Точно не заню, но слышал что согласование не требуется если дверь открывается в ту же сторону куда и старая деревянная. Думаю что железные у всех в общий тамбур открываются, и тут согласование может и надо. Хотя я забил, пол минска меняет двери и ещё ни от кого не слышал что это потом вылезло боком. а вот мне при заказе двери сказали, что по технике пожарной безопасности требуется, чтобы дверь открывалась именно наружу
Добавлено спустя 52 секунды
krsl:
Точно не заню, но слышал что согласование не требуется если дверь открывается в ту же сторону куда и старая деревянная. Думаю что железные у всех в общий тамбур открываются, и тут согласование может и надо.
так , понятнее, что хотела написать
мне при заказе двери сказали, что по технике пожарной безопасности требуется, чтобы дверь открывалась именно наружу
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
постановление 1805 с изменениями- там о дверях и прочей дребедени написано
Добавлено спустя 49 секунд
у нас, правда, как всегда все не однозначно
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд
Постановление Совета Министров Республики Беларусь
31 декабря 2006 г. N 1805
Об утверждении положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
(в ред. постановлений Совмина от 17.12.2007 N 1747,
от 25.02.2008 N 272, от 02.08.2008 N 1103,
от 23.07.2010 N 1103, от 20.10.2010 N 1526,
от 01.06.2011 N 687)
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства);
установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.
в общем эти работы в испокомоме утверждать не надо, но надо согласовывать с ЖЭСом