Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 15:44 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Yuna:

Эх, люди...
    В Борисове потерялся маленький пёсик, был замечен потом у магазина. Люди обеспокоились, выложили в сеть на поиск передержки. Им заинтересовалась волонтёрская группа помощи мелким собакам, перевезли в Минск. Казалось бы, всё замечательно складывается. Но нашлась прежняя хозяйка, которая всё это время безуспешно искала свою собаку в Борисове, пока не заметила посты о нём в соцсетях. Давай звонить, ан нет, собаку не отдают. Дескать, не достойна, раз потеряла.
    Было б понятно, если б это была последняя собака, которую надо спасать, и волонтёры вцепились в неё, чтоб найти ей царские условия.
    Но собак и котов, бездомных и живущих в ужасных условиях, далеко не одна сотня - помогайте им. Но, не смотря на мольбы и рыдания в телефон прежней хозяйки, не отдают.

Заявление в милицию. И запись разговоров, чтобы потом не сказали что они отдавали. Т.е. животное это собственность, а когда нашли чужую собственность что надо делать? И если нашел не отдаешь, то это уже хищение/кража, как там юридически правильно. Это уже уголовка.
    А то что волонтерство головного мозга, это уже давно ищвестный факт...
    З.ы. и зачем помогать всем бездомным животным, поймаными в естественной среде на улице. Т.е. это как пробовали бомжа отловить и заставить работать и т.п. Если владельцы выкинули, то еще норм, а когда у нас всех дворовых отлавливают и ищут им хозяев, то это бред. Может лучше пусть отлавливают чаек/ворон/голубей и ищут им хозяев, тоже ведь бездомные и нуждаются в хозяине, всех под одну гребенку...

• vitaly-2003 Member
    офлайн
    vitaly-2003 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #211450

Написать сообщение

123
    # 27 января 2024 16:32 Редактировалось vitaly-2003, 4 раз(а).
    gauchos:

Только что звонил Наумов Павел Николаевич, менеджер кредитного отдела Альфа банка, с телефона +375299389760.
    По поводу получения мной кредита.
    После непродолжительной беседы бросил трубку.
    Откуда у жуликов номера телефонов и данные граждан?
    Вопрос риторический.

Я бы на Вашем месте побежал проверять настройку переадресации в свой кабинет на
    A1

<br />
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 27 января 2024 17:05
    slon2003:

и зачем помогать всем бездомным животным, поймаными в естественной среде на улице.

Не надо всем, надо нуждающимся в помощи.

Себе свой совет посоветуй
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16367

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16367
    # 27 января 2024 17:19
    slon2003:

Заявление в милицию. И запись разговоров, чтобы потом не сказали что они отдавали. Т.е. животное это собственность, а когда нашли чужую собственность что надо делать? И если нашел не отдаешь, то это уже хищение/кража, как там юридически правильно. Это уже уголовка.

там еще на собаку и хозяйку глянуть бы, может в самом деле собаке в приюте было бы лучше.

ї
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 17:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

Yuna:

Эх, люди...
    В Борисове потерялся маленький пёсик, был замечен потом у магазина. Люди обеспокоились, выложили в сеть на поиск передержки. Им заинтересовалась волонтёрская группа помощи мелким собакам, перевезли в Минск. Казалось бы, всё замечательно складывается. Но нашлась прежняя хозяйка, которая всё это время безуспешно искала свою собаку в Борисове, пока не заметила посты о нём в соцсетях. Давай звонить, ан нет, собаку не отдают. Дескать, не достойна, раз потеряла.
    Было б понятно, если б это была последняя собака, которую надо спасать, и волонтёры вцепились в неё, чтоб найти ей царские условия.
    Но собак и котов, бездомных и живущих в ужасных условиях, далеко не одна сотня - помогайте им. Но, не смотря на мольбы и рыдания в телефон прежней хозяйки, не отдают.

З.ы. и зачем помогать всем бездомным животным, поймаными в естественной среде на улице. Т.е. это как пробовали бомжа отловить и заставить работать и т.п. Если владельцы выкинули, то еще норм, а когда у нас всех дворовых отлавливают и ищут им хозяев, то это бред. Может лучше пусть отлавливают чаек/ворон/голубей и ищут им хозяев, тоже ведь бездомные и нуждаются в хозяине, всех под одну гребенку...

Если есть документы на собаку, то конечно, прямой путь в милицию. И потом объясняться, почему животное оказалось на улице без ошейника с данными хозяев. В принципе ж всякое бывает. Но нужны документы и объяснение "почему собака без опознавательных знаков". Наверное, как-то так.
    Насчет "дворовых"... Не приверженец зоозащитников, но пока что не слыхала, чтобы зоозащита "воровала" животных. В т.ч. и "дворовых" при наличии опознавательных знаков о том, что за животным осуществляется минимальный уход (тот же ветконтроль хотя бы).

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8383

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8383
    # 27 января 2024 17:43

vitaly-2003, а зачем?

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71778

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71778
    # 27 января 2024 17:43
    gauchos:

vitaly-2003, а зачем?

вот и я не понял

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 17:48
    Yuna:

slon2003:

и зачем помогать всем бездомным животным, поймаными в естественной среде на улице.

Аха, вспоминаем наш разговор. Было под 20 дворовых котов, реально дворовых, которых подкармливали сердобольные чиканутые. Приехали, выловили, штук 5 оставили... Спрашивается, они диких животных выпустят в другом месте? Или раздадут в хорошие руки, т.е. насильно забрать и отдать в квартиры. Кому они лучше делают?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 27 января 2024 17:48
    oks_1964:

Если есть документы на собаку, то конечно, прямой путь в милицию. И потом объясняться, почему животное оказалось на улице

Пёсик по фото беспородный. А объясниться, думаю, хозяйка и не против, и штраф бы заплатила, и скорее всего это послужило бы ей уроком.

альков:

там еще на собаку и хозяйку глянуть бы

Но по словам, кто разговаривал с ней по тел, вполне нормальный адекватный человек.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 17:49
    альков:

slon2003:

там еще на собаку и хозяйку глянуть бы, может в самом деле собаке в приюте было бы лучше.

Это ее собственность, хотят волонтеры пусть докажут и через суд изымут, но по ыакту обязаны отдать ее собственность.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

oks_1964:

Если есть документы на собаку, то конечно, прямой путь в милицию.

Если есть доки или свидетели, просто в милицию и никому ничего она доказывать не должна, все свои хотелки оставь себе.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 27 января 2024 17:50
    slon2003:

Спрашивается, они диких животных выпустят в другом месте?

По-хорошему, их надо стерилизовать и вернуть на место доживать.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16367

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16367
    # 27 января 2024 17:50

slon2003, а если еще и я позвоню и скажу что это моя собственность?

ї
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 27 января 2024 17:52
    Yuna:

штраф бы заплатила, и скорее всего это послужило бы ей уроком.

:weep: какой штраф, сказошницы :D когда лопатник забираешь, тоже штраф платите.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Yuna:

slon2003:

Спрашивается, они диких животных выпустят в другом месте?

По-хорошему, их надо стерилизовать и вернуть на место доживать.

... это по хорошему, но у нас насильно одомашнивают... :-?

Добавлено спустя 55 секунд

альков:

slon2003, а если еще и я позвоню и скажу что это моя собственность?

Без проблем. Докажи. Иначе заберешь, опять будет присвоение чужого и обман.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 27 января 2024 18:01
    slon2003:

какой штраф,

За нарушение правил выгула. Если впендюрят. Могут.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 18:21
    Yuna:

slon2003:

какой штраф,

За нарушение правил выгула. Если впендюрят. Могут.

Доки о том, что собака содержится надлежащим образом -- справка о прививках, сведения о том, что какой-никакой ветосмотр собака проходила. Если была в ошейнике (он без данных был), то была в ошейнике. То, что без поводка -- да, нарушение.
    Ветпаспорт на беспородных собак тоже выдается (иначе никак не получится).
    Если ничего нет акромя фотографии, то пусть выслушивает зоозащитников. И готовит деньги за платную передержку.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22296

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22296
    # 27 января 2024 19:09

Задрали комменты удалять :molotok:

baklanius:

этот лимит можно самому выставить в приложении

Можно. Только изначально человеку поставили лимиты, не спросив об этом. И пришлось звонить, ругаться.

Yuna:

Эх, люди...

Видела пост в ЗломЗаводчике. К сожалению, подобной неадекватной зоошизы среди волонтеров не мало. И это грустно.
    Собственно, я сама разорвала отношения с одной из организаций...

...когда увидела на улице похожего на породистого кота, но не забрала его сама. И потому что в тот момент ехала на важную встречу и не могла его взять в руки. И потому что откровенно побоялась, кот очень плохо выглядел.
    КАААААК меня тогда обложили фуями - не рассказать. Потому что я, такая-сякая, посмела котика оставить. Хотя я объясняла, что и не могу забрать, и дома возрастные животные не идеально здоровые, и больного кота изолировать сложно.
    И даже несмотря на то, что хотела взять финансовую часть на себя, получила панамку сами понимаете чего. Психанула, "ушла".
    Спустя пару месяцев, я таки нашла это обсуждение. Кота кто-то забрал, в итоге. И там был такой букет с кальцивирозом в придачу, что мама не горюй. Даже, если бы мои коты чудом не заразились, то ездить по ветеринаркам и выпаивать лекарствами этого кота я бы не смогла в любом случае, потому что меня по 10-12 часов дома нет, я не официальный волонтер тунеядец на довольствии.
    Но разве это зоошизу волновало?
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14871

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14871
    # 27 января 2024 19:18
    oks_1964:

Если ничего нет акромя фотографии

Фото даже судом принимаются в таких случаях.

oks_1964:

И готовит деньги за платную передержку.

Они его там год держать будут, а потом счёт выставят?

oks_1964:

пусть выслушивает зоозащитников.

Я так поняла, что на контакт вообще не идут.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 27 января 2024 19:39 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Yuna:

oks_1964:

Если ничего нет акромя фотографии

1. Фото даже судом принимаются в таких случаях.

oks_1964:

И готовит деньги за платную передержку.

2. Они его там год держать будут, а потом счёт выставят?
    3. Я так поняла, что на контакт вообще не идут.

1. Фото принимаются судом во многих случаях. Но и дополнительные доказательства не помешают. Там же явно будет разговор о ненадлежащем уходе за животным, ставящем под угрозу его жизнь и здоровье. Если есть сведения о том, что ветврача посещали, прививки сделаны, то это будет плюсом.
    2. Там и недели "соответствующей" передержки (с 6-разовыми прогулками на альпийских лужайках, бархатной подушечкой для сна, кормом исключительно мясом телят мраморных пород и т.д.) для обычного человека хватит.
    3. А откуда известно, что в Минск увезли? Надо, значит, смотреть по сайтам зоозащиты. Либо пока что месяц собака будет на передержке-карантине. Тут я не в курсе, что там может быть.
    Но если сказали, что "не отдадут", то в милицию со всеми имеющимися доказательствами. Собака -- имущество.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 27 января 2024 20:37
    Yuna:

Очень размыто.....
    Кастрация,усыпление? Это помощь?)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Ахахахахахах
    Это как......
    Человеконенавистники.....против абортов.....))))))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

До того не замечать,что плодите лицемерие.......
    Ну.....как хотите.....))))))

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Создали себе зону комфорта.....и варитесь в ней.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 января 2024 21:58

Если бы волонтеры забирали всех собак, которые теряются (многие потом находятся, в основном убегают из-за выгула без поводка) в моем районе, то надо было бы целый приют организовывать

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок