Konica7D, Бумеранг, а чё там, их мог любой "возжелавший" пофоткать? а? 
Узнаю, что с ними и когда будут теперь делать (в смысле дрессир... тренировать и репетировать шоу), будет ли свободным доступ и отпишусь в ветке.

Бумеранг:Узнаю, что с ними и когда будут теперь делать (в смысле дрессир... тренировать и репетировать шоу), будет ли свободным доступ и отпишусь в ветке.
и мне в ЛС ! ))))))))))
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:medion9700:Romuald Werewolf :medion9700 :Romuald Werewolf :adminius :Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
достаточно ответить на вопрос, почему так популярны старые минолтовские линзы, и все станет понятно
старые минольтовские линзы популярны из за цены.....к сожалению
а как на счёт качества старых линз? неужели вы считаете их полным отстоем?
они популярны из за цен новых линз
позвольте не согласится. я выбираю себе линзы не по цене, а по их реальным возможностям. так что в моей коллекции их пока нет. хотя есть достаточно дорогие минолты, сопоставимые по цене с аналогичными линзами сони.
позвольте не согласится. я выбираю себе линзы не по цене, а по их реальным возможностям.
как говорится.... удивительно - но хорошее дешевым не бывает
а вот с этим полностью согласен.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:medion9700, не надо так уж критично... ИМХО гордость системы - это A900 + 85 1.4ZA + 135 1.8ZA + S35G + S50 1.4... И что-то я не видел, чтобы кто-то с этих стекол стремился перейти на Минолту... Покажите мне такого?
согласен. обратной миграции не наблюдается. но касаемо 50 1.4, после тщательного выбора и тестов, причём тестил и сравнивал сам лично, был выбран минолта рс, но никак не сони. посмотрим дальше. обзоры и прочее читаю регулярно, но пока лично сам не столкну в лоб 2-х подопытных, не поверю! следующий этап 85. минолта есть, жду зайца. котрый больше понравится--оставлю, другой продам. следите за барахолкой, оба стекла новые. правда минолту новую нашёл с боооольшим трудом, один из последних выпущенных уже коникой-минолтой.
но касаемо 50 1.4, после тщательного выбора и тестов, причём тестил и сравнивал сам лично
ну не знаю, народ на ФФ предпочитает новый САЛ 50 1.4. Он резче, контрастнее, он новый.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:но касаемо 50 1.4, после тщательного выбора и тестов, причём тестил и сравнивал сам лично
ну не знаю, народ на ФФ предпочитает новый САЛ 50 1.4. Он резче, контрастнее, он новый.
выбирают потому, что не могут найти минолту. да не резче он и не контрастнее.. холоднее. сам лично тестил и сравнивал. и практически в каждом втором экзэмпляре хоть незначительный. но обязательно присутствует дефект. просто поначалу его многие не замечают. отсюда и обилие этих стёкол на вторичном рынке.
medion9700:adminius:но касаемо 50 1.4, после тщательного выбора и тестов, причём тестил и сравнивал сам лично
выбирают потому, что не могут найти минолту. да не резче он и не контрастнее.. холоднее. сам лично тестил и сравнивал. и практически в каждом втором экзэмпляре хоть незначительный. но обязательно присутствует дефект. просто поначалу его многие не замечают. отсюда и обилие этих стёкол на вторичном рынке.
На счет дефектов сказать ничего не могу, но у самого есть SAL50F14, которым я полностью доволен. Вот если честно, даже не знаю, чего еще от полтинника требовать можно? И конструктив там нормальный (не Takumar, конечно
), и резкость бритвенная (на 1.4 помягче, с 1.6 по центру - резче уже не надо. Минольта себя так же вести должна), и контраст, и цвета. Повторюсь, он меня *абсолютно* устраивает.
К чему эти холивары? Если снимать этими оъективами, а не на полчке любоваться, то они должны делать свою работу одинаково хорошо. Выбирайте то, что нравится.
Я вот лично предпочел взять не глядя немного б/у САЛ (но у авторитетного продавца, в состоянии like new) и не ошибся. По цене вышел как RS минольта, которые у нас в Минске продают.
Можете пояснить, какого рода дефекты в САЛах присутствуют?
И объяснить (а лучше показать), что значит "холоднее"?
Кстати, учитывайте, что у SAL диафрагма циркулярная. Тут с ним только Minolta RS тягаться может (которая у нас по цене уже обгоняет
SAL).
Кому красивых фото сделанных оптикой за 300$
http://konkurs.samyang.pl/index.php?page=gallery&lang=pl

Народ .. у онлайнера глюк... если JPG не дает загружать более 500-800 кб не помню сколько то PNG на 2,5 метра удалось залить
)) так что заливайте фотки в PNG !!!
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
medion9700: а проводивший тесты на dpreview утверждает, что к его удивлению вариант Сони резче на открытой диафрагме, но хроматит больше.
Comparison between the Sony 50mm F1.4 and its Minolta predecessor is certainly interesting - to be honest we weren't expecting to see any difference at all, so the improved sharpness of the Sony model coupled with measurably higher chromatic aberration came as something of a surprise. It's important to stress that while the two lenses consistently gave these results in our studio tests, we can't say for certain whether this indicates a slight redesign of the lens, or simply a variation between the specific samples we used for testing. However it's not inconceivable that the Sony version may have been slightly tweaked for improved results on APS, along with the addition of ADI distance reporting and new coatings. Whether you'll really see much of a difference between the two lenses in normal shooting is however open to question; certainly when stopped down the results are very nearly indistinguishable.
Достали уже если честно. Оптически Sony 50/1.4 это тот же Minolta 50/1.4 RS, максимум что поменяли это просветление ну и корпус изуродовали. И разница там будет минимальная, видная только фотоананистам и мегофанатам Sony. Любой из них одинаково хорош в деле.
Konica7D:Для тех кто интересовался как снимает Tamron 70-200/2.8... сегодня удалось поснимать конкурс "Мисс Беларусь 2010"
Знакомый коричневый цвет лица. Коллеги, вам этот цвет нравится(устраивает)? Сам с 300й часто такой вижу, когда чуть недосвет и свет искусственный.
Джентльмены, немного "матчасти" от Gary L. Friedman:
- The Complete Guide to Sony Alpha 700
- The Complete Guide to Sony Alpha 850/900 (пароль minolta)
alexmts:Достали уже если честно. Оптически Sony 50/1.4 это тот же Minolta 50/1.4 RS, максимум что поменяли это просветление ну и корпус изуродовали. И разница там будет минимальная, видная только фотоананистам и мегофанатам Sony. Любой из них одинаково хорош в деле.
Мне кажется в основном все от партии объективов зависит и от удачи. Пример Китовый объектив 18-70. Пользовался год все устраивала. Купил еще один по дешевки решил потестить. Все тесты были со штатива два китовых освещение одно и тоже газета на стене) Протестил их обо при одинаковых условиях на всех дырках на всех фокусных расстояниях. Та ахренел. Новый который я купил даже на 5.6 резкость на много круче показывал на всех фокусных расстояниях и при всех дырках. Чего не скажешь о старом ките. Пошел в сервес центр чтоб глянули, думал брак старого и сдам по гарантии. Там все проверили даже еще китовый один взяли объектив. Так они по картинки и близко к новому небыли. Тоесть вот пожалуйста все 3 китовых но один из них реально лучше. Пререправирял много раз.))