Тигра:
О чем вообще идет речь в данной теме?
Дальнейший оффтоп будет жестоко караться
с нетерпением жду выдачи чОрных карт всем обсуждателям Скарбника
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд
1475925:
А кто что думает про небольшую СТО??? Понимаю, что главное это найти и удержать персонал...
На первое время готов работать сам с другом, у обоих техническое ВО, бюджет до 50К$
Хочется развивать одно направление, но делать работу качественно и быть спецом в своем деле...а то СТО вроде бы много, а толковых очень мало...
Что сейчас наиболее востребовано в Минске или в Минской области, чего не хватает? Какое направление выбрать?
Что наиболее рентабельно? Ремонт топливной системы дизельных или бензиновых машин? или ремонт/заправка автокондиционеров или ремонт/восстановление турбин, или химчистка+мойка+полировка и т.д.
Да и что там по законам...вроде в последнее время стали немного щемить СТО высокими налогами
первым делом открывайте требования по сертификации, читайте и ужасайтесь
Внимательно всё запоминаете!
Далее пытаетесь найти помещение. Ужасаетесь ещё больше
Кстати, читал, что часто встречается кидалово, когда вам сдают помещение, которое на самом деле не подходит под требования (хотя утверждают, что СТО тут всегда было и бла-бла-бла). Для этого и нужно знать наизусть требования.
Чего не хватает? Да всего! Только умоляю, не идите по пути большинства и не пытайтесь объять необъятное - ремонтировать ВСЕ марки! Рецепт успеха - узкая специализация т.к. только в этом случае вы будете знать в совершенстве все нюансы и, соответственно, выполнять работу качественно. Проще всего - стать "клубным мастером" какой-нибудь одной марки (выбирайте ту, что вам реально нравится - так работать будет приятнее). Кидаете объявки на сайте клуба и люди к вам потянутся.
Добавлено спустя 55 минут 8 секунд
izvilinka:
Вообще, имхо, Subway и KFC должны вытеснить с рынка невкусный всем остахеревщий макдональдс,а в Минске он вообще несъедобный
в Минске Мак-дак точно такой же как и везде. Пробовал в 5 разных странах, разницы не заметил. А это ваше KFC - редкостное гуано
Сейчас в тренде Старбакс, везде сумасшедшие очереди, почему -
P.S. любителям Сайгона рекомендую почитать статью с фотографиями от их работницы (кажись на ТУТе была, не помню точно). Аппетит отбивает надолго.