Yuna:
slon2003:
какой штраф,
За нарушение правил выгула. Если впендюрят. Могут.
Пусть доказывают. тем более если она не выгуливала, а животное само сбежало... сказашницы... зоошиза головного млзга, посадить, оштрафовать, уволить....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
oks_1964:
Yuna:
slon2003:
какой штраф,
За нарушение правил выгула. Если впендюрят. Могут.
Доки о том, что собака содержится надлежащим образом -- справка о прививках, сведения о том, что какой-никакой ветосмотр собака проходила. Если была в ошейнике (он без данных был), то была в ошейнике. То, что без поводка -- да, нарушение.
Ветпаспорт на беспородных собак тоже выдается (иначе никак не получится).
Если ничего нет акромя фотографии, то пусть выслушивает зоозащитников. И готовит деньги за платную передержку.
... достаточно свидетелей и зоошизиков за кражу, присвоение чужого имущества. Прививки не входят в обязательное владение животным, это опять зоошиза человеческая... А потом, то печень увеличена, то аллергия, то еще что нибудь у животного...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
oks_1964:
Там же явно будет разговор о ненадлежащем уходе за животным, ставящем под угрозу его жизнь и здоровье.
тихо щифером.... т.е. люди из другого города будут утвержлать то о чем знать не могут как собака потреялась и т.п. это к ненадлежащему уходу никаким образом. У нас животное имущество, а присвоение чужого имущества это уголовка. И я на месте бы женщины накатала бы заяву и посидели бы подумали.
Я так понимаю логика на уровне детского сада. Есть закон, дальше зоошиза их проблемы. Обязаны отдать, а потом подавайте в суд и доказывайте ненадлежащее и т.п. а детсад что я так считаю и думаю, оставьте себе.
По закону нашедших собаку обязаны были обратится в милицию и зарегистрировать находку, если через время не обьявится хозяин оставят себе. Иначе это кража со всеми вытекающими. И не важно волонтер или бабка одуванчик, закон для всех один.