pashil:...Четвёрка - верх мечтания,
Нам студентам препод показывал Windows 3.1, новинку тогда, только появившуюся, хотя полагалось изучить - типа изучили, знаем
, планировалось в дальнейшем работать на Корветах, к счастью не пришлось.
Вообще-то это уже не детство 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AnnAnn:pashil:...Четвёрка - верх мечтания,
Нам студентам препод показывал Windows 3.1, новинку тогда, только появившуюся, хотя полагалось изучить - типа изучили, знаем
, планировалось в дальнейшем работать на Корветах, к счастью не пришлось.
Вообще-то это уже не детство
а нам карточки с дырочками перфорированные показывали с надрывом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AnnAnn:Нам студентам препод показывал Windows 3.1, новинку тогда, только появившуюся, хотя полагалось изучить - типа изучили, знаем
Я эту гадость с 9 дискет ставил на двойку
Ещё помню расстройство - за 27$ (!!!) купил 3-кнопочную мышь, включил в комп, а курсор в Нортоне не ожидаемо гламурный (как сейчас в винде стрелочка), а просто рыжий прямоугольник ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, на покойном нынче Сторожовском рынке покупал Цивилизацию на 3-х вроде дискетах 5,25.
А из перфокарт в школе заставляли делать карточки для библиотеки (рисовали таблицы на обратной стороне).
У нас на перфокартах в школе были записаны задачи по физике. Хотя стоп, я уже об этом когда-то тут писала, кажется 
pashil:Мой первый комп - 286й, 12мГц, 1Мб памяти, ЕГА-монитор... 94й год на дворе...Четвёрка - верх мечтания, пни видели только в журналах А спустя всего 9 лет у меня был телефон Триум Эклипс, в котором уже было на 1 мГц больше
Хм, удивили
мой первый комп в 1990 году - БК-0010-01, потом Байт в 1992, потом ЕС-1841, даже с 20 меговым HDD! И только в 1995 появился Cyrix 150 Мгц, 1,7 Гига HDD и 16 мегабайт памяти.
AnnAnn:А мы и теперь их используем, записи умные на них делаем
Дыроколом???
... моя первая курсовая: "Генерация изображений на ЭВМ." На ЯП Фортран-4. Защита: смело выкладываю на стол перед комиссией пухлый талмуд и 3 гармошки с распечатками, 5 минут невнятного блеяния у доски, затем неловкая пауза, - комиссия таки развернула эти китайские грамоты! Ситуацию спасают 3 колоды перфокарт, небрежно брошенных мною на стол. И - о чудо, бегло пролистав их, председатель комиссии удовлетворённо кивнул, - оценка "отлично" обеспечена!
А чем я его "вдалитварил"? Подозреваю, как у Жванецкого, тем, что "... он знает ноты!"
А у кого есть пластмассовые черепашки ниньзя? обожал их...вот бы сейчас надыбать таких. и Шредер там ещё был
|
офлайн
Cmycmympuk
Senior Member
|
|
|
564 |
16 лет на сайте Город:
|
да шредера помню...
не совсем десттво, но про перфокарты, лет 6-7 назад на МПОВТ по перфокартам проходил на практику =)
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
ыыыы... у меня где лежит компутер балтик... тож играл под кассеты с магнитофона.. а потом в школе в мат классе были 486 ibm.. а в 9 класс пошёл в филологический и информатьтика на корветах вели... так я преподшу допекал что нах мне корветы если я их там первый и последний раз вижуюю а она меня всё к директору выгоняла)))а директор понимающий был.. и говорил.. терпи .. программа такая)))
|
офлайн
Cmycmympuk
Senior Member
|
|
|
564 |
16 лет на сайте Город:
|
даа, помнится этот ужасный звук с динамиков "беларуси" при загрузки любимой игры "агропром" =)
pashil:Мой первый комп - 286й, 12мГц, 1Мб памяти, ЕГА-монитор... 94й год на дворе...Четвёрка - верх мечтания, пни видели только в журналах
И у мну в 94-м такой появился - ЕС1849 назывался. На клавиатуре функциональные клавиши подписаны по-русски: УПР, АЛТ, УД ![]()
Фанат:На клавиатуре функциональные клавиши подписаны по-русски: УПР, АЛТ, УД
Мне отчего-то запомнилось УПР, ДОП, УДЛ ![]()
Cmycmympuk:даа, помнится этот ужасный звук с динамиков "беларуси" при загрузки любимой игры "агропром" =)
Я обожал багдад и эксолон...а ещё такую стрелялку, где чел дисками бросался, и гоночки, которые умели выпускать дым и масло на дорогу ![]()
У последних есть толковый римейк для PC, Highway Pursuit зовётся ![]()
pashil:Мне отчего-то запомнилось УПР, ДОП, УДЛ
и еще КЛЮЧ (ESC) ![]()
A.Z.:pashil:Мне отчего-то запомнилось УПР, ДОП, УДЛ
и еще КЛЮЧ (ESC)
точно, мы уже и забыли про это

и мышь была такая

с железным шариком, позже их называли крысами