проем шириной 2.5 метра, высотой 2м (сверху ограничен балкой). Проем состоит из входной двери в гостинную и проема-прохода в маленький тамбур, из которого двери ведут в туалет, ванную и спальню. Появилось желание не просто переустановить дверь в гостинную, а установить межкомнатную перегородку так, чтобы закрыть этот проем 3 стеклянными подвесными дверьми, двигающимися по 3 ?наверное? направляющимся. Чтоб у перегородки было три положения:
    1. все три двери закрыты-проем полностью закрыт
    2. открыты оба прохода неполностью в гостинную и в тамбур - все три двери собраны друг за другом посредине проема
    3. две двери закрыты, одна спрятана за другую и открыт один проем или в гостинную или в тамбур соответственно.
    Может непонятно объяснила? Сфотографирую, повешу. Здорово было бы услышать Ваши подсказки, как можно это сделать. А то муж сомневается. Говорит нарисуй, а я не знаю реально ли это. Помогите, Сколько это может стоить и можно заказать всю фурнитуру, блоки дверные, о потом смонтировать самим? Заранее благодарна.

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 21 марта 2014 20:44
    flowerdi:

но Х серии просят 40-50 у.е., но там ведь фурнитуру врезать нужно? Как-то я не понимаю. Работа разная, а цена одна.

Вот такие они хитрюги, эти установщики :D.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5291

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5291
    # 21 марта 2014 21:07

Valuxa, Ваш муж - домохозяйка, и Вы хотите занять его натиранием стекол, чтобы не было времени линять на сторону?)))

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 21 марта 2014 23:32
    Valuxa:

Подскажите можно ли сделать такую раздвижную межкомнатную перегородку?

Примерно 600 - 1000 уе 1 кв. м. я думаю.

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2197

20 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2197
    # 21 марта 2014 23:36 Редактировалось 40255, 1 раз.
    DED™:

It^s me:

Что лучше для использования в квартире: двери из массива ольхи, ясеня или дуба?? Скорее всего буду искать из массива что-то

Повторюсь в сотый раз. Поспрашивайте людей, кто прожил с дверями из массива достаточное время и есть ли у них желание прикупить массив еще раз для другой квартиры или дома. У меня таких нет...
    zmestmax, К сожалению, у них довольно плотный график.

я жил-живу пока с такими дверьми из массива, уже лет 11, правда не помню из какой "породы", единственное что делали - перепокрывали сами лаком двери в санузлах. короче, надо выписать производства и ехать на выходных смотреть, щупать

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 22 марта 2014 07:31 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.
    It^s me:

единственное что делали - перепокрывали сами лаком двери в санузлах.

Качественно покрасить и покрыть лаком двери дома - невозможно. Извините, но у Вас второй вариант - безразличие к качеству. Я говорил про то, что массив, со временем, сильно теряет свой презентабельный вид. Вы это подтвердили своим постом. Иначе зачем Вы его красили?

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 22 марта 2014 09:45

Можно подумать, бумага под меламином сохраняет презентабельный вид веками. Разница между облезлыми дверями из массива и покоцанным "экошпоном" в том, что первый вариант имеет вид "под старину", а второй - "с помойки" ;)

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 22 марта 2014 09:49
    Anоnymоus:

Можно подумать, бумага под меламином сохраняет презентабельный вид веками.

Конкретнее про бумагу с не расскажите? Производитель, модель, можно ссылку...

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 22 марта 2014 10:10 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.

В сортах дерьма мне разбираться недосуг. Замените "бумагу под меламином" на "пленку полимерную" - что изменится?
    Двери и мебель из опилок, будь они оклеены хоть суперпленкой - это эрзац-продукция. И если с мебелью всем все понятно, то с дверями продавуны задвигают какие-то странные теории типа того, что опилки лучше массива. Понятно, что дешевая эрзац-продукция тоже имеет рыночную нишу, но надо как-то поскромнее, что ли...

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Максим662244 Neophyte Poster
    офлайн
    Максим662244 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1140612

Написать сообщение

1
    # 22 марта 2014 15:11

Выбор дверей это вообще говоря все дело вкуса, но есть и некоторые правила! Я работал пару лет назад категорийным менеджером в Городе Мастеров в Сыктывкаре и вел отдел дверей + сам как обычный пользователь (дома двери тоже стоят).
    Думаю все уже знают, что основное деление дверей: Ламинированые, ПВХ, Экошпон, Шпон и Массив, есть конечно и другие но это основа. Я их специально так расставил – ламинированные самые дешевые, а массив самый дорогой. Условно качество также растет с ростом цены, хотя у меня дома уже 5 год стоят ламинированные двери и ничего им не делается (только вид конечно у них как у ламинированных), но с обязанностью справляются.
    САМОЕ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЭТО ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ИЛИ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА Т.Е. (тыщи 3-6 за полотно), это на 80% БРАК, не бывает хороших дешевых и шпонированных дверей, если такая попалась вашим знакомым, то это скорее исключение. Мне просто было жалко смотреть на таких покупателей, которые по 3-4 раза возвращают бракованные двери обратно в магазин, это же сколько нервов надо иметь, их ремонт затягивается на 3-4 месяца – УЖАС, плюс добавить сюда разные тона шпона из разных партий, то вообще беда.
    ПРАВИЛО ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ЦЕНА/КАЧЕСТВО – ПОКУПАЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕНОЙ ЭТОГО ТИПА ДВЕРЕЙ (МОГУТ БЫТЬ КОНЕЧНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ, ТОГДА РЕАЛЬНО МОЖНО ВЗЯТЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ ЗА те же деньги):
    Ламинированные – до 3 т.р. за полотно; (Эконом Сегмент)
    ПВХ – от 2,5 до 5 т.р. за полотно; (Средний- сегмент)
    Например http://dverineva.ru/mejkomnatnie/kluchevskaya/po_kanadka_anastas_bd.html
    ЭкоШпон – от 4 до 9 т.р. за полотно; (Средний сегмент)
    Например http://dumbledoor.ru/ekoshpon-dveri/
    ШПОН – от 8 т.р. за полотно; (Средний+ и выше сегмент)
    МАССИВ – от 20 т.р. за полотно (Средний+ и выше сегмент)

Лично мне понравилось работать с дверями ПВХ и ЭкоШпоном по ним было ну очень-очень мало жалоб, барка почти 0 и выглядят они очень хорошо, особенно Эко. У них прям столько плюсов, не боятся воды, не боятся сколов и все такое (правда грубо говоря пластик, но что в наше время не пластик? =)) У экошпона так вообще текстура к дереву прям приближена.
    НА ЧЕМ Магазины навариваются на покупателях – купить полотно не достаточно, чтоб у вас дома стояла новая дверь, вам еще понадобятся: (Если считать по среднему-/среднему сегменту)
    - коробка (1000 – 1500)
    - наличники (700 – 1500)
    - возможно доборы (условно 250)
    - ручки (400 – 1000)
    - петли (100 – 300)
    - собственно доставка новых дверей (требуйте бесплатной доставки, они и так нормально на вас наварятся)
    Итого вам понадобится сверху полотна от 2450 рублей до 4550 рублей. ВСЕГДА СРАВНИВАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДВЕРЕЙ!!! Не забывайте про ручки и петли!!!
    Еще есть такой момент, что нет особого смысла оценивать качество двери по выставленному на витрине образцу, он как правило всегда в хорошем качестве и не отражает того какая дверь придет именно тебе!
    + Демонтаж старой и монтаж новой двери 1500-3000, но как правило сами магазины не занимаются этим, а нанимают со стороны. Но это уже отдельная тема обсуждений.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 22 марта 2014 16:45

Подскажите где можно глянуть белые глянцевые двери со скрытой установкой? Пока видели только в лацио.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 22 марта 2014 17:20 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).

сегодня ездили выбирали двери входные. заодно и межкомнатные посмотрели.

сейчас дома стоит сосна (10 лет назад нынешние заказывали в одном прекрасном месте. с хорошей сушкой и покрытием лаком в мебельном цеху), так она выглядит лучше, чем 50% того, что я на рынке сегодня видела. если до сегодняшнего дня еще были мысли уйти от массива, то сегодня я поняла, что другие двери не хочу.

очень большой выбор экошпона...но моя кошка его уделает на раз (лично ногтиком ковыряла...отлично ковыряется...а моя зверушка в 6 кило любит лазить по дверным косякам. с массивом просто-резвел детские краски акварельные в тон и замазал царапину....а тут фиг, с пленкой такой номер не пройдет).
    выбрали предварительно массив ольхи...но сказать, что пищу от восторга нельзя. двери как двери. без восторга. зато порожек можно дозаказать (мне важно для санузлов).

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 22 марта 2014 22:24

DED™, 7 лет живу с сосновыми дверями из магазина "Сделай сам". Хочу опять массив....правда уже не из этого магазина.

• Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

22 года на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 22 марта 2014 23:40 Редактировалось Ryzh, 1 раз.

по установке, вот все таки интересно
    4 двери, пол рабочего дня 2 листа на 2х человек, итого без напряга в день 1 лист на человека. т.е. 20 раб дней = 2к в месяц, покруче программиста. ок... и блин еще спасибо скажи что мы согласились поставить. фрезеровать этож как в космос полететь видимо. шиномонтаж с пневмогайковертами тоже дороже должен быть?
    даже кухонщики не такие оборзевшие, 300б за полтора рабочих дня, и что то не считали дополнительные подрезы, пропитки и количество блюмов серьезных.
    конечно можете сказать ставь сам ищи дешевле и тп, но я считаю такое положение неправильным, у нас не масква, надеюсь этот странный период когданибудь закончится.

кто сомневается в массиве и в как тут правильно сказали эрзаце, то это как макдональдс - всегда красивый и аппетитный, и нормальная еда, даже недорогая, она все таки нормальная. имхо на эрзаце просто прибыль поболее и ставить еще проще вот в уши и заливают правильную информацию. 14 лет белорусский массив сосны шпон, какой брак? в ванне покрытие не выдержало? да, но я это за брак не считаю. открываются и закрываются точно также, всегда приятно глянуть и взяться не за целлофан, а за дрэва. в свою берлогу, а еще и с детьми, только натурал. Вот) если кого обидел, то не со зла

• unter Member
    офлайн
    unter Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 23 марта 2014 10:04
    Ryzh:

4 двери, пол рабочего дня 2 листа на 2х человек, итого без напряга в день 1 лист на человека. т.е. 20 раб дней = 2к в месяц, покруче программиста. ок... и блин еще спасибо скажи что мы согласились поставить. фрезеровать этож как в космос полететь видимо. шиномонтаж с пневмогайковертами тоже дороже должен быть?
    даже кухонщики не такие оборзевшие, 300б за полтора рабочих дня, и что то не считали дополнительные подрезы, пропитки и количество блюмов серьезных.
    конечно можете сказать ставь сам ищи дешевле и тп, но я считаю такое положение неправильным, у нас не масква, надеюсь этот странный период когданибудь закончится.

Вы знаете, занимаюсь установкой дверей уже 7лет. Сотрудничаю с одним мебельщиком (я его рекомендую, он меня). Заказывал у него шкаф и кухню. Он привез расспил ,и так как он был занят ближайшее время, то собирать пришлось самому. Не буду говорить про количество инструмента , требуемое для сборки мебели (шуруповерт,перф,рубанок,лобзик), но все я собрал за неделю по вечерам .
    Предложив ему поставить себе двери (2 штуки)самому при этом я ему давал на выходные весь нужный инструмент, в субботу ближе к 12 он пригласил меня на водку с курицей .

Не нужно считать чужие деньги, 200$ за 4 двери бывает очень редко когда много доп работ.
    Хотите зарабатывать "2000$ "- милости прошу очень нужен ТОЛКОВЫЙ помощник. Пишите в личку.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10516

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10516
    # 24 марта 2014 11:20

Подскажите, как и чем в домашних условиях распустить добор/наличник? От простого инструмента до электро :)

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1744

15 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1744
    # 24 марта 2014 12:30
    motuz:

Подскажите, как и чем в домашних условиях распустить добор/наличник? От простого инструмента до электро :)

Добор можно и лобзиком распустить,а вот наличник подгонять лучше электорубанком.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
    офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 24 марта 2014 13:45
    Ryzh:

4 двери, пол рабочего дня 2 листа на 2х человек, итого без напряга в день 1 лист на человека. т.е. 20 раб дней = 2к в месяц, покруче программиста. ок... и блин еще спасибо скажи что мы согласились поставить.

А еще они налоги не платят. ;)