0311198:
tatk86:
здравствуйте, у меня вопрос по поводу подоходного налога - вычета, в бухгалтерии говорят, что платежки идут месяц в месяц, допустим налог - 250 тыс, а сумма платежа - 300 тыс, остаток суммы по платежке в след месяце не считают уже, у вас тоже так или только у меня неправильно считают?
благодарю за комментарии
Все правильно ваша бухгалтерия считает. Если у вас налог 250 тыс., то зарплата у вас больше 2млн.руб. А это явно больше чем ваша платежка. А подоходный считается таким обр. 2млн - 300 тыс, т.е. где-то 1,7млн. умножаем на 12%. И только 300тыс не облагается.(это ваш вычет). Если бы у вас платежка была больше зарплаты за месяц (допустим 2,2млн) тогда бы переносилось 200тыс на след. месяц.
я ничего не поняла, что значит платежка больше ЗП
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд
вызывали сантехника, звонили Михаилу, течет, пришел какой-то парень из светлогорского филиала Белсантехмонтаж только через час после оговоренного времени и четырех звонков на мобильный Михаилу, сказал, что ему про эту квартиру никто не говорил (хотя я заранее все обговаривала с Михаилом) без инструментов, посмотрел, покрутил (течет ванна снизу) - ниче не сделал, давайте договоримся на другое время, я вам перезвоню
вот такое безобразие, кто знает подскажите, кто начальник вообще, к кому обращаться по сантехнике? как фамилия Михаила и к кому он относится?
благодарю