Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 14:58
    MollyBloom:

человеку, который пальцем не пошевелит для защиты окружающих

Сами себе придумали аргументы за защиту окружающих от ковида, сами продолжили играть в слова. На вопросы о "защите" отвечаете незамысловато - ай, не думайте, и даже не спрашивайте.

От ковида маска защищает? А как же врачи в больницах, они всегда в масках? Один я не увидел никакой связи между этими вопросами?

Я предлагаю более надежную защиту. Давайте носить амулеты. Кроме того, нужно вменить в обязанность носить дощечку и стучать костяшками пальцев три раза при встрече с потенциально заразным.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 14:59 Редактировалось MollyBloom, 5 раз(а).

Interprice, а кто носил-скинули тоже по политическим причинам. глубоко :trollface:

я носила когда в минске была,и буду ностить маски, чтоб родителей пенсионеров не заразить. и руки мою тоже не по политическим причинам.

Garag2012, предложи амулет врачу, когда над тобой манипуляции будет делать
    в тубдинспансер тоже иди без маски, с дощечкой . врачи ж и там хватают заразу, значит надо без маски.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 15:00
    MollyBloom:

Garag2012, здравый смысл. всю жизнь врачи в масках ходят. вашего дентиста или проктолога вы предпочитаете в маске и в перчатках или как? переверните маску и налейте воду в нее. опять же это все мелочи. человеку, который пальцем не пошевелит для защиты окружающих никакие научные доводы не помогут. всегда будет не достаточно или не обоснованно. когда перчатки приказали носить-носила. асфальт мыли-ради бога. и пофик, что не нужно было. по мне так лучше перебздеть, чем ничего не делать.

Какие вы заботливые, прям Мать Тереза. Грустно только, что забота об окружающих закончилась на этапе вакцинации и масках. Все, что касается изменения привычек - уже к заботе перестало вдруг относиться.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 15:01
    Interprice:

Истинная причина - показать протест нынешней власти, дескать, раз президент сказал, что можно не носить маски, мы, в знак протеста, будем носить маски, даже когда дома спим. Тут особой ответственности не было, просто протест. Как ленточки на руках до выборов.

То есть носили почти все, с этим вы согласны. :)

Если кто-то попытается объявить акцию: кто в автобусе обутый, тот протестует, вы тоже поведетесь? Вроде умные все люди.

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 15:01
    MollyBloom:

Interprice, а кто носил-скинули тоже по политическим причинам. глубоко :trollface:

Я не носил что до, что после. Максимум в исполкоме на входе на подбородок натянул, прошел, снял (лень муть подымать, полно других дел).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 22 ноября 2021 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 22 ноября 2021 15:07

:rotate: :molotok:
    ну и форумные троли..
    Уже маски плохо!
    смешно, если бы не было так грустно!!

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 15:14 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Interprice, вообще что вы знаете о моем образе жизни? как одно может заменить другое? если я такая красивая и подтянутая припрусь домой и заражу родителей? может и привитая заражу. но я хоть все делаю для минимализации шансов, и они тоже. а вы-выборочно что вам нравится(те ничего не делаете) . и ваш способ, дураку ясно, не содействует предотвращению передачи инфекции.
    Interprice, так врача какого предпочитаете? с дощечкой и амулетом, на слово поверите, что он долго гуляет и допустите до тела? или привитого, протестированного, в маске, перчатках? инструменты одноразовые или не стерилизированные?в тубдиспансер маску оденете, руки будете мыть? или религия/ политические взгляды не позволяют?

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 15:21 Редактировалось Interprice, 2 раз(а).
    MollyBloom:

Interprice, вообще что вы знаете о моем образе жизни? как одно может заменить другое? если я такая красивая и подтянутая припрусь домой и заражу родителей? может и привитая заражу. но я хоть все делаю для минимализации шансов, и они тоже. а вы-выборочно что вам нравится(те ничего не делаете) . и ваш способ, дураку ясно, не содействует предотвращению передачи инфекции.

Все мои знакомые и друзья, придерживающиеся подобного моему образу жизни - не болели, не кашляли, не температурили. Удивительное совпадение. Но, не хочется разводить тут эту демагогию. Я делаю многое, что не вредит моему здоровью, прививка и маски имеют побочки, так что увы, на себе я их применять не собираюсь. Даже из моральных принципов я не буду колоть себе жижу, в разработке которой применялись клетки HEK-293.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 15:23 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Юрий...:

Уже маски плохо

Перечитайте вот это свой коммент. Есть ли в нем смысл? Вот так и во всех "обоснованиях" защиты масок от ковида. Эмоции есть, аргументов нет. Иногда даже модели есть, аля научные, не о ковиде, не о заражении, но о математике, о социологии, о чем угодно, но нет главного - модели заражения. Если нет модели заражения то как обеспечить защиту, если вообще непонятно, как этот вирус распространяется.

Маска защищает от брызг, вирусы на влажных каплях и именно такие формы заражают? Ну так покажите, что это реально работает именно для ковида. Статистикой, например, сравнивая группы. Еще как.

Маска защищает от пыли, пыль является активатором? Ну так покажите такую связь, если именно она работает. Возможно? Да много чего возможно. А может что-то совершенно другое работает и маска здесь вообще не при чем.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 15:27
    Garag2012:

Если кто-то попытается объявить акцию: кто в автобусе обутый, тот протестует, вы тоже поведетесь? Вроде умные все люди.

ну вы-то и еще трое из ста точно в носках останетесь 8)

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 15:29

Interprice, значит так и запишем. во врачи вам показаны ваши друзья. пусть вас лечат без масок, руки тоже пусть не моют. даже температуру не будем мерить. поверим на слово, что не болеют ничем и никогда не кашляют–не чихают. и не стерилизуют ничего пусть .

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 15:30

ЗОЖ в современно модном понимании - история о самоконтроле. И вот тут - нет. Некоторые процессы в организме должны быть отданы на откуп природе. Организм сам отрегулирует - в том то и здоровье, чтобы этот механизм работал. В случае стресса вы не позволите организму адаптироваться так, как ему полезно, и сорвете здоровье. Как обучать адаптации, как создать условия для адаптации организма? Хорошие вопросы. Но это не о ЗОЖ в современно модном понимании.

И, с другой стороны, странная история, но алкоголиков в ковидных реанимациях нет. Ковид - весьма странная штука.

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 15:32 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    MollyBloom:

Interprice, значит так и запишем. во врачи вам показаны ваши друзья. пусть вас лечат без масок, руки тоже пусть не моют. даже температуру не будем мерить. поверим на слово, что не болеют ничем и никогда не кашляют–не чихают. и не стерилизуют ничего пусть .

Записывайте что угодно, у меня из медицины уважение только к хирургам. Остальные - единичные случаи, с которыми можно о чем-то поговорить. Вы же понимаете, что я даже к стоматологам не хожу, какое совпадение, у меня нет кариеса. Наверное слишком много молочных продуктов ем (не ем их от слова совсем).

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 15:35

Garag2012, это мы уже обсуждали с вирусологом-строителем 2 года назад. сколько можно? там и таблички приводили и упоминали, что вирус один не путешествует, а каплями, о водо-отталкивающих свойствах материи, которая все равно "дышит". о поверхностном натяжении капли жидкости и тд.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 15:37 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    MollyBloom:

пусть вас лечат без масок, руки тоже пусть не моют

В огороде бузина. Обратите внимание, что обоснования того, что маски защищают от ковида, недалеко ушли от такого рода сентенций. Было бы чем обосновать, кроме голых эмоций, так давно уже эту информацию подняли бы на щит. Но нет: "Нужно заботиться о себе и других". Маски то здесь при чем?Обоснуйте.

Добавлено спустя 43 секунды

MollyBloom:

вирус один не путешествует, а каплями

Чего?
    Лично я за вариант пыли, как активатора. А влажный режим, включая капли, вирус, наоборот, нейтрализует. Вот и попробуйте возразить.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 15:38 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Interprice, я так тоже последний раз была в больнице в прошлом веке. но не юлите. врача без маски и перчаток к себе допустите? он же здоровый на вид и без кариеса. в тубдиспансер без маски попретесь?они там тоже не особо кашляют. и могут быть не особо заразными на вид.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 15:43
    Garag2012:

MollyBloom:
    пусть вас лечат без масок, руки тоже пусть не моют

В огороде бузина.

это просто чтобы поставить себя на место других, но видимо слишком тяжелое упражнение

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 22 ноября 2021 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 15:50
    MollyBloom:

но не юлите. врача без маски и перчаток к себе допустите?

Да, у меня нет бзика по этому поводу, я отношусь к другим так, как хотел бы, чтобы относились ко мне. Речь же не идет о том, что врач с кровавыми руками будет мне что-то делать. Но вернемся обратно - с врачами я не общаюсь. Нам не о чем разговаривать.