vitsaminsk:
chucha2011:
Всем привет!!!!
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СТАВИТЬ ЗАМКИ НА ДВЕРИ И ЛЕСТНИЧНЫЕ ПРОХОДЫ!!!!!
1-ый подъезд 14-ый этаж. Попытка просто закрывать на ключ дверь в лифтовой тамбур переросла в конфликт с квартирантами!!!!!
За мои кровные были изготовлены дубликаты ключей и розданы всем жильцам. Согласие ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ЕСТЬ!!!! Но квартиранты сначала просто открывали без ключа две створки (сердцевину уже сломали плохо открывается и закрывается). После установки шпингалета на вторую створку не закрывают принципиально двери и накатали на меня заявление в милицию. Ответ милиции: в моих действиях нет нарушений. Этим не закончилось: сломали декоративное дерево что стояло у нас около двери, опрокинули его а вчера вечером разбросали мусор под моей дверью. Слава богу не открыли дверь...... остыл и вызвал наряд, написал тож заяву. Сегодня если успею поеду к участковому. Председатель не может решить вопрос ни с квартирантами не с собственником.
Квартиранты накатали жалобу в МЧС.
СЛОВА председателя: похоже будет проверка и возможно предписание убрать все замки с дверей тамбура и лестничных пролетов.
Как то так.....
Нужно искать причину конфликта, есть разные люди, со всеми нужно находить общий язык, конфликт не вырос из ничего, наверняка были какие-то причины.
Тут нужен медиатор, либо пойти на уступки, постучать и предложить найти общее решение. Да и куда смотрит собственник, подключайте активнее его.
Судя по всему квартирантов что-то не устраивало (хотя это не причина разбрасывать мусор), вам нужно мириться.
Возможно их не устраивало то что им не нравится закрывать лишний раз ключами двери, бегать открывать на площадку гостям, возможно им не нравится что нет звонка в квартиру у лифтов (представьте, что, например, всем выходя из подъезда пришлось бы закрывать двери подъезда на ключ и бегать вниз открывать двери гостям и доставке, а также чтобы не было возможности позвонить в квартиру снизу, а все звонили по мобильному мол спустись открой, а потом провожать всех чтобы закрыть за ними двери).
Попробуйте поговорить, найти и устранить причины, которые их не устраивают, привлеките собственника.
Может вам поможет установка доводчика, электрозамка и подвода звонка и кнопки открытия замка им в квартиру (за счет и по согласию собственника), либо собственник согласится установить на своей квартире домофон и скинуться на СКУД (система контроля и управления доступом) - электрозамок и вызывная панель, как говорилось уже - это от 100 до 150 уе с квартиры.
Скорее всего они живут легально и имеют такие же права как и вы. Не думаю что они такие дураки и пойдут заявлять в милицию если у них нет договора найма.
Да и писать заявление только за то что вы поставили щеколду никто бы не стал.
Хотелось бы слышать конечно и вторую сторону. Могу предположить, кто был инициатором конфликта. Хотя я ваших соседей не защищаю и не оправдываю, мало того осуждаю любое поведение, которое ведет к накаливанию конфликта.
Сейчас развившийся конфликт может отразиться на всем доме, в случае проверок МЧС, хотя маловероятно что они реально найдут к чему прицепиться в плане замков (разве только ставили без пожарных датчиков и без возможности открывать изнутри без ключа), но геморроя думаю добавят и председателю и людям, хотя возможно это заставит народ почистить площадки и проходы к аварийным выходам от своего хлама и мусора препятствующего безопасной эвакуации.
Хотя все зависит от инспектора, которому может все что угодно не понравиться.
Расскажу как дело было дабы избежать недопонимания в мою сторону.
Есть ключ от тамбура, перед тем как сделать ДУБЛИКАТЫ согласовал все с СОБСТВЕННИКАМИ. Конечно устно по телефону и при личной встрече в формате : ВЫ НЕ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ТАМБУРА НА КЛЮЧ УСТАНОВКИ ЗАМКА НА ЛЕСТНИЦУ С БАЛКОНА? На этаже проживаем мы и квартиранты. За 1,5 года проживания приходили и "свидетели иеговы" и погадать на ручке, и просто всевозможные тролли проверить воду на каКчество.....Получил от ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ согласие. Изготовил дубликаты, закрыл дверь на ключик, повесил бумажку, стал ждать. Через полчаса звонок.... С чувством выполненного долга что сделал благое дело беру ключик и выхожу открываю дверь и с улыбкой" здравствуйте!!!! вот ВАМ ключик чтоб закрывать дверь, чтоб к нам никто не смог просочиться из чужих... И понеслась.... МНЕ НЕ УДОБНО, ВЫ НАРУШАЕТЕ МОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА, КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ..... Просто говорю закрывайте двери и все....НЕТ НЕ БУДЕМ.... обидно однако..... Не закрывают и бог с вами, мы закрываем.... ТАК БЛИН И ОТКРЫВАЮТ БЕЗ КЛЮЧА!!!!!!! это как называется ????? Поставил шпингалет, получил разговор с участковым..... все в норме.....после ответа письменного что в моихдействиях нет нарушений и им отказано обламали все деревце, опрокинули.....мусор разбросали..... Участковый увидев фото офигел...... ЭТО ПЕРЕБОР......
Одним словом замки стоять будут, закрываться все будет. дождусь когда приедут соседи на этаж(вроде должны заселиться к новому году)))))) будет легче бороться.
КАК бы вы поступали в данной ситуации???? ПРОГЛОТИТЬ!? да уже как то не получиться.......
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
Думал для удобства поставить сердцевину с флажком на открывание со стороны квартир , передумал пока.....И по МЧС не должно быть проблем. получил консультации уже у многих.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
А установить кнопку, доводчик, кнопку открытия, видео....... НЕТ проблем..... есть НЕ ЖЕЛАНИЕ КВАРТИРАНТОВ!!!!!