Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59684

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59684
    # 22 ноября 2021 13:21
    U_N_V:

Можете пояснить как в принципе возможно доказать, что кто-то кого-то заразил?

Это вопросы к экспертам-медикам.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 22 ноября 2021 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 22 ноября 2021 13:22

этот диалог никогда не закончится. потому что у людей есть эмпатия, у других -нет. с самого начала я писала о том, что если даже минимальная защита у маски-буду ее носить. а другие через 2 года пандемии радуются что в слюне вирусы полудохлые почти- ура! моя эгоистичная личность была права гуляя без маски. но все это не о том, какая я хорошая, а остальные дураки. есть законы и правила. к сожалению эгоистичных товарищей, в случае пандении, здоровье нации имеет приоритет над их мнимыми свободами, к какие бы сложные софистические конструкции они не выдумывали, стараясь объяснить свой эгоизм.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:25
    U_N_V:

U_N_V, представьте, и такое бывает (хотя сложно)
    в Латвии протестировали чувака на ковид, получили положительный результат, вручили ему под подпись изоляцию
    потом полиция в рамках контроля самоизоляции увидела по мобильной связи, что он поехал в другой город
    проверила - а он в автобусе сидел
    протестировали всех пассажиров, кого смогли найти
    кто-то из них заболел впоследствии в подходящие сроки
    пошел по уголовке

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 22 ноября 2021 13:26 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.
    MaxRusak:

U_N_V:

Это вопросы к экспертам-медикам.

вот. трудно доказать-главное. а не то, что можешь заразить и совесть мучает
    в америке один чувак заразил спидом другого, зная что положительный. и соскочил, хотя что он источник заражения доказали. радуйтесь за него. на месте жертвы ж себя не можете представить...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:27
    Kvantovich:

Я вот допустим на стройке влагу с профессионального респиратора выливал через 30 минут, а вы выливаете ? Так тот был от пыли.

трудно обсуждать влагу на стройке, если честно; это уж слишком частный случай

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 22 ноября 2021 13:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 13:33 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Все такие уверенные - в масках, в вине других и в прочем, но ведь модели заражения до сих пор нет.

Нужно четко осознавать - вот это определено, вот это известно, вот это пока еще остается неопределенным, вот это в принципе невозможно моделировать. Мы здесь затем, чтобы находить и обсуждать то, что становится определенным, что можно оценить как достоверное.

Играть в слова на базе общей эрудиции - пустое. Любой экспериментатор знает, что реальность всегда удивляет. Факты первичны, какими бы странными они, на первый взгляд, ни были. А они всегда странные, поскольку это мы для себя построили странную картину мира. Мир нормален, это мы странные.

Что за маски. Если уж масштаб проблемы настолько большой и маски рекомендуются всюду, то может быть таки уже есть научные работы, доказывающие пользу масок? Ритуал ритуалом, но ведь от него вреда тоже немало. Пользу масок то хоть кто-нибудь из ученых исследовал, или до сих пор никто? А не кажется ли вам странной самоя постановка этих вопросов - с учетом творимого в мире в последние годы.

Надо же что-то делать? Ну да, первые недели 2. Но ведь 2 года - это уже срок. 2 года в масках - это уже серьезно, это серьезнее, чем "надо же что-то делать".

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 22 ноября 2021 13:37 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

Garag2012, да с самого начала пандемии на англо-язычном сайте воз-а были и ссылки на исследования и эксперименты с масками. в домашних условиях демонстрировали, тестировали разный материал масок самодельных даже .

зачем вам лично модель заражения? чтоб выстраивать войска свиней? ковид заразный, передается воздушно-капельным путем. ничего нового: дистанция, руки мойте, избегайте толпы, маски носите, вакцинируйтесь. остальное за вас сделают эпидемиологи и врачи, если что.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:38 Редактировалось Emil, 1 раз.

Kvantovich, маску надо периодически менять или стирать, вот и всё. Да вирус и сам погибнет без живого носителя. А влага будет испаряться, куда ж ей еще деваться, как не в атмосферу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Garag2012, есть исследования пользы масок, причем очень даже научные. Долёт слюны изучался вдоль и поперёк.
    И есть абсолютно достоверные факты - смертность и её изменение в вакцинированных группах. Причем статистика настолько яркая, что она проявляется в количестве похорон на кладбищах. Всё открыто и очевидно.
    а также разница в избыточной смертности в странах, выбравших разную тактику защиты. Очень заметная разница.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 22 ноября 2021 13:44
    MollyBloom:

самого начала я писала о том, что если даже минимальная защита у маски-буду ее носить

Повторяю сотый раз - вы фаст фуд перестали есть, пиццу перестали есть, алкоголь перестали пить (даже чуть-чуть по праздникам)? Жареную пищу перестали есть (будете рассказывать мне сказки о том, как полезна жареная корочка?). Всякую херню типа кока-колы, фанты, любая газировка - перестали пить? Все это в той или иной мере ослабевает организм (здоровья точно не прибавляет). Хуже здоровье, больше риск заражения любой болезнью, включая коронавирус. Больше риск заражения - больше шанс заразить других. Раз вы у нас такая заботливая, повторяю сто первый раз - все вышеописанное - вы уже не употребляете? Вы же заботитесь об окружающих, либо же это лицемерие, в одном месте забота, в другом нет? Попахивает лицемерием, ибо все, что касается ваших привычек - менять не собираетесь, резко забота об окружающих растворяется.

Ремарка: я никого не заставляю ограничивать себя в чем-то, жирные могут продолжать питаться фастфудом, получать себе букет хронических заболеваний, тем самым попадать в группу риска заражения коронавирусом, чаще болеть, чаще заражать других. Мне все равно на это, ибо со своей стороны я сделал ногое, чтобы не болеть. Так вот, в вашем мирке, жирные - автоматически преступники и их нужно судить по уголовному кодексу? Ведь они, своим ужасным образом жизни, нажили себе хронических заболеваний и сейчас они в группе риска по заражению, а значит они чаще других будут болеть и заражать других. Ещё раз повторяю вопрос - в вашем мирке, жирных нужно под уголовный кодекс заносить? Ведь они не заботятся об окружающих, ведь их образ жизни приводит к тяжелому течению болезни, в целом чаще болеют и так далее, чаще распространяют. Вы мне ответите на этот простой вопрос?

Раз для вас "даже минимальная защита у маски-буду ее носить" то нужно быть полным кретином, чтобы отрицать связь между всем тем, что приводит к болезням - повышает риск заражения. Значит, с этой секунды вы не употребляете алкоголь, не курите, не кушаете фаст фуд, не кушаете жареную пищу (только вареную)? Я правильно вас понял? Это же объективно снижает риск заражения любой болезнью, ибо меньше проблем с ССС и прочим. Или будем дружно это отрицать?

Повторюсь - в моем мире каждый может кушать, пить и прочее что угодно. Я не буду искать виновных, если я заболею коронавирусом, ибо в моем мире если я заболел - виноват только я, никто иной.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 22 ноября 2021 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 ноября 2021 13:47 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    MollyBloom:

да с самого начала пандемии на англо-язычном сайте воз-а были и ссылки на исследования и эксперименты с масками. в домашних условиях демонстрировали, тестировали разный материал масок самодельных даже .

Тестировали что именно - степень защиты от заражения ковидом? Ну и как они это делали, если модели заражения ковидом до сих пор нет.

Некий немец частным образом не сумел размножить частицы вируса, собранные им в домах с больными. Что ничего не говорит о том, могут эти частицы заражать или нет. Но перчатки он снял со всех. Хотя денег на исследования ему и не дали. Вот он - уровень "научной работы". Очки опять же - почему вы без очков или щитка?

Придумали маску, как символ ответственности. Символ не есть СИЗ.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 22 ноября 2021 13:48
    Interprice:

Ремарка: я никого не заставляю ограничивать себя в чем-то, жирные могут продолжать питаться фастфудом, получать себе букет хронических заболеваний, тем самым попадать в группу риска заражения коронавирусом, чаще болеть, чаще заражать других.

Ремарка: похоже, вы не понимаете, что риск заражения, не зависит от всего того, что вы понаписывали. Успехов.

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 22 ноября 2021 13:49
    MaxRusak:

Владимир-1199:

Макс чего вы так вцепились зубами в эту "вакцинацию". Ведь всем факцинированым -вакцинированным ничего не грозит ? Привился генетически модифицированной бурдой -будь счастлив и не трогай других.

Потому как если все дружно вакцинируются за короткий промежуток времени, то вирус можно победить.

Здрасьте. Если процент вакцинированных больше какого-то порога точно не помню, пусть будет 50% - вирус начинает мутировать. Не путайте стабильные вирусы и не стабильные (как ковид).

Однажды мир прогнется под нас
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 22 ноября 2021 13:50 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Interprice, как этот здоровый образ жизни заменяют и исключают меры по распространению инфекции?
    Garag2012, какая модель вам нужна? факт, что болезнь переносится воздушно-капельным путем будет в любой модели. не множите сущности.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:52
    Kvantovich:

Допустим у нас масочный режим был отменён 26 октября, есть серьёзные взлёты новых заражений в сутки ?

так нормальные люди (большинство, слава богу) как носили маски, так и носят, поэтому эта новая плодотворная идея борьбы с ковидом ни на что особо не повлияла

кроме того, мы не имеем достоверной статистики

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 22 ноября 2021 13:52

маска накапливает вирусы и увеличивает вероятность заболевания носителя. чем больше носитель "производит" вирусов, тем больше их просачивается мимо маски и очень быстро эти %% превышают количество выпущенных здоровым без маски.
    все опыты производились на статической модели с постоянным количеством частиц без учета динамики "размножения"

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 ноября 2021 13:53
    bykost:

Здрасьте. Если процент вакцинированных больше какого-то порога точно не помню, пусть будет 50% - вирус начинает мутировать. Не путайте стабильные вирусы и не стабильные (как ковид).

bykost, так объясните статистику, скажем, Португалии? где португальский штамм?

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 22 ноября 2021 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del