Ответить
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 15:50 Редактировалось london59, 1 раз.
    london59:

А ну ка "ткни меня носом" в этот мое утверждение! Давай. Я написал S - образные трубки, выходящие из каждого цилиндра!

Я все еще жду!!!

Добавлено спустя 53 секунды

kuzinat0r:

А расхода, измеряемого в литрах, разумеется, быть не должно.

Во первых не в литрах, НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ!!!! Сколько раз говорить! До литра! Погугли дальше, и найдешь. Ты справишься.......

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 11 октября 2024 16:40 Редактировалось bruce, 6 раз(а).
    kuzinat0r:

london59:

А кто кричал не так давно про то, что это все фигня и так быть не должно?

Ну и кто тут не умеет читать? считанные десятки милилитров на несколько тысяч миль! Ты такой расход на щупе и не заметишь.
    А расхода, измеряемого в литрах, разумеется, быть не должно.

О чем можно говорить с человеком, уровень понимания которого "Трубки выходящие из каждого цилиндра" Хотя на самом деле это трубки из под клапанной крышки. Человек просто не понимает что такое цилиндр в технике. И такие никогда не признают что либо их техника криво спроектирована недоинженерами и никаким маслом это не лечится, либо неисправна, и тоже никакое масло тут не поможет.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 18:05 Редактировалось london59, 1 раз.
    bruce:

О чем можно говорить с человеком, уровень понимания которого "Трубки выходящие из каждого цилиндра" Хотя на самом деле это трубки из под клапанной крышки. Человек просто не понимает что такое цилиндр в технике.

проведу ликбез для тебя, bruce, и для твоего друга. В моем мотоцикле стоит двухцилиндровый двигатель. передний цилиндр в сборе и задний. Одна трубка выходит из переднего горшка (цилиндра в сборе, или как хочешь называй), вторая из заднего. И что самое интересное, это было понятно абсолютно всем без исключения, это даже понимают дилеры, когда я эти самые трубки покупал - я так и сказал - трубки S - образные, из цилиндров в воздухан. И всем все понятно. Но конечно, когда вас обоих уличили в некомпетентности и корректно указали на это, вам же нужно как то оправдаться, начали искать каких то блох. Я неплохо знаю устройство своего мотоцикла, но говоря - цилиндр совершенно очевидно, речь не вел о ЦПГ.

bruce:

их техника криво спроектирована недоинженерами

:o :o :o :super: А В МИЛУОКИ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ КРИВОРУКИЕ БЕЗДАРИ И НЕДОИНЖЕНЕРЫ???????!!!!!!!! Боюсь, когда узнают - уволятся сразу. Ты сделал мой вечер. я давно так не смеялся.
    Все, занавес

1 %
  • Мonk_of_wars Neophyte Poster
    офлайн
    Мonk_of_wars Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3851086

Написать сообщение

3
    # 11 октября 2024 18:59
    bruce:

И такие никогда не признают что либо их техника криво спроектирована недоинженерами и никаким маслом это не лечится,

Слышь, а ты почву под ногами не потерял, делать такие громкие заявления? Мозг изнутри на черепок не давит? Кто ты есть такой, что бы так про одних из лучших в мире инженеров говорить? Что ты создал? Что разработал? Ты гнус, никчемыш, ничего кроме бессмысленного нагрева остатков масла в колбах не сделал в своей жизни. И когда тебя окунули в чан с дерьмом указав тебе твое место, ты взбесился. По факту тебя уработали. Красиво и элегантно. Ни ты, ни твой коллега ни на один вопрос не ответили, из множества заданных вам. А позволяешь себе подобного рода замечания и высказывания.

В мире существуют два мнения: моё и неправильное. (Энцо Феррари)
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 11 октября 2024 21:19 Редактировалось bruce, 4 раз(а).
    Мonk_of_wars:

bruce:

И такие никогда не признают что либо их техника криво спроектирована недоинженерами и никаким маслом это не лечится,

Слышь, а ты почву под ногами не потерял, делать такие громкие заявления? Мозг изнутри на черепок не давит? Кто ты есть такой, что бы так про одних из лучших в мире инженеров говорить? Что ты создал? Что разработал? Ты гнус, никчемыш, ничего кроме бессмысленного нагрева остатков масла в колбах не сделал в своей жизни. И когда тебя окунули в чан с дерьмом указав тебе твое место, ты взбесился. По факту тебя уработали. Красиво и элегантно. Ни ты, ни твой коллега ни на один вопрос не ответили, из множества заданных вам. А позволяешь себе подобного рода замечания и высказывания.

По моему это очевидно, что если другие производители могут сделать двухцилиндровый V-образный мотор воздушного охлаждения у которого такой проблемы нет, то это косяк инженеров. Только у 2т моторв расход масла изначально заложен при проектировании. Все остальные случаи расхода масла 4-т моторами требующие доливки на межсервисном интервале, это либо косяк инженеров либо неисправность.

Приведите пожалуста цитату технического вопроса на который я не ответил.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 21:26 Редактировалось london59, 2 раз(а).
    bruce:

По моему это очевидно, что если другие производители могут сделать двухцилиндровый V-образный мотор воздушного охлаждения у которого такой проблемы нет, то это косяк инженеров.

Чувак, даже инженеры POLARIS не приблизились к инженерам ХД, не говоря уже о рисомолках и немцах. Может только ducati, и то еще вопрос. Ты реально очень самоуверенный в себе гражданин, и я солидарен с предыдущим оратором на 100%. И расскажи ка мне, кто еще сделал подобный ХД V-образник? именно подобный, а не кастрированный.

1 %
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5935

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5935
    # 11 октября 2024 21:46
    london59:

А В МИЛУОКИ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ КРИВОРУКИЕ БЕЗДАРИ И НЕДОИНЖЕНЕРЫ???????!!!!!!!!

Был я в том Милуоки проездом пару раз, но в музей Харлея так и не заехал. Может в следующий раз заехать и сказать им что они "бездари и недоинженеры"? :D
    Как я понял, основная претензия к из системе в том, что масло гонится в цилиндры, сгорает и образует нагар. Вот люди и колхозят внешние системы. По правильному в воздушном фильтре делается маслосборник к которому подключен болтающийся шланг с пробкой. В этом шланге потихоньку скапливается масло и конденсат. Периодически нужно пробку вытаскивать и всю гадость сливать.

Почему "одни из лучших в мире инженеров" так не сделали остаётся только гадать. Мое предположение - для красоты, что бы лишние трубки от корпуса фильтра не отходили.

• bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 11 октября 2024 21:53 Редактировалось bruce, 4 раз(а).
    Tester:

Почему "одни из лучших в мире инженеров" так не сделали остаётся только гадать. Мое предположение - для красоты, что бы лишние трубки от корпуса фильтра не отходили.

Просчеты бывают у многих, самых именитых производителей, да такие, что проводят масштабные отзывные кампании. В данном случе просто написали в мануале что такой расход масла норма, что бы не признавать что это ошибка, и не проводить дорогостоящую отзывную кампанию. И, как оказалось, многие поверили что такой расход масла это норма. Но почему то и они суетятся и ищут "самое лучшее синтетическое" масло, что бы снизить его расход, одновременно всем пытаясь доказать что так и надо, и переживать не стоит из за масложора харлея. Без лоха как говорится и жизнь плоха.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 12 октября 2024 01:26 Редактировалось london59, 4 раз(а).

bruce, ну да. Из поколение в поколение. Принципиально не устраняли эту ерунду. Вот прям такие сидят. И тут приходит чел и говорит, мол мужики, уже 103 движок выпускаем, а масло как гнало, капало, сочилось и сопливило, так и продолжает, мол проблемку то мы так и не решили. Ля ты феерический и сказочный. Баба Яга в шоке.
    И да, никто не ищет «самое лучшее масло, что бы снизить расход масла». Это вообще бредом попахивает. Изысканиями как раз ты занимаешься, точнее шарлатанством, алхимией и ерундой. Люди просто льют рекомендованное производителем, или аналог и не парят себе мозг.
    И я тебе расскажу на какие вопросы ты не ответил:
    1. Где статистика, официальная, по капиталке движков из-за синтетики?
    2. Где анализ масла по вязкости до заливки и после 10к?
    3. Где информация по ресурсу двигателей на разных маслах?
    Этого для начала хватит? Потом еще накидаю, ответь на эти. Они достаточно технические для твоего пытливого ума?

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 12 октября 2024 11:17 Редактировалось bruce, 5 раз(а).

Может для особо одарённых, ищущих лучшее масло с более низким его расходом, доказывая одновременно с этим что такой расход масла это норма, это и технические вопросы, но нет, это не технические вопросы, хотя могу и на них ответить.

Технический вопрос для примера. "Является ли расход масла 4t моторами, требующий доливки на межсервисном интервале нормой?"
    Нет, не является, это свидетельство либо ошибок проектирования или изготовления двигателя, либо его не исправность.

Нет официальной статистики по капиталке движков из за синтетики, как нет такой статистики и на любых других маслах.

Я не занимаюсь анализом отработок в поисках лучшего масла, если кому то это надо, и у него есть время и желание этой ерундой заниматься, как я писал выше могу поделиться отработкой моноградной минералки, но с мотоцикла будет только уже в следующем сезоне. Анализы масла нужны только для выявления проблем с двигателем, как анализ крови нужен для выявления болезни у человека. Для сравнения качества, эти анализы не предназначены, и выбрать по ним самого быстрого человека самое лучшее масло — невозможно.

Сколько нибудь репрезантативного свежего иссследования по ресурусу двигателей на разных маслах мне не известно. Есть только древннее 1996 года, котрое я читал в оригинале. И его результат "ни одна марка — даже дорогая синтетика — не была лучше или хуже в наших тестах" .
    Сейчас получилось найти только русскоязычный перевод, ссылка на оригинал недоступна. https://alfahimgroup.ru/blog/2020/09/09/udivitelnaya-pravda-o-motornyh-maslah/

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 12 октября 2024 12:32 Редактировалось london59, 1 раз.

Фильм «тупой, еще тупее». Именно его мне напомнили два моих оппонента. 🤷. Что делать, кто техник от Бога, кто то садовод - любитель, кто то просто. bruce, тебе уже раз примерно много написали про особенности ХД движков, а ты все одно прешь в этом направлении.и сколько раз тебе повторять, никто не ищет (ну кроме тебя) самое лучшее масло. Льют рекомендованное и не парятся. Ну или аналог. С какого раза до тебя это дойдет? И еще пытаешься меня как то подкусить. Дорогой мой, зубки не выросли. Выращивай капусту, у тебя это лучше получается, не лезь в технические вопросы. Тем более ответы на них ты дать не в состоянии.
    Я отвечу тебе как минимум на одних из них. Нет статистики по ресурсу и попаданию движков на капиталку из-за синтетики. Просто нет. Потому что это не может быть априори. Следовательно все твои псевдонаучныеизыскания яйца выеденного не стоят. Ты просто занимаешься дурью. Безделье поражает бандитизм. В твоем случае идиотизм. Найди себе занятие с пользой для человеков. С твоим пытливым умом ты сможешь что то полезное сделать.
    И вот теперь точно с тобой прощаемся. Ты мне наскучил.

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 12 октября 2024 13:41 Редактировалось bruce, 1 раз.

Если я верно понимаю логику особо одарённых, то она такая
    "нет статистики по ресурсу и попаданию движков на капиталку из-за не рекомендованных не синтетических масел. Просто нет. Потому что это не может быть априори. Следовательно все твои псевдонаучныеизыскания лучшей в мире синтетики яйца выеденного не стоят. Ты просто занимаешься дурью. Безделье поражает бандитизм. В твоем случае идиотизм. Найди себе занятие с пользой для человеков. С твоим пытливым умом ты сможешь что то полезное сделать."

Ну либо нужно привести статистику, что бы опровергнуть данное утверждение.

• МEL Member
    офлайн
    МEL Member

446

10 лет на сайте
    пользователь #1469563

Написать сообщение

446
    # 12 октября 2024 14:31

захожу поржать с вас...прикольные такие.
    уже пять лет тупо доливаю отработку, беру кто даст, где найду, дизель/трактор/бензин... пофиг!
    .....понял одно, Главное чтоб оно там было (масло)
    проехал 150.000 тыс км
    😁😆😅🤣🤣🤣

.... ну пишите я поржу...

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 12 октября 2024 16:39 Редактировалось london59, 2 раз(а).

bruce, у тебя еще и с пониманием траблы. Это лечится. МEL, ты хоть графитовую смазку себе запрессовывай. Твой выбор. Но ты же не убеждаешь всех в своей правоте и не обкакиваешь выбор других, в отличии от особо пытливого и одаренного Алхимика.
    З.Ы. Написал в Милуоки, привел доводы Друида. Сказал что они тупые и криворукие недоинженеры. Пришел ответ.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

bruce, тебя приглашают на работу в ХД, этих уволили.

1 %
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4155

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4155
    # 12 октября 2024 20:05
    МEL:

захожу поржать с вас...прикольные такие.
    уже пять лет тупо доливаю отработку, беру кто даст, где найду, дизель/трактор/бензин... пофиг!
    проехал 150.000 тыс км
    😁😆😅🤣🤣🤣

.... ну пишите я поржу...

:super:

london59:

. Написал в Милуоки, привел доводы Друида. Сказал что они тупые и криворукие недоинженеры. Пришел ответ.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд
    bruce, тебя приглашают на работу в ХД, этих уволили.

:super:

Yukon
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 13 октября 2024 00:13
    МEL:

проехал 150.000 тыс км

на минчике 250 ке ты проехал 150 к ???

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Короче Харлей могли сделать,что бы он не сцался маслом, но спецом не сделали этого,что бы не ржавел наверное.

Не хочешь, не отвечай.
  • МEL Member
    офлайн
    МEL Member

446

10 лет на сайте
    пользователь #1469563

Написать сообщение

446
    # 14 октября 2024 16:25

на минчике я проехал 17.000 на самом простом масле!!!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

• bee36 Member
    офлайн
    bee36 Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #264416

Написать сообщение

234
    # 14 октября 2024 19:59 Редактировалось bee36, 1 раз.

а как минчик может соотносится с современными европейскими/японскими мотоциклами?
    он же позавчерашний день...
    какие серьезные требования по его эксплуатации?

• МEL Member
    офлайн
    МEL Member

446

10 лет на сайте
    пользователь #1469563

Написать сообщение

446
    # 14 октября 2024 21:21
    bee36:

а как минчик может соотносится с современными европейскими/японскими мотоциклами?
    он же позавчерашний день...
    какие серьезные требования по его эксплуатации?

...
    ....
    🤣😅😆😁😂😂😂😂

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 15 октября 2024 00:45
    МEL:

проехал 150.000 тыс км

и потом пишешь

МEL:

на минчике я проехал 17.000 на самом простом масле!!!

то есть не на отработке все же ??

Так на каком мото ты проехал 150.000 на отработке?

Не хочешь, не отвечай.