Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5075

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5075
    # 24 августа 2016 09:25
    AleverS:

Я люблю свою страну в отличии от вас

я тоже люблю. из-за границы люблю и приезжаю люблю.

AleverS:

Вы жопу рвете весь год чтобы 1-3 раза в год съездить за границу (пох Домииника Мальдивы или еще что) где вы третьесортный пипл, а я за 1,5 месяца побывал на Байкале (природа), в Архангельской области (тайга, рыбалка, грибы ягоды и т.д.), побывал в Минске, сейчас собираюсь в Крым отдохнул на славу - а вам что будет вспомнить

даже не буду будоражить ваш умишко теми местами и видами, которые я лицезрел. вам про них только по Дискавери смотреть или в новостях.

AleverS:

так что сосите гаспада у заграницы дальше

завидуйте молча. желчь ваша.

AleverS:

даже спорить с нищим не буду, который в своей стране заработать не может

загугли фамилию Хотин, Чичваркин и пр. сглотни и езжай дальше по России матушке. в Чечню, КБР посети. расскажешь потом.

ЗЫ а на Байкал это хорошо. одобряю. фото делал или не проявил ещё?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 24 августа 2016 09:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Minsktomoscow:

Все эти ваши цитаты - они про деньги, которые давно распилены, потому что это Россия.
    Такое ощущение, что вы живете в какой-то параллельной России.

За 1 сутки. Распил.

Minsktomoscow:

У меня много коллег из Мск бывали в РБ. Все хвалят наши дороги, не только Брест-Москва, а вообще все дороги.

Вы размеры страны помните? И плотность населения. Взять тот же Хабаровский край - площади больше Украины, а населения на весь край - 1,3 миллиона. И то в нескольких городах основное сосредоточено.

Скажете далеко? Площадь Смоленской области раза в 1,5 больше площади Минской, а население - менее 1 млн. Если убрать Смоленск и пару более мелких городов - то там на всю область - тысяч 400 наверное не наберётся...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 14:02
    MOHCTPiK:

Prada Sport, мы обсуждали уже - тут или в ветке про Гражданство. Есть территории, на которых иностранцам запрещено находиться. Без особых разрешений. Даже с ВНЖ. Так же есть определённые заморочки по продаже участков, недвиги и т.д. К этому относятся как приграничье например, так и территории с регламентированным режимом посещения. В Московской области их 3 или 4.

Строгость компенсируется необязательностью :). В том смысле что может и прокатывать, а может и нет. Но при случае - минимум что - заплатите штраф, в худшем - депортируют.

В интернетах прогуглите. Написано. В том числе, что жители средних азий не любят такие места. Ну кроме тех, кто там давно живёт :).

Я конкретно спросил - мне готов застройщик продать. Не просто так интересуюсь.
    Случайно набрел на постановление.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 24 августа 2016 14:07 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Prada Sport:

Мне кажется бред какой-то т.к. живут белорусы в том же Одинцово без всяких разрешений и судя по всему многие в своих квартирах.

не ссы.
    в поселках около рублево-успенских, столько белорусско-такджикско-молдавано-киргизско-хохляцкой раб силы, что можно какой Чериков заселить ими.
    Пропускные режимы на закрытые котеджные территории(где обитают в т.ч. и деятели которых охраняют гэбэшные структуры) там ого-го

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду, ну так одно дело они там работают, если чо - прыг в авто и ту дом.
    Другое - взять квартиру и потом начнется с регистрацией, садиком в ближайшем будущем и еще какие-нибудь *неспадзянки*.
    Кстати, кто-то говорил, что Горки-10 все сплошь и рядом заселялись сотрудниками, уже думаю бывшими.
    Там 3 км или сколько (я не в курсе) до особо охраняемых территорий, якобы удобно было заселять их туда.
    Мне вообще рублево-успенка очень нравится, за исключением довольно медленного движения и пробки на светофоре в Барвихе в часы пик. Но из Глухово можно на Н.Ригу выскакивать легко - хотя у МКАД тоже толчея.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 24 августа 2016 14:46
    Prada Sport:

ну так одно дело они там работают, если чо - прыг в авто и ту дом.

они там живут напостоянку и работают.
    без регистраций и прочей ерунды.
    и все эти фсо, фсб, чоп знают прекрасно об этом

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 24 августа 2016 14:52
    Prada Sport:

Я конкретно спросил - мне готов застройщик продать. Не просто так интересуюсь.
    Случайно набрел на постановление.

Я конкретно и ответил :). Иностранцам там не рады.

Легко гуглится масса инфы, но я вам рекомендую сходить к начальнику УФМС (ну или как они там сейчас называются), поговорить сначала. И если против не будет - то я бы написал ПИСЬМЕННЫЙ запрос и дождался ответа. В запросе указал, что собираюсь приобрести жильё и регистрироваться там - будет ли подобная процедура в отношении меня, как иностранного гражданина, произведена. Ни и потом дальше покупал бы.

Закрытые административно-территориальные образования Московской области. Информация актуальна на ноябрь 2014 года.

ЗАТО - административно-территориальное образование, имеющее органы местного самоуправления, в границах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан.

Краснознаменск, городской округ, закрытое административно-территориальное образование
    В Краснознаменске расположены дублирующий центр управления полётами, главный центр управления спутниками военного назначения.

Власиха, городской округ, закрытое административно-территориальное образование
    Во Власихе расположены штаб Ракетных войск стратегического назначения и центральный командный пункт наземных стратегических ядерных сил ВС РФ.

Восход, городской округ, закрытое административно-территориальное образование
    В посёлке Восход расположен 882-й центральный ордена Красной Звезды узел связи (радиоразведка и радиоконтрразведка).

Звездный городок, городской округ, закрытое административно-территориальное образование
    В Звездном городке расположен Центр подготовки российских (ранее советских) космонавтов.
    Адрес администрации городского округа Звездный городок: 141160, Московская область, Щёлковский район, Звёздный городок, д. 7

Молодёжный, городской округ, закрытое административно-территориальное образование
    В посёлке Молодёжный расположены 142-й приёмный узел связи, 176-й центр спутниковой связи.

РЕГЛАМЕНТ НА ВЪЕЗД

Под рубрикой: ДЕЛА СЛУЖЕБНЫЕ: Московская область

Ирина ОВЧИННИКОВА, начальник отдела УФМС в Балашихинском районе
    Улицы Балашихи в отличие от других подмосковных городов не изобилуют иностранными гражданами — как из стран СНГ, так и из дальнего зарубежья. Это кажется тем более необычным, что Балашихинский район находится в непосредственной близости от столицы, сразу же за Московской кольцевой автодорогой, что очень привлекательно для приезжих.

Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 года № 470 был утвержден Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан. Город Балашиха входит в этот перечень. То есть он является территорией, для въезда на которую иностранным гражданам требуется специальное разрешение Федеральной службы безопасности. Это условие не касается тех, кто проезжает транзитом по Горьковскому шоссе, и нескольких территорий, которые расположены рядом со Щелковским шоссе, непосредственно в районе Московской кольцевой автодороги, — это такие микрорайоны, как Первое Мая, Абрамцево, Щитниково, Пехра-Покровское, Лукино. Вся остальная территория района регламентирована.

В Московской области три такие регламентированные территории. Это, помимо Балашихи, также города Железнодорожный и Одинцово. Если на всей остальной территории Подмосковья иностранный гражданин имеет право находиться без постановки на миграционный учет до трех рабочих дней, то для того, чтобы въехать в Балашиху, требуется специальное согласование. Если иностранец направляется к частному лицу, то процедура согласования его въезда происходит непосредственно через наш отдел. Для этого частное лицо, как принимающая сторона, должно заполнить бланк определенного образца, который затем направляется в Службу регистрации архивных фондов (СРАФ) ФСБ по Москве и Московской области. После получения согласования из этой службы иностранец вправе въехать в город, а принимающая сторона — поставить его на миграционный учет. Какая-либо оплата и госпошлина за всю эту процедуру не взимается — все оформляется бесплатно.

Если в качестве принимающей стороны выступает юридическое лицо, то процедуру согласования оно проходит самостоятельно. Напрямую пишет письмо на имя начальника СРАФ ФСБ по Москве и Московской области, предоставляет пакет документов, подтверждающих, что данная организация действительно находится на регламентированной территории. Кроме того, предоставляется список граждан, которых организация собирается пригласить.

Когда согласие получено, организация может принять приезжих и поставить их на миграционный учет.

Если принимающая сторона—частное лицо отправит уведомление о постановке на миграционный учет прибывшего к нему иностранца с черты города, не имея согласования с органами ФСБ, то его могут привлечь к административной ответственности за то, что он нарушил процедуру. Минимальный штраф в данном случае составляет 2 тысячи рублей.

Подобные нарушения в нашей практике встречались, но нечасто. Как правило, жители и организации знают о том, что территория Балашихинского района регламентирована.

Ежегодно к нам въезжают порядка 3 тысяч иностранцев по приглашению частных лиц и порядка 1,5 тысячи — по приглашению организаций, которые привлекают их к трудовой деятельности.

Это не так уж много: регламентированность территории значительно снижает поток иностранных граждан. Применительно к Балашихинскому району — в два-три раза по сравнению с обычными территориями.

С другой стороны, статус регламентированности территории увеличивает объем делопроизводства в миграционной службе. Потому что если просто ставить на учет иностранного гражданина, то принимающая сторона приходит в службу один раз и соответственно документы заполняются тоже один раз. Но поскольку на регламентированной территории для въезда иностранца требуется согласование с ФСБ, принимающей стороне приходится нанести в миграционную службу два визита. Сначала — для подачи документов в ФСБ, а потом — для постановки иностранца на миграционный учет по месту пребывания.

Дальше гуглите сами :).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 15:06
    MOHCTPiK:

ПИСЬМЕННЫЙ запрос

Ничего он особо не даст - ответ от районного чиновника.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 24 августа 2016 15:16
    Prada Sport:

MOHCTPiK:

ПИСЬМЕННЫЙ запрос

Ничего он особо не даст - ответ от районного чиновника.

Ну тогда сразу на ул. Верхняя Радищевская, д. 4, стр. 1 .

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 15:28

спасибо

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36963

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36963
    # 24 августа 2016 15:44
    Prada Sport:

спасибо

Если хочется всё и сразу - позвоните на горячую линию ФМС. Я раньше звонил, но телефон не подскажу.

Там запросто могут проконсультировать. Не факт, что правильно - но инфу хотя бы какую то дадут :).

Заодно и с голосового меню посмеётесь - в стиле - если хотите сдать нелегального мигранта - нажмите 2. :trollface:

Никогда не слишком.
  • snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 24 августа 2016 16:51

...

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 16:57
    MOHCTPiK:

Prada Sport:

спасибо

Заодно и с голосового меню посмеётесь - в стиле - если хотите сдать нелегального мигранта - нажмите 2. :trollface:

этопять))))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Да я в Пт утром буду в Москве заеду в ближайший городской ФМС, как-то уже приходилось обращаться, там не проблема к любому начальнику зайти на 5 мин и получить вежливую бесплатную консультацию.

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 24 августа 2016 20:32 Редактировалось Котлетодержатель, 1 раз.
    Prada Sport:

в Москве заеду в ближайший городской ФМС, как-то уже приходилось обращаться, там не проблема к любому начальнику зайти на 5 мин и получить вежливую бесплатную консультацию.

Вот это уровень :znaika: Прада - ты мой кумир, скоро вся Москва будет твоей :trollface:

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 24 августа 2016 20:34
    Prada Sport:

Да я в Пт утром буду в Москве заеду в ближайший городской ФМС, как-то уже приходилось обращаться, там не проблема к любому начальнику зайти на 5 мин и получить вежливую бесплатную консультацию.

да..
    не ожидал от тебя..
    огорчаешь((
    думал ты сломаешь систему.
    из чувства справедливости забьешь на эту процессуальную муть.
    нет, чтобы 20ку отвалить и чтобы за тебя все узнали и решили

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

нет, чтобы 20ку отвалить и чтобы за тебя все узнали и решили

У меня ж нет кайенов и стафа для приготовления утреннего кофе)
    А так - я же уже для жизни присматриваю, в Рассказовке уже фуфуфу, поэтому - не хотелось бы неожиданностей))

Добавлено спустя 58 секунд

Модераториал, забаньте уже эту нищету с агроамбициями, никакого интереса и пользы в топике, спасибо.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 24 августа 2016 20:49
    Prada Sport:

У меня ж нет кайенов и стафа для приготовления утреннего кофе)

ничоси..
    ты же в расказофке присматриваешь, а не в обгаженых мытищах, ведь..
    при таких раскладах западло не отдать чуть денег на решение этих фмсных вопросов..

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Что значит присматриваю?))))
    Я уже давно присмотрел и влез, но жить там не хочу и не буду. Все-таки киевка говно и по локации и по другим параметрам.
    Но концепция застройки не только меня привлекла - куча народа хает Рассказовку, но многие продолжают влезать.
    Присматриваю сейчас Глухово (РП).
    И каких денег для решения каких вопросов? Чето ты сегодня лыка не вяжешь))
    За что и кому отдать денег? Что решать? ))))))))
    В ПТ озадачу юриста, но еще по дороге заеду в ФМС, ВНЖ-ник в принципе очень вовремя завел занудные темы)))
    Я полагаю, что никаких запретов на самом деле нет для граждан РБ, но т.к. уже четко нацелен на локацию - уточню.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 24 августа 2016 20:59
    Prada Sport:

Я уже давно присмотрел и влез, но жить там не хочу и не буду.

ааа.
    я запутался в твоих подмосковных похождениях.

Prada Sport:

И каких денег для решения каких вопросов?

вопросов, по которым тебя смоленский таксист консультирует, прямо как секретутка фмс.
    что не понятного то?

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 24 августа 2016 21:03
    Solnce1980:

Протерла и все равно не поняла причем любовь к Родине к территориям РФ, где вы отдыхаете?

Продолжайте протирать очки и прочитайте свой вопрос на который был дан мой ответ :)
    А вообще лучше не протирайте и не пишите мне - я что то устал уже от такого шума.