Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • LenOK75 Neophyte Poster
    офлайн
    LenOK75 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #577801

Написать сообщение

25
    # 17 апреля 2012 10:05
    рс-ormu:

Узнагароду трэба даць усяму нашаму кааператыву, Асабліва ініцыятыўнай групе. :100500:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Я так разумею, медаль была адабрана ў нашых сяброў з арлінага? Таму што, з ёй падвох нейкі. Там, паходу, братаецца негр з японцам (адна рука чорная іншая жоўтая).. :trollface:

печеный:

рс-ormu:

Я так разумею, медаль была адабрана ў нашых сяброў з арлінага? Таму што, з ёй падвох нейкі. Там, паходу, братаецца негр з японцам (адна рука чорная іншая жоўтая)..

:trollface:
    Да, это передали наши единомышленники из университета им. П. Лулумбы (они тоже против Птичника)
    Но они попросили не обращать внимание на цвет рук... и сказали главное что рука не синяя :trollface:

Господа офицеры,хватит уже стебаться.Или это у Вас уже нервное?

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 17 апреля 2012 10:10 Редактировалось malinovca, 1 раз.
    LenOK75:

Нашему 6 дому уже и так нужно докредитовываться,2250000 за метр.

Антоненко вообще не владеет ситуацией. На общем собрании 31 марта он говорил. что
    метр останется на том же уровне даже если сдача дома будет в июне. Ну максимум тыс на 30 подорожать
    может. А тут теперь речь о 200 000 речь идет. Не по мужски как-то. г-н Антоненко.

Добавлено спустя 52 секунды

печеный:

Стопудова тянут резину, хотя и могли сдать дом до 15 апреля! (сужу по опыту сданных домов в марте в других районах города, где конь ещё больше не валялся по сравнению с нашими домами)

ОДНОЗНАЧНО! Антоненко к ответу! Кстати. испытательный срок в УКСе он прошел или нет?

• yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 17 апреля 2012 11:05 Редактировалось yb.renilno, 1 раз.

Так может расскажите народу, которому не посчастливилось быть вчера на собрании, что там порешали? Вводим или нет? Будет ли орлиный мешать нашему благоустройству? Почему 4-й дом закупает насосы-автоматы, а мы нет?
    В крайнем случае (я про это уже писал на 355 стр.) можно сдаться и 30 апреля. Если и будет изменение в нормативке, то оно, как правило вступает в силу с 1-го числа, но никак в середине месяца.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #540701

0
    # 17 апреля 2012 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    yb.renilno:

Так может расскажите народу, которому не посчастливилось быть вчера на собрании, что там порешали?

Гаварят вроде какую-та тыкву выгнали из ЖСПК за нипосищаемость собраний :trollface:
    P.S. вернусь через три недели в минск...

• yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 17 апреля 2012 13:52
    Cтасiк:

yb.renilno:

Так может расскажите народу, которому не посчастливилось быть вчера на собрании, что там порешали?

Гаварят вроде какую-та тыкву выгнали из ЖСПК за нипосищаемость собраний :trollface:
    P.S. вернусь через три недели в минск...

Недавно дисбат на Масюках разогнали. Сударь, такое ощущение, что вы были в его рядах.

• natacha-36 Neophyte Poster
    офлайн
    natacha-36 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #473153

Написать сообщение

14
    # 17 апреля 2012 15:11

Послушайте люди добрые.
    Всем нам надоело ждать, но зачем так на Антоненко всех собак спускать? Конечно очень удобно найти крайнего, но к сожалению он один, а проблем миллион, и не в его власти многие вопросы решить единолично, а уж тормозить ввод домов - конечно вы загнули. Он не царь и не Бог, а простой гос.служащий. Тому, кто интересовался, Антоненко прошел испытательный срок УСПЕШНО. Не надо думать, что придет другой дядя и все решит в один миг.

• b_hammer Junior Member
    офлайн
    b_hammer Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #529686

Написать сообщение

72
    # 17 апреля 2012 16:07
    natacha-36:

сем нам надоело ждать, но зачем так на Антоненко всех собак спускать? Конечно очень удобно найти крайнего, но к сожалению он один, а проблем миллион, и не в его власти многие вопросы решить единолично, а уж тормозить ввод домов - конечно вы загнули. Он не царь и не Бог, а простой гос.служащий.

Конечно, он будет крайним. Его должность предполагает ответственность за все. Он знал, куда шел. Называть его простым госслужащим я бы не стал, в конце-концов он не клерк УКСа, а целый директор.

З.Ы. Ничего против Антоненко не имею, но уважение он заслужит, когда начнет отвечать за свои слова (по поводу сроков хотя бы) и перестанет давать мутные комментарии на неудобные вопросы. Хотя на встречах, на которых я присутствовал, он оставил скорее положительное впечатление.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14299

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14299
    # 17 апреля 2012 16:56
    b_hammer:

он оставил скорее положительное впечатление

Тем не менее ни одно из своих обещаний Антоненко не выполнил! Проявил себя как полный хозяин своего слова - хочу даю, хочу - забираю обратно! :(

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • печёныи Junior Member
    офлайн
    печёныи Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #578138

Написать сообщение

33
    # 17 апреля 2012 20:41 Редактировалось печёныи, 4 раз(а).
    natacha-36:

Послушайте люди добрые.
    Всем нам надоело ждать, но зачем так на Антоненко всех собак спускать? Конечно очень удобно найти крайнего, но к сожалению он один, а проблем миллион, и не в его власти многие вопросы решить единолично, а уж тормозить ввод домов - конечно вы загнули. Он не царь и не Бог, а простой гос.служащий. Тому, кто интересовался, Антоненко прошел испытательный срок УСПЕШНО. Не надо думать, что придет другой дядя и все решит в один миг.

«При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, — заметил Александр Якобсон. — И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости».
    "Ответственность УКСов должна быть пересмотрена, такой вывод напрашивается в связи со сложившейся ситуацией с затягиванием сроков ввода жилых домов и не всегда объективным повышением стоимости работ", — подчеркнул министр АиС Ничкасов"
    natacha-36 Вы о чем говорите???
    Я не люблю считать чужие деньги, но я знаю ориентировочно (зависит от нескольких факторов) сколько получает Директор УКСа района, и это даже совсем не 10 млн. рублей.....Сравните даже со средней зарплатой по РБ и сделайте выводы....
    Если даже чиновники на уровне председателя КГК РБ и министра АиС РБ признают неудовлетворительную работу директоров УКСов, то что говорить о мнении рядовых граждан...
    Еще раз повторюсь:natacha-36 Вы о чем говорите??? Какой нафиг испытательный срок???

andrey_1967_769:

Тем не менее ни одно из своих обещаний Антоненко не выполнил! Проявил себя как полный хозяин своего слова - хочу даю, хочу - забираю обратно!

Я полностью поддерживаю это мнение, хотя мне и раньше говорили, что Антоненко не стоит верить наслово....
    Со стороны чиновника его обещания оправдать можно, НО он себя позиционирует (особенно на форуме) и со стороны человека....Зачем эта показуха??? Зачем людям давать пустые обещания и обнадеживать чем-то??? Ведь люди строят какие-то планы, рассчитывают на что-то....
    Мэр Минска поставил задачу (это было озвучено в СМИ) - сдать 3 дома до 15 апреля.Это даже не была задача поставленная на селекторе или совещании в МГИКе....Результат выполнения задачи мэра Минска где??? Опять все сойдет с рук??? А Вы natacha о каком-то испытательном сроке, который Антоненко успешно прошел.....
    Я за Вас лично рад, что по 7-му дому дело сдвинулось с мертвой точки, но забывайте снимать иногда розовые очки, а то реальность в них немножко смазывается....
    P.S. лично против Антоненко, как человека, ничего не имею, так как лично с ним не сталкивался.... сужу по отзывам его бывших и действующих коллег по "предприятию"......

офлайн

0

пользователь #580029

0
    # 17 апреля 2012 21:05

Усіх сабак на Антоненка ніхто яшчэ не спускаў.
    Хоць такі варыянт не выключаецца - мой Булька даўно мяса ня еў, бо усе грошы ідуць на выплату крэдыту і аплату здымнай кватэры.
    Яшчэ тыдні дзве і пачну яго выпускаць пагуляць каля Укса.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Калі забіраю ў Булькі ежу, апранаю маску зробленую з фота Толі. На ўсялякі выпадак, раптам спатрэбіцца. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

• печёныи Junior Member
    офлайн
    печёныи Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #578138

Написать сообщение

33
    # 17 апреля 2012 21:26 Редактировалось печёныи, 4 раз(а).
    Если тебя укусила собака, не нужно кусать ее в отместку... :trollface:
    Я из 5-го - ЗООЛОГИЧЕСКОГО!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (18 апреля 2012 09:45)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 17 апреля 2012 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    рc-ormu:

мой Булька даўно мяса ня еў, бо усе грошы ідуць на выплату крэдыту і аплату здымнай кватэры.
    Яшчэ тыдні дзве і пачну яго выпускаць пагуляць каля Укса.

рc-ormu, я просто упал под стол от смеха - жена свидетель...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

печёныи:

Мэр Минска поставил задачу (это было озвучено в СМИ) - сдать 3 дома до 15 апреля.Это даже не была задача поставленная на селекторе или совещании в МГИКе...

Задача серьезная. Тем более что три дома имеют уже серьезный сверхнормативный срок строительства.
    4-му дому помешал насос. А нам что помешало?
    Сейчас на форуме появится директор УКСа и скажет, что справки все получены и дома сданы городу.
    Останется только сдать дома председателям ЖСПК трех домов. :)
    4-й дом квартиры принимают в надежде, что дом от этого быстрее сдасться сможет.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

vse-xoposho:

5 и 6 дома!! когда будете по своим квартирам ходить-акты приемки подписывать???

Наверное, когда позовут, тогда и будем. Ручку и листок бумажки я уже купил. :)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

vse-xoposho:

malinovca:

А вдруг решат дом отодвинуть от гаража. Типа дом слишком бизко к гаражу запланировали и построили.

и вообще как-то не удобно подъезды расположены--может их с другой стороны дома нужно было спроектировать?????
    кроме шуток-было бы гораздо лучше............хотя....это ж военпроект!!!!!!!чего удивляться.. :-?

Военпроект ни при чем. Уже был ответ по этому поводу.
    С другой стороны садик, поэтому и спроектировали выходы из подъездов 4-го и 5-го.

• печёныи Junior Member
    офлайн
    печёныи Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #578138

Написать сообщение

33
    # 17 апреля 2012 22:16 Редактировалось печёныи, 3 раз(а).
    zoa09:

рc-ormu, я просто упал под стол от смеха - жена свидетель...

А я упал с дивана - соседка снизу тоже свидетель...уже звонила...не мне....в 102.....

zoa09:

А нам что помешало?

Ответ:

zoa09:

директор УКСа

------------------------------------------------------------------

zoa09:

Сейчас на форуме появится директор УКСа и скажет

Не скажет - Булька свидетель.....

zoa09:

Военпроект ни при чем.

Булька разберется...
    pc-ormu тоже....он знает второе место, где Бульку выгулять.....

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 18 апреля 2012 09:37 Редактировалось ОксанаМ, 1 раз.

Жители дома на ул. Рогачевской недовольны "уплотнением" http://news.[censored]/hotline/284723.html
    Как звучит, "жители дома", как будто там уже живут люди, скорей бы!!!

1-й дом "Полет 2-я очередь"
    офлайн

0

пользователь #580029

0
    # 18 апреля 2012 09:45

Юлiане РЭСПЕКТ, i дзякуй! :super:
    :100500:

офлайн

14299

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14299
    # 18 апреля 2012 09:58
    zoa09:

С другой стороны садик, поэтому и спроектировали выходы из подъездов 4-го и 5-го.

При чем тут садик? По санитарным нормам положено, чтоб окна большинства квартир выходили на юг. А это получается именно при таком расположении подъездов. Так на собрании было озвучено!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 18 апреля 2012 10:08

andrey_1967_769,

По санитарным нормам положено, чтоб окна большинства квартир выходили на юг.

Что за нормы такие? Нормы по инсоляции есть на сайте Минздрава.

Не тормози – включай мозги
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 апреля 2012 10:26
    andrey_1967_769:

А это получается именно при таком расположении подъездов

так есть дома где подъезды на две стороны выходят.....и при чем инсоляция здесь?

офлайн

14299

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14299
    # 18 апреля 2012 10:34

в 4 и 5 домах подъезды выходят на одну сторону

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

RET_FRAN:

Нормы по инсоляции есть на сайте Минздрава.

Прочитайте эти нормы и поймете, что если 4 и 5 дома развернуть на 180 градусов, чтоб подъезды были во двор, то 2-х комнатные квартиры всеми комнатами выйдут на север и санитарные нормы по инсоляции соблюдены не будут. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 18 апреля 2012 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вышел Указ 184 от 17/04/2012 - докредитовываемся на старых условиях.

”…предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами», - говорится в указе №184 от 17 апреля, которым вносятся изменения в указ №13 от 6 января 2012 года.

Документ также усиливает «жилищные» льготы, предоставляемые семьям.

”Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения“, - говорится в указе.

По словам главы Нацбанка РБ Н.Ермаковой решение позволить «уже нельготникам» достроить жилье на льготных условиях обойдется примерно в 2 трлн. рублей.

«На эти цели требуется около Br2 трлн. Эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет», - заявила в начале апреля Ермакова.

Судя по всему, власти были вынуждены найти необходимы е средства.

«Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, осуществляется в установленном порядке за счет средств республиканского и местного бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством», - говорится в документе.