Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 15:39
    SadBullet:

400 герц? Вы явно что-то путаете. Например индекс динамических сцен с частотой матрицы. 100-герцовые телики стоят приличных денег. Стандарт - 50 Гц.

Телевидение - 25 кадров в секунду. 1 кадр - это 2 полукадра, т. е. 50 Гц, как вы и написали. Это частота кадров изображения. Я говорю про частоту обновления экрана телевизора, она может быть выше 50 Гц, но кратная этой величине, т. е. 100, 200. Чем выше частота обновления экрана, тем плавнее изображение движущихся объектов.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

bobiz:

SPiligrim, да понятно, что сама технология данных дисплеев подрозумевает наличия ШИМ.
    Просто я не понимаю зачем её обсуждают. Я сомневаюсь что в 2019 году в аппараты далеко не бюджетного уровня будут ставить матрицы вредные для глаз. Да самое банальное, что тенденция к установке амолед дисплеев в процентном соотношении выдавливает ИПС-матрицы.

Согласен)
    Тем более, что визуально AMOLED смотрится очень красиво.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 3 июня 2019 15:43

SPiligrim, я не силен в квантовой физике. Но повторяю, что наличие ШИМ это такая особенность амолед дисплеев. У вас есть чувствительность к ШИМ? Тогда не покупайте аппаратов с амолед дисплеями. Какая вам разница будет в амоледе частота кадров 99 или 100? Я вам это и пытаюсь донести, что даже на камеру сяоми это воздействует по разному.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6562

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6562
    # 3 июня 2019 15:43
    SPiligrim:

но кратная этой величине, т. е. 100, 200. Чем выше частота обновления экрана, тем плавнее изображение движущихся объектов.

Я про то, что телики с матрицей в 100 Гц стоят недешево, и мне сложно представить, сколько будут стоить ТВ с матрицей в 400 Гц. И где такие можно купить. И самое главное зачем.

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 15:44
    SvolotcH:

и тогда, если по экрану взглядом быстро водить, то видно лёгкое мерцание (на светлом фоне).

Видимо, это дешевая модель крана. Частота обновления экрана зависит от скорости отклика каждого пикселя, они должны успевать меняться. А высокая скорость - это высокие требования к производительности и, соответственно, цена и энергопотребление.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

bobiz:

наличие ШИМ это такая особенность амолед дисплеев. У вас есть чувствительность к ШИМ? Тогда не покупайте аппаратов с амолед дисплеями. Какая вам разница будет в амоледе частота кадров 99 или 100? Я вам это и пытаюсь донести, что даже на камеру сяоми это воздействует по разному.

а зачем вы мне это всё рассказываете? я в этом не сомневаюсь)
    ШИМ используется очень широко в нашей жизни и кто особо по этому поводу не задумывается.
    ШИМ - это хороший способ делать экономичные устройства. Меняя продолжительность (скважность) импульса, можно менять время свечения пикселя, т.е. яркость.
    Какая будет частота в амоледе - это нужно для комфортного просмотра. Думаю 1 Герц погоды не сделает. Если она низкая, то будет видно мерцание, но вряд ли производители (тем более Самсунг) будут занижать частоту.

• SPY.home28 Senior Member
    офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 3 июня 2019 15:53
    SPiligrim:
    SPY.home28:

Когда работает AOD (Always On Display) отображая часы на "выключенном" экране, то на прямом ярком солнце те самые часы мерцают так, что видно отчетливо невооруженным глазом.

Это сделано умышленно именно в этом режиме AOD. В этом и весь смысл. Именно в этом режиме уменьшается частота обновления экрана, чтобы максимально минимизировать расход электроэнергии и сохранить заряд батареи. В рабочем режиме работы телефона такого нет.
    AOD можно отключить.

Это только на AOD на прямых солнечных лучах. Я в таком режиме телефон не пользую, разве что время глянуть за 0,5 с. Так что отключать AOD никакого смысла нет - все ок)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17286

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17286
    # 3 июня 2019 15:59

SPiligrim, не знаю, дешёвая или нет, но на том же п30про - та же фигня по впечатлению от созерцания демоаппаратов (то есть матрица бое), тогда как на п30 (не про, а обычный) - аналогично самсунгу, то есть глаза вообще не режет.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11415

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11415
    # 3 июня 2019 16:07
    SPiligrim:

. 50 Герц мы видим (в старых теликах), не комфортно, 60 Герц в старых ЭЛТ мониторах - не комфортно. 100 Герц, можно сказать уже не заметно - это в теперешних недорогих теликах, в большинстве случаях - 400 Герц.

Это разные герцы. Грубо говоря, мерцание (элт) и строб-уплавнялка (жки). Частоты просто похожи по значению, но несут разную смысловую нагрузку.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Провизия:

когда на хуавей упадёт цена ? :D

А куда он денется:

https://www.google.com/amp/s/www.ferra.ru/amp/news/mobile/proizvo ... 6-2019.htm

Имхо, ещё в этом году.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Вообще сроки - это гадание на кофейной гуще. Только совет директоров знает что они будут делать, гнать ли на экспорт ради удержания рынка, снизить экспорт много или же мало, цена в любом случае упадёт, в первом случае достаточно ощутимо и быстро, в других случаях возможны варианты.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 3 июня 2019 16:22 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11415

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11415
    # 3 июня 2019 16:24

Вообще как все быстро переворачивается. Ещё каких то пару месяцев назад p30 в велкоме за 50 с чем то рублей казался очень хорошим предложением, ещё бы, топовый фотосмарт за_не_дорого. Ну да, на целых 3 года, ну и что. Сейчас же это смотрится как кабала. Но в мире нет ничего постоянного, к концу года возьмут и помирятся с Трампом, ну вот вдруг.

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 16:39
    SPY.home28:

Это только на AOD на прямых солнечных лучах. Я в таком режиме телефон не пользую, разве что время глянуть за 0,5 с. Так что отключать AOD никакого смысла нет - все ок)

Конечно, это очень удобно - глянул и получил информацию. И не заметно, что там что-то чуть моргнуло в это время.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Коллега:

Это разные герцы. Грубо говоря, мерцание (элт) и строб-уплавнялка (жки). Частоты просто похожи по значению, но несут разную смысловую нагрузку.

Вот у меня сейчас на мониторе ЖКИ компа 60 Гц - смотрю днями, никакого моргания. Думаю, что проблем с этим ШИМом нет.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2966

16 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2966
    # 3 июня 2019 16:58
    Провизия:

когда на хуавей упадёт цена ?

Когда выйдет новая серия, цена упадет на старые.
    P20pro вот недавно подешевел, после выходы p30 серии.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6562

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6562
    # 3 июня 2019 17:04
    параноик:

P20pro вот недавно подешевел

Может, где-то и подешевел, но не в белорусском офритейле. Как был 1699, так и остался.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2966

16 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2966
    # 3 июня 2019 17:09

SadBullet,
    https://www.mts.by/news/50066/
    Там уже разобрали ...

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17286

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17286
    # 3 июня 2019 17:09 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    SadBullet:

Как был 1699, так и остался

1529р по промокоду "смартфон" в 5-м элементе, у "на связи" какой-то там кэшбэк небольшой))) Ну и в остатках на мтс ещё дешевле, если где не продали ещё ))

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11415

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11415
    # 3 июня 2019 17:16 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    SPiligrim:

Вот у меня сейчас на мониторе ЖКИ компа 60 Гц - смотрю днями, никакого моргания. Думаю, что проблем с этим ШИМом нет

60 на кинескопе мерцают, жки не мерцают.

Если пробнее, то у кинескопного это развёртка, а в случае жки - это максимальная частота обновления экрана (как характеристика монитора) или обратная ей величина - время отклика.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13514

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13514
    # 3 июня 2019 17:18 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    SPiligrim:

Вот у меня сейчас на мониторе ЖКИ компа 60 Гц - смотрю днями, никакого моргания. Думаю, что проблем с этим ШИМом нет.

вот сейчас читаю книгу (бумажную) - 3 перелистывания в минуту - 0.05 Гц, никакого моргания. Думаю, что проблем с этим ШИМом нет.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6562

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6562
    # 3 июня 2019 17:21
    параноик:

Там уже разобрали

Разовая акция была, к сожалению, не затронувшая других официалов.

SvolotcH:

Ну и в остатках на мтс ещё дешевле, если где не продали ещё ))

Если только пробежать по салонам. В интернет-магазе нет давно)

SvolotcH:

1529р по промокоду "смартфон"

Cложно сказать, что это ощутимо дешевле)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11415

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11415
    # 3 июня 2019 17:27
    ghost100:

SPiligrim:

вот сейчас читаю книгу (бумажную) - 3 перелистывания в минуту - 0.05 Гц, никакого моргания. Думаю, что проблем с этим ШИМом нет.

:lol: :100500:

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 17:47 Редактировалось SPiligrim, 1 раз.
    ghost100:

вот сейчас читаю книгу (бумажную) - 3 перелистывания в минуту - 0.05 Гц, никакого моргания.

а во время перелистывания?))) оно же не мгновенное)

Добавлено спустя 35 секунд

Коллега:

:lol: :100500:

можно в это время моргнуть)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Коллега:

в случае жки - это максимальная частота обновления экрана

наверно в компьютерных мониторах нет ШИМ. там яркость регулируется подсветкой матрицы.
    а в от в книгах читалках - при перелистывании некоторых страниц (третья или пятая страница) - происходит моргание.
    но это совсем другая технология.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13514

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13514
    # 3 июня 2019 17:57
    SPiligrim:

но это совсем другая технология

именно.
    поэтому не сравнивайте ШИМ на амолед и ШИМ на ипс - это совершенно разные технологии.