kubas1972:
Rubloid:
Хочу положить вот такой ламинат от Classen.
Хорош ли он, стоит ли посмотреть другого производителя или подороже?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 53 секунды
Пока висит такое сравнение, на что лучше обратить внимание, стоит ли переплатить за лучший класс?
Что касается Classen Extravagant Dynamic Дуб Трюфель, то мне например абсолютна непонятно с какого потолка берутся такие цены. Утверждение что это ламинат как бы премиум класса просто смешно. Classen Extravagant хороший "середняк" с хром зоной и не больше, есть ещё варианты у этого же производителя и цена не так зашкаливает. Теперь о том что у вас в сравнении: Classen XXL - только если у вас большие комнаты ( от 25 м2) иначе ширина панели просто "съест" всё пространство, по поводу цены на Classen написал выше. Поясните немного:вы ориентируетесь в выборе на декор или толщину панели. Какой у вас объём? Какая толщина предпочтительней ? В какую цену хотите уложиться?
Ламинат будет в гостиной (11м2), маленькой спальне (7,5м2) и маленьком чулане (4м2).
Мотаюсь между 8 и 12 мм, не знаю есть ли смысл переплачивать, но всегда же хочется получше взять.
Да с моим метражом ценник особо не прыгает, конечно, хотелось бы подешевле, но если это то, на чем лучше не экономить, я лучше переплачу. А так прикидывал на тысяч 300 за квадрат.
По цветам хочется темно-серый (но обязательно теплый).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
kubas1972:
Что касается Classen Extravagant Dynamic Дуб Трюфель, то мне например абсолютна непонятно с какого потолка берутся такие цены.
Предложили по 300 т за квадрат.
kubas1972:
Теперь о том что у вас в сравнении
Просидев бессонную ночь в поисках информации, понял, что видимо Кронотекст не лучший вариант, а Куик-степ один из лучших, но при цене 600к за квадрат даже не знаю, можно тот же Классен застелить, а через 5 лет поменять на новый и выйдет столько же по деньгам. Что посоветуете?
Добавлено спустя 54 секунды
kubas1972:
Classen XXL - только если у вас большие комнаты ( от 25 м2) иначе ширина панели просто "съест" всё пространство
Уже понял, по цвету просто симпатичным показался.
И я правильно понимаю, что сейчас многие немецкие ламинаты делаются в России и качество прямо скажем не очень?
И еще, на текущей квартире старый паркет и местами очень неприятно скрипит, с ламинатом же такого не будет?