Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 3 февраля 2013 11:51
    Finberg:

Потому что скрывается.

потому что ему нафик не нужно объясняться с покупателем который решил его же и кинуть... вы с продавцами кастрюль тоже объясняетесь?
    Объяснил знакомому что думает по этому поводу и все...

Хотите что бы с вами сюсикались покупайте там где дорожат брендом, например в том же блюз мобиле... но нет там ДОРОГО!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Скарбник:

В машине ( ну, лимузин в звукоизоляции не берем ) абсолютно пофигу, лишь бы не откровенное 10-ти баксовое шило.
    Тут JENIK прав. Звучать будут одинаково. Вопрос только в жабе

и вообще вся индусрия автозвука это наибалово... хочешь нормальную музыку, так купи машину в которой будет 10 динамиков + саб РОДНОЙ! и сразу со звуко изоляцией...
    года два назад тоже страдал динамики + саб помощнее... потом посидел в 211 мерсе и послушал музыку... такого не добится даже вложив и 2 косаря денег... а за два косаря можно и машинку прикупить получше... ну каждому свое... есть люди которые в тачку за 6к$ покупают регистратор за 300... каждому свое...

• Скрежетун Senior Member
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 3 февраля 2013 12:24

Andrey_K2009, когда вас кинут - отпишитесь тут, найдём и для вас 100 аргументов, что продавец прав! Любые спорные моменты решаются сразу! Я не удивлюсь, если хардкор сидит дома и посмеивается с комментов тут, попивая пивко! :D

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 3 февраля 2013 12:42
    Finberg:

Потому что скрывается. Плюс текс, что передал серверок-стандартные отмазки кидалы.
    В Казани нет интернета?

Откуда в России интернет-там по улицам пьяные медведи в будёновках ходят и на балалайках играют :lol:
    Молчание продавца ,зачищенные объявы и невесть какие отмазки озвученные через кого то,как бы намекают...
    Ну а разговоры о том,что "портить репу из за каких то копеек-глупо " тоже смешны,ибо вполне хватает случаев,когда люди себе не только репутацию,но и жизнь портили из за меньших сумм. И отмазки у них стандартные-либо "так получилось",либо молчание.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 3 февраля 2013 13:10
    Скрежетун:

когда вас кинут - отпишитесь тут

ой, в раннем студенчестве перепродавал мобилы, в позднем машины... уж поверьте натерпелся и разводов, и кидал, и удерживания денег... при чем НИ РАЗУ не применял физической силы... обычно с мобилами кидают малыши студентики, приходишь домой и родителям объясняешь ситуацию... немного об УК РБ... о том что конечно не посадят, но зачем вам лишняя бумажка в ВУЗ на вашего сына... и т.д. Был конечно случай, парень денег за машину должен был... жил в минске, потом переехал в другой город... думал его там не достану... звонки и припугивания не помогали... короче пришлось выйти через взрослых людей на работодателя и ей (директор там женщина) объяснили ситуацию... под страхом увольнения передал мне деньги...

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 3 февраля 2013 13:40
    jarett:

Откуда в России интернет-там по улицам пьяные медведи в будёновках ходят и на балалайках играют
    Молчание продавца ,зачищенные объявы и невесть какие отмазки озвученные через кого то,как бы намекают...

именно, интернета нет только на луне :) ответить уже можно было две тыщщи раз в этой теме и просто даже ответив в личку.
    но вопрос по прежнему открыт и очень все похоже на кидалово.

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 3 февраля 2013 13:46

xvarx,

именно, интернета нет только на луне ответить уже можно было две тыщщи раз в этой теме и просто даже ответив в личку.
    но вопрос по прежнему открыт и очень все похоже на кидалово.

Я думаю ответить просто нечего.

офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 3 февраля 2013 14:48

Andrey_K2009, мы все за вас очень рады, что вам есть что вспомнить. Только это сути не меняет!

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 3 февраля 2013 14:54
    Скрежетун:

Только это сути не меняет!

суть в том , что пока будешь ныть по форумам и не сделаешь выводы, то тебя будут на..бывать все и каждый... рынок бу на 50 процентов состоит из кидал, кто по вашему демпингует цены?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 февраля 2013 15:23
    Finberg:

Звучать они конечно будут, на уронвне 50 -ти долларовых колонок.

я вам отвечу не как "иксперт" с кубками соревнований ИАСКА по автозвуку на полочке (дешевый понт, но пришлось), а как человек, 25 лет занимающийся акустикой, непосредственно динамиками.
    Изготовление динамиков на более дешевом заводе чревато:
    экономией меди - т.е. под усилитель их ставить только с разумной мощностью(тупо провод тоньше)
    экономией на клеях - не слушать громко в мороз -30, может отклеиться
    отсутствием официального партнамбера, и как следствие - отсутствие офф гарантии(просто пошлют)
    но по поводу слушать - в слепом тесте вы их не отличите от официалов
    китайцы еще не научились специально далать хуже оригинала(ну не будут они ворованные чертежи и технологические карты переделывать, некогда), только сэкономить на рабсиле и материалах..

медиа-проекты
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 3 февраля 2013 15:40
    Finberg:

В Казани нет интернета?

ага :shuffle: а с серверком он в рельсу состукивался :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 3 февраля 2013 20:59
    A.Z.:

Finberg:

В Казани нет интернета?

ага :shuffle: а с серверком он в рельсу состукивался :D

мысленной связью ;)

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 3 февраля 2013 21:42
    JENIK:

Finberg:

Звучать они конечно будут, на уронвне 50 -ти долларовых колонок.

я вам отвечу не как "иксперт" с кубками соревнований ИАСКА по автозвуку на полочке (дешевый понт, но пришлось), а как человек, 25 лет занимающийся акустикой, непосредственно динамиками.
    Изготовление динамиков на более дешевом заводе чревато:
    экономией меди - т.е. под усилитель их ставить только с разумной мощностью(тупо провод тоньше)
    экономией на клеях - не слушать громко в мороз -30, может отклеиться
    отсутствием официального партнамбера, и как следствие - отсутствие офф гарантии(просто пошлют)
    но по поводу слушать - в слепом тесте вы их не отличите от официалов
    китайцы еще не научились специально далать хуже оригинала(ну не будут они ворованные чертежи и технологические карты переделывать, некогда), только сэкономить на рабсиле и материалах..

Выбирал колонки, диапазон 250-400, послушал 5-6 моделей, все играют по разному. Хотя слух понятие индивидуально, может быть для вас разница нет(без обид ).

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Слабо верится , что подделка будет игать как оригинал при цене в 2-3 раза дешевле.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 февраля 2013 22:37
    Finberg:

Хотя слух понятие индивидуально, может быть для вас разница нет

Не, ну зачем вы так, Михаил Яковлевич. Понятно, что с Вами Женику сложно сравняться :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 февраля 2013 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Finberg:

Слабо верится , что подделка будет игать как оригинал при цене в 2-3 раза дешевле.

очень хорошая мысль
    именно на ней и делаются основные деньги в салонах и бутиках 8) динамики - не исключение...
    динамики что, реально крутые бабки варятся с помощью мифов - это на проводах...
    просто сказка....10уе за метр обычного медного провода в красивом пластике....
    но ведь хочется верить, что "оригинал" лучше электроны пропустит, чем проводок без лэйбы ;)

медиа-проекты
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 февраля 2013 23:22
    JENIK:

10уе за метр обычного медного провода в красивом пластике....

Это для нищих.

Мне как-то в одном салоне музыки сватали серебряный провод в отдельной дубовой коробке. За 3000 ( ТРИ ТЫСЯЧИ ) долларов.
    На тупой вопрос а чем, собственно отличается от "10 баксов бухта" посмотрели как на идиота. Мол есть частоты, которые, правда, слышит только 1 из 5 - так вот этот провод эти частоты пропускает - "с медным проводом вот эту тарелочку Вы бы не услышали !"

Дорогу осилит идущий
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 февраля 2013 00:23
    Скарбник:

JENIK:

10уе за метр обычного медного провода в красивом пластике....

Это для нищих.

Мне как-то в одном салоне музыки сватали серебряный провод в отдельной дубовой коробке. За 3000 ( ТРИ ТЫСЯЧИ ) долларов.
    На тупой вопрос а чем, собственно отличается от "10 баксов бухта" посмотрели как на идиота. Мол есть частоты, которые, правда, слышит только 1 из 5 - так вот этот провод эти частоты пропускает - "с медным проводом вот эту тарелочку Вы бы не услышали !"

Какая прелесть :lol: :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 4 февраля 2013 00:36

Скарбник, для баек есть другие ветки :)

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 4 февраля 2013 00:46

це не байки , а натурально наебайки ... а конкретным пацанам и серебро западло ... даже в унитазе ,хотя и убивает бактерии :lol:

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 4 февраля 2013 00:49
    JENIK:

именно на ней и делаются основные деньги в салонах и бутиках 8) динамики - не исключение...
    динамики что, реально крутые бабки варятся с помощью мифов - это на проводах...
    просто сказка....10уе за метр обычного медного провода в красивом пластике....
    но ведь хочется верить, что "оригинал" лучше электроны пропустит, чем проводок без лэйбы ;)

Поддерживаю!
    Это элементарный развод и облошаривание народа...
    А верить если и хочется, то лучше своей голове, чем расписанным сказкам и рекламе этих "чЮдо
    проводов".

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 4 февраля 2013 01:32

Много букв, но думаю стоит прочесть.

МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!! ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! "Почему СПИТ ребенок на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались..." Эту статью прочитал несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите:"В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему СПИТ ребенок." P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену или просто нажмете "КЛАСС!!!", ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.