Может для особо одарённых, ищущих лучшее масло с более низким его расходом, доказывая одновременно с этим что такой расход масла это норма, это и технические вопросы, но нет, это не технические вопросы, хотя могу и на них ответить.
Технический вопрос для примера. "Является ли расход масла 4t моторами, требующий доливки на межсервисном интервале нормой?"
Нет, не является, это свидетельство либо ошибок проектирования или изготовления двигателя, либо его не исправность.
Нет официальной статистики по капиталке движков из за синтетики, как нет такой статистики и на любых других маслах.
Я не занимаюсь анализом отработок в поисках лучшего масла, если кому то это надо, и у него есть время и желание этой ерундой заниматься, как я писал выше могу поделиться отработкой моноградной минералки, но с мотоцикла будет только уже в следующем сезоне. Анализы масла нужны только для выявления проблем с двигателем, как анализ крови нужен для выявления болезни у человека. Для сравнения качества, эти анализы не предназначены, и выбрать по ним самого быстрого человека самое лучшее масло — невозможно.
Сколько нибудь репрезантативного свежего иссследования по ресурусу двигателей на разных маслах мне не известно. Есть только древннее 1996 года, котрое я читал в оригинале. И его результат "ни одна марка — даже дорогая синтетика — не была лучше или хуже в наших тестах" .
Сейчас получилось найти только русскоязычный перевод, ссылка на оригинал недоступна. https://alfahimgroup.ru/blog/2020/09/09/udivitelnaya-pravda-o-motornyh-maslah/