Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 2 марта 2014 12:10
    4erepaha:

а меня всегда удивляли люди, которые в каком-то вопросе знают больше других и строят из себя черт знает кого..............

Извините, но каков вопрос, таков и ответ. Не было желания кого-то унизить.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 12:34
    4erepaha:

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. никогда не были в Тайланде и в сер.-конце марта планируется отпуск и решили с мужем направиться в Тайланд............
    Бюджет скромненький..... планируем дней на 10 (больше не получится)
    посоветуйте пож-та что-нибудь
    будем рады любой подсказке
    спасибо!!!!!

:-)Савади кап:-)
    Начните с авиабилетов.Их можно найти самостоятельно,например на сайтах:
    http://www.skyscanner.ru
    http://www.aviasales.ru/?gclid=CIHJ_f2987wCFYWWtAodjkQA4Q
    Потом выберите место,куда поехать.Что Вас интересует в Тае,что Вам интересно? Например,если интересует кайтсерфинг-то Вам в Хуахин,там всегда есть ветер.Если водопады-то Канчанабури,водопад Эраван.Если просто погреться на солнышке ,покупаться в море ,без ледибоев и без переплат ,то езжайте остров Чанг.Самыми дорогими местами в Таиланде являются острова Пхукет и Самуй.

В любом случае,если летите бюджетно,то планируйте место,до которого удобно добраться за короткое время из Бангкока на автобусе.Это самый доступный вид транспорта,к тому же регулярный.Например,если выбрать авиаперелет из Бангкока ,например в г.Трат (чтобы попасть на остров Чанг),то авиабилет может пропасть,если авиарейс из Беларуси опоздает.Опоздания аиварейсов случаются у любой авиакомпании и стыковка может сорваться.А вот рейсовые автобусы ходят днем каждые 2-3 часа,иногда чаще.Из Бангкока можно добраться на автобусе до :
    Канчанабури 2-3 часа
    Хуахин 2-3 часа
    Остров Чанг (Ко Чанг,если по-тайски) 4-5 часов.
    Патая 2 часа.

Не бойтесь поехать в Патаю,многие с нее начинали свой Тай.Но ,если учесть разницу в затратах времени ,между Патаей и ,например Ко Чанг,то разница будет 5-2=3х2(туда и обратно)=6 часов времени.То есть потратив на 6 часов больше ,чем поехав в Патаю,получите на Чанге
    1.чище пляжи.
    2.отсутствие улиц с ледибоями и проч.грязью.
    3.меньше руссо-туристо в краснорожем исполнении и в измен.сознании.
    4.больше достопримечательностей.
    Туристические цены в Патае и на Ко Чанге одинаковые.
    Важно понять,что именно Вам надо,тогда и получите честный совет.Спрашивайте ,не стесняйтесь.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Zver35 Member
    офлайн
    Zver35 Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #528771

Написать сообщение

367
    # 2 марта 2014 13:57 Редактировалось Zver35, 2 раз(а).

4erepaha, я тоже сейчас прорабатываю вопрос отдыха в конце апреля в Тае и именно на Ко Чанге. Есть уже много наметок по неплохим бюджетным отелям. Но все пока упирается в финансы. Не получается вдвоем за 2000 поехать :( Думаю вам будет хорошей подмогой в плане выбора места отдыха на Ко Чанге http://www.althaiman.ru/thai%20htm/beachkaibae.htm

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 2 марта 2014 14:29
    4erepaha:

ozone, почему в другое место????? :-?

Ну потому что на 10 дней, скромненький бюджет - зачем лететь к черту на кулички? 70% бюджета на отдых сожрут авиабилеты. Это что-то странное.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 14:54
    Zver35:

4erepaha, я тоже сейчас прорабатываю вопрос отдыха в конце апреля в Тае и именно на Ко Чанге. Есть уже много наметок по неплохим бюджетным отелям. Но все пока упирается в финансы. Не получается вдвоем за 2000 поехать :( Думаю вам будет хорошей подмогой в плане выбора места отдыха на Ко Чанге http://www.althaiman.ru/thai%20htm/beachkaibae.htm

Если билеты взять до 750$,то остается 2000-1500= 500$.На Чанге можно найти жилье за 450 бат /сутки.Это 140$ за 10 дней. За 360$ прожить вдвоем 10 дней,на Чанге ? Можно.Это при условии аренды байка,вместо машины,едой будет пад-тай...Скромненько так,без изысков .Львиную долю расходов берет авиаперелет,поэтому всего 10 дней отдыха будет дорого,если в пересчете на стоимость одного дня .

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 2 марта 2014 14:58
    ozone:

4erepaha:

ozone, почему в другое место????? :-?

Ну потому что на 10 дней, скромненький бюджет - зачем лететь к черту на кулички? 70% бюджета на отдых сожрут авиабилеты. Это что-то странное.

Именно так. Поэтому экономичнее всего путешествовать на более длительный срок, при этом можно захватить сразу несколько стран. Мы так путешествуем каждый год - полный отпуск в дороге.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 15:07

Некоторые цены на Ко Чанг:
    Аренда скутера= 150-200 бат в сутки.
    Тайская лапша "Пад-тай" =30-60 бат.За 60 с морепродуктами,подешевле -с курицей.
    Тайский салат "Сом-там" =40-60 бат.
    Переезд на рейсовом автобусе из аэропорта Суваннапум (Бангкок) на остров Чанг =230 бат.
    1 $ =32 бата.

Вход на любой пляж Таиланда бесплатно.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36844

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36844
    # 2 марта 2014 15:09

Конечно, лучше бы вы, 4erepaha, написали, в какую сумму хотели бы уложиться (от... и до... на двоих), и какой вид отдыха хотели бы получить, тогда, думаю, более конкретно что-то вам и могли бы посоветовать.
    Одно дело - познавательный отпуск, другое дело - когда человек настолько задолбался на работе, что посреди зимы одно желание - улететь к теплому морю-океану, оставить все проблемы дома и, отключив связь, просто лежать, греться на солнышке и релаксировать.
    И тот и другой виды отдыха имеют право быть, и в Таиланде можно прекрасно получить все это, как и массу других вариантов на любой вкус :)
    Например, у меня подруга - профессиональный массажист. Она каждый год уже 6 лет на 3-4 недели летает в Тай и проходит практику в местных школах массажа, последний раз была в каких-то дебрях на севере, где по-английски вообще никто даже пары слов не знал. И ничего, все нормально. Бывало и такое, что за весь 3-х недельный отпуск она моря и в глаза не видела, за исключением двух поездок на Джомтьен, когда в Паттайе обучалась :) .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #277376

279
    # 2 марта 2014 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

aleksei 32, Zver35, спасибо вам! :beer:
    вы мне вернули веру в то, что форум это не место где потягаться кто круче, а место где знающие люди подскажут и посоветуют!
    еще раз спасибо!
    А если говорить, что больше интересует, то да море погреться, поваляться

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 16:07
    4erepaha:

aleksei 32, Zver35, спасибо вам! :beer:
    вы мне вернули веру в то, что форум это не место где потягаться кто круче, а место где знающие люди подскажут и посоветуют!
    еще раз спасибо!

:-)Май пен рай:-)
    Как недорого добраться из аэропорта Бангкока "Суваннапум" до Ко Чанг?Не выходя из здания аэропорта,спускаетесь на 1 этаж,но не в метро(это самый нижний уровень,подвал по- нашему).На 1 этаже идете в левую часть аэропорта,если смотреть на город.На световых табличках аэропорта ищите "public bus".Рядом с тайской столовкой увидите несколько тумбочек/стоек ,на одной из которых будет написано "Koh Chang".Покупаете билетик на ближайший рейс,через 5 часов будете на Море.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 2 марта 2014 16:28
    aleksei 32:

.Покупаете билетик на ближайший рейс,через 5 часов будете на Море

ага, только не забыть бы : 1. 5 часов на биг басе - кмк это миф.
    2. глянуть во сколько времени последний паром на чанг
    3. прибавить минут 30 езды до парома с Трата, 40 минут на пароме, и минут 30 до отеля . (сансет в 18.30, а ресепшены как правило часов до 21 работают) соответственно не легко будет найти жилье (без брони)
    итого, что бы в день приезда попасть на кочанг, нужно прилетать ДО 12 утра, либо планировать ночевку в бкк или трате.
    п.с. вот вы раздаете такие "простые" советы, а ведь человек который даже не пытался читать эту тему - вычитает последнее сообщение, и ведь понадеется что все так легко, и будет ему первая поездка комом.
    может с такими пожеланиями :

Египет?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36844

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36844
    # 2 марта 2014 16:42
    zulu_den:

Египет?

Египет - :moderator: :puke:

Тай - :love: :super:

Это ИМХО :). Всем мир :beer:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 17:10 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.

del.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Leo-Leo:

zulu_den:

Египет?

Египет - :moderator: :puke:

Тай - :love: :super:

Это ИМХО :). Всем мир :beer:

:-)В Египте Море красивее,чем в Тае.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 2 марта 2014 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    aleksei 32:

Некоторые цены на Ко Чанг:
    Аренда скутера= 150-200 бат в сутки.
    Тайская лапша "Пад-тай" =30-60 бат.За 60 с морепродуктами,подешевле -с курицей.
    Тайский салат "Сом-там" =40-60 бат.
    Переезд на рейсовом автобусе из аэропорта Суваннапум (Бангкок) на остров Чанг =230 бат.
    1 $ =32 бата.
    Вход на любой пляж Таиланда бесплатно.

Совет для новичков:
    Без хорошего "Спик инглишь" еще и с поиском всего самого дешевого - лучше в Тай не соватся вообще, а то можете и остатся там
    - аренда скутера 150-200 ????? Такую цену еще найти нужно, везде старт 250, новичек за 150 точно не найдет, и скорее всего это будет "корч"
    - весь отпуск 3 раза в день есть дешевую лапшу? Через неделю ноги протянуть можно.... :roof:
    - салат на любителя, редко кому нравится
    - переезд на автобусе за 230 ? И это после суток в пути? :moderator:

Если нет денег, то лучше не стоит, а то это будет не отпуск. или купите пакет у тэз тура, имхо :znaika:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 2 марта 2014 17:26 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    4erepaha:

Стоит обратить взор в сторону Самуи либо Пхукета. Паттая в этом плане - далеко не лучший вариант. Точнее, вообще не вариант. На Самуи, к примеру, можно добраться недорого на связке поезд-паром либо автобус-паром. Покупается комбинированный билет на весь маршрут либо на жд вокзале, либо в турагентстве на Каосане.

Ну и как правильно заметили, минимальные знания английского просто необходимы.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 17:50
    -Тихон-:

Совет для новичков:
    Без хорошего "Спик инглишь" еще и с поиском всего самого дешевого - лучше в Тай не соватся вообще, а то можете и остатся там...

Совет,для советующих новичкам:-)
    На хорошем английском в Тае можно уверенно говорить в деловых кварталах Бангкока+ в пафосных гостиницах на основных курортах.Там поймут.А вот если говорить на том языке ,который понимают обычные тайцы ,то он имеет мало общего с хорошим английским.Этот ЙАзык называется "тай инглиш",а не хороший английский.Про синтаксис можнонужно смело забыть,иначе Вас никто не поймет.

-Тихон-:

- аренда скутера 150-200 ????? Такую цену еще найти нужно, везде старт 250, новичек за 150 точно не найдет, и скорее всего это будет "корч"

За 150- 200 бат можно найти байк.Совсем новый байк брать нельзя новичку,не знающему тайское законодательство.В случае любой царапины,прокатчик сдерет как за новую деталь.Дескать,я буду менять деталь,а не подкрашивать.

-Тихон-:

- весь отпуск 3 раза в день есть дешевую лапшу? Через неделю ноги протянуть можно.... :ura:
    - салат на любителя, редко кому нравится

Скажите мне ,уважаемый ,где сегодня в г.Минске можно съесть "пад -тай- кай"?Такой,чтоб с орешками ,с яйцом и курочкой? Или "сом -там",чтоб с крабиками и вялеными креветками.

-Тихон-:

- переезд на автобусе за 230 ? И это после суток в пути? :moderator:

И что? Я ехал так 4 раза,и мои друзья вмете со мной,никого не растрясло и не укачало:-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 2 марта 2014 18:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aleksei 32:

На хорошем английском в Тае можно уверенно говорить в деловых кварталах Бангкока+

а в курортных кварталах Чанга значит не поймут ? :-?,
    Если у вас хороший английский, то ехать не нужно, Алексей не советует, не поймут вас :lol:

aleksei 32:

За 150- 200 бат можно найти байк.Совсем новый байк брать нельзя новичку,не знающему тайское законодательство.В случае любой царапины,прокатчик сдерет как за новую деталь.Дескать,я буду менять деталь,а не подкрашивать.

я взял за 150 по глупости, у него оказались проблемы с тормозами, да и тяга на крутых подъемах была плохой, (а на Чанге их много) и от этого зависит ваша безопасность. :weep: на следующий день отдал обратно, и взял нормальный.

aleksei 32:

Скажите мне ,уважаемый ,где сегодня в г.Минске можно съесть "пад -тай- кай"?Такой,чтоб с орешками ,с яйцом и курочкой? Или "сом -там",чтоб с крабиками и вялеными креветками.

это вообще к чему ? :-?

aleksei 32:

И что? Я ехал так 4 раза,и мои друзья вмете со мной,никого не растрясло и не укачало

а я ехал за 3000 на такси, тоже не жалею нисколько, еще и на чай дал таксисту 8)
    aleksei 32, прежде чем давать советы новичкам, подумайте и вспомните себя в первую поездку. :beer:

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 18:50

-Тихон-,первая моя поездка была 11 лет назад,с тех пор многое поменялось к лучшему.Можно лететь в Таиланд из Минска,а не из Москвы,или Киева.Пусть с пересадкой,но из Минска и одной авиакомпанией.Цена авиабилета упала, раньше мы платили по 440$ из Москвы, сейчас по 750$ из Минска. Если учесть инфляцию за 10 лет,то это сейчас дешевле.Отели можно бронировать через инет, сидя на диване.Карты гугл позволяют посмотреть на любой пляж со спутника.Интернет сближает людей,ищущих общее.Сергею Винскому давно говорил,что ему пора установить бюст на родине,как раньше делали для дважды героев.

Сейчас поездка в Таиланд стала проще,чем была раньше.И это хорошо,мы это заслужили :beer:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 2 марта 2014 18:55 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    -Тихон-:

- переезд на автобусе за 230 ? И это после суток в пути?

Ну, мы как-то до Перхентиан в общей сложности более двух суток добирались: поезд-самолет-метро-автобус-поезд-такси-лодка. И ничего, не рассыпались :) Не стоит бояться дороги.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

-Тихон-:

Если у вас хороший английский, то ехать не нужно, Алексей не советует, не поймут вас

Вы не поняли. Для поездки в Тай не нужно хорошего английского, более того - даже лучше, если он у вас не очень. Вас проще будет понимать. Да и вам будет проще. Скажем, в таких странах, как Тай, я прекрасно общаюсь с людьми, в то время как в Великобритании меня мало кто понимает. Смысл понятен? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

-Тихон-:

aleksei 32, прежде чем давать советы новичкам, подумайте и вспомните себя в первую поездку.

Я помню свою первую поездку. И именно в Тай. Подготовился довольно основательно, нигде не переплачивал (даже такси из Дон Муанга брал на вылете, а не прилете - чтобы дешевле было). Не вижу смысла советовать новичкам сразу вгонять себя в траты. 3000 за такси - ну круто, ничего не скажешь.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

aleksei 32:

В Египте Море красивее,чем в Тае.

В Тае на берегу на порядок интереснее, чем в Египте. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #277376

279
    # 2 марта 2014 19:14
    zulu_den:

aleksei 32:

.Покупаете билетик на ближайший рейс,через 5 часов будете на Море

ага, только не забыть бы : 1. 5 часов на биг басе - кмк это миф.
    2. глянуть во сколько времени последний паром на чанг
    3. прибавить минут 30 езды до парома с Трата, 40 минут на пароме, и минут 30 до отеля . (сансет в 18.30, а ресепшены как правило часов до 21 работают) соответственно не легко будет найти жилье (без брони)
    итого, что бы в день приезда попасть на кочанг, нужно прилетать ДО 12 утра, либо планировать ночевку в бкк или трате.
    п.с. вот вы раздаете такие "простые" советы, а ведь человек который даже не пытался читать эту тему - вычитает последнее сообщение, и ведь понадеется что все так легко, и будет ему первая поездка комом.
    может с такими пожеланиями :

Египет?

если бы мне хотелось в Египет, то я бы писала в ветке про Египет, вам не кажется????