Абико:
Потому что он постоянно переобувается на ходу
Есть такое
Абико:
и всегда выставит дураками тех, кто с ним не согласен.
Не выставляет, а ПЫТАЕТСЯ! А в итоге сам оказывается.
ИТАК, Дамы и Господа, наблюдаем, наслаждаемся:
ivetapl:
У Бога нет имени так же как его нет у Солнца или Земли. Все имена дают разумные тварные существа.
сказано гражданином в 12:15 по Минскому времени
ivetapl:
Так что запомни - имя Бога неизречимо.
сказано в 14:35 по Минску, прошло два часа и 15 минут. имя появилось.
Мы знаем, что" Су́щий" (греч. ὁ ὤν) – имя Бога, указывающее на Его самобытность. Однако наблюдаем следующий перл:
ivetapl:
Это перевод, в оригинале это звучит так - Я есть то что я есть, если проще - Сущий.
ivetapl:
И это не имя Бога ибо имя Бога неизречимо.
Как ни странно Бог у него стал "что есть", не "Кто Есть", а именно "я то, что я есть".
И далее это опять не имя!!! В 16:35 по Минску. Прошло ровно два часа!
Нет имени - 2 часа - есть имя - 2 часа - нет имени. Цикл какой то.......
Согласно свт. Григорию Богослову, в этом имени указывается «некое отличительное свойство Божества, а именно – что о Боге ничего иного нельзя знать, кроме того, что Он существует».
Видать цикличный парень привык что имена это Вася, Галя, Алесь и Ян........, и наверняка не читал:
london59:
в Ветхом завете имя — это не просто название кого-то, как сейчас, но особого рода символ, в котором содержатся основные характеристики того, кто им назван. Знаешь имя — знаешь сущность названного им и его место в мире. Для человека Ветхого завета имя было тесно связано с его носителем: назвать имя — значило призвать самого, скажем, человека.
Именно от сюда проистекает "Сущий", ссылку я приводил, там всё подробно расписано.
Ну и как "вишенка на торте":
ivetapl:
Ну попробуй призвать Бога назвав его имя.
Видать и впрямь чтение, осознанное и вдумчивое, не твоё, ибо написал же чуть выше:
london59:
для того, чтобы призвать Бога и обратиться к Нему, нет необходимости знать какое-то тайное Его имя: достаточно просто помолиться Ему, то есть попросить Его о чем-то или за что-то поблагодарить искренне и от чистого сердца.
Из всего вышеописанного я делаю простой вывод: ты себя выставил в очередной раз совсем не красавцем. Читать ты не умеешь, изворачиваешься и выкручиваешься когда тебя в очередной раз прижали в угол. Ты хотел "умника" включить и поумничать. И опять "испортил воздух", громко и прилюдно. В который раз тебе говорю - не спорь со мной на богословскую тему, выглядишь мягко говоря отвратно и непривлекательно. Не тянешь ты в этих спорах. Нет у тебя "базы". Учись, никогда не поздно. Можешь спрашивать, подскажу где почитать и кого.
Ну и на последок: Все на этом, разбирайся самостоятельно, интернет тебе в помощь, но если что, спрашивай.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
ivetapl:
Ну так только дураки могут оспаривать очевидное
Так почему ты тогда споришь со мной в том, в чем ты ноль полнейший? Хотя бы про Имя Бога?