dsm622, ага у него спрашивал, пытаюсь понять концепцию озвученную, пока пазл не складыапется.
Но я пока не могу осознать, где у меня в сабах наслушать корпусные дела.
dsm622, ага у него спрашивал, пытаюсь понять концепцию озвученную, пока пазл не складыапется.
Но я пока не могу осознать, где у меня в сабах наслушать корпусные дела.
mtz_fish, я предполагаю, он вч обозвал компрессированными. Ты спросил, какие вч открытые - нижние вч(хейлы). Верхние вч(ленты) закрытые.
Сабы заглуши внутри плотным поролоном 2-3 см с клеящим слоем. Можно перегородки внутри сделать, чтобы изменить отражения.
dsm622:mtz_fish, я предполагаю, он вч обозвал компрессированными. Ты спросил, какие вч открытые - нижние вч(хейлы). Верхние вч(ленты) закрытые.
Принято. Ну меня смутило, то что было сказано про компрессию. И то что нужно избавляться от нее на всех динамиках.
У него есть уверенность, на основе большого опыта, что либо все динамики должны быть в закрытых корпусах, тогда они дружат, либо все должны быть открыты, тогда они тоже дружат. Это касается тембральных тонкостей звучания.
Neadych:, Насколько я понял раздел 200.
Из чего Вы это поняли, если заявленный частотный раздел полос - 62, 2500,7000 Гц. ?
dsm622:У него есть уверенность, на основе большого опыта, что либо все динамики должны быть в закрытых корпусах, тогда они дружат, либо все должны быть открыты, тогда они тоже дружат. Это касается тембральных тонкостей звучания.
Интересно, было бы интересно узнать более развернуто...
ev2fj:Neadych:, Насколько я понял раздел 200.
Из чего Вы это поняли, если заявленный частотный раздел полос - 62, 2500,7000 Гц. ?
Скорее всего так и есть.
Самый вч от 7к, хейл сч 2500,мидбас 200-2500гц,нч до 200гц.
mtz_fish:dsm622:
У него есть уверенность, на основе большого опыта, что либо все динамики должны быть в закрытых корпусах, тогда они дружат, либо все должны быть открыты, тогда они тоже дружат. Это касается тембральных тонкостей звучания.Интересно, было бы интересно узнать более развернуто...
эт как рсказы о металло диффузоров или бумажных или кевлар...
Аудифилия... на первом порядке фильтров слышно и то от частоты раздела зависит
или фсе динамики в рупоры ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12701 |
12 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Если скажете, что Ваша хуже, то мне и слушать её нет смысла, так как слышал , как звучит АС на Матусевича. Я откровенно сказал, что моя АС-ГИ звучит лучше. Буду рад, если найдутся смельчаки её услышать, Вы - в первую очередь
Я буду помнить. При случае непременно набьюсь послушать. Скажу честно из самоделок, мне понравилась акустика тов andrejj-medan, но слушал очень давно. Стереотипы стерлись. А так же рупорная система из г.Новополоцка. Более достойных вариантов пока не было. И самое важное...что б не заблуждались в поиске. Глубина баса и его давление, во всем этом деле, не самая важная деталь. Важны его качественные составляющие.
3437168, ну у меня свое мнение, но всегда с интересом знакомлюсь с сетапами, особенно экзотическими![]()
Добрый_Дедушка:Я буду помнить. При случае непременно набьюсь послушать. Скажу честно из самоделок, мне понравилась акустика тов andrejj-medan, но слушал очень давно. Стереотипы стерлись. А так же рупорная система из г.Новополоцка. Более достойных вариантов пока не было. И самое важное...что б не заблуждались поиском. Глубина баса во всем этом деле, не самая важная деталь. Важны его качественные характеристики.
Cказано на 100% верно
Сказать своё мнение, это не есть сказать плохо или унизить. Достаточно сравнительной оценки со своей АС или реально услышанной.
Я не боюсь услышать - ,,не нравится,, сразу после прослушивания от того, кто услышит мои ГИ, искренность сказанного будет видна на его лице.
ev2fj:Я не боюсь услышать - ,,не нравится,, сразу после прослушивания от того, кто услышит мои ГИ, искренность сказанного будет видна на его лице
немного смешно... детектор лжи придумали ![]()
Писал ранее: ,, Люди свободно лгут ртом, но рожа всё- равно говорит правду". (Фридрих Ницше)
Сразу после прослушки !! Причём,- после каждого трека ! Не потом, спрятавшись за погонялом, выбивать на клаве звук говно полный отстой, или написать про рояльно-корабельный лак в 4 слоя.
,, Люди не хотят правды, они хотят утешения. Правда часто обнажает боль и требует изменений. Утешение легче, но оно усыпляет". (Фридрих Ницше)
Мне нужна правда, только с ней возможно движение вперёд. А уж на сколько она искренна, я разберусь, c поправкой на то, что у каждого свой вкус (сказал индус....)
ev2fj
Чтобы не перепутать котят бабушка рыженького назвала Рыжиком. А остальных просто утопила.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7162 |
18 лет на сайте Город:
|
Neadych,
Цель - правильное воспроизведение. Чтобы минимизировать влияние комнаты и применен этот опен бафл, ценой большого размера открытого оформления НЧ секций для малой комнаты. И вч в рупорах, дабы без искажений на высоких уровнях и чтобы направленность не размывалась со средней дистанции. Так моя думай.
да
ev2fj, звучание сетапа это не только настройка ас, но и её работа в симбиозе с помещением. я же Вам говорил, ачх басового динамика выше 62гц имеет подъём 24дб по отношению к 200гц, этот подъём режется 4-ым порядком активно, частота среза 62гц, но при этом он играет выше, по сути он не обрезан, а выровнен. ачх настроена на точку прослушивания, с учётом усиленных/ослабленных частот созданных самим помещением, при помощи параметрического эквалайзера.
larion,
В натуре АЧХ басофила…
да, а почему нет если люблю техно?)) ослабить усиление на басовом усе и нате ровно) а вообще, небольшие подъёмы нч на опен бафле не так критичны как в корпусных ас.
mtz_fish:Я не ведаю якімі метадамі вы карыстаецеся. Спецыяльна перагледзеў паведамленні, на прадмет прапушчаных каштоўных саветаў і нічога там не ўбачыў.
Так, Вы не знайшлі ад мяне парад, бо іх не было. Лічу, што гэта натуральна, камусці дапамагчы, а кагосці мінаць...
Які чыннік паўплываў у дадзеным выпадку(?) - гэта вельмі шмат Вашай увагі да аднаго фарумчаніна, які спачатку можа назваць чужую канструкцыю будукай сабакі, а праз некаторы час змяніць маску, і даваць "грунтоўныя" парады кшталту
🪞💧👑🦚🤳🎭🌼:
Сейчас, главное
Правильно расставить, понять, что слушать, и слышать тоже.
Вашая ўсеяднасць мне не пасуе, выбачайце.
Пастануў, бо было цікава, мабыць Вы распавядзеце пра дзіўныя парады ШІ за грошы)))
Што тычыцца наогул парад і дапамогі, то звычайна для гэтага выкарыстоўваю агульнавядомыю інфу. Тым, што лічу сваімі вынаходніцтвамі не дзялюся...
|
офлайн
WERT-GOVER
Senior Member
|
|
|
594 |
8 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec, Скорее всего ev2fj нужно научится понимать и отличать что такое Электрический срез и Акустический .
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12701 |
12 лет на сайте Город:
|
WERT-GOVER:Скорее всего ev2fj нужно научится понимать
Если бы наш друг и товарисщ, ev2fj меньше уделял времени , для декларирование , цитат и роликов, великих мыслителей, а выключил собственные стереотипы, то давно разобрался, как может звучать, то или иное оформление. А мы бы не истязали себя самым бездарным ответом, у кого звучит круче или больше может.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12431 |
15 лет на сайте Город:
|