Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 22:26 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Yuna:

slon2003:

какой штраф,

За нарушение правил выгула. Если впендюрят. Могут.

Пусть доказывают. :) тем более если она не выгуливала, а животное само сбежало... сказашницы... зоошиза головного млзга, посадить, оштрафовать, уволить....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

oks_1964:

Yuna:

slon2003:

какой штраф,

За нарушение правил выгула. Если впендюрят. Могут.

Доки о том, что собака содержится надлежащим образом -- справка о прививках, сведения о том, что какой-никакой ветосмотр собака проходила. Если была в ошейнике (он без данных был), то была в ошейнике. То, что без поводка -- да, нарушение.
    Ветпаспорт на беспородных собак тоже выдается (иначе никак не получится).
    Если ничего нет акромя фотографии, то пусть выслушивает зоозащитников. И готовит деньги за платную передержку.

... достаточно свидетелей и зоошизиков за кражу, присвоение чужого имущества. Прививки не входят в обязательное владение животным, это опять зоошиза человеческая... А потом, то печень увеличена, то аллергия, то еще что нибудь у животного...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

oks_1964:

Там же явно будет разговор о ненадлежащем уходе за животным, ставящем под угрозу его жизнь и здоровье.

:insane: тихо щифером.... т.е. люди из другого города будут утвержлать то о чем знать не могут :D как собака потреялась и т.п. это к ненадлежащему уходу никаким образом. У нас животное имущество, а присвоение чужого имущества это уголовка. И я на месте бы женщины накатала бы заяву и посидели бы подумали.
    Я так понимаю логика на уровне детского сада. Есть закон, дальше зоошиза их проблемы. Обязаны отдать, а потом подавайте в суд и доказывайте ненадлежащее и т.п. а детсад что я так считаю и думаю, оставьте себе.
    По закону нашедших собаку обязаны были обратится в милицию и зарегистрировать находку, если через время не обьявится хозяин оставят себе. Иначе это кража со всеми вытекающими. И не важно волонтер или бабка одуванчик, закон для всех один.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39886

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39886
    # 27 января 2024 22:33
    slon2003:

Прививки не входят в обязательное владение животным

От бешенства входят 100 %.

Мы уйдём из зоопарка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 22:35
    slon2003:

... достаточно свидетелей и зоошизиков за кражу, присвоение чужого имущества. Прививки не входят в обязательное владение животным, это опять зоошиза человеческая... А потом, то печень увеличена, то аллергия, то еще что нибудь у животного...

Ай, пусть зоозащита доказывает, что реально нарушены правила содержания. Ветпаспорт животному, вроде, желателен. И некоторые прививки тоже крайне желательны. Тем более, что животное на улицу выходит.
    Но тут уж как система признаков "хозяйского-нехозяйского" животного сработает. Поэтому и говорю, что при подаче заявления хозяйке надо иметь по максимуму доказательную базу для подтверждения того, что животное именно её.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 22:38
    PlutOn:

Если бы волонтеры забирали всех собак, которые теряются (многие потом находятся, в основном убегают из-за выгула без поводка) в моем районе, то надо было бы целый приют организовывать

Так они это называют ненадлежащее содержание :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 22:40
    slon2003:

PlutOn:

Если бы волонтеры забирали всех собак, которые теряются (многие потом находятся, в основном убегают из-за выгула без поводка) в моем районе, то надо было бы целый приют организовывать

Так они это называют ненадлежащее содержание :D

Кто? С каких пор у нас правила содержания животных зоозащита устанавливает?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 22:42
    Юрмала:

slon2003:

Прививки не входят в обязательное владение животным

От бешенства входят 100 %.

Если животное до 3х месяцев, на фото совсем малое, то прививка еще не делается и на регистрацию не подается :-?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

oks_1964:

Ай, пусть зоозащита доказывает, что реально нарушены правила содержания.

Так о чем были ваши повествования в прошлых постах? Они украли чужое имущество. Т.к. сразу не зарегистрировпли при находке в милиции. В суд и под уголовку их.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

oks_1964:

по максимуму доказательную базу

Свидетеля, фотку, у кого брала показания... этого олее чем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

oks_1964:

Доки о том, что собака содержится надлежащим образом -- справка о прививках, сведения о том, что какой-никакой ветосмотр собака проходила. Если была в ошейнике (он без данных был), то была в ошейнике. То, что без поводка -- да, нарушение.
    Ветпаспорт на беспородных собак тоже выдается (иначе никак не получится).
    Если ничего нет акромя фотографии, то пусть выслушивает зоозащитников. И готовит деньги за платную передержку.

oks_1964:

Кто? С каких пор у нас правила содержания животных зоозащита устанавливает?

:) сама с собой поспорить любишь?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 22:47
    slon2003:

1. Если животное до 3х месяцев, на фото совсем малое, то прививка еще не делается и на регистрацию не подается :-?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

oks_1964:

Ай, пусть зоозащита доказывает, что реально нарушены правила содержания.

2. Так о чем были ваши повествования в прошлых постах? Они украли чужое имущество. Т.к. сразу не зарегистрировпли при находке в милиции. В суд и под уголовку их.

1. Ну не знаю. Вообще-то после приобретения животного большинство владельцев все-таки посещает ветеринара. А то мало ли что. Хотя бы лампой Вуда какой чтобы посмотрели.
    2. Так надо доказать принадлежность этого животного. Я и говорила, что доказательную базе принадлежности надо собирать.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 22:47 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    oks_1964:

Но тут уж как система признаков "хозяйского-нехозяйского" животного сработает.

Какие признаки, когда владелец говорит отдайте мое имущество а зоошиза, не отдадим, не разбираясь, т.к. считаем....

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

oks_1964:

1. Ну не знаю. Вообще-то после приобретения животного большинство владельцев все-таки посещает ветеринара. А то мало ли что. Хотя бы лампой Вуда какой чтобы посмотрели.

... вы в мелких городах были? Дворянина сразу в ветклинику... :D еще только корма ультра премиум класса обязательно для корма :D 4 кг, за 120 руб...
    Люди вернитесь на землю....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 23:12 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

oks_1964:

1. Какие признаки, когда владелец говорит отдайте мое имущество а зоошиза, не отдадим, не разбираясь, т.к. считаем....

oks_1964:

2. ... вы в мелких городах были? Дворянина сразу в ветклинику... :D еще только корма ультра премиум класса обязательно для корма :D 4 кг, за 120 руб...

1. Кто сказал, что это владелец? Надо подтвердить, что именно ты и являешься владельцем.
    2. Документы о ветосмотре -- всего лишь документ, которым можно подтвердить факт владения животным. Да и не обязательно животное везти в ветклинику. Достаточно показать государственному ветеринару (лампой Вуда просветит, рекомендацию по прививкам даст, а то и прививку сделает).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 23:16
    oks_1964:

slon2003:

oks_1964:

1. Какие признаки, когда владелец говорит отдайте мое имущество а зоошиза, не отдадим, не разбираясь, т.к. считаем....

oks_1964:

2. ... вы в мелких городах были? Дворянина сразу в ветклинику... :D еще только корма ультра премиум класса обязательно для корма :D 4 кг, за 120 руб...

1. Кто сказал, что это владелец? Надо подтвердить, что именно ты и являешься владельцем.
    2. Документы о ветосмотре -- всего лишь документ, которым можно подтвердить факт владения животным. Да и не обязательно животное везти в ветклинику. Достаточно показать государственному ветеринару (лампой Вуда просветит, рекомендацию по прививкам даст, а то и прививку сделает).

... выше уже не раз написал что доказать нет вообще проблем... плюс тупо видео с подьезда/магазина и т.п как выходишь/идешь с собакой...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 января 2024 07:29

Собака должна быть зарегистрирована. При регистрации выдается жетон. Вот по нему и определить хозяина.
    А документы из ветклиники могут быть на кого угодно. Мы кота у волонтеров с ветосмотром забирали. Ессно, в документах не моя фамилия

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 28 января 2024 08:41
    PlutOn:

Собака должна быть зарегистрирована. При регистрации выдается жетон. Вот по нему и определить хозяина.
    А документы из ветклиники могут быть на кого угодно. Мы кота у волонтеров с ветосмотром забирали. Ессно, в документах не моя фамилия

Но документы-то на ветосмотр собаки у Вас на руках. Тут всякое лыко может быть в строку.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 января 2024 08:47
    oks_1964:

PlutOn:

Но документы-то на ветосмотр собаки у Вас на руках. Тут всякое лыко может быть в строку.

Да выинула я их давно в мусорку.
    тут проще попросить знакомых забрать собаку, а потом они передадут ее хозяйке

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 28 января 2024 09:03
    PlutOn:

ут проще попросить знакомых забрать собаку, а потом они передадут ее хозяйке

Да,да.....
    Поездом в Питер отправить.....))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 января 2024 09:11
    victor-vira:

вас так торкнула история с котом, что теперь будете ее пихать к месту и не к месту?..

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2144

12 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2144
    # 28 января 2024 09:14

«А будут бюджеты не айтишников?» — спрашивали нас читатели на старте очередного конкурса. Фиксируйте: сегодня еще одна такая история. Александру 43 года, он рабочий на гомельском предприятии и каждый месяц располагает бюджетом около 2000 рублей :trollface:
    https://money.onliner.by/2024/01/28/byudzhet-rabochego
    Возьмите срез ИТР на том же заводе или учителей, будет вообще сказка.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 января 2024 09:32
    djbass:

у ИТР зарплата меньше? я ни ф курсе просто.
    Взрослый мужчина живет один в своей кватире. Почему бы и не откладывать, еще и при сдеющейся лишней квартире.
    ПыСы: продал лишнюю - открыл магазин, осуществил мечту. К чему весь этот процесс откладывания?..

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 28 января 2024 09:36
    PlutOn:

victor-vira:

вас так торкнула история с котом, что теперь будете ее пихать к месту и не к месту?..

не бывает не к месту......
    Я всегда вовремя и к месту......)))))
    Это научно. Относится ко всему......)))))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

PlutOn:

у ИТР зарплата меньше? я ни ф курсе просто.

Да.)
    Правда ,допустим, мастер в цеху .....может закрыть на себя дополнительные работы......
    А,вот ,инженеру производственного отдела,таких работ взять негде.......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

447

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

447
    # 28 января 2024 10:09
    PlutOn:

djbass:

ПыСы: продал лишнюю - открыл магазин, осуществил мечту. К чему весь этот процесс откладывания?..

Квартира - синица в руках, а магаз тот ещё журавль... Не пойдет вдруг, можно и без квартиры остаться и без магазина.

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 января 2024 10:21
    Un_buen_amigo:

PlutOn:

djbass:

Квартира - синица в руках, а магаз тот ещё журавль... Не пойдет вдруг, можно и без квартиры остаться и без магазина.

Но с отложенными деньгами и силами на реализацию проекта. тут уж без разницы, что профукать. Другой вопрос, что якоб есть цель и есть причина ее не реализовывать. Походы на работу в смены оно поспокойнее будет.