Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • tankomaz Member
    офлайн
    tankomaz Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #470108

Написать сообщение

245
    # 26 июля 2016 22:56

Может у кого-то есть кусочек пола с Кроно Дуб НЕО???

• Rubloid Member
    офлайн
    Rubloid Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #257509

Написать сообщение

145
    # 27 июля 2016 02:47

Хочу положить вот такой ламинат от Classen.
    Хорош ли он, стоит ли посмотреть другого производителя или подороже?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 53 секунды

Пока висит такое сравнение, на что лучше обратить внимание, стоит ли переплатить за лучший класс?

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 27 июля 2016 09:55
    Rubloid:

Пока висит такое сравнение, на что лучше обратить внимание, стоит ли переплатить за лучший класс?

Что касается Classen Extravagant Dynamic Дуб Трюфель, то мне например абсолютна непонятно с какого потолка берутся такие цены. Утверждение что это ламинат как бы премиум класса просто смешно. Classen Extravagant хороший "середняк" с хром зоной и не больше, есть ещё варианты у этого же производителя и цена не так зашкаливает. Теперь о том что у вас в сравнении: Classen XXL - только если у вас большие комнаты ( от 25 м2) иначе ширина панели просто "съест" всё пространство, по поводу цены на Classen написал выше. Поясните немного:вы ориентируетесь в выборе на декор или толщину панели. Какой у вас объём? Какая толщина предпочтительней ? В какую цену хотите уложиться?

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • Rubloid Member
    офлайн
    Rubloid Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #257509

Написать сообщение

145
    # 27 июля 2016 14:06 Редактировалось Rubloid, 2 раз(а).
    kubas1972:

Rubloid:

Что касается Classen Extravagant Dynamic Дуб Трюфель, то мне например абсолютна непонятно с какого потолка берутся такие цены. Утверждение что это ламинат как бы премиум класса просто смешно. Classen Extravagant хороший "середняк" с хром зоной и не больше, есть ещё варианты у этого же производителя и цена не так зашкаливает. Теперь о том что у вас в сравнении: Classen XXL - только если у вас большие комнаты ( от 25 м2) иначе ширина панели просто "съест" всё пространство, по поводу цены на Classen написал выше. Поясните немного:вы ориентируетесь в выборе на декор или толщину панели. Какой у вас объём? Какая толщина предпочтительней ? В какую цену хотите уложиться?

Ламинат будет в гостиной (11м2), маленькой спальне (7,5м2) и маленьком чулане (4м2).
    Мотаюсь между 8 и 12 мм, не знаю есть ли смысл переплачивать, но всегда же хочется получше взять.
    Да с моим метражом ценник особо не прыгает, конечно, хотелось бы подешевле, но если это то, на чем лучше не экономить, я лучше переплачу. А так прикидывал на тысяч 300 за квадрат.
    По цветам хочется темно-серый (но обязательно теплый).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

kubas1972:

Что касается Classen Extravagant Dynamic Дуб Трюфель, то мне например абсолютна непонятно с какого потолка берутся такие цены.

Предложили по 300 т за квадрат.

kubas1972:

Теперь о том что у вас в сравнении

Просидев бессонную ночь в поисках информации, понял, что видимо Кронотекст не лучший вариант, а Куик-степ один из лучших, но при цене 600к за квадрат даже не знаю, можно тот же Классен застелить, а через 5 лет поменять на новый и выйдет столько же по деньгам. Что посоветуете?

Добавлено спустя 54 секунды

kubas1972:

Classen XXL - только если у вас большие комнаты ( от 25 м2) иначе ширина панели просто "съест" всё пространство

Уже понял, по цвету просто симпатичным показался.
    И я правильно понимаю, что сейчас многие немецкие ламинаты делаются в России и качество прямо скажем не очень?
    И еще, на текущей квартире старый паркет и местами очень неприятно скрипит, с ламинатом же такого не будет?

• salon1981 Member
    офлайн
    salon1981 Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1269528

Написать сообщение

289
    # 27 июля 2016 14:13
    kubas1972:

salon1981:

kubas1972:

а может Кайндл... " тоже как бы Кроно

Не корректно. Кайндл - это Кайндл. Кроно - это Кроно. Если есть производство Кроно в Австрии - напишите, тоже интересно.

А разве бренд Кайндл не принадлежит Кроно?? :conf:

Впервые лесопильное производство под управлением семьи Kaidnl появилось более 100 лет назад – в 1897 году, в австрийском городе Lungötz. Спустя примерно 60 лет предприятие выросло в крупный концерн и получило раздельное управление членами семьи Kaindl.

Уже более полувека в мире существуют три ветви этого концерна:
    Swiss Krono Group – концерн под управлением Эрнста Кайндля (Ernst Kaindl).
    Kronospan AG – концерн под управлением Питера Кайндля (Peter Kaindl).
    Kaindl Flooring – группа предприятий под управлением Матиаса Кайндля (Mathias Kaindl). Теперь также под управлением Peter Kaindl

8 029 625 71 48
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 27 июля 2016 16:40
    Rubloid:

Ламинат будет в гостиной (11м2), маленькой спальне (7,5м2) и маленьком чулане (4м2).
    Мотаюсь между 8 и 12 мм, не знаю есть ли смысл переплачивать, но всегда же хочется получше взять.
    Да с моим метражом ценник особо не прыгает, конечно, хотелось бы подешевле, но если это то, на чем лучше не экономить, я лучше переплачу. А так прикидывал на тысяч 300 за квадрат.
    По цветам хочется темно-серый (но обязательно теплый).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Надо смотреть живьём. Если по цвету ещё можно сойтись, то по восприятию теплоты оттенка ....

Rubloid:

kubas1972:

Что касается Classen Extravagant Dynamic Дуб Трюфель, то мне например абсолютна непонятно с какого потолка берутся такие цены.

Предложили по 300 т за квадрат.

Какие злостные нарушители конвенции :D И всё равно далеко от реальной.

Rubloid:

kubas1972:

Теперь о том что у вас в сравнении

Просидев бессонную ночь в поисках информации, понял, что видимо Кронотекст не лучший вариант, а Куик-степ один из лучших, но при цене 600к за квадрат даже не знаю, можно тот же Классен застелить, а через 5 лет поменять на новый и выйдет столько же по деньгам. Что посоветуете?

Если сравнивать в одной толщине панели будь то 8 мм или 10 мм, то разница получается от 10 до 15 руб. между брендами. Когда одинаково нравятся два дизайна и разница пусть даже один рубль, не вижу смысла платить больше. Если нет времени и есть деньги, то можно не искать ламинат по реальной цене, а зайти в салон (где наценка от 50 до 100 процентов) и купить. Сам лично смысла в покупке ламинированного покрытия за 600 000 руб. не вижу ни какого.

Добавлено спустя 54 секунды

Rubloid:

kubas1972:

Classen XXL - только если у вас большие комнаты ( от 25 м2) иначе ширина панели просто "съест" всё пространство

Уже понял, по цвету просто симпатичным показался.
    И я правильно понимаю, что сейчас многие немецкие ламинаты делаются в России и качество прямо скажем не очень?
    И еще, на текущей квартире старый паркет и местами очень неприятно скрипит, с ламинатом же такого не будет?

Исходя из практики: Таркетт РФ мне гораздо больше нравится как с технической стороны, так и с точки зрения дизайна чем Таркетт Германия. Квик Степ как бы тоже весь Российский и нареканий не поступало. Так что нет ничего страшного в Сделано в РФ. Если уложите правильно ничего скрипеть НЕ будет.

• dima21iphone Junior Member
    офлайн
    dima21iphone Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #748679

Написать сообщение

59
    # 28 июля 2016 16:25

Добрый день, знатоки своего дела! Пришло время окончательного выбора и покупки. Между Classen Futuro Ultimate 4V Дуб Полярный (38761) и EGGER Дуб седан (H 2804). Смотрел в разных местах, положить рядом не удалось, в связи с чем не смог уловить разницу в оттенках (теплее-холоднее). Склоняюсь в пользу первого, но нужен совет профи. Стены будут в светло серых тонах (гостиная-кухня и коридор в холодном, большая и малая спальня в теплых). Или лучше уйти в сторону более теплого цвета пола?

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 28 июля 2016 22:16 Редактировалось kubas1972, 3 раз(а).
    dima21iphone:

Добрый день, знатоки своего дела! Пришло время окончательного выбора и покупки. Между Classen Futuro Ultimate 4V Дуб Полярный (38761) и EGGER Дуб седан (H 2804). Смотрел в разных местах, положить рядом не удалось, в связи с чем не смог уловить разницу в оттенках (теплее-холоднее). Склоняюсь в пользу первого, но нужен совет профи. Стены будут в светло серых тонах (гостиная-кухня и коридор в холодном, большая и малая спальня в теплых). Или лучше уйти в сторону более теплого цвета пола?

По свежим стопам. Сегодня вечером возили клиенту ламинат на показ. Время с 18.00 до 19.00. Освещение было только естественное. Комната 22 м2, 2,5 стены покрашены в светло сером (скорее тёплом) тоне, пол стены в тёмно сером. Хотели посмотреть: Classen Brush Дуб белый 34821, Berry Alloc Trendline Groovy Oak Corsica (Дуб Корсика), Berry Alloc Trendline Groovy Oak White Washed (Дуб Белый Промытый). От себя добавили ещё Classen STAR 4V Дуб Леванте 34890. В процессе подбора от Дуб Корсика отказались практически сразу ( если положить рядом с Корсикой Дуб Седан то по цвету очень похожи). Вот и вам советую просто серый с серым не сочетаются. Неожиданный оттенок когда приложили к стене дали оба Классена (сам если честно не ожидал что особенно Дуб Белый так "сыграет" ). Дуб Белый Промытый меньше всех поменял оттенок. Клиенту больше всего понравился Браш. Мне Белый Промытый (наверное от того что надоели классические дизайны, хочется чего то новенького). Как итог вам советую Классен, но не тот что вы на смотрели, в таких же расцветках есть варианты значительно подешевле. Если интересно сброшу в личку.

P. S. Двери были большие распашные от пола до потолка из матового стекла и такой же столик, поэтому Дуб Белый Промытый с его "промытастями" смотрелся более гармонично, но это уже моё личное восприятие.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 29 июля 2016 10:04

Это же надо... Kubas1972, добрейший Вы человек.. Откровенно говоря восхищаюсь!

Я, например, на вопросы типа ,,скажите, мне надо (????!!!!!!) ламинат посветлее или потемнее,, могу только изумлённо хлопать глазами, глядя на спрашивающего ....

• dima21iphone Junior Member
    офлайн
    dima21iphone Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #748679

Написать сообщение

59
    # 29 июля 2016 11:00
    kubas1972:

dima21iphone:

По свежим стопам. Сегодня вечером возили клиенту ламинат на показ. Время с 18.00 до 19.00. Освещение было только естественное. Комната 22 м2, 2,5 стены покрашены в светло сером (скорее тёплом) тоне, пол стены в тёмно сером. Хотели посмотреть: Classen Brush Дуб белый 34821, Berry Alloc Trendline Groovy Oak Corsica (Дуб Корсика), Berry Alloc Trendline Groovy Oak White Washed (Дуб Белый Промытый). От себя добавили ещё Classen STAR 4V Дуб Леванте 34890. В процессе подбора от Дуб Корсика отказались практически сразу ( если положить рядом с Корсикой Дуб Седан то по цвету очень похожи). Вот и вам советую просто серый с серым не сочетаются. Неожиданный оттенок когда приложили к стене дали оба Классена (сам если честно не ожидал что особенно Дуб Белый так "сыграет" ). Дуб Белый Промытый меньше всех поменял оттенок. Клиенту больше всего понравился Браш. Мне Белый Промытый (наверное от того что надоели классические дизайны, хочется чего то новенького). Как итог вам советую Классен, но не тот что вы на смотрели, в таких же расцветках есть варианты значительно подешевле. Если интересно сброшу в личку.

P. S. Двери были большие распашные от пола до потолка из матового стекла и такой же столик, поэтому Дуб Белый Промытый с его "промытастями" смотрелся более гармонично, но это уже моё личное восприятие.

Спасибо, за помощь. Возможно пойду по указанному Вами пути и посотрудничаю с Вами. Сбросьте в личку предложения с ценами.

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 29 июля 2016 14:18 Редактировалось filin1912, 1 раз.
    Mr.Jam:

Я, например, на вопросы типа ,,скажите, мне надо (????!!!!!!) ламинат посветлее или потемнее,, могу только изумлённо хлопать глазами, глядя на спрашивающего ....

И мне помог kubas1972,терпеливо и бескорыстно.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 29 июля 2016 14:24 Редактировалось Mr.Jam, 1 раз.
    filin1912:

Mr.Jam:

Так я, собственно, без тени иронии и сарказма высказал своё восхищение и признание..
    Я бы так не смог... популярно и терпеливо объяснять..

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 29 июля 2016 14:54
    Mr.Jam:

filin1912:

Mr.Jam:

Так я, собственно, без тени иронии и сарказма высказал своё восхищение и признание..
    Я бы так не смог... популярно и терпеливо объяснять..

И я без иронии,в наше время редкость ...Даже в магазинах не всякий раз получишь малейшую консультацию,а тут человек доходчиво помогает и заслуживает восхищения и признания несомненно.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 29 июля 2016 16:39

Спасибо всем за отзывы обо мне. А в последнем случае просто совпало.

• Vust Member
    офлайн
    Vust Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #207732

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2016 23:38 Редактировалось Vust, 5 раз(а).

Добрый день. Выбираю ламинат для гостиной (24м2), спальня (18.5м2), коридор(11.5м2). Нужен светлый ламинат (ближе к белому) под дерево. До 400 тысяч бы хотелось вложиться.
    Из того, что выбрал: ссылка на сравнение
    У всех из списка, как мне кажется, есть свои плюсы (Kaindl Natural Touch Гемло - толщина 10мм, Classen Futuro Expert 4V Дуб - AC5 и 33 класс - но плюс ли это?) Можете что-нибудь по ним сказать?
    Может быть еще каких-то производителей упустил - подскажите пожалуйста. Спасибо!
    Вживую удалось в материке увидеть Egger Дуб На фото он темноват, вживую показался светлым очень. Уступает ли он ламинатам из сравнения?

• 1874277 Junior Member
    офлайн
    1874277 Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #1874277

Написать сообщение

89
    # 1 августа 2016 10:33 Редактировалось 1874277, 1 раз.

Отцы, помогите в выборе влагостойкого ламината, бюджет до 320 тыс. Пока выбор пал на это Egger Classic Aqua Дуб Нортленд светлый (318 тыс). Есть ли альтернатива, но не дороже? Стелим коридор, кухня, жилая. Спасибо.

• GoUsT Senior Member
    офлайн
    GoUsT Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #150847

Написать сообщение

567
    # 1 августа 2016 10:39

Подскажите где можно приобрести в РБ "Плинтус Egger L245" под ламинат EGGER Дуб Вестерн светлый (H1023) ?
    Поиск выдает только российские сайты.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 1 августа 2016 10:46 Редактировалось kubas1972, 1 раз.
    Vust:

У всех из списка, как мне кажется, есть свои плюсы (Kaindl Natural Touch Гемло - толщина 10мм, Classen Futuro Expert 4V Дуб - AC5 и 33 класс - но плюс ли это?) Можете что-нибудь по ним сказать?

Толщина 10 мм - это конечно плюс. Да при ходьбе по ламинату 10мм звук глуше и ощущения по сравнению с 8 мм другие, да и модно. Стоит ли за это платить учитывая что Кайндл сейчас доступен только по самой дорогой цене решать только вам. AC5 и 33 класс - вот за это точно платить не надо. Тем более в Classen есть тот же дизайн только в другой коллекции, сэкономить можно прилично (особенно учитывая ваш объём).

Vust:

Может быть еще каких-то производителей упустил - подскажите пожалуйста. Спасибо!

Я бы посоветовал остановиться на Классене если хотите ламинат западно европейского производства, ещё вариант это Квик Степ РФ (посмотреть (только посмотреть) можно в Минске в салонах Сильный пол).

Vust:

Вживую удалось в материке увидеть Egger Дуб На фото он темноват, вживую показался светлым очень. Уступает ли он ламинатам из сравнения?

Если вы видели Седан в Материке, то есть один нюанс. Толи из-за освещения или расположения стеллажей в этом магазине ламинат выглядит светлее чем например дома или на офисе. Сам этот ламинат мне например не нравится из-за непонятного цвета фаски и того как нанесён рисунок.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

1874277:

Отцы, помогите в выборе влагостойкого ламината, бюджет до 320 тыс. Пока выбор пал на это Egger Classic Aqua Дуб Нортленд светлый (318 тыс). Есть ли альтернатива, но не дороже? Стелим коридор, кухня, жилая. Спасибо.

Этот вопрос уже возникал ( страница .350 этого форума). По итогу покупатель остановил свой выбор на ламинате Таркетт, что и вам советую. Если почитаете сообщения, станет проще сделать правильный выбор.

• 1874277 Junior Member
    офлайн
    1874277 Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #1874277

Написать сообщение

89
    # 1 августа 2016 11:03

kubas1972, какой конкретно таркет посоветуете?

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 1 августа 2016 11:09
    1874277:

kubas1972, какой конкретно таркет посоветуете?

Отвечу в личку.