Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14649

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14649
    # 13 мая 2015 10:46

столько эмоций из ничего ). простой пользователь релсата c 2010 г, особой любви к нему не питаю ). переключаться или бегать, искать где дешевле мне тупо лень ). закинул денег на пару лет вперед, чтобы не мучаться с оплатой. стабильность в последнее время меня сильно не напрягает, хотя с начала ддоса 2 раза пропадал сигнал, в конце апреля и 10 мая. в конфиге группа прописана. Идею еще подключить поключевика на бекап отвергаю так как лень и меня не сильно плющит если телек пару часов не работает )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 13 мая 2015 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ptica34, ты прикидываешься или тебе там платят? :-? При чем тут их форум вообще? Я хоть слово про их форум сказал?
    Да мне плевать на тот гадюшник, я туда в жизни не полезу даже регистрироваться. Успокойся. Меня бесит, что творит их представитель этого говно-ресурса тут. Не вылезало бы это быдло и не было бы вопросов. Если кто-то высказал свое частное мнение про конкретный ресурс в ветке про шаринг, то он имеет на это полное право. :znaika: Тематика тут такая. А это быдло пусть себе сидит на своем форуме и там рассказывает, что у них проблем нет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

dimam:

Ты или скажи, что никакого отношения к ним не имеешь

Как не имеет, а кому еще нужно так впрягать за говно-ресурс? Он же даже владеет инфо, что отток пошел, а которой мы можем только догадываться и сколько ддосят их, хотя простые пользователи, если сервер не ложиться, об этом и не догадываются. Да и кому в голову придет ник какой-то помойки себе брать? :trollface:

Куплю совесть...
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14649

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14649
    # 13 мая 2015 10:55
    Dvoechnik:

Меня бесит, что творит их представитель этого говно-ресурса тут.

да в чем он представитель? тем что ник такой взял ? так ники какие угодно взять можно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 13 мая 2015 10:57
    Reader_p:

да в чем он представитель? тем что ник такой взял ? так ники какие угодно взять можно.

а это он тут всех засирает из чистого альтруизма? Что-то верится с трудом. Ему, как простому пользователю даже выгодно, чтобы меньше пользователей было. Так чего он так распереживался? :-?

Куплю совесть...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 мая 2015 10:58
    Dvoechnik:

Ptica34, ты прикидываешься или тебе там платят?

На релсате я ни разу не был , не посещал..., просто знаю, что отличный ресурс . Повторю в сотый раз, много ресурсов с те ми же проблемами. Но если три сестры ,два брата сидят пять дней без тв, то кого здесь вина? Не нравиться ,молча уйди на гомель или куда там ещё, зачем срачь разводить...

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14649

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14649
    # 13 мая 2015 11:00
    Dvoechnik:

а это он тут всех засирает из чистого альтруизма? Что-то верится с трудом. Ему, как простому пользователю даже выгодно, чтобы меньше пользователей было. Так чего он так распереживался?

из того же обсирает, из которого вы обсираете его ). Есть лишнее свободное время )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 13 мая 2015 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ptica34:

Не нравиться ,молча уйди на гомель или куда там ещё, зачем срачь разводить...

правильные слова. А кто там срачь разводит? ты вообще о чем?
    какие у тебя претензии ко мне, что я против чтобы тут релсатовское быдло хамило? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Reader_p:

из того же обсирает, из которого вы обсираете его ). Есть лишнее свободное время )

ага, очень смешно :D Случайно мимо шел и не поленился зарегистрироваться, чтобы пообсирать за просто своего шародателя. :D
    Пойду я в ветку велкома и буду поносить людей, которые велкомом не довольны, просто потому что время есть.

Куплю совесть...
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 13 мая 2015 11:04

Не форум а чат какой :molotok: то

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 мая 2015 11:07

Проехали, не будем разбрасываться цитатами , вон лучше совет димама послушайте, у кого шара тыркается почему-то...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 13 мая 2015 11:10

Так и пришлось уже резерв завести. Мне на релсате осталось неделя. А потом посмотрю, сколько будет выходить поключевая оплата с двух серверов. Что-то мне подсказывает, что будет гораздо дешевле обходиться, чем я релсату 8 баксов в месяц платил. :znaika:

Куплю совесть...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 13 мая 2015 11:11

touser Не чат, а детский сад. Раздули проблему из ничего. Никто же никому ничем не обязан. Не работает тут - ушел на другой. Не можешь сам настроить - обратись за помощью, даже заочно. Все возможности же есть, Интернет под руками, было бы желание.

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 13 мая 2015 11:13

Все верно сказано .

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 мая 2015 11:14 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

Dvoechnik, Ну это дело сугубо личное, я точно пролечу в "трубу" относительно конечно с таким ресурсом , кино крутится круглые дни, я ещё толком понять не могу ,что ж мой рес делает в спячке, по логу на компе вроде усынает, по самбе захожу в лог реса, вроде запросы идут :-? , не.... дорого.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 13 мая 2015 11:22

Ptica34, не факт. Может если в стэндбае ключи просит, то и невыгодно. Но если часов 8 в сутки смотришь разные пакеты, то выгоднее поключевик. Я за собой замечаю, что сейчас чаще качаю и смотрю, а онлайн только футбик, хоккей, новости. Так у меня двух тюнерах копейки поключевик снимает. А практически постоянно стримм на кухню идет. Сейчас поставил, чтобы сразу не телек грузился, а openelec со свистка и сразу чтобы канал последний шел.

И это пройдет...
  • Alexashka Member
    офлайн
    Alexashka Member

121

21 год на сайте
    пользователь #5754

Написать сообщение

121
    # 13 мая 2015 11:34
    RelSat:

сашка, врать зачем? казачек ты засланый, призвали тебя релсат грязью поливать, похоже на релсате тебя давно нет, а гадишь либо по природе своей, либо по заказу, либо по недомыслию
    если бы ты там был во время ддос ты бы знал, что первые две волны атаки были на релсате компенсированы с лихвой, третья еще не закончилась, но релсат уже работает без перебоев и пребой был только 1 раз 10 мая примерно на 4-5 часов

Добавлено спустя 6 минут

по 3 волне думаю компенсируют 7-10 дней, хотя сидели с малевичем все только 4-5 часов, в остальное время не работало только у тех, у кого не хватает ума группу прописать или сменить

Не гоните на рел - за апрель-май например на 7 вообще проблем не было - слабо группы посмотреть знатоки ***
    А затыки были и на гомеле и на шаре -так что не нужно ля-ля -и компенсация начислена)
    С 2010 на реле уже раз 4 DDOSят - и что ? )

И ВАС ТУДА ЖЕ ...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

11 лет на сайте
    пользователь #771134

471
    # 13 мая 2015 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

клево, и проблем не было и компенсацию за что-то начислили :D

Все просто: если быдл с релсата тут рисоваться не будет, то никто этот замечательные ресурс и трогать не будет. кому не нравится - просто его сменит на другой. Кому нравится - просто останется. :znaika:
    Это дело добровольное, пусть сидят на своем форуме и друг друга крысами называют и никто их трогать не будет. ;)

Куплю совесть...
  • Alexashka Member
    офлайн
    Alexashka Member

121

21 год на сайте
    пользователь #5754

Написать сообщение

121
    # 13 мая 2015 12:28
    Dvoechnik:

клево, и проблем не было и компенсацию за что-то начислили :D

Все просто: если быдл с релсата тут рисоваться не будет, то никто этот замечательные ресурс и трогать не будет. кому не нравится - просто его сменит на другой. Кому нравится - просто останется. :znaika:
    Это дело добровольное, пусть сидят на своем форуме и друг друга крысами называют и никто их трогать не будет. ;)

А самые Пацанистые купят себе оффффффициальный))) и будут распальцовывать :rotate:

И ВАС ТУДА ЖЕ ...
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 13 мая 2015 12:37

Alexashka, я бы уже давно купил, не такая большая плата за полный пакет плюсов при оплате за год. Но у меня два тюнера, а с оф. особо не постримишь)

И это пройдет...
  • RelSat Neophyte Poster
    офлайн
    RelSat Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1645078

Написать сообщение

10
    # 13 мая 2015 13:02

[censored by Lykke]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (15 мая 2015 11:25)
    Основание: 3,5,17 3,5,18

• spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 13 мая 2015 13:09

RelSat не обращай внимания на эти высеры общества, им бы только позвездеть по поводу и без