Moskaaa:Собираемся семьёй первый раз в Испанию с 10.08 по 24.08 может кто подскажет где посмотреть жильё для съёма , а то у нас отдых не был запланирован заранее ,
попробуйте поискать предложения русскоязычных владельцев апартов или поискать сайты АН испанских, которые предлагают и аренду. есть шанс словить вменяемый ценник. а Вы уже определились с билетами? если есть жесткая привязка к датам и месту, то найти, конечно, будет сложнее
wladimir_u:DOsssa:Подскажите, где находится ближайшая остановка Планы от ЖД станции в Салоу?
Рядом с "поющими фонтанами"
Да ну .Гораздо ближе.Я сегодня вредный.Искать не буду.У планы есть русскоязычный сайт.Ну там же все, превсе остановки указаны.В Гугле не банят)))
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
wladimir_u:Рядом с "поющими фонтанами"
teoretic:Да ну .Гораздо ближе.Я сегодня вредный.Искать не буду.
Ну, а я с утра еще добрый, поэтому так уж и быть - выложу кусок карты )
wladimir_u:wladimir_u:Рядом с "поющими фонтанами"
teoretic:Да ну .Гораздо ближе.Я сегодня вредный.Искать не буду.
Ну, а я с утра еще добрый, поэтому так уж и быть - выложу кусок карты )
Спасибо, все понятно)
vancher:maxim80, Патап, насчет МНАК и площади Испании хотелось бы, но они далеко от объектов из плана минимум.
если вы сразу приезжаете на площадь Испании, то до МНАКа там идти через фонтаны метров 300, а у МНАКа есть остановка красного бастуристика и едите на нем до Барри Готик, потом опять на бастур и до дома Бальо, оттуда пешком к дому Мила, а там садитесь на синию ветку, выходите на Саграде, дальше на синию ветку и объезжаете до конца (площадь Каталонии).
DOsssa, Подобрел.Я так понимаю вам в Камбрильс.
Здесь точно есть переход через пути и остановка поближе будет.Конечно по Карьер Барселона идти приятнее.Но есть у меня такое ощущение,что если ехать в сторону Камбрильса плана возле марины не останавливается,а проезжает дальше до остановки,которую я указал зеленым.
Выкладываю на критику свой маршрут Барселона (1 день) - сильно тапками не кидайте, составлял исходя из ваших комментариев, google maps.
Жду критики, замечаний, дополнений
1)Приезжаем на вокзал Пассеч-де-Грасиа (Barcelona-Passeig de Gràcia) ЖД станция;
2)гуляем по Пассеч-де-Грасиа (вверх до дома Мила) - смотрим дом Мила/дом Бальо;
3)на станции Diagonal садимся на ветку L5(синяя) в сторону La Sagrada Família (на второй станции выходим) - смотрим Храм;
4)возвращаемся назад до станции Diagonal там переходим на ветку L3(зеленая) и проезжаем до станции Passeig de Gràcia (одна остановка);
5)идем вниз до площади Каталонии - осматриваемся;
6)от площади Каталонии идем к Собору Святого Креста и Святой Евлалии (Catedral de Barcelona) - знакомимся с гусями внутри. В Кафедрал три входа. Если центральный закрыт, это не значит что закрыты боковые:
6.1)можно идти по улице Avinguda del Portal de l'Àngel (вдоль ТЦ El Corte Inglés)
6.2)можно сразу по улице La Rambla, свернуть налево на любой из улиц
-(Carrer de la Portaferrissa 2ая крупная улица)
-(Carier de Ferran 4ая крупная улица) ;
7)возвращаемся на улицу La Rambla, от площади св. Иакова. Спускаемся в метро Liceu L3(зеленая) и едем до станции Paral·lel L3(зеленая) - прямо в метро пересаживаемся на фуникулер и поднимаемся на гору Montjuic;
8 )спускаемся вниз до пл. Испании и по улице Gran Via de les Corts Catalanes пешком до улицы Passeig de Gràcia, или на метро Rocafort (L1) до пл. Каталонии.
9)Возвращаемся в Салоу со станции Пассеч-де-Грасиа (Barcelona-Passeig de Gràcia).
vancher, ))))) Сэкономил на бас туристик.Это раз.
Гулять от станции до дома Мила не придеться.Одна шахта и лестница прямо возле этого дома,вторая напротив через улицу.Дом Бальо в двух блоках в сторону площади Каталонии.Это два...
Имеет смысл по рамбле дойти до порта или до Памятника Колумбу.Это три.
Если не будет сил можете вернуться в Салоу с вокзала Сантс.Он прямо внизу под Монжуик.Это четыре.
.Я не знаю где станция метро на Монжуик.Уточню-Монжуик это гора или холм,кому как.Предполагаю что метро на самый верх не завезет.Так что подъем с ребенком наверх вероятен.Это пять.Прочитал про фуникулер.Окей -вариант годный и осмотрите все вокруг.Не скажу об очередях на посадке.Может можно оплатить онлайн.
Хорошее решение воспользоваться метро,но Барселону из под земли не увидишь.Это поправимо-понравится ,съездите и не раз.
Мимо Эль Корте Иглесис идите спокойно,без желания посетить.Если зайдете ,то убьете кучу времени и ничего не купите.Возможно по ходу заглянуть в магазинчики поменьше и получится.
Думаю, у кого то был опыт,подскажите.
Из Валенсии у люфтганзы есть 2 вылета в день, утренний (6.35) дешевле как назло
Если втроем с ребенком 4 лет вылетать- тяжело добраться до аэропорта в такое время? Или стоит переплатить за вылет в 12,55 ?
kvantor, интересно, форум за вас должен решить, что вам важнее: деньги или ребенок?
pol_sveta:kvantor, интересно, форум за вас должен решить, что вам важнее: деньги или ребенок?
нет
Просто в ветке неоднократно отписывались те,кто летал напрямую из Минска через Франкфурт. Значит такой вопрос у них возникал при обратном вылете, а я просто прошу поделится мнением.
Спасибо
kvantor:Значит такой вопрос у них возникал при обратном вылете, а я просто прошу поделится мнением.
блин, по кругу. есть деньги - летите днем. кому эти ранние подъемы нужны.
нет денег - мучайтесь
kvantor:Думаю, у кого то был опыт,подскажите.
Если втроем с ребенком 4 лет вылетать- тяжело добраться до аэропорта в такое время? Или стоит переплатить за вылет в 12,55 ?
Такси из Валенсии 20 евро.. Как раз завтра в 6 15 вылетаем.. Такси заказали на 3 45 утра.. Тоже с ребенком..Нам не тяжело.. Нашему почти 8..с 3 лет активный путешественник..если такси будете заказывать предупредите что с ребенком.. Без кресла не уедете
kvantor:в ветке неоднократно отписывались те,кто летал напрямую из Минска через Франкфурт. Значит такой вопрос у них возникал при обратном вылете, а я просто прошу поделится мнением.
Выбирал дневной рейс, именно исходя из удобства при вылете - выспались, позавтракали, взяли чемоданчики, на метро прямо в аэропорт.
kvantor:Думаю, у кого то был опыт,подскажите.
12/07 вылетали этим рейсом, заказали такси на 4-00, 12 евро, правда отель перед вылетом бронировали возле аэропорта.
kvantor, а подскажите пожалуйста порядок цен на эти рейсы. Это будет сразу в Минск или с пересадкой?
Mihka313:Это будет сразу в Минск или с пересадкой?
из валенсии прямых в минск не припоминаю отродясь )
teoretic, спасибо за комментарий!
teoretic:vancher, ))))) Сэкономил на бас туристик.Это раз.
Гулять от станции до дома Мила не придеться.Одна шахта и лестница прямо возле этого дома,вторая напротив через улицу.Дом Бальо в двух блоках в сторону площади Каталонии.
)))) решил сэкономить, т.к. по первоначалиному маршруту, который Вы предлагали, я бы им воспользовался только подъехать от дома Мила до Саграда, все остальное вниз пешком - пл. Каталонии-Готик-Рамбла (против маршрута красной/синей ветки bus touristic).
Поэтому решил заменить на метро.
teoretic:vancher,
Гулять от станции до дома Мила не придеться.Одна шахта и лестница прямо возле этого дома,вторая напротив через улицу.Дом Бальо в двух блоках в сторону площади Каталонии.
Странно, а мне google рисует, что ЖД Barcelona-Passeig de Gràcia рядом с домом Бальо, а до дома Мила необходимо подняться вверх/.
Может я не тот ЖД вокзал смотрю?
teoretic:vancher,
Прочитал про фуникулер.Окей -вариант годный и осмотрите все вокруг.Не скажу об очередях на посадке.Может можно оплатить онлайн.
Судя по картам он отправляется от метро Paral·lel и поднимается на гору. А там 15м пешком или на автобусе до MNAC.
Скажите, пожалуйста, что must see на Монтжуик?
Вот сайт Funicular Montjuic http://www.barcelonayellow.com/barcelona/transport/funicular-trai ... r-montjuic , может кому пригодится.
vancher:Странно, а мне google рисует, что ЖД Barcelona-Passeig de Gràcia рядом с домом Бальо, а до дома Мила необходимо подняться вверх/.
Может я не тот ЖД вокзал смотрю?
Ничего странного .Путаю я эти дома.Я же вам даже фото скинул.Там вокзала в нашем понимании не увидите .Все под землей.
Что маст си на Монжуик?Сам процесс подняться на фуникулере с видами на город.Олимпийская деревня,дворец Сан Жорди..Наверху масса всего.В музей не пойдете,времени нет.Я там полюбовался видами,полазил по олимпийским объектам,попил пивка и поехал вниз.