Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 13:54

bykost, здрасьте, вирус мутирует постоянно случайным способом

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 13:55 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Emil:

есть исследования пользы масок, причем очень даже научные. Долёт слюны изучался вдоль и поперёк.

И как это влияет на степень защиты от заражения ковидом? Чисто логически - гипотетически? Эксперименты где? Чисто логически я могу что угодно обосновать. Затем через паузу обосную ровно противоположное или совершенно другое. Логика что дышло, реальность не описывает. А уж как ее вывернуть - вопрос умения.

Где модель заражения ковидом? Как ковид передается? Почему на кривой волны мы видим две точки с одниковой вероятностью заражения, но одна показывает градиент роста, вторая - уменьшения? Значит, что-то внешнее определяет волну и, следовательно, вероятность заражения. Вот этим и нужно управлять. Если кто-то более чем нечто примитивно предметное, аля маска, не понимает, то это проблемы его развития, а не всего мира. Ковид работает сложнее.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 13:55
    Andkr:

Interprice:

Ремарка: я никого не заставляю ограничивать себя в чем-то, жирные могут продолжать питаться фастфудом, получать себе букет хронических заболеваний, тем самым попадать в группу риска заражения коронавирусом, чаще болеть, чаще заражать других.

Ремарка: похоже, вы не понимаете, что риск заражения, не зависит от всего того, что вы понаписывали. Успехов.

Да вы что, т.е. хотите сказать, что человек с ожирением, проблемами с ССС, сахарным диабетом второго типа, будет иметь прекрасный иммунитет, и в случае контакта с больным, имеет точно такой же шанс заболеть, как человек без подобных проблем? Я так не считаю. Я был контактом первого уровня на протяжении двух дней, не кашлял, не болел, не температурил, зато знаю примеры, как люди заболевали, сходив к друзьям и узнав, что у них положительный тест был после. В общем, это тема извечных споров, исследований конкретных нет и не будет. Я остаюсь при своем мнении, вы при своем. Я опираюсь на свою жизнь и жизнь близких мне людей, и о чудо, подтверждение своим доводам я нахожу регулярно.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:56

Garag2012, идеальные эксперименты - это избыточная смертность в разных странах (заодно угадайте, почему у нас засекретили)

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 22 ноября 2021 13:56
    sviq:

маска накапливает вирусы и увеличивает вероятность заболевания носителя. чем больше носитель "производит" вирусов, тем больше их просачивается мимо маски и очень быстро эти %% превышают количество выпущенных здоровым без маски.
    все опыты производились на статической модели с постоянным количеством частиц без учета динамики "размножения"

где вашу научную статью почитать?

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 13:57
    MollyBloom:

Interprice, как этот здоровый образ жизни заменяют и исключают меры по распространению инфекции?

Меньше болеешь, меньше заражаешь - очевидно же.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 13:57 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

sviq, поэтому маска снаружу покрыта водоотталкивающим слоем, а изнутри-абсорбирующим

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 13:57
    tat-a:

где вашу научную статью почитать?

Для вас уже есть нужные статьи, носите маску и не дурите здоровым людям голову.

Добавлено спустя 32 секунды

MollyBloom:

sviq, поэтому маска снаружу покрыта водоотталкивающим слоем, а изнутри-поглощающим

Поэтому окна запотевают, когда сидишь в маске. Вот это защитный слой, вот это да.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:58

sviq, у вас маска какая-то слишком прозрачная

вирусы снаружи (чужие) не передаются внутрь
    вирусы изнутри (свои) не могут заразить их носителя

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 13:59
    Interprice:

MollyBloom:

Interprice, как этот здоровый образ жизни заменяют и исключают меры по распространению инфекции?

а мы говорим о болезни уже. во время пандемии все условно заразные.

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 14:00
    Emil:

sviq, у вас маска какая-то слишком прозрачная

вирусы снаружи (чужие) не передаются внутрь
    вирусы изнутри (свои) не могут заразить их носителя

Каким образом, если конденсат все равно оседает на стекле, а раз пропускает пар, который последствии конденсируется, то ни о какой защите и речи быть не может. Если только моральная защита, для трясущихся.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 14:01
    MollyBloom:

здрасьте, вирус мутирует постоянно случайным способом

Досвидос. Откель тогда устойчивые линии Альфа и Дельта?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 14:01

Interprice, вирус на соплях держится. так понятнее?

офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 14:02 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    MollyBloom:

Interprice:

MollyBloom:

а мы говорим о болезни уже. во время пандемии все условно заразные.

Ну раз все условно заразные, что у людей с лишним весом, проблемами с ССС, сахарным диабетом второго типа - больше шанс пойти по тяжелому течению, займет койку, займет ИВЛ, а как же забота об окружающих, вот если бы не ел дерьмо, то был бы меньше шанс тяжелого течения, не занял бы койку, не занял бы ИВЛ, спас бы кому-то другому жизнь, который больше нуждается в этом, Там что, уже от фаст фуда отказались? Или это не то?

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 22 ноября 2021 14:03
    Emil:

bykost:

Здрасьте. Если процент вакцинированных больше какого-то порога точно не помню, пусть будет 50% - вирус начинает мутировать. Не путайте стабильные вирусы и не стабильные (как ковид).

bykost, так объясните статистику, скажем, Португалии? где португальский штамм?

Все врут.

Однажды мир прогнется под нас
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 14:03 Редактировалось Interprice, 2 раз(а).
    MollyBloom:

Interprice, вирус на соплях держится. так понятнее?

А, вирус оказывается размером в миллиметр, раз только на соплях держится. Как же тогда исследуют заболевания на основе конденсируемого пара, удивительно. А из носа я так понимаю у вас 10 атмосфер давление на выдохе, раз вы тут соплями всех забрызгиваете?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 14:05 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.
    Garag2012:

MollyBloom:

здрасьте, вирус мутирует постоянно случайным способом

Досвидос. Откель тогда устойчивые линии Альфа и Дельта?

Garag2012, потому-что другие нам не интересны. ну кроме специалистов, их мониторящих. остальные мутации не опасны для людей. 25% всех орз и раньше были вызваны вирусами из семейства короны- и ничего. не были такими заразными и не вызывали таких последствий здоровью.

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 22 ноября 2021 14:07
    Interprice:

Для вас уже есть нужные статьи, носите маску и не дурите здоровым людям голову.

У меня большие сомнения по поводу вашего здоровья.
    А вот в доказательную медицину я верю.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 14:10
    Emil:

засекретили

Я уже не один раз писал об этих явлениях, характерных для всего мира. Тут и информационная война всех против всех. Тут и стоимость сбора информации, в полной мере никто и нигде ее даже не собирает. Никто и никогда полную информацию не собирал. Тут и чрезмерное количество ученых-теоретиков, охочих до анализа чужой работы. Собирать информацию и оплачивать эту работу не хочет никто.

Информация по итогу начинает стоит денег. Публикуют лишь ту махонькую часть информации, которая выгодна заказчикам публикации. Остальная надежно скрыта. И это не мода, хоть это явление и оформляется буквально в течение последних месяцев. Таковы закономерные итоги развития рациональной методологии. Пандемия лишь ускорила эти процессы.

Если копать, то начинать придется не с античного мира, как для науки, но с Библии - буквально. Вы даже не представляете себе, какую тему вы зацепили. Не нужно. Не здесь.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 22 ноября 2021 14:10

Interprice, про конденсат пропустила. 2 года уже обмусоливаем эту тему. просто одень маску, юннат