Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 12 марта 2024 09:00 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Лешик:

Просто вспомнилось

Я в январе 2024 наблюдал картину
    Стоит скорая по вызову.. Приезжает машина (мужик за рулем и просит отъехать типо не может проехать)
    Водитель скорой отвечает...

1. Есть другой заезд (он сверху на картинке) просто надо объехать
    2. Вышел и показал руками, говорит я на своей здесь проеду
    3. Говорит я скорая и могу парковаться с приоритетом (тут не дословно)

В итоге просто заехал на тротуар
    Вот я и думал тогда, а обязан ли он был пропускать (менять расположение своего авто), с учетом, что это скорая

ну другой случай тут. Но по факту он без маячков считается обычным участником движения. Берёте фоткаете, звоните в ГАИ объясняете ситуацию, далее можно в гараж скорой службу по контролю за безопасностью движения и зафиксировать жалобу. Далее ждете. Сейчас в скорые и т.п. бывшие уксусы и все кому не лень идут и считают что все должны и т.п. Он обязан соблюдать ПДД, даже при маячках он обязан при обходе ПДД не должен совершать аварийные ситуации и препятствовать другим авто...

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10610

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10610
    # 12 марта 2024 09:12
    slon2003:

ну другой случай тут. Но по факту он без маячков считается обычным участником движения. Берёте фоткаете, звоните в ГАИ объясняете ситуацию, далее можно в гараж скорой службу по контролю за безопасностью движения и зафиксировать жалобу. Далее ждете. Сейчас в скорые и т.п. бывшие уксусы и все кому не лень идут и считают что все должны и т.п. Он обязан соблюдать ПДД, даже при маячках он обязан при обходе ПДД не должен совершать аварийные ситуации и препятствовать другим авто...

а я вот почему-то на стороне водителя
    Ну явно ж он приехал не кофе попить, со своего автопарка
    Встал напротив, 2 заезд есть (надо корпус дома объехать объехать)

Да и честно по-человечески, если человеку плохо и надо забирать, проще когда машина возле подъезда
    А не идти куда-то где можно встать по правилам

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 12 марта 2024 09:18 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Лешик:

slon2003:

а я вот почему-то на стороне водителя
    Ну явно ж он приехал не кофе попить, со своего автопарка
    Встал напротив, 2 заезд есть (надо корпус дома объехать объехать)

Да и честно по-человечески, если человеку плохо и надо забирать, проще когда машина возле подъезда
    А не идти куда-то где можно встать по правилам

всегда и в данном случае можно стать чтобы не мешать. Не раз тоже замечал что есть в 3х метрах свободное место, но надо стать так что не объедешь, не обойдёшь... Он водитель, а кто спасает жизнь уже ушли, и адекватные водители сокрой высаживают, а потом спокойно разворачиваются или перепарковываются. Если уже выносят\выводят пациента, то тогда уже эти 2-3 мин можно подъехать. А так реально не панское это дело, он же на скорой...
    И получается что у каждого водителя можно найти оправдание что яж на минутачку...

даже тут на кривом фото можно 2 места не мешающие потоку стать, это не хамство скажете? Тем более он стоит между подъездами. И как писал выше, если выводить больного, на эту минуту можно подъехать и все поймут. А так по факту что врачи будут 30 мин смотреть пациента, он будет мешать проезду. И за это ему платят и это его работа, а не то что он думает что ему дали разрешение нарушать когда ему вздумается.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31516

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31516
    # 12 марта 2024 09:21

Лешик, машина создана для того чтобы ездить. Встал в 5-10-20 м, подъедь когда нужно. А не стой перекрыв проезд другим авто.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 12 марта 2024 09:23
    Морж:

Лешик, машина создана для того чтобы ездить. Встал в 5-10-20 м, подъедь когда нужно. А не стой перекрыв проезд другим авто.

:super: тем более он водитель нанятый специально для этого, это не врачи подъехали, кинули машину и побежали к пациенту, он постоянно в машине. Тут ему реально 5 метров назад на перекрёсток стать и все его объедут... и подъехать обратно это 10 сек.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 12 марта 2024 10:02

Лешик, slon2003, вот мне интересно, у вакс в Минске закончились настоящие идиоты на парковках, что вы вторую страницу обсуждаете под каким углом стала скорая и на каком расстоянии?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 12 марта 2024 10:09 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KSIva:

Лешик, slon2003, вот мне интересно, у вакс в Минске закончились настоящие идиоты на парковках, что вы вторую страницу обсуждаете под каким углом стала скорая и на каком расстоянии?

... обсуждение про то что некоторые считают что увидев скорую стоящую как ей вздумается это нормально и все должны заткнуться и проникнуться уважением, даже в том случае что водятел скорой как раз идиот, которого и оправдывают. И эта тема как раз определиться идиот парковки или зря его сфоткали... и тут мнения разошлись, так что все в тему.
    З.ы. а вы чего без фото пришли поддержать нашу беседу? По ходу такой же как и мы......

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 12 марта 2024 10:14

Вот радость и на нашей улице. Ламповая история вчерашнего вечера. Тихий двор на Академии наук, годами устоявшийся порядок и норма парковки, обновляемая разметка и т.д. Все друг друга знают, уважают, никогда не заезжают на зеленую зону и бордюры, идиотизма в парковке не наблюдается. Такую скучную и серую жизнь смогла разбавить только яркая блондинка на Порше 4004 MP-7. Эта феерическое шоу (её парковка) длилось около 5 минут. Из цикла историй "права подарили". С разгону, и под разными углами, с хаотичным вращением руля и т.д. После примерно 15 попыток заезда парковочное место сдалось и приняло немецкое авто в свои объятья. Возможно термин "диагональная парковка" воспринят буквально. Окружающие данное шоу автомобили даже не поняли, как им повезло, т.к. в некоторые моменты расстояния до них были критическими, как не были повреждены машины вокруг - загадка.
    P.S. Возможно это покажется безобидным и не заслуживающим снимания, но выглядела такая парковка на тротуаре очень нелепо и противоестественно.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11379

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11379
    # 12 марта 2024 10:46
    Лешик:

Стоит скорая по вызову..

Стоит скорая по вызову= тупо стоит пустая машина. с заглушенным двигателем. и в данный момент ничто не мешает водителю ее отогнать на 2 метра и потом вернуться обратно. и дело не в обязан/не обязан- это элементарная вежливость.

пс по фото места для проезда и так хватало....

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 12 марта 2024 11:03
    slon2003:

... обсуждение про то что некоторые считают что увидев скорую стоящую как ей вздумается это нормально и все должны заткнуться и проникнуться уважением,

Да это нормально. Это скорая, в самом деле имейте уважение.
    Там всегда водитель сидит за рулем, подошел попросил, он отъехал, хотя у меня чаще всего сами отъезжают сами увидев, огни заднего ходы.
    Мне чаще всего пофиг, как стоит авто, если водитель за рулем, в 99% случаев, либо сам отедет, либо подошел, попросил и сам выехал.

slon2003:

а вы чего без фото пришли поддержать нашу беседу? По ходу такой же как и мы......

Да мне както все равно уже стало, прошло то время, когда идиоты бессили, они есть и будут,

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 12 марта 2024 11:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KSIva:

Это скорая, в самом деле имейте уважение.
    Там всегда водитель сидит за рулем, подошел попросил, он отъехал, хотя у меня чаще всего сами отъезжают сами увидев, огни заднего ходы.

Вы вообще читали, чтобы потом писать то что написали?

Лешик:

Водитель скорой отвечает...

1. Есть другой заезд (он сверху на картинке) просто надо объехать
    2. Вышел и показал руками, говорит я на своей здесь проеду
    3. Говорит я скорая и могу парковаться с приоритетом (тут не дословно)

KSIva:

Да мне както все равно уже стало, прошло то время, когда идиоты бессили, они есть и будут,

... добро пожаловать в клуб...

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 14 марта 2024 13:47

Явно парковался на два места.

Everything goes by, this too shall pass...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5359

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5359
    # 14 марта 2024 20:36

vadim1968, нет, просто в детстве тяжело болел корью. :-?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 14 марта 2024 22:09
    2014063:

vadim1968, нет, просто в детстве тяжело болел корью. :-?

неа...смотались ночные соседи :)

• 2636815 Neophyte Poster
    офлайн
    2636815 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2636815

Написать сообщение

21
    # 15 марта 2024 09:15
    vadim1968:

Явно парковался на два места.

красивый ниссан

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 17 марта 2024 11:09
    slon2003:

З.ы. а вы чего без фото пришли поддержать нашу беседу? По ходу такой же как и мы......

Спешиал фор ю.
    "Понять и простить" учитывая "70"?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40575

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40575
    # 17 марта 2024 11:23

KSIva, жопель ваш? Или это другое пизжо?

тыцтыцтыц
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 17 марта 2024 11:36 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    KSIva:

Спешиал фор ю.

... ты чет попутал, мне это не интересно, а себя я так понял ты удовлетворил, сфоткал и бегом на форум выкладывать... да и фотограф с тебя так себе.

АлексВл:

KSIva, жопель ваш? Или это другое пизжо?

... да тут все убили газон, а KSIva, решил найти кто виноват в неправильной парковке на газоне :D
    Да и фото типа для меня (польщен, но я другой ориентации чем ксл, не интересно от него внимание), но выразить он не смог что хотел этим фото рассказать для меня...
    З.ы. предлагаю еще одного кандидата в идиоты-фотографы

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40575

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40575
    # 17 марта 2024 12:28
    slon2003:

газон

это пИсочница для детей и цобак

тыцтыцтыц
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 17 марта 2024 13:09 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    АлексВл:

slon2003:

газон

это пИсочница для детей и цобак

ну тогда они знатно засрали-уничтожили этот газон-песочницу... Ну а 70к новенький, дети всегда недолюбливают новеньких в песочнице... Вот и фото на онлайнере...