Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Sffinx Member
    офлайн
    Sffinx Member

224

более полугода на сайте
    пользователь #3951970

Написать сообщение

224
    # 3 февраля 2026 14:22
    DimOsBarn:

AKBAR:

Если при смене условий поставщиком (биклаудом) неизменность тарифов приводит к работе в минус, нужно продавать в минус?

Закрываться и объявлять о банкротстве.

😅😅😅😅

Sffinx™️
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 3 февраля 2026 14:27
    DimOsBarn:

по такоей логике, если у вас нет денег оплачивать новые тарифы, вам следует совершить самоубийство?

Ай)
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1921

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1921
    # 3 февраля 2026 14:31
    AKBAR:

Shrajk:

Это не обязывает юнет менять правила оказания услуг для абонента.

Экономика заставляет. Если при смене условий поставщиком (биклаудом) неизменность тарифов приводит к работе в минус, нужно продавать в минус?

Даже по 713 постановлению на товары с ограничением наценки, если новая партия заходит по новой цене (курс, прайс поставщика, транспорт и другие расходы), то и себестоимость меняется, и цена для клиента (если экономика не позволяет оставить ее старой).

Вы вообще собеседника слышите?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11804

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11804
    # 3 февраля 2026 14:34

Shrajk, вы это переливаете уже недели две. Может все таки иск в суд, а?

Ай)
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1563
    # 3 февраля 2026 14:44
    AKBAR:

Может все таки иск в суд, а?

мне больше вот этот вариант нравится:

AKBAR:

если у вас нет денег оплачивать новые тарифы, вам следует совершить самоубийство?

:lol:

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1921

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1921
    # 3 февраля 2026 14:44

AKBAR, Уважаемый. простите еще раз вам объясняю. Я нигде не сказал что у юнета нет основания менять цену тарифа. На пальцах. они могли поставить цену анлима 1 млн баксов. Но это повод был бы обратиться в март, и уже март мог бы запросить обоснованность такого увеличения. И там да надо было бы показать сколько пользователей на анлиме, сколько трафика они потребили в прошлом (может спрогназировали в будущем) умножили на тариф из договора на беклауд. приклеили свои хотелки (обоснованные. ). вот и вышли на новую цену для конечного абонента. И если это 1 млн, март скажет - обоснованно. Это по цене. Я в сотый раз говорю, что я не говорил, что у юнета нет оснований на изменения цены. и это только ваши домыслы , что я хочу чтобы они работали в минус.
    Но вот вторая часть - вводить ограничение как по объему так и по линии у них нет никаких оснований. а значит действует гражданский кодекс.
    Теперь понятно что я говорю?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3997

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3997
    # 3 февраля 2026 14:48

Sffinx, верно, с USB-модемами мы не работаем, но заменить текщий арендный роутер на свое оборулование можно, если оно стационатрное и имеет серийный номер и IMEI. Под него мы можем выдать новую сим-карту и новый договор, старый договор расторгается в этом случае

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1563
    # 3 февраля 2026 14:51
    UNET.BY:

Sffinx, верно, с USB-модемами мы не работаем, но заменить текщий арендный роутер на свое оборулование можно, если оно стационатрное и имеет серийный номер и IMEI. Под него мы можем выдать новую сим-карту и новый договор, старый договор расторгается в этом случае

Раз тема зашла подскажите пожалуйста: если у меня выкуплен роутер, я пользуюсь (или не пользуюсь) услугами юнета, могу ли я в этот роутер вставлять симки других операторов?

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

406

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

406
    # 3 февраля 2026 15:04 Редактировалось xstreid, 2 раз(а).
    Benjamin_:

UNET.BY:

Раз тема зашла подскажите пожалуйста: если у меня выкуплен роутер, я пользуюсь (или не пользуюсь) услугами юнета, могу ли я в этот роутер вставлять симки других операторов?

Если уже Benjamin_ к другим операторам присматривается. Ну я уже даже не знаю 🫡
    ЗЫ: За такой плотный дэф, надо 300 гигов и кошкожену бесплатно давать

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1563
    # 3 февраля 2026 15:18
    xstreid:

Если уже Benjamin_ к другим операторам присматривается. Ну я уже даже не знаю 🫡

Увы, меня просто интересовал конкретный вопрос)

Тем не менее, пока остаюсь на юнете, ибо они пока конкретику хоть какую то выдали по тарифам и у них лучший сервис и связь среди провайдеров в моём регионе.

А когда остальные провайдеры изволят что либо сказать по поводу стоимости услуг с марта месяца- будем смотреть и решать, насколько готов поступиться деньгами ради недосервиса а1 или вообще отсутствующего сервиса на МТС. Про БТК вообще молчу, этих лучше вообще в суе не упоминать.
    Это рынок, что поделать.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

xstreid:

ЗЫ: За такой плотный дэф, надо 300 гигов и кошкожену бесплатно давать

мне вполне хватает обычного человеческого отношения со стороны провайдера)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3997

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3997
    # 3 февраля 2026 15:40

Benjamin_, да, сим-карты других операторов будут работать в нашем роутере. Главное - не вставлять нашу сим в другие устройства)

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1563
    # 3 февраля 2026 15:45
    UNET.BY:

Benjamin_, да, сим-карты других операторов будут работать в нашем роутере. Главное - не вставлять нашу сим в другие устройства)

Понял, благодарю за ответ :rotate:

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3997

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3997
    # 3 февраля 2026 15:49

Benjamin_, :super:

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2694

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2694
    # 3 февраля 2026 16:02
    ni-kolya91:

Вы эту новость сколько раз меняли за последние две недели? 10? 20?

Раз 5. Но не меняли, а дополняли подробностями.

Лайк за внимательность :)

Про начисление трафика равными долями дописывали вечером 22-го числа. По крайней мере это было замечено и поручено.

Просто для нас это естественная и привычная механика, применяемая на многих наших тарифах много лет. Поэтому легко упустить из виду необходимость явно это проговорить. Мои извинения.

ni-kolya91:

Эти изменения свидетельствуют о том что решениен принималось впопыхах и никто его толком не прорабатывал. Из-за это возникают сомнения в правдоподобности всего что вы туту вещали про постановление от сентября и влияния на вас.

Изменения действительно нужно было делать быстро. И с учётом их количества и глубины, в этот раз мы даже неплохо справились.

А правдоподобность тут на форуме в принципе мало ценится. Какой бы правдивой не была правда, её всё равно объявят враньём, цирком и выдумают свою, "настоящую" правду. Так что верьте, как можете :)

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1921

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1921
    # 3 февраля 2026 16:40

Да трудно верить в правду, если оператор несколько раз сказал не правду, был спойман за руку. и потом невинные глазки, это случайность. Таких случайностей уже много. и тогда вера в вашу честность умирает)

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21418

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21418
    # 3 февраля 2026 17:27
    AKBAR:

DimOsBarn:

по такоей логике, если у вас нет денег оплачивать новые тарифы, вам следует совершить самоубийство?

Это другое

Добавлено спустя 3 минуты

Benjamin_:

недосервиса а1

А чего вам в А1 не достаёт? Просто любопытно почему недосервис?

• Slowgun Member
    офлайн
    Slowgun Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #202344

Написать сообщение

151
    # 3 февраля 2026 18:48 Редактировалось Slowgun, 5 раз(а).
    Benjamin_:

недосервиса а1

Вот и мне интересно. По сути тот же 4G у того же поставщика траффика. На данный момент предлагают лучше условия, чем на Юнет. В чем недосервис А1? Симку заказал, будем тестировать.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21418

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21418
    # 3 февраля 2026 18:54
    Slowgun:

будем тестировать

Лично я доволен

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1563
    # 3 февраля 2026 18:56
    DimOsBarn:

А чего вам в А1 не достаёт? Просто любопытно почему недосервис?

Ну во первых когда я узнавал по поводу возможности за городом подключить - сказали, что гарантировать могут только 0 м\бит (10 км от минска).
    А во вторых за время использования их домашнего интернета в городе наелся общения с ними. Когда где то обрыв сети - просто отрубают возможность им дозвониться, в соц. сетях игнор и т.д. Приставки к телекам кривые, родители практически каждую неделю мне с какими то проблемами писали. Проблемы то с роутером, то с доступом в интернет и т.д.
    В общем достало всё, перевёл обе квартиры на юнет в один месяц - и о чудо, оказывается бывают и приставки с роутерами рабочие, и интернет без обрывов, и техподдержка реагирует в течении 1-3 минут даже в мессенджерах.
    Поэтому у меня такое негативное отношение к а1 и позитивное к юнет. Про МТС не говорю, т.к. там даже в колл-центре люди не осознающие что говорят. Ну а БТК совсем мрак...там по всем направлениям всё очень плохо)

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 3 февраля 2026 19:01 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Benjamin_:

Тем не менее, пока остаюсь на юнете, ибо они пока конкретику хоть какую то выдали по тарифам и у них лучший сервис и связь среди провайдеров в моём регионе.

Так у всех провайдеров связь черзе одни и те же вышки в 4G, у юнета какой-то приоритет на остальными операторами? Я думаю если вышка в перегрузе, то скорость низкая будет у всех.