inflamers, почему ты так решил, что я не люблю трехфазники.
Просто для моих задач достаточно сетей и 230в. Сегодня например у человека да участке привариваться к закладным нужно было уголки 100*100*5мм под крепление стоек деревянных. Навес ставим из дерева. До этого на животноводческом комплексе к закладным приваривал изделия толщиной 4мм.
Достаточно и 230в с электродом 3.0мм было.
С 380в нужно кабеля тянуть, не дешёвые, не везде есть розетки на подключение к трёхфазной сети.
Да и на плече трёхфазник не потаскаешь. Тут 6кг уже бесит с его кабелями, удлинителем, постоянно эти шнурки за все цепляются. А если 15кг аппарат, то вообще бесит его таскать. Не представляю, как на выезд ради MMA сварки возить комбайн 15кг весом MMA/MAG. Ещё и с рукавом 3м и 5кг проволоки.
А это все время, а время - деньги
В цеху или стационарно где, то да, трёхфазник рулит. Один раз норм все подключил и работаешь, а тут каждый день что то новое. Постоянные разъезды. Однофазник просто удобнее что ли.
Кстати, на Куфаре проскочил норм аппарат б/у. Вроде как.
Jasic arc 140. Интересно.
Jasic arc 140
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд
Да и скажу честно, у нас все таки с электросетями более менее норм. Даже в гаражах новые кабеля прикинули, теперь нет просадок. Да и соседи с трансформаторов на инвертора перешли.
Да и современные инверторы вполне достойно работают на немного просаженных сетях.
Я пробовал варить на аппарате JASIC с PFC на длинных кабелях 100м и JASIC, Солярис без PFC. Нет такой уже как на моих старых аппаратах разницы.
380в нужно для чего то серьезного варить. Где токи побольше 160а хотя бы. А на электрод 3.0мм вполне, вполне хватает 230в.
По токам не замерял, настраиваю по ощущениям. Но разница в аппаратах есть.
1. Jasic arc 160 с PFC на 120а варил
2. Солярис MMA-200d на 125а
3. Jasic arc 200 z296 на 100а.
Варил одно и то же на длинных кабелях одними и теми же электродом 3.0мм
Нигде небыло на аппаратах цифрового табло. Но я особо не загоняюсь на токах какие значения выставлены. Настроил аппарат, подобрал ток методом проб, запомнил положение регулятора и варю Бо часто настройки при переноске сбиваются.