Gonzalos, потому что рулят страной "лебедь, рак и щука"
Сегодня спросил у сотрудника МТЗ на счет слов Nickolay1967 о переходе завода на 6-ти дневку.
Как я и предполагал, уважаемый всеми форумчанин занимается подменой понятий: отработку за дополнительные выходные выдает за шестидневку. Действительно МТЗ будет работать 20 и 27 февраля. Но это не переход на 6-ти дневку. Такого масштаба заводы сами вправе утверждать какой пограничный день между праздниками перевести на удобную им субботу, сделав ее рабочей.
И еще у меня вопрос к Nickolay1967. Отчего только вас затронул IT-прогресс: iPhone 3G, Нетбук, МТС.Коннект, форум? А остальных ваших сотрудников потянуло в бассейны, библиотеки и качалки. Ведь если бы в два, три горла нам вещали о сказочной жизни на заводе и в стране, было бы правдоподобней. Срочно аггитируйте свой цех поддержать вас в онлайн!
Nickolay1967:...а добрым словом и постоянным убеждением можно многих переубедить и на путь истинный поставить!
Поддерживаю! Каждое утро хожу-маюсь, пока не зайду на форум и не прочитаю вашего доброго слова.
Nickolay1967:Так ведь правда же нет ничего, да еще ребенок на руках!
Поддерживаю! А еще он жаловался, что дети без квартир. Но я надеюсь, что вы, как эксперт из ветки про жилую недвижимость, подскажете Великому, как правильно на очередь стать, льготный кредит получить,...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Radiance:Сомневаюсь, что Николай тот, за кого себя выдает. И не я один.
зря..., Николай - не случайно это имя... не случайно - наше светлое будущее
дешевые западные кредиты и свобода предпринемательства и пр.. ан нет вон как в какой-то
добавь к этому недостающие звенья («свободу» коррупции, безработицы и преступности) и получишь ту самую Нахлебался, конечно, украинский народ оранжевого г*вна на годы вперед.
Радует, что новый лидер дружелюбно к нам настроен - http://news.[censored]/politics/160895.html (наверняка после этой встречи этот рынок сбыта нашей техники станет для нас больше открытым), надеюсь опыт АГЛ по дезинфекции и зачистке от оранжевого и прочего г*вна наверняка пригодится нашим соседям
Radiance:Сомневаюсь, что Николай тот, за кого себя выдает. И не я один.
Ага.
Долго ржал после его фразы о баре в магазине "Мясо Молоко", где он с друзьями по воскресеньям собирается поговорить о политике )))
ProMt, чет не нашел его упоминание этого магаза... но не суть, знаю этот магазин, недалеко от проходной тракторного завода... там вечно после смены толпа трактороколдырей собирается и местной "интеллигенции", чтобы попить чернильца, полузгать семки и естественно поговорить о политике. Надо будет поспрашивать у местных, что они знают о нашем Николае
Radiance:Сомневаюсь, что Николай тот, за кого себя выдает.
Вы реально сомневаетесь?
Ataman, в том-то и финт ушами, что бара там нет. А есть виноводочный отдел и окошко для продажи пива на разлив (зимой не работает). Поэтому МТЗшные колдыри на улице и стоят, что внутри выпить негде.
Наш герой с номерным никнеймом эту тусовку видел только со стороны, поэтому и подумал, что там есть бар
Грубо работает товаришч из Партизанского отдела УКГБ по Минску и Минскому р-ну , плохо на местности ориентируется
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
Skinner:Radiance :Сомневаюсь, что Николай тот, за кого себя выдает.
Вы реально сомневаетесь?
Почитайте пост, следующий за Вашим. Ответ находится там.
Radiance:Skinner:Radiance :Сомневаюсь, что Николай тот, за кого себя выдает.
Вы реально сомневаетесь?
Почитайте пост, следующий за Вашим. Ответ находится там.
В посте после моего человек как раз особо не сомневается
скажу за себя, свой участок и всего только пару наименований из всего множества деталей, из которых состоит трактор.
на одном из участков одного из цехов МТЗ. план на февраль увеличили раза в 2.5 примерно... в эту субботу (13) приглашали желающих поработать за двойную. следующие 2 (20 и 27) - да, перенос рабочих дней с декабря месяца, но отдыхать сказали не дадут. если в январе народ заканчивал непосредственно работать и приступал к уборке и дуракавалянию часа в полвторого дня, то сча - уже ближе к 3м. в самые загруженные времена работали до 3х и начинали убираться.
перебои с привозом заготовки что из кузнечного цеха, что из литейного пропали практически, заявления за свой счет писать перестали.
выглядит это все весьма похожим на то, что либо завод начал восстанавливать прежний ритм, либо, что более вероятно, пришел заказ на приличную партию машин и его надо быренько выполнить.
по поводу фотки из гугломапса.... это участок погрузки и отправки, естественно, что там будет море машин. в тот конкретный момент большая часть тракторов - красная. это фото весны-начала лета, когда была крупная отгрузка тракторов в Пакистан - они заказывают исключительно красные трактора. в ноябре меня приглашали поработать временно в цехе комплектации, когда готовили заказ для Венесуэлы. так вот, в ноябре самолично наблюдал на этой площадке большие бреши в нестройных рядах тракторов - он был дай бог если наполовину загружен по сравнению с тем, что на фото )). что там сча творится - не знаю, очень лень почти полчаса туда топать, чтобы посмотреть)))
по поводу николая - есть у меня некоторое мнение о том, что его сведения несколько неверны по сравнению с реальной ситуацией на заводе в целом. насколько я знаю, он работает в опытном цеху. а это "хитрый" цех. там делают опытные экземпляры, а также собирают несерийные и мелкосерийные модели. цех небольшой, а потому работы там - ВАЛОМ ВСЕГДА, поскольку больше ее делать просто негде. даже в самые тугие времена, когда остальные работали по 2-3 дня в неделю фактически, у них шла работа полным ходам в 3 смены и по субботам.
правда, за 100% точность ручаться не буду, поскольку могу и ошибаться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
667 |
16 лет на сайте Город:
|
Долго ржал после его фразы о баре в магазине "Мясо Молоко", где он с друзьями по воскресеньям собирается поговорить о политике
Ataman, в том-то и финт ушами, что бара там нет. А есть виноводочный отдел и окошко для продажи пива на разлив (зимой не работает). Поэтому МТЗшные колдыри на улице и стоят, что внутри выпить негде.
Наш герой с номерным никнеймом эту тусовку видел только со стороны, поэтому и подумал, что там есть барГрубо работает товаришч из Партизанского отдела УКГБ по Минску и Минскому р-ну , плохо на местности ориентируется
Это Вы плохо ориентируетесь на местности - Вы "Кулинарию" описываете, что на бульваре тракторостроителей возле круга, а я про "Мясо-Молоко" рассказывал, что на перекрестке Грицевца, Буденного и Долгобродской, а бар там еще в народе "наливайка" называется.
Вы хоть вывески читайте!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
667 |
16 лет на сайте Город:
|
выглядит это все весьма похожим на то, что либо завод начал восстанавливать прежний ритм, либо, что более вероятно, пришел заказ на приличную партию машин и его надо быренько выполнить.
Так оно и есть!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
17 лет на сайте Город:
|
Работы в 2.5раза больше по сравнению с чем???
С нулём или одна-двух-четырёх часовым днём,полноценным восьми часовым рабочим днём?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
667 |
16 лет на сайте Город:
|
Ледовый дворец планируется построить в 2011 году в Молодечно
Такой же объект в перспективе появится и в Борисове
http://realt.by/news/article/7157/
Вот еще подтверждение того, что наша экономика по прежнему на плаву и продолжает развиваться в правильном направлении!
Побольше бы строили такие объекты и поменьше водочные заводы!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот еще подтверждение того, что наша экономика по прежнему на плаву и продолжает развиваться в правильном направлении!
Наша экономика еще 2010 год не прожила, а у некоторых обострение уже по поводу 2011.