Ответить
  • Dlysko Member
    офлайн
    Dlysko Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152464

Написать сообщение

310
    # 5 июня 2012 12:35
    andreas111:

Dlysko:

Вот и незнаю что писать. В приглашении от польской фирмы написана просьба выдачи многоразовой служебной визы, а мне сначала, как я понял нужно получить одноразовую. Может у кого есть щаблончик письма?

Для открытия деловой (служебной) визы наличие предыдущих виз (как однократных так и многократных) необязательно. Если вы сам себе начальник то и ходатайство об открытии визы самому себе не требуется.

Спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #608436

87
    # 5 июня 2012 15:37

Народ. Может кто-нибудь поможет зарегить анкету? Пишите в личку

• amper0408 Neophyte Poster
    офлайн
    amper0408 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #590988

Написать сообщение

14
    # 5 июня 2012 19:48

Доброго дня ,собрал все доки заполнил анкету, а зарегить немогу уже пол месяца,какя-то засада,буду благодарен за помощь советом и делом :beer:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

За реальную помощь в долгу не останусь

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 5 июня 2012 20:04

amper0408, та анкета, что заполнили, ТРЕНИРОВОЧНАЯ. настоящую заполните только после регистрации даты. о появлении даты смотрите в спец.теме. советую смотреть не только Минск, если хотите туристическую.

• amper0408 Neophyte Poster
    офлайн
    amper0408 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #590988

Написать сообщение

14
    # 5 июня 2012 22:06

Спасибо kentovsky за совет,насколько вас понял ,сначала дать запрос на регистрацию даты и только потом заполнять анкету

• lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1947

16 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1947
    # 6 июня 2012 12:08

народ дайте советов и посвятите в обстановке.
    жду приглашение от родни из польши - хотел бы на август-сентябрь подать доки на открытие визы?
    на сколько реально? какие очереди и запарки по регистрации визы?
    а то приглашение пропадет
    спасибо

• masha.seamour Neophyte Poster
    офлайн
    masha.seamour Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #224556

Написать сообщение

18
    # 6 июня 2012 13:09

здравствуйте. Вопрос по визе по карте:
    у меня прописка в гродно, живу в минске. собирала документы на визу, не могу найти бумажку с регистрацией. регистрация у меня по месту учебы, восстанавливать долго. позвонила в консульство, спросила, нужна ли она вообще, говорят: если вы просто распечатываете анкету, не регистрируя, то нужна, а если регистрируете, то нет (?!). кто-нибудь сталкивался с таким? и какие вообще требования к этой регистрации - если я сделаю, например, временную регистрацию в квартире, которую снимаю, скажем, на месяц - это подойдет? или нужна постоянная? да и правда ли, что она нужна, везде же пишут, что подаваться можно в любом городе, независимо от прописки?

• user_19871310 Member
    офлайн
    user_19871310 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #444821

Написать сообщение

360
    # 6 июня 2012 15:50

Может кто-нибудь опишет процесс бронирования комнаты в отеле-хостеле-гостинице. Например на Букинге.
    Ни разу не бронировала поэтому не знаю что да как. :)
    Что указывают при бронировании (паспортные данные?) Нужна ли валютная карточка или можно без предоплаты?
    Или можно просто указать имена, приехать в назначенный день, показать паспорта и оплатить на месте?
    До сколька по времени надо успеть заселиться в назначенный день?
    Спасибо ;)

• awc4t3a Member
    офлайн
    awc4t3a Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #144000

Написать сообщение

220
    # 6 июня 2012 17:09 Редактировалось awc4t3a, 2 раз(а).

:tongue:

Дай дураку сосуд хрустальный - он и сосуд разобьет, и руки порежет
  • Dlysko Member
    офлайн
    Dlysko Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152464

Написать сообщение

310
    # 7 июня 2012 10:32

Подскажите плиз, нужно ли делать медицинскую страховку если в приглашении от польской фирмы написано, что "Принимающая сторона обеспечивает проживание и уход за приглашенным во время их пребывания в Польше".
    ?

• NADECHKA Neophyte Poster
    офлайн
    NADECHKA Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #594828

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2012 11:50

Подскажите, пожалуйста, если я буду подаваться через Брест на однократную визу за покупками, а у меня минская прописка, мне нужно приглашение? Может, кто сталкивался с таким вопросом?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #167623

168
    # 7 июня 2012 15:15

Добрый день!!! Уже третий мес не могу зареги-ся на годовую.Может кто поможет с этим вопросом или хотя-бы подскажет когда лучше подкарауливать эти даты????!!!! Пишите в личку .Спасибо

• kuskus Neophyte Poster
    офлайн
    kuskus Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #595694

Написать сообщение

18
    # 7 июня 2012 16:21

Может кто знает,как на ребенка визу сделать(год и восемь). Какие документы,как эту электронную анкету заполнять,отдельно или в моей(мама)? Спасибо!

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

567
    # 7 июня 2012 22:21
    Dlysko:

Подскажите плиз, нужно ли делать медицинскую страховку если в приглашении от польской фирмы написано, что "Принимающая сторона обеспечивает проживание и уход за приглашенным во время их пребывания в Польше".
    ?

Мы когда делали национальную визу, было сказано- страховка не нужна, но лучше сделайте( виза на работу по договору с фирмой) . На границе у нас её не спросили. Знакомый по такой же визе ехал без страховки- его развернули, потерял пару часов в итоге. Лучше сделать наверное...

• Dlysko Member
    офлайн
    Dlysko Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152464

Написать сообщение

310
    # 7 июня 2012 23:19 Редактировалось Dlysko, 1 раз.
    76olla:

Dlysko:

?

Мы когда делали национальную визу, было сказано- страховка не нужна, но лучше сделайте( виза на работу по договору с фирмой) . На границе у нас её не спросили. Знакомый по такой же визе ехал без страховки- его развернули, потерял пару часов в итоге. Лучше сделать наверное...

Спасибо, сделаю пусть будет. Стоит же почти копейки.

• _loy_ Member
    офлайн
    _loy_ Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #30021

Написать сообщение

344
    # 8 июня 2012 12:58

Подскажите по такому вопросу. Была год назад польская одноразовая шенгенская виза. Сейчас есть приглашение на год от поляка (не за покупками, обычное приглашение от физического лица). На какаю визу я могу подаваться? Если на годовую, то на какую именно? Заранее спасибо

• довженко Junior Member
    офлайн
    довженко Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #366189

Написать сообщение

85
    # 8 июня 2012 17:21

Всем Привет!
    Мне нужно получить национальную визу ( тип Д)
    я поступила в университет в Польше.
    почему нет дат?
    когда они будут?
    сначала нужно заполнить анкету,затем ее как-то расспечатать, и затем регестрировать.но что регестрировать,если нет дат? не понимаю вообще этой системы.

<br />
  • yaolga17 Neophyte Poster
    офлайн
    yaolga17 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #603652

Написать сообщение

21
    # 8 июня 2012 17:28

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами!!!!! Заполнила анкету. Впервые! На Брест! Некоторые вопросы сформулированы более чем загадочно. После подтверждения из консульства сомневаюсь в двух вопросах.
    1. В графе орган который выдал паспорт написала ministry of internal affairs (как в паспорте на 33 странице). НО нужно было написать РОВД моего города, да? Меня просто смутило, как это писать на латинице, т.к. в паспорте именно эта информация на русском. А на 33 стр. написано на английском только ministy.....
    2. ДАТА ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ВЫЕЗДА. Подаюсь на мульт. И написала дату предполагаемого ПЕРВОГО выезда из страны. Я полагаю, что нужно было указать дату, когда должна закончится годовая виза??? (т.е. июнь 2013).....
    3. Риторический вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Критичны ли эти ошибки?? Дадут ли в Бресте исправить? Или лучше перерегистрироваться? :(

• koshka_1975 Neophyte Poster
    офлайн
    koshka_1975 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #607917

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2012 20:55
    Dlysko:

?

Сегодня подавалась на польскую визу в Гродно. Там мужа с женой вернули оформлять страховку, хотя в приглашении с польской стороны было отмечено, что все расходы и вся поддержка будет с Польской стороны. Они оформили страховку и только тогда приняли документы на визу..... а вообще сегодня в Гродно очень много возвратов было (((

• Bipa Junior Member
    офлайн
    Bipa Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #614092

Написать сообщение

77
    # 8 июня 2012 23:28 Редактировалось Bipa, 2 раз(а).
    yaolga17:

т.е. июнь 2013).....

В Бресте даты дают исправить-100%, а орган, выдавший паспорт - под вопросом, кому дают под подпись править, кому нет. самой точно править ничего нельзя - развернут.